На море с дошкольниками. Кого взять в помощники?

Татьяна Вакалюк: ой! А что не так? мой так не фигурально, а по факту грудничок был это плохо?

Да неее))) Просто заклюют))) Скажут: в 2,8 он и сам до ресторана дойти сможет сколько вы с ним нянькаться собираетесь,навыращивают мамочников

Mrss: Про цели поездки автора я выше написала. Ей надо детей "отдохнуть" и оздоровить.

ну понятно же, что это фигурально :) понятно, то она и сама хочет при этом отдохнуть. Просто про оздоровление - это потому, что не с мужем на 10 дней, а на месяц минимум.

Mrss: Как профессионалы справляются с детскими коллективами, где все дети разные, и их вовсе не двое? В детсаду, в школе и пр.?

местами - очень и очень фигово справляются. В помощники тут регламент и возможность привлечь дополнительные силы. Ну и методы далеко не всегда глубоко дипломатические (см. абсолютно любую спортсекцию и музыкалку).
Кстати, и коллективы в основном не разновозрастные.

Mrss: Как профессионалы справляются с детскими коллективами, где все дети разные, и их вовсе не двое? В детсаду, в школе и пр.?

Ну у них задачи другие. Они не счастливых и любимых детей растят, а осуществляют присмотр или обучение.

А счастливым детям нужна счастливая незадолбанная мама.

Государственная Тайна: Ну у них задачи другие. Они не счастливых и любимых детей растят, а осуществляют присмотр или обучение.

с посторонними дети ведут себя совсем иначе чем с родителями. ну и коллектив - большая сила, стадный инстинкт и всё такое.

Татьяна Вакалюк: В помощники тут регламент и возможность привлечь дополнительные силы. Ну и методы далеко не всегда глубоко дипломатические

Ну и родители с детьми не всегда по всем педагогическим канонам действуют. В конце концов на организованном отдыхе в отеле тоже можно привлечь кого-то в помощь. Старшего ребенка с аниматорами оставить на часок, скажем.

Татьяна Вакалюк: местами - очень и очень фигово справляются

А часто просто прекрасно. Причем опять же с одними и теми же детьми. Не сталкивались с ситуациями, когда у одного учителя на уроке все зайки тихие, а у другого те же дети на ушах стоят? В детях ли дело?

Татьяна Вакалюк: понятно, то она и сама хочет при этом отдохнуть

Государственная Тайна: Ну по факту отличия все равно есть. Не надо воспринимать все буквально. Ведь старший был единственный, потом появляется коллектив. Суть в том, что стиль воспитания не меняется.

А почему он не меняется? Вполне может меняться с возрастом. И от одного ребенка к другому.

Да скорее всего Мама любит потусить вечерами )) а? Признайтесь ? В клуб сходить, диско, - отдыхаем хорошо)) а тут мама - бабушка вся тревожная не даёт расслабиться от отдыха с 2мя детьми))

Mrss: Не сталкивались с ситуациями, когда у одного учителя на уроке все зайки тихие, а у другого те же дети на ушах стоят?

в 2 и 8? Нет, не сталкивалась. Кто у нас был в одногруппниках из разряда "вижу цель - не вижу препятствий", у всех педагогов вели себя одинаково с одинаковой степенью безбашенности. Кто был из разряда "где поставил, там и возьмешь", могли вести себя по-разному, да, где-то более активно, где-то менее активно.

Mrss: В конце концов на организованном отдыхе в отеле тоже можно привлечь кого-то в помощь. Старшего ребенка с аниматорами оставить на часок, скажем.

если такая служба есть там, куда едет автор :)

Mrss: Не сталкивались с ситуациями, когда у одного учителя на уроке все зайки тихие, а у другого те же дети на ушах стоят? В детях ли дело?

Путаете возрастную категорию.

Государственная Тайна: ради интереса, например, попробуйте в две руки взять два чемодана, коляску с ребенком и еще шестилетку из вида не потерять.

я один раз так попробовала. И то у меня были 12-летка и 4 летка. То есть старшая так-то вменяемый подросток, способный к разумным действиям и переносу некоторых вещей. И то я вспоминаю как ад как я тащусь с сумкой. где одежда на двоих на месяц, игрушки, книжки и малышом за руку по жаре . Я для себя решила, что мне такие подвиги не интересны - нафик, нафик, только с мужем.

svetlonec,
,я сама этим летом тащила по новосибирскому вокзалу два чемодана, ребенка в коляске перебежками. Старший стоял сторожил младшего. Прокляла все ступени на свете. Это просто адский вокзал. В аэропортах, конечно, попроще с этим.

Спасибо мужчине, помог погрузиться и выгрузиться из элекрички. Ступени на уровне моего пояса. Все для людей.

Государственная Тайна: С 15тью детьми проще. Там обычно военная дисциплина + старшие уже в сознательном возрасте , опекают младших . Главное пересчитать.

когда то мне было тяжко с одной сарой собакой,сейчас 12 молодых и все ок. Вот именно да, главное пересчитывать постоянно, никого ли не потеряли

Государственная Тайна: Путаете возрастную категорию.

Я просто привела пример. С дошкольниками почти так же. Сколько тем о том, что садичный ребенок (один и тот же) совершенно по-разному ведет себя с мамой, папой, бабушкой, дома и в садик и пр. Так не в ребенке дело, значит.

Татьяна Вакалюк: если такая служба есть там, куда едет автор

Выбрать не судьба?

Татьяна Вакалюк: если такая служба есть там, куда едет автор

Татьяна Вакалюк: в 2 и 8? Нет, не сталкивалась. Кто у нас был в одногруппниках из разряда "вижу цель - не вижу препятствий", у всех педагогов вели себя одинаково с одинаковой степенью безбашенности. Кто был из разряда "где поставил, там и возьмешь", могли вести себя по-разному, да, где-то более активно, где-то менее активно.

Ну с совсем неуправляемыми мелкими, возможно, лучше дома сидеть. Но автор вроде не пишет о сложностях самих по себе детей.

svetlonec: И то я вспоминаю как ад как я тащусь с сумкой. где одежда на двоих на месяц, игрушки, книжки и малышом за руку по жаре .

А куда нужно тащиться по жаре с большим грузом, путешествуя самолетом? И почему сумка, а не чемодан с колесами?

Mrss: А куда нужно тащиться по жаре с большим грузом, путешествуя самолетом?

мы ездили не загран, а на наш юг тогда. В Вардане самолеты не летают, так что тащиться пришлось к гостинице по поселку от станции. Меня лично задолбало. Я сознаю, что я неженка и не отношу себя к тем, кто коня на скаку остановит. Безусловно уважаю сильных духом, но для себя лично решила, что на том разе мои путешествия без мужа и без авто под пятой точкой закончены.

Государственная Тайна: А счастливым детям нужна счастливая незадолбанная мама.

Вот тут несколько человек (не я одна, заметьте) и рассуждают, чем тут можно задолбаться. Но никого это не убеждает.
Причем трудности обсуждаются чисто гипотетические. Их еще нет и будут ли, а отпуск уже под угрозой.
отель с полным обслуживанием в виде детских комнат, нянь и пр.
В тот же аэропорт здесь автора муж проводит с чемоданами, а оттуда такси возьми и водиле доплати - он сделает то же самое.
Муж ведь с работы вырваться не может, потому что неплохо зарабатывает, наверное.
Но кто хочет задолбаться, тот задолбается даже в тюке ваты.

svetlonec: мы ездили не загран, а на наш юг тогда. В Вардане самолеты не летают, так что тащиться пришлось к гостинице по поселку от станции.

А можно было выбрать другой вариант отдыха без мужа и помощников? Выбор же есть всегда.

svetlonec: тащиться п

Государственная Тайна: тащила по новосибирскому вокзалу два чемодан

на всех вокзалах есть носильщики с тележками

татьяна752,
Спасибо, кэп.

хотите отдыхать - берите маму, но не нудите, что она что-то вам там говорит, а будьте благодарны за помощь и возможность поплавать.
Либо организуйтесь сама.

Mrss: 40-45 лет назад, с тем бытом, в частном секторе. А сейчас в чем сложность?

вово ) сейчас без ПОМОЩНИКОВ даже в отпуск ляличек не могут вывезти, понимаешь )

Mrss: Ну с совсем неуправляемыми мелкими, возможно, лучше дома сидеть

ну почему сразу СОВСЕМ неуправляемыми? Вот если Вы в садике работали, то точно знаете - некоторые детки в малышовом возрасте дерутся, кусаются и пр. И что, правда в отношении них реально помогает сказать "так делать нельзя" и внимательно в глаза посмотреть? Ну не помогает ведь, то есть все это делают. но не помогает. А помогает более тщательный присмотр. О чем и автор. Которой за младшей нужен более тщательный присмотр.
Автор нормально рассуждает о нормальных трудностях. Но нет, надо ей быть героем...героиней ради и во имя детского отдыха. Да конечно, вдвоем легче , и чего героину строить?
Другое дело, что мама-спец по проеданию мозгов, так ну мы все и сами там будем

Автор, езжайте с мужем, с ним лишний багаж потом отправите и две недели проживёте ,уже приспособившись, и правда шестилетка уже всё понимает, даже поднос с едой может принисти, пока вы малыша на ручках несёте, каляска, хипсит вам в помощь почти трёхлетка ещё не капризный всё просящий, шестилетка уже не капризный... Ну это уже от воспитания зависит...
Я бы поехала именно так за время с мужем наотдыхалась бы и две недели добила бы ради здоровья деток, ну и если ребёнок заболеет то свернула бы чемоданы и лечиттся домой полетела бы

Надо ехать и с мужем и с мамой. Гораздо проще и менее конфликтной. Надоела мама, ушли с мужем. Надоела муж, ушли с мамой. Надоели оба, пошли с детьми погуляли.

Осилила прочитала
Ехать с мужем на столько на сколько может он. И все. Никаких мам братьев одной. Всё не так и не эдак потому что

Я одна не понимаю, зачем автору 2 чемодана?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы