Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отказ от материнских прав

Аноним автор темы: Ну как? какой другой способ???

А если обнять и поцеловать, и спросить: ну как же так, сыночек? Не пробовали?
А активное слушание пробовали? А на тренинги с ним ходили куда-нибудь? К психологу?

Аноним: У меня старшая не знает пин-кода. И муж не знает. Покупаю обычно все сама, по продуктам я главная. Вы сами отдаете контроль.

По поводу безопасности, да, было бы 14 лет, завела бы отдельную карту. Пин знает, потому что легко совершает покупки и необходимые платежи по моей просьбе. Например, молока купить). Я понимаю, что это, может, кажется, неправильным, но мне удобней контролировать расходы по карте в инет-банке, чем дать на продукты наличные). По поводу контроля - да, и это был сделано именно по совету психолога: самостоятельность, зоны ответственности и т.д. Я ведь неоднократно обращалась за помощью... Только некоторые форумчане читают между строк и фантазируют на тему бутылок на 500р.

Сделайте бесконтактную карту, для оплаты не нужно знать пароль
И с отцом свяжитесь, может сможет взять к себе

Автор, мне кажется здесь нужна работа с психологом Вам , знаете такие консультации по типу раз в неделю или две , а остальное время сами работаете-размышляете

Вам самой нужно прожить свой детский опыт , принять себя, своё физическое несовершенство, пережить ряд обид

Я не посоветую психолога к сожалению
Я также создавала здесь тему про ребёнка Вашего возраста , как прогоняла из дома прочь , кричала "вооон" и прочее
Всё, чем нам на парном приёме помог психолог , это то что "бессилие Ваш постоянный спутник? Это ребёнок мстит за отсутствие отца и полноценной семьи"

дорогой автор, я Вас очень понимаю. у самой старшему сыну 10 лет и просто не выносимый характер. проверяет меня на прочность, постоянно на эмоции выводит. а ему всего-то ещё 10 лет!!! серьёзно думала об суворовском в Перми - но туда по здоровью не попадем и по учёбе - не отличник,к сожалению - да я и не требую этого. Мой хамит, дерзит ,отвечает. но не пакостит,не ворует. я в порыве гнева тоже своему много чего плохого наговариваю - и то,что ненавижу,и что жалею что родила,и что не понимаю за какие грехи мне такой достался....а потом,когда он спит уже себя за все эти слова ненавижу и ругаю. но вновь и вновь срываюсь, иногда поддаю. я ужасная мать - у меня ещё 2 девочки младшие. не знаю,как будет дальше,и его жалко тк понимаю,что дальше -то ещё хуже будет,и я боюсь не справиться с эмоциями. тоже говорю ему,что в детдом или в комнату милиции отдам.

Вы написали,что у сына со здоровьем что-то? может всё это поведение из=за этого? (мой-то точно из-за неврологии такой психушка)???

и у Вас уже наверное возраст и нервы? раз про климакс пишете - может из-за этого,гормональный фон шалит и нервишки тоже? займитесь своим здоровьем - может и эмоциональный фон наладится? Вы тоже на инвалидности( простите,если обидела,просто выше вы вскользь написали об этом) ???

в общем,я Вас понимаю и буду следить за темой - у меня похожее с Вами состояние.....

Аноним автор темы: в храм ходит (редко, ага)).

Я здесь ссылку оставлю. Посмотрите. Может это ему подойдет. У меня сын (тоже 12 лет) иногда к ним ходит. Но он не в команде.Осенью вот в поход 2х-дневный с ними съездил. Если заинтересует, пишите в личку, муж лично знаком с руководителем.
Вобщем, это как пионеры , только православные.
vk.com/club_bps

Автор, ну вы сами то не видите что действие отдать в детдом не приведёт к результату «сделать сына отличником с хорошим поведением»?
Вы сами выше пишите, что хотите чтобы он хорошо учился и не косясил с вещами и деньгами.
Дак вот. Уверена, не открою вам америки, что этого всего вы детдомом не добьётесь.
В результате он будет предан самым близким человеком, он будет любить и вас и ненавидеть. И если он подвержен рефлексии, то ненавидеть он будет и себя тоже. Не за поступки, а за чувства свои вот такие к вам.
Он будет морально и физически неоднократно унижен др детьми и возможно, много вероятно, что и сотрудниками тоже. Он неоднократно услышит, что он такое ничтожество, что от него отказалась даже собственная мать. Ему эту мысль вдолбят в подкорку. Не похоже на ваши цели...
А теперь к началу. Вы не попробовали ещё и тысячной способов наладить с сыном контакт, а уже хотите предать его. Перестаньте жалеть себя и свою несложившуюся жизнь. И берите себя в руки.
С сыном вместе на хоккей, или каждый четверг новая премьера фильма в кино, мозгобойня, игротека, по магазинам, все что угодно, но вместе. Лягте в сосновку во 2 отделение, работать надо над собой, а не сыном.
Он крадет у вас деньги явно и открыто, он не дебил, чтобы не понимать последствий и что он будет пойман. Подумайте, почему. Может он хочет до вас что то донести????

Моему лет почти 12. Все очень схоже, кроме воровства. Этого, ттт нет.
Ну и портит свои вещи в психе, не мои.
Учится хорошо, но минимальный контроль нужен, иначе сразу 3.
Но у меня видимо совсем другая реакция. Сломал, ну значит компенсируешь эти траты за счет карманных денег.
И стеклянный взгляд тоже бывает, но я пока могу вывести его из этого состояния. Выговорить, растормошить, докопаться, но это когда уже прооралась, но у меня это быстро проходит. 5 мин поорала, мозг включился и все нормально.
Может вам, снизить некие планки по ожиданиям от сына. Поведение то у него вполне обычное, подростковое.

Автор: Автор, терпения вам и сил!

Спасибо!

Кариессс: Отвлекитесь, развлекитесь. Но роман с тупым жывотным самое лучшее в вашем случае. Глазки сияют, пися счастлива, плита ответственности превращается в воздушный шарик. Я не теоретик, практик.

Вы прелесть

Аноним: Это распущенность. Орете потому что они пока зависят от вас , меньше и слабее. Не орите пожалуйста. Если на вас орать то вы лучше поймёте или станете бояться, или того хуже ненавидеть орущего и агрессивного человека. Истерия это.

Да. Распущенность. Я считала себя требовательной. Прежде всего по отношению к себе. Но вот дошло до распущенности, видимо...

Аноним: Логично. Вы вкладываете в него все.
Он вкладывает в себя все.
Логично.

И Ваня про эгоизм, да, писал.

Neiron: А воровство вас совсем не беспокоит?

Конечно, но тут в теме все ангелы, и все считают это мелочью.

Аноним: у него будет стимул учиться, у него появятся свои, заработанные деньги. и пусть их тратит хоть куда (не запрещенное конечно), возможно накопит на что-то, а может просто будет сухарики и соки покупать...ну и что... но зато на свои деньги.

А, понятно). Нет, у него ничего не копится, все тратит на эти сухарики, чипсики.

Аноним: Вобщем вам спокойствия мира и любви.

Спасибо.

Аноним: Автор, вы очень терпеливо относитесь к нападкам в ваш адрес, ни разу не сорвались на анонимов))) а к ребенку своему проявляете агрессию, бьете, орете, да так, что соседи уже меры принимают. Это как объяснить?

Я не могу это объяснить. В противном случае я могла бы работать психологом, наверно.

budlya: А если обнять и поцеловать, и спросить: ну как же так, сыночек? Не пробовали?
А активное слушание пробовали? А на тренинги с ним ходили куда-нибудь? К психологу?

Не пробовали. К психологам ходили, и к медицинским, и к педагогическим. Проблем не видят.

аноним_еще_один: Ну и портит свои вещи в психе, не мои.

Со своими вещами может делать что хочет.

Аноним автор темы: Чей-то? Отрывал он один, а мы потом ВМЕСТЕ? Вы из тех, что считают, что у детей ПРАВА, а обязанности только у меня

то это... Потому что воспитание - процесс длительный и коли уж вы зашли в такой тупик, так и ищите пути нормального выхода из него. Да вместе - потому как один он клей не выберет- маловат пока. Клей все равно вам покупать. И показать, как ликвидировать урон, тоже вам придется - потому как ему не 20 лет, а 12 и он не умеет это делать. Покажете - и все приклеит сам как миленький. Если, конечно, вы обойдетесь без ора и выноса мозга о том, что ы все для него делаете, а он неблагодарный и место ему в детдоме. Судя по вашим постам именно вот такие монологи вы ведете. Я как раз из тех, кто считает, что дети должны отвечать за поступки и нести ответственность и права у меня как у родителя имеются. Мой пойдет и исправит свой косяк. Но и я ему помогу это сделать, не потеряв при этом своего достоинства. Вы же встаете в истеричную позицию не взрослого, а ребенка - а че я должна. Будто не мать, а сестра старшая.

Аноним,
Аноним,
Спасибо Вам за то, что очень внимательно прочитали. Да, всё так и есть!
Только у сына астма, вроде нестрашно, но на Суворовском крест, хотя это бы поспособствовало, думаю, в решении проблемы. Вот Вам прямо желаю вылечить неврологию, и чтобы была возможность поступить в Училище! Пусть сбудется!
И спасибо за понимание!

svetlonec: то это... Потому что воспитание - процесс длительный и коли уж вы зашли в такой тупик, так и ищите пути нормального выхода из него. Да вместе - потому как один он клей не выберет- маловат пока. Клей все равно вам покупать. И показать, как ликвидировать урон, тоже вам придется - потому как ему не 20 лет, а 12 и он не умеет это делать. Покажете - и все приклеит сам как миленький. Если, конечно, вы обойдетесь без ора и выноса мозга о том, что ы все для него делаете, а он неблагодарный и место ему в детдоме. Судя по вашим постам именно вот такие монологи вы ведете. Я как раз из тех, кто считает, что дети должны отвечать за поступки и нести ответственность и права у меня как у родителя имеются. Мой пойдет и исправит свой косяк. Но и я ему помогу это сделать, не потеряв при этом своего достоинства. Вы же встаете в истеричную позицию не взрослого, а ребенка - а че я должна. Будто не мать, а сестра старшая.

Вы молодец. Образцовая мама. А вот я нет. Раньше мне тоже казалось, что я все смогу. Теперь не кажется. Я, видимо, не авторитет. Конечно, читая теорию, кажется все логичным. Купили клей, пусть клеит новые обои, почувствует ответственность. Знаете, что мой сделал? Он на новые свежепокленные обои намазал своих зеленых соплей! Это его попытка исправить ситуацию? Без комментариев. У меня вообще стойкое желание не видеть его больше!

Так он прав. Вы не выполнили свою часть работы - быть мамой, помочь, показать, поддержать. Зачем вообще люди воюют со своими детьми? Смысл? Вы же проиграете в этой войне. Почему нельзя быть союзниками?
Вы инете, а он всего лишь портит обои. Такой вот перенос, чтоб не на вас заслуженная агрессия. Он в 12 должен быть мудрее и великодушнее взрослой женщины??

Аноним ,
я не образцовая мама. Я и наорать могу еще как. Вот ни разу не гуру терпения. Но вот если вот так

Аноним автор темы: Он на новые свежепокленные обои намазал своих зеленых соплей!

то возникают, правда, серьезные опасения. А вы не хотите с ним сходить к психиатру? Ну... как-то ненормально это для 12 лет... ненормальная реакция и поступки.

Троль. Без вариантов.
Намажьте зеленые сопли рядом. Присоединитесь)))

Имхо нормальная и акция на непробиваемый барьер в общении с мамой. Как ещё достучаться-то? У нее реакции более неадекватные.

Neiron: Троль. Без вариантов.

В смысле? Вы не верите в такое развитие событий?
Т.е. если бы поверили, поняли бы меня?

NewPiter, верите что не троль?

Аноним автор темы: В смысле? Вы не верите в такое развитие событий?

С соплями был перебор тоньше бы тоньше, изящнее.

Neiron: NewPiter, верите что не троль

Автор? Не знаю. Может, все-таки какая-то форма невроза или депрессии? Я не доктор.
А что ребенок, которого задолбали, на нервах шлёпнул об стену что из носа вытер - да вполне может быть. Хамить он себе не позволяет, в школе дисциплинированный, по хозяйству помогает (мог бы отказаться, пока мать не научится разговаривать по-человечески). Должен же он хоть в чем-то срываться? Мамо вон себя ничуть не ограничивает, ей все можно.

Аноним автор темы:
Не пробовали

А может попробовать? Детям даже в 12 лет нужен тактильный контакт. Их нужно обнимать и целовать. Это хорошо действует.
Понятно что его прибить охота за проступок какой-то, но вы же психологов читали, все же пишут, что такое поведение это призыв ребенка о помощи. Ему плохо, он только обьяснить этого не может нормально.
И попробуйте с ним в тлк все же походить.
Они там на трудных подростках концентрируются.
Ну и себя любить уже начинайте. Глядишь и сын подтянется.

Neiron: С соплями был перебор

ага, тоже стала склоняться к этой мысли... переигрывание пошло

svetlonec: А вы не хотите с ним сходить к психиатру?

Что я ему скажу? Для того чтобы посетить психиатра, вообще должна быть веская причина. Ну как минимум, сомнения и жалобы на отклонения...
У специалистов были, все в пределах нормы... Особенно если просят что-нибудь сосчитать или провести логическую цепочку, спецы млеют и говорят, что я много от него хочу. А если бы просто спросили у него что-нибудь "за жизнь", возможно, посчитали бы по-другому. Недавно мы с ребенком обсуждали судьбу Хиросимы и Нагасаки, так вот он сказал, что так им и надо(((, хотя я показала доступные ролики с ютьюба.
В общем, всем спасибо. На сегодня утвердилась в своем решении. Надо переночевать. А завтра пятница. А потом выходные. А потом я опять могу дать слабину. Надо быть последовательной.

К психологу надо автору. Я о ситуации а не о личности троля.
Надо научиться общаться с ребёнком, чтобы не провоцировать его на деструкцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы