Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отказ от материнских прав

Дама Бубён: Ходишь тут, собак подбираешь в морозы, а люди родных детей выкинуть собираются.

Автор, извините, пожалуйста, что в вашей теме.
Но Дама Бубен, Вы случайно не сегодня на Сортировке собаку нашли?

[Фея]: У меня немного не складывается картина. Если ребёнок хорошо учится, с удовольствием занимается допами, вы с ним адекватно общаетесь и время проводите взаимно приятно, то в чем причина его действий? Ведь мозг есть у парня, не может не осознавать свои действия.

Мы редко адекватно общаемся((. В основном все время приходится его заставлять что-то делать. Учится хорошо, но если не заставить делать уроки, может и не сделать. Так спрошу: "Ты уроки сделал?" "Да". "А обществознание?" "А нет, щас сделаю". И так во всем, включая чистку зубов. А когда спрашиваю, почему сделал то-то и то-то (накосячил), всегда слышу: "Больше не буду", т.е. никогда не ответит ПОЧЕМУ или ЗАЧЕМ, только НЕ БУДУ и НЕ ЗНАЮ. И смотрит своими стеклянными глазами. Прямо до бесячки(((... И вот в таком ключе, от меня в основном побудительные предложения: сделай, исправь, будь и т.д. Ну а если досуг, без обязательств, то мы друзья, понимаем друг друга с полуслова, делимся секретами, нам хорошо вместе.

Насколько же вообще должен быть беспроблемный ребенок все свои 13 лет, чтоб мать считала какие-то там оторванные обои ужасом? Не прогуливает школу, не дерется, не курит, не зарос двойками, не режет вены, не мучает животных, не болеет, а просто какую-то фигню дома попортил. У мамы вообще что-то с системой ценностей. Или зажралась? А идеальный ребенок начал искать невинные способы достучаться..

Э. Чем больше автор выискивает грехи ребенка, тем идеальнее кажется ребенок и несоразмернее реакция. Ну да, всем подросткам напоминают, и что? Напомнили - сделал. На отлично. Вам - ни забот ни хлопот.
Другие не делают, отгрызаются. Вы хоть бы один реально серьезный повод нашли докопаться.
А по-человечески общаться на разные темы все равно надо. И в ваших интересах.

Аноним автор темы: Мы редко адекватно общаемся((. В основном все время приходится его заставлять что-то делать. Учится хорошо, но если не заставить делать уроки, может и не сделать. Так спрошу: "Ты уроки сделал?" "Да". "А обществознание?" "А нет, щас сделаю". И так во всем, включая чистку зубов.

Это ведь нормально...У меня дочь, тоже контролирую и зубы и подмыться и уроки сделать. А как?
Не сходите с ума... С пылу создали тему. Детский дом - это просто желание отомстить... Собирайтесь автор. Натягивайте фиолетовое и дышите глубоко.

автор и сама понимает, что потеряла моральный облик, она хочет отказаться от ребенка, чтоб избежать судов, разбирательств... Соседи все это пьянство видят и "настучали" на нее. А ей главное не хочется доказывать, что она хорошая мать, ей хочется только меньше проблем, чтоб было спокойно и была возможность выпивать. Запрос звучит не "как отбиться от опеки и найти общий язык с сыном", а "как отказаться от него". Автор хочет избавиться от ребенка... Бедный ребенок...

Аноним: Расскажу вам свою историю: мама стала пить с моих 14-лет. Пьянки - бомжатник, голые мужики - все это мы наблюдали с сестрой - а она младше меня на 9 лет. До 17 лет жизнь была адом - мать нас избивала до ссадин по всему телу. При этом я скрывалась в своей комнате и училась, училась. Да - закончила школу на отлично. Как нас не изнасиловали - бог уберег.
В общем в 17 я сбежала из дома, после удушья.

Я Вам очень сочувствую! Не дай Бог, конечно, такого никому :(.

Аноним: обои... Ема е... Это трагедия? Разрезанный плащ, это трагедия?

Ммм... Ну вообще-то это в качестве примера. А во-вторых, ему же не 2 года, и это НЕнормально - так делать!
И знаете что? Я все вкладываю в него, все деньги на него трачу, включая отдых; а он может меня даже без обеда оставить, вытащив все что есть из кошелька.

у нас в соседнем подъезде живет такая же "синявка", смотреть страшно на ее красное лицо. когда ребенка днем спать уложит - бежит за водкой. Бедные детки. Они еще и отличниками умудряются быть в таких условиях... я бы такого усыновила

Аноним автор темы: Я где-то отметила, что он такой-сякой, а я хорошая? Хорошая мать, а он неблагодарный сын?

Нигде. Но вас его поведение не устраивает. Допускаю что и ему не нравится ваше. Начинайте договариваться. Находить компромис. Он подросток, ему всего 12. Что за мода нонче пошла. Я не справляюсь-в детдом?

Фeникc: Лучшие игрушки, шмотки, питание, поездки каждый год несколько раз море и заграница.

А это точно о детском доме? Я в них есличо бываю. Ничего там хорошего.

NewPiter: да обрати на меня уже внимание".

Конечно, уж и плащ порезал. Поговори со мною мама блин... отличник... что надо то от ребенка?

NewPiter: Почему оторвал, спросили?

А то! НЕ ЗНАЮ.
Знаете, что, ньюпитер, не пишите больше, вам про меня все ясно, мне про вас тоже, не засоряйте, по возможности, больше тему, ок?

Аноним автор темы: Ммм... Ну вообще-то это в качестве примера. А во-вторых, ему же не 2 года, и это НЕнормально - так делать!

Не нормально - трудных детей много, в вас он похоже не видит лидера.

Аноним автор темы: И знаете что? Я все вкладываю в него, все деньги на него трачу, включая отдых;

Не вкладывайте - ему нужны вы рядом. Спокойная и понимающая.

Аноним автор темы: а он может меня даже без обеда оставить, вытащив все что есть из кошелька.

Карточка - выход из ситуации? Зачем вам наличка? У него карманные есть - пусть будут. Истратил лимит, все.

Аноним автор темы: Ммм... Ну вообще-то это в качестве примера. А во-вторых, ему же не 2 года, и это НЕнормально - так делать!
И знаете что? Я все вкладываю в него, все деньги на него трачу, включая отдых; а он может меня даже без обеда оставить, вытащив все что есть из кошелька.

Один эгоизм порожден другим.

Аноним,
Нет, у себя, на Фурманова. Уже нашла хозяйку)

Аноним ,
он не без обеда вас оставляет... просто он знает, на что вы потратите эти 500 руб. У меня отец был алкоголиком, тоже было время, когда мы у него забирали деньги и водку

Аноним автор темы: в этот раз об избиении речи не было, но орала я сильно, могу и ударить([/c
[cit]Аноним автор темы: Клише:Вы пьёте?

Да.

Я понимаю,посещаемость сайта,то-се. Выборы прошли.
Но мерзко писать разводки на такую тему.

Так ведь не спроста это все, про сто рублей-то последние :( знает, на что потратите :(
У вас, видимо, личная жизнь не очень сложилась, но вам судьба сделала подарок - здоровый, умный, талантливый, самостоятельный, социализированный ребенок. Учится сам.. на собраниях вам все завидуют, на концертах оркестра можно сидеть от счастья плакать.. и все сам, усвас полно времени для личной жизни. Вырастет - будет к вам приезжать с женой и детьми. А вы хотите лучшее в вашей жизни выкинуь из-за полной ерунды? Что к чему?? Вы бы всё-таки в ПНД сходили.. это не шутки. И кодироваться тоже обязательно.

Аноним: на что вы потратите эти 500 руб

Да ладно вам, автор не алкоголик.
У алкоголиков дети по морям не ездят.

весь форум пишет автору, что она виновата, а автор никак не поймет и все ребенка обвиняет. Автор, вы всего не рассказываете, но всем понятно, что вы алкоголик. Ваши соседи тоже это понимают и принимаю меры, им ребенка жалко. И форуму жаль вашего ребенка. Только вам не жаль. Вы ищете причину от него избавиться. У вас болезнь - алкоголизм. Вам лечиться нужно.

Neiron: это точно о детском доме? Я в них есличо бываю. Ничего там хорошего.

Изнутри может и жуть, а внешне что там жуткого может увидеть пришедший на экскурсию? На металлургов именно так как я описала. Внешне. Материально. А внутреннего автор и не увидит.

Была же здесь тема и не одна, там все мама думала, как отказаться от ребенка, но там вроде дочь

Аноним: Соседи все это пьянство видят и "настучали" на нее.

Ну Какое пьянство видят соседи?! Надо же, как легко все расставили по своим местам, стоило автору на вопрос: "Пьете?" ответить: "Да", все готовые диагнозы поставили. Ну все ясно, мать-алкоголичка, горе в семье. Что ж тогда никто из вас не пишет, что ребенку действительно будет лучше в интернате, чем с алкоголичкой жить, наблюдая пьянство, и вон как выше аноним написал, голых мужиков дома?!

Почитала вас автор и себя вспомнила. Это сейчас я успокоилась и приняла что сын сам себе личность. А тоже когда то доводил меня до криков и трясучки и искала интернет на полном серьёзе. Жуть конечно, как я так могла
И все что вы описываете , стеклянные глаза ... Мой просто отмалчивался. Пакостить тоже... Но вроде как случайно а я орала. Деньги не брал.
Просто поймите для себя что вам важнее ? Отношения с сыном или уроки, и какие-то обязанности выполненные?
Отстаньте от него ненадолго.
Мой даже сейчас в 19 тоже немного чудит, забил на учебу, пропускал, потом и вовсе бросил колледж. Я за него платила и денег в обрез. Но тут не ругала, да жалко. Но пусть выбирает то что нравится. Пошла на компромисс, раз не хочет учиться то идёт работать.
Вобщем постарайтесь понять что плащ и обои ерунда... Я тож орала из за мебели испорченной и тп . Он у вас один сын и просто поймите что любовь и отношения с ним важнее вещей и оценок. Из всего только деньги как-то беспокоят... Но у меня не было такого . Постарайтесь их убирать . И побольше совместного досуга и разговоров с сыном.
Он у вас хороший и добрый.

Майская роза,
есть такой период у алкоголиков: переход от нормальной жизни к полному дну. Возможно у нее работа еще есть и она на нее ходит... но каждый вечер выпивает. Начинала с пива, потом посерьезней. Это у всех так. скоро не будет морей у ребенка. Кстати автор сама признавалась неоднократно в этой теме, что пьет

Аноним: Была же здесь тема и не одна, там все мама думала, как отказаться от ребенка, но там вроде дочь

Там хоть девочка сложная, из дома бегала, пила, школу прогуливала, грубила. А у автора ребенок совершенно беспроблемный. Жить бы да радоваться. Наверное, всё-таки разводка :(

Аноним ,
вам надо мужчинку себе найти! и будет вам Щастье Явно же, давно секиса у вас не было
Может не будете так бурно реагировать на шалости мальчугана
Есть у вас кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы