как перестать надеяться и ждать чуда

Аноним ,
Первый раз посоветую однозначный развод....один в один как отец. И мне тогда 4 было. Только развод

Аноним автор темы: при росте 170 стал весить 90 кг.

Это что значит? Много? Мало? Похудел или потолстел?

Аноним,
это значит что перестал следить за собой. поправился на 15 кг. и раньше худышкой не был. а сейчас и подавно.

4 года назад ушла с двумя детьми от такого же алкоголика. Просто взяла и уехала. Почти два года за него переживала, а потом отпустило. А он пьет до сих пор, временами меньше, временами больше. Но вокруг меня практически постоянно алкоголики, я прекрасно понимала, что у мужа нет никаких шансов выбраться.

65333,
Pershina,
Mariwel,
спасибо за такие ответы, что то подобное и жду от данной темы

Pershina: Но вокруг меня практически постоянно алкоголики, я прекрасно понимала, что у мужа нет никаких шансов выбраться.

почему?

Аноним: почему?

а почему, а потому. Работа такая.

Аноним автор темы: вы специалист? считаете, что алкоголика уже не исправить

Я, к счастью, любитель. Бывшая жена алкоголика. Если Вас интересует мнение специалистов - то нет, не исправить. Единственный метод лечения алкоголика - его желание. Желанием считается отказ от употребления, с обещаниями и соплями не путать!

Аноним автор темы: ? поверхностно читала про созависимое поведение

Очень зря, что поверхностно. Ваш единственный шанс - это полное изучение Вашей проблемы. Через психиатров-наркологов будет быстрее, но намного дороже

Автор, я 14 лет жалела, сочувствовала, входила в положение б/мужа. Всё шло по нарастающей - оскорблений всё больше, отношение всё хуже. Кончилось так - он с похмелья начал меня душить, потому что я сказала, что всё кончено и он должен уйти. В какой-то момент он меня отпустил, я убежала в подъезд. Потом я на улице вызвала полицию. Я завела на него дело, развелась, решила вопрос с квартирой - тут он пошёл навстречу (знаю, повезло мне, не у всех так, но должно же быть хоть что-то хорошее!) и отказалась от алиментов. Прошло 4 месяца, как я живу спокойно без психа в доме. Я о нём не думаю, мне хорошо. Но ночью он мне снится - снится ласковым, добрым, хорошим. Ну, я понимаю, я очень сильно к нему прикипела, на уровне центральной нервной системы, и мой мозг во сне сопротивляется моему здравому решению. Я знаю, сниться будет ещё долго. Но это ерунда по сравнению с тем, во что он пытался превратить мою жизнь. Надеюсь Вы примите правильное решение. Мне много времени понадобилось для этого.

Уезжайте. Знавала я истории, когда жена принимала решительные кардинальные меры и это отрезвляло мужика лучше, чем курс кодировки. Не дайте вытирать об себя ноги. Уходите. И кто знает, может все наладится. Как бы странно ни звучало.

Mariwel,
А что такого особо печального в стареющих женах алкашей?). Все стареют.

Итог этого всего всегда один - такой алкоголик хватается за нож/ружьё/распускает руки, в общем.
Бегите сейчас. И подальше. Как можно дальше,чтоб не дай бог не приехал.
Спасайте ребёнка, раз себя в помойку списали. Пока ребёнку 4 ещё может повезёт, и он забудет.
Дальше лучше не будет. Никогда не бывает. Нет таких историй.

И алкоголика терпят на службе???

Elena2711,
удивительно, но да. вообще какая то военная часть такая, что очень много пьющих. до этого долгое время служил в Екатеринбурге, там такого не было, у всех знакомых были другие интересы, он с друзьями и в тренажерный ходил, и на хоккей, и на лыжах. часто вместе с ними и я ходила. даже поверить не могу, что когда то было все как у людей.

Аноним автор темы: на пороге развода боюсь остаться "без штанов".

а зачем вам штаны? для счастье в них?

Аноним,
для материальной стабильности, если говорить про нынешнего мужа-штаны.

Аноним автор темы: удивительно, но да. вообще какая то военная часть такая, что очень много пьющих. до этого долгое время служил в Екатеринбурге, там такого не было, у всех знакомых были другие интересы, он с друзьями и в тренажерный ходил, и на хоккей, и на лыжах. часто вместе с ними и я ходила. даже поверить не могу, что когда то было все как у людей.

Алкаша нужно выгнать или уехать
Не давать ему деньги на бухло, не входить в положение
Из далека желать ему счастья.
Только так у него появится мизерный шанс на спасение себя самого.
Если вы будете жить с ним, жалеть его, тянуть эту лямку, вы можете просто себя понубить. Причем в прямом. Знаю несколько случаев когда жены алкоголиков просто сгорали от рака, а эти ухари до сих пор живут

Перестать надеяться на чудо в этом случае можно только осознав, что этого чуда не будет. Вы живете в иллюзии, что что-то может наладиться. Но если перемены нужны только вам, то ничего не изменится. Напрасная надежда отнимает массу сил и энергии, а вы могли бы пустить их на свою жизнь.

У многих в голове один страх: "А вдруг я себе никого не найду...", "Лучше не будет..." и т.д. В большинстве случаев всё складывается наоборот. Зависит от того, как себя человек настроил. Я встречалась ровно год с молодым человеком, за целый год он не сказал мне, что любит меня. Я этому находила кучу оправданий. сама понимала, что это не нормально, но в голове: "Ну, ничего, мы же серьезно не ругаемся, у нас всё нормально, стабильно". Как только мне это всё надоело, я взяла себя в руки, закончила эти отношения. У меня был хороший знакомый, который через время стал мне самым дорогим человеком. Мы очень любим друг друга и я так счастлива, что все, кто меня знал говорят, что я изменилась...Изменилась в эмоциональном плане, что от меня идет сильная энергетика позитива, что я расцвела. Это я о том, что не нужно бояться, жизнь коротка и надо её прожить в гармонии с собой.

Обратитесь к психологу. Вы сама очень далеки от «что-то изменить в СВОЕЙ жизни» на данный момент. Придёте и обозначьте целью: обрести уверенность в себе, уйти от алкоголика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы