Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отказ от материнских прав

Ребенку словно мстят за кого-то другого :(

Neiron: NewPiter, верите что не троль?
Аноним автор темы:В смысле? Вы не верите в такое развитие событий?

С соплями был перебор тоньше бы тоньше, изящнее.

А мне кажется, что

NewPiter: на нервах шлёпнул об стену что из носа вытер - да вполне может быть.

тролль в теме - ньюпитер). Вот прям вообще нет слов...

NewPiter: на нервах шлёпнул об стену что из носа вытер - да вполне может быть.

Он их везде мажет: на зеркалах, на кафельной плитке, теперь вот и на обоях . Заставляю убирать, моет, а потом все равно также делает. Почему вы его оправдываете? Разве это норма?

Neiron,
Ну, почему троль? Мой бывший муж и в 25 так делал

budlya: Их нужно обнимать и целовать.

Обнимаемся, целуемся. Да, правда. Но чаще все же неприятие, буквально до уровня отвращения.

NewPiter: Ребенку словно мстят за кого-то другого

Или ребенок мстит за кого-то другого. Ну вы как-то того... Только диагнозы, дикие предположения. Нет чтобы действенный совет дать.

Все время?? Если это правда, то у меня один вопрос, почему вы желаете себя и свои сраные обои, а не спасаете ребенка. С ним что-то происходит :(

Аноним автор темы: . Нет чтобы действенный совет дать.

Вам кучу советов дали нормальных. :( А у вас одно на уме: я не должна, он должен.. будто это вы ляля,а он вас родил.

Аноним автор темы: Для того чтобы посетить психиатра, в

Нужно просто набрать номера телефона, это я сейчас про обычного бесплатного психиатра при поликлиннике.
Сами можете сходить тоже на бесплатную консультацию и на сиб тракт в наркологию и в сосновый бор.
и вам помогут

может вы так климакс переносите и одиночество?
давайте карманные деньги за все, что он хорошо делаете, Давайте свое воемя и с юмором учитемь относится к ситуации. Себе полечите нервы

NewPiter: Все время?? Если это правда, то у меня один вопрос, почему вы желаете себя и свои сраные обои, а не спасаете ребенка.

Ну как все время. Примерно раз в неделю нахожу новые очаги. Кстати, про "сраные". Может говно намазать в туалете на стенах.

анонимно: может вы так климакс переносите и одиночество?

Может. И что? Я могу внутри себя переживать все что угодно. При чем тут это? Или вы считаете, что должна более хм.. толерантно относиться к подобным пакостям?

анонимно: давайте карманные деньги за все, что он хорошо делаете

Вы это серьезно? Т.е. хорошее я должна поощрять деньгами, а плохого не замечать как само собой разумеющееся?
А если я не хочу? А если я просто устала от всего этого? Не хочет вести себя нормально (я ничего запредельного не требую, просто не гадь где живешь!), то это уже его выбор.

Имхо деньги давать просто так. Человек, который уже ходит в магазин для вас, обязательно должен иметь и свои деньги. Он же не курьер по доставке.

Аноним автор темы: если я не хочу? А если я просто устала от всего этого? Не хочет вести себя нормально (я ничего запредельного не требую, просто не гадь где живешь!), то это уже его выбор

Будете соревноваться с подростком, кто из вас больше капризная ляля,а кто должен первый себя нормально вести? Дорого вам обойдется победа.

Знаете, если с "пьете" вы преувеличили, то что-то другое не так. Эта апатия, не желание ничего нового для себя и равнодушие к ребенку, раздражение... хотя сколько троллем зовите, а к доктору вам надо. Если сама не хотите справляться и меняться.

NewPiter: Человек, который уже ходит в магазин для вас, обязательно должен иметь и свои деньги. Он же не курьер по доставке.

Для меня?! Купить творог и изюм для вкуснейших сырников для него же - непосильный труд для 12-летнего подростка?!
Мда...

NewPiter: Знаете, если с "пьете" вы преувеличили,

Это как раз ВЫ преувеличили!

Аноним: Я тоже ору на детей, тоже бесят частенько, но что-то мои соседи на меня в опеку не жалуются

Автору больше повезло с соседями, они не такие равнодушные, в отличае от ваших. Но вы продолжайте, продолжайте, может и у ваших нервы лопнут или проснется гражданская позиция.

Аноним автор темы: Нет чтобы действенный совет дать.

Какие ещё Советы вы хотите?
Я чёт в шоке от темы, до мурашек.
Не боитесь в петле сына найти?

Аноним,
Вы реально не понимаете почему он хамит и пакостит???? Вы орете что ненавидите его и жалеете что родили и не понимаете что это и есть причина?
Агрессия рождает только агрессию. Как вы позволяете себе разговоривать с сыном , так и он будет с вами , это зеркало.
Расскажу пример- соседка всегда дико орала на сыновей, прям очень- обзывала, когда делали уроки так вообще жуть. Дебилы - это любимое слово . Так вот когда я вернулась в ту квартиру через несколько лет, то парни и правда в дебилов превратились... 20 лет, курят не только сигареты, пьют, девиц водят.
Другая подруга всегда тоже криком все на сына, еще и руки распускала, он также с ней стал, я прям видела отражение ... хамил, начал руками замахиваться, и это подросток!!
Почему вы думаете что вам можно на него орать и не уважительно обращаться , а ему не сметь?
Я вовремя остановилась, но я не унижала ребенка, да кричала срывалась... но вовремя поняла что лучше в такой момент гнева уйти. Надо себя воспитывать прежде всего, а не детей.
Остановитесь орать и давить на детей все!! Пожалуйста ???? одумайтесь мамы.
У мальчиков особенно должен быть в голове образ женщины спокойной мягкой с тихим голосом. А не фурия вечно раздраженная ни любви ни ласки одна ненависть и указания.
Такие мальчики потом себе и в жены стерв агрессивных выбирают, ничего хорошего...

svetlonec,
Это сын, ага. Семейное у них)

Аноним ,
А у вас есть домашние животные??

Сын же один ребёнок у вас?
Знаете в буддизме есть такое что те кто вам вредит , пакостит , бесит.. это не ваши враги. Это ваши учителя, они учать вас терпению и терпимости, это ваш урок.
Вы во многом правильно рассуждаете, не надо никаких денег давать за оценки и хорошее поведение.
Сын у вас обычный. Просто поймите это. Многие пакостят.. Мой и петарды дома поджигал и кидал в кровать.. и мебель вся побита.. что только не портил. Тоже орала ругалась. Но не стоит оно отношений. Сын вырастет и все пройдёт 100% .

Аноним автор темы: считала себя требовательной. Прежде всего по отношению к себе у вас у самой куча детских травм.вв сами не выросли инфантилизм прёт
Аноним автор темы: Не пробовали так попробуйте
svetlonec: а че я должна. Будто не мать, а сестра старшая. согласна
Аноним автор темы: Знаете, что мой сделал? Он на новые свежепокленные обои намазал своих зеленых соплей! Это его попытка исправить ситуацию? Без комментариев. У меня вообще стойкое желание не видеть его больше!

Аноним автор темы: ребенком обсуждали судьбу Хиросимы и Нагасаки, так вот он сказал, что так им и надо(((, хотя я показала доступные ролики с ютьюба.

Аноним автор темы: Кстати, про "сраные". Может говно намазать в туалете на стенах

Это уже психиатрия и не верю что психиатры говорят что это норма.

Аноним: А не фурия вечно раздраженная ни любви ни ласки одна ненависть и указания.
Такие мальчики потом себе и в жены стерв агрессивных выбирают, ничего хорошего.

У нее нет мужа, нет любимого человека. Отсюда все проблемы. Не на кого сливать негатив. И сливает она его на сына. Плюс она считает сына виновным в том что у нее нет личной жизни.
Обратите внимание, во всем виноват сын, себя она виновной не считает.

Разводка удалась.

333маш333,
Даже если и разводка то очень полезная, проблема ора и агрессии на детей существует.
Может хоть одна истеричка и крикунья задумается, уже хорошо

Автор, прочла я все ваши комментарии. Никого вы никуда не отдадите. Так и будете маяться. Года через два-три ситуация изменится - сын начнёт вас гонять.
Нашла статью для вас. Мне кажется, это оно. Как у вас с деньгами? Вам нужна личная терапия. Год терапии, как минимум. Вы удивитесь, как изменится ваша жизнь. И отношения с сыном. Ещё не поздно все исправить.

БОРЬБА С ПОСЛЕДСТВИЯМИ СИНДРОМА "МЕРТВОЙ УБИВАЮЩЕЙ МАТЕРИ"

Недавно я написала статью об особенностях внутренней феноменологии детей, выросших у "убивающих мертвых матерей".

Это матери, которые, конечно, живы, находятся рядом со своими детьми и даже о них заботятся. Со стороны, некоторые могут их даже счесть идеальными...Но есть одно НО..

Их дети никогда не чувствовали рядом с такими матерями себя по- настоящему любимыми, нужными, важными и принятыми. Чаще всего феномен "убивающей мертвой матери" встречается у детей "мертвых матерей". Этот термин ввел Андрэ Грин и подробнее об этом синдроме можно прочитать в "Мертвая мать".

В этой статье я хотела бы рассказать о особенностях поведения людей, выросших именно у "мертвой убивающей матери" (термин заимствован у Синевич Ольги здесь.) Важно обозначить, что у "мертвой убивающей матери" чувство любви всегда сопряжено с агрессией, осознаваемой или неосознаваемой.

Это происходит потому, что в детстве они не смогли получить любовь и тепло от самого важного и дорогого для них человека - матери. И теперь любая любовь и привязанность подсознательно ассоциируется с опасностью и разочарованием, что всегда порождает злость и агрессию.
Эта злость и агрессия впоследствии распространяется и на другого важного человека в их жизни - на ребенка. Т.е, чем интенсивнее степень привязанности и любви, тем выше степень агрессии.

Обычно агрессия такой матери проявляется в:

• постоянных нападках и требованиях к ребенку;
  • желанием изменить ребенка и сделать его лучше;
  • упреки в адрес ребенка в недостаточном уважении и любви;
  • гиперконтроль и гиперопека;
  • излишняя сосредоточенность на болезнях ребенка (влияние вытесненной агрессии);
  • беспокойство о возникновении неприятных ситуаций с ребенком, несчастных случаев (влияние вытесненной агрессии);
  • сосредоточенность на своих проекциях, а не на личности ребенка;
  • полное или частичное отсутствие эмпатии;
  • частые вспышки некотролируемой агрессии;
  • хаотичное поведение и непредсказуемость матери ( сегодня так делать можно, а завтра за это уже следует наказание).

В связи с подобными особенностями матери, ребенок, в свою очередь вырастает и со своими особенностями:

• повышенная тревожность и ожидание опасности, беды, несчастного случая, скорой смерти; (интроецируемая на самого себя вытесненная материнская агрессия);
  • ощущение "дыры" в сердце и расщепленное восприятие самого себя;
  • частичное или полное отсутствие представления о самом себе (мои особенности, ценности, желания);
  • страх ошибки и "неправильного выбора" (особенно последствий данного выбора);
  • вечный поиск "универсального рецепта" - как перестать быть собой и стать кем-то лучше;
  • низкая самооценка;
  • аутоагрессия, часто неосознанная (иногда подсознательное стремление к смерти);
  • неспособность к принятию любви, поддержки и заботы от окружающих;
  • часто отсутствие желания отдавать любовь, поддерживать и заботиться о близких;
  • постоянные сомнения в любви, уважении и принятии к себе других людей;
  • аффективные вспышки агрессии ( не поддающиеся контролю);
  • нарушение чувствительности;
  • отсутствие осознания собственных чувств любви ( часто эти чувства также сопровождаются агрессией).

Таким образом, мы можем пронаблюдать, что данный феномен практически переходит из поколения в поколение.
Для тех, кто узнал в себе и в своей маме часть данных признаков, наверное почувствовали беспокойство за себя и своих близких. Но эта статья не о безысходности и "снежном коме", а об излечении и пути обнаружения Любви внутри себя.

Существует некоторое наблюдение, которое может помочь многим людям в "исцелении".

Первый шаг - это осознание своей агрессии. Агрессии к собственному ребенку, мужу или жене, родителям и другим близким.

Второй шаг- это заметить выражение этой агрессии по отношению к близким ("а почему я сейчас подумала, что если ребенок намочит ноги, он обязательно заболеет и умрет", "почему я столько внимания уделяю недостаткам моего ребенка", "почему мне иногда приходят в голову мысли о том, что подойдя к кроватке ребенка, я могу обнаружить, что он уже не дышит").

Третий шаг - научиться контролировать свои аффективные выплески агрессии. Это долгий и трудный процесс. Постепенно осознавая скрытую для себя ранее агрессию, аффектов будет становиться меньше. Но здесь важно останавливать себя «передо мной мой ребенок, я люблю его. Это злость не к нему. Это злость и обида моего внутреннего ребенка, на мою мать. То что сейчас происходит- это мои проекции, которые не имеют никакого отношения к моему ребенку. Ребенок меня любит, он не желает мне зла. Он не хочет лишить меня своей любви».

Четвертый шаг - осознать, что та агрессия, которую вы в себе обнаруживаете- это и есть ваша любовь. Просто когда-то давно, любить для вас стало очень опасно. Любовь полна разочарований, обид и боли. Со временем, возможно, вы и вовсе забыли, что такое чувствовать любовь. Так вот- ниточкой, которая приведет вас к вашей любви и есть ненависть и злость. Если вы злитесь, ненавидите- постарайтесь почувствовать свой страх и свою обиду. Именно за ним и есть то заветное чувство, которое когда-то было похоронено в детстве. Впустите это чувство внутрь себя. Это безусловное чувство любви, на которое способны только дети по отношению к своим родителям. Впустите и ощутите. Вместе с любовью возможно придет много боли и много жалости к себе.

Пятый шаг - оплачьте свою судьбу, свое детство, свою мать, свою неслучившуюся любовь. Проживите это горе. Проживите горе, осознав, что ничего уже не изменить. НИКОГДА вы не почувствуете себя нужным, принятым, любимым и уже не получите нужной поддержки от своей матери. Это все было нужно и важно там и тогда. А здесь и сейчас уже давно нет этого ребенка, и нет уже и той матери. Осталась лишь способность любить. Любить так, как когда-то любил свою мать тот ребенок.

Шестой шаг - примите свою судьбу, свою мать, свои особенности. Разрешите себе быть таким. Вы уже прошли слишком долгий путь из страданий и переживаний. Теперь вы достойны счастья. Вы действительно имеете на это право.

Седьмой шаг - не теряйте свою любовь из виду. Помните, что все, что вы делаете, даже все ваши аффекты - всем этим движет любовь. Однажды чаша весов перевесит. А "дыра" в сердце заполнится любовью, но теперь вашей любовью, которую вы сможете передавать своим детям, постепенно исцеляя себя и следующие поколения. Потому что вы внутри полные. Вы способны любить.

Автор: Юлия Галустян

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы