снобизм

vyatskaya: а вот интересно, внешность интеллигентно обсуждать?

Ага, От слова "телега")

я аноним: Это вы "слышите". Относитесь проще, не заморачиваясь на марки. И жить легче станет.

Да марки то нормальные. Они тут ни при чем. Очень неприятно когда люди так себя ведут.
Причем такое поведение очень характерно для тех, кто из нищеты вылез в первом поколении. Ах, ах ауди нам не ауди, норка нам не норка, как жить, немцы?! Чтобы никто не прошел мимо и обязательно услышал, что у них ауди и норка.

Аноним,
Вы не понимаете сути, видимо.
Тогда объясню. Речь о приоритетах.
Каждому своё. Если ей что то во мне не нравится- это ее право. Просто мне на ее мнение плевать. Как и ей на мое. И это нормально.
Но по мне ненормально , когда имея финансовую возможность изменить видимые недостатки своей внешности, молодая женщина пренебрегает этим.

Lusya),
Я на первой странице написала: вопрос приоритетов.
Ну, и кто- к чему стремится... домой гостей сейчас не принято-кафе-рестораны, дома мы только сами видим себя и обстановку, а на улице видят меня каждый день и в роскошной хате до смерти я не закроюсь, люди домой в основном ночевать приходят-поэтому стиль лофт такой модный-простота.

budlya: Ах, ах ауди нам не ауди, норка нам не норка, как жить, немцы

Почему-то меня совершенно не задевают такие разговоры. Ауди и шубы - это так далеко и неинтересно. Но точно не хочу, чтоб люди при мне боязливо замолкали, чтоб я не завидовала и не расстраивалась. Автор себя именно в такое положение ставит.

vyatskaya: а вот интересно, внешность интеллигентно обсуждать

А я пост Шматрицы обсуждаю, а не внешность)))

Neiron,
То есть вы "фу" на пост сказали?
а не на описанную в этом посте внешность?

Автор, даже если у вас будет ауди и свежекупленная норковая шуба, ВСЕГДА будет тот у кого шуб больше, а машина круче.
Всегда будет тот, кто материально успешнее вас. Так что выдыхайте и заканчивайте завидовать и беситься.

vyatskaya, на букафки на экране. А что?

Neiron: yatskaya, на букафки на экране. А что?

На конкретные буквы, которые описывают внешность человека )))
А Вы, даже не видя его... да даже если и видя.

Впрочем, не буду дальше развивать дискуссию про очевидные вещи)

У меня была одна такая подруга. Постоянные рассуждения на тему "не понимаю тех, кто покупает квартиру в академе, это же днище", "как можно жить в панельном доме" и так далее до бесконечности. Я ограничила наше общение. Не потому, что меня это задевает, а потому что мне это обсуждать не интересно. А она на нормальные человеческие темы перестала разговаривть почему-то.

NewPiter: Ауди и шубы - это так далеко и неинтересно.

Так вот про это и речь. Даже в кругу людей у которых тоже ауди и шубы, у этой дамы нет других тем.
А уж для аудитории попроще вообще будет рыдать и стонать в голос, слова вставить никому не даст.

vyatskaya: На конкретные буквы, которые описывают внешность человека )))
А Вы, даже не видя его... да даже если и видя.

И что в этом ужассного? Мне неприятны бородавки с волосами. Это написать неприлично? Мне кажется неприлично их иметь. Тем более я не обсуждаю внешкость. Я обсуждаю детали которые неприятны лично мне.

Шматрица,
Может и вы недогоняете, что ее эти «недостатки» могут устраивать.
Любят у нас, все таки, жить в жо пе, но знать как другим будет лучше

МамашаМаша: она на нормальные человеческие темы перестала разговаривть почему-то.

Вооот. Для человека это самоцель.

NewPiter: Автор себя именно в такое положение ставит

не путайте коня с кобылой.я на сравнительный разговор никого не выводила.И да пусть замолкают.так будет приличнее.

Тема не про снобизм, а про зависть, которую автор испытывает к окружающим, но боится или не хочет признаться в этом

я конечно автор темы: И да пусть замолкают.так будет приличнее

Но ведь это по сути "потом поговорим, при завистливых дурах нельзя". Право же, не хотела бы я быть в такой роли. Лучше уж я не слишком интересный разговор пропущу мимо ушей. Когда мужчины про войну и футбол, мне тоже не все понятно, и что?

ErichMaria: Тема не про снобизм,

тема про снобизм и про зависть, но не к тем кто с голой опой меня пытается опустить.Я завидую богатым людям, но как то без злобы, они передо мной не выделываются.( по крайней мере которых я знаю)

NewPiter: Но ведь это по сути "потом поговорим, при завистливых дурах нельзя

а невоспитанным дурам при мне значит можно?

Аноним,
Я в жо пе не живу) я высказала своё мнение. Ее все устраивает. Я ведь не настаиваю. Мне просто непонятно, как в наше время-селфи и всеобщего культа красоты, можно носить на себе 2 волосатые бородавки (не родинки милые и аккуратные) и не желать избавиться от них)
Любят у нас, всё-таки, не зная людей, утверждать, что они живут в жо пе)))

я конечно автор темы: невоспитанным дурам при мне значит можно?

Что при вас можно? Обсуждать как обсуждали интересные им вещи? Хоть шубы, хоть развитие детей, хоть склонение существительных. Не только можно, и нужно, если они при этом вас считают нормальной женщиной, адекватной, равной, без закидонов. Пока вы не доказали обратное.

Зя конечно ,
Вы завидуете и тем, кто с голой попой, тоже, потому что они могут позволить себе похвастаться, не важно чем, а вы не можете. И уже не важно, что вас сдерживает.
Если бы было иначе, вас бы это не трогало. Совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы