Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отказ от материнских прав

Аноним автор темы: Ну Какое пьянство видят соседи?! Надо же, как легко все расставили по своим местам, стоило автору на вопрос: "Пьете?" ответить: "Да", все готовые диагнозы поставили. Ну все ясно, мать-алкоголичка, горе в семье. Что ж тогда никто из вас не пишет, что ребенку действительно будет лучше в интернате, чем с алкоголичкой жить, наблюдая пьянство, и вон как выше аноним написал, голых мужиков дома?!

ну так иди и сдай его, раз такая умная. Строишь из себя жертву. Откажись от ребенка. Он и без тебя проживет. Видно, что умный, просто не повезло с родителями.
Не пропадет.

Аноним автор темы: Ага, прихожу с работы, а там оторванные обои, а я такая: "Давай, сын, поиграем!", так?

А как? Орать и лупить с порога, что все соседи в ужасе сидят? Ну оторвал и оторвал. Подумаешь, обои.

Аноним автор темы: стоило автору на вопрос: "Пьете?" ответить: "Да", все готовые диагнозы поставили

Ну как? Ребенок же видит, что пьете. Это и причина. Нельзя пить так, чтоб это не влияло, если вывдвоем с ребенком живёте.

Аноним: Была же здесь тема и не одна, там все мама думала, как отказаться от ребенка, но там вроде дочь

там дочь да, я по заголовку сначала подумала, Что это опять она

Дама Бубён: Badabu,
Конечно , хорошие. Самые лучшие! Эгегей! Уруру! Не куксится! Так все делают!
Хорошие ищут варианты. Лечат голову. С эмоциями своими разбираются.
У нас в екат приезжает Амонашвили. Кто идёт? Дайте отгадаю ответ - А кто это?
Куча лекций для родителей, в том числе и бесплатные. Куча книг и вебинаров. Кто их читает и смотрит? Да никто. Им зачем? Они же хорошие. Просто на какие то баррикады им лезть необходимо. Некогда, понимаешь.

а на сатью пойдете?

Аноним: у нас в соседнем подъезде живет такая же "синявка"

мда уж... спасибо за сравнение

Neiron: что надо то от ребенка?

минимум: хорошая учеба (да, акцент на образовании) и не портить имущество. это всё!!!

Аноним автор темы: стоило автору на вопрос: "Пьете?" ответить: "Да", все готовые диагнозы поставили. Ну все ясно, мать-алкоголичка, горе в семье.

тоже думаю, что все преувеличивают. если бы она была алкашка, то сказала бы, что оне НЕ алкашка... алкаши не признаются в своих проблемах. Эта тема просто крик души, она хочет найти выход, просит помощи, а вы....
автор, держитесь. ребенок здоров, умен..это же такое счастье. у меня ребенок инвалид, уо.... вот здесь невозможно объяснить, вот здесь реву, но ничего поделать не могу, и все равно она меня радует, пусть мелочами... а у вас такой сын, ему всего лишь не хватает вашей ласки, нежности, мамы рядом... еще пару лет и начнутся друзья, девочки, мама станет не нужна.... пока не поздно, вам нужно удержать его рядом, иначе вырастет и улетит, вы станете не нужной.

Аноним ,
Он вас раздражает? Не даёт замуж выйти? Заняться собой? Вы все время в напряжении, да?

Аноним,
Ой, не)) ведические мудрости - не мой конёк.

Аноним автор темы: Ну а если досуг, без обязательств, то мы друзья, понимаем друг друга с полуслова, делимся секретами, нам хорошо вместе.

Аноним автор темы: У него оркестр еще время отнимает. Но когда есть время у нас обоих, тогда с удовольствием играем в "Монополию", читаем что-нибудь типа "Записок кота Шашлыка", редко на лыжах ходим...

Клише: Разводка это.

+++ автор темы про подброшенного сфинкса развлекается? До оркестра и монополии почти поверила. Не удивлюсь, если современные гаджеты трудного подростка автора совершенно не интересуют , а по выходным он посещает воскресную школу.

Аноним ,
Не опускайте руки.
У меня племянник в 10 лет костры разводил дома на паласе, в 12 воровал, в 14 пил, в 16 несчастная любовь со всеми вытекающими, приводы в полицию были, сестру штрафовали за неисполнение родительских обязанностей.
Тоже учился неплохо. Щас 18, вроде перерос.
Тоже без отца (

Аноним автор темы: минимум: хорошая учеба (да, акцент на образовании) и не портить имущество. это всё!!

Так вам уже повезло больше, чем многим родителям. Он учится хорошо и сам. Вы не сидите с ним ночами за уроками, вас не дергают за прогулы в школу, вы не нанимаете репетиторов. Живёте в свое удовольствие. Ну так спасибо умнице-сыну. А эти мелочи с барахлом.. ну так дайте ему другой способ до вас достучаться и все. Ей богу,проступки совершенно никчемные.

Аноним ,
Мне нравится как пишет Лабковский, в какой-то момент я занялась своей жизнью и отстала от ребенка, уроки ещё во 2 классе перестала требовать и делать с ним, портфель никогда не собирала. Вобщем интуитивно следовала принципам Лабковского))))) и знаете отношения улучшились))) ток учеба как была никак так и осталась)))
— Многие считают, что у них, родителей, все нормально, а проблемы только у их детей. И удивляются, когда в одной семье вырастают два совершенно разных ребенка: один уверенный в себе, успешный, отличник боевой и политической, а другой – закомплексованный неудачник, вечно ноющий или агрессивный. А ведь это значит, что дети по-разному ощущали себя в семье, и кому-то из них не хватило внимания. Кто-то был более чувствительным и больше нуждался в любви, а родители этого не заметили.

— Следить за тем, чтобы ребенок был одет, обут и накормлен – это забота, а не воспитание. К сожалению, многие родители уверены, что заботы достаточно.

— КАК ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ с ребенком в его детстве, так он будет обращаться с вами в вашей старости.

— Когда у вас рождается ребенок, вы считаете это чудом, вы счастливы, что стали родителями, делаете все, чтобы ребенку было хорошо, радуетесь общению с ним, восхищаетесь каждой мелочью… Но вот ему исполняется 6 или 7 лет, и между вами и ребенком встает школа. Будто в дом приходит военком и выдергивает дитя из семьи. Хотя, что собственно, происходит такого страшного? Ну, надо ему ходить в школу, получать знания по мере сил, общаться, взрослеть. Зачем же позволять этому естественному процессу разобщать вас? Школа меньше, чем жизнь, и ее надо вывести за рамки ваших отношений с ребенком.

— Школа должна научить не столько математике и литературе, сколько самой жизни. От школы важно получить не столько теоретические знания, сколько практические навыки: умение общаться, строить отношения, отвечать за себя – свои слова и поступки, решать свои проблемы, договариваться, распоряжаться своим временем… Именно эти навыки помогают уверенно чувствовать себя во взрослой жизни и зарабатывать себе на жизнь.

— ЧРЕЗМЕРНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ребенка из-за плохих оценок – это только зеркало реакции взрослых. Если родители спокойно реагируют на двойку или неудачи в спорте, еще на какие-то сбои, если родители улыбаются, говорят: «Мой хороший, не расстраивайся», то и ребенок спокоен, стабилен, обязательно выравнивается в учебе и находит дело, где у него все получается.

Дама Бубён: Ой, не)) ведические мудрости - не мой конёк.

я вас умоляю какие ведические))))
семйная психология и только

Автор! Попробуйте договориться с ребенком об оплате за его оценки! Это работает, испытано на своем ребенке. За "5" мы платили 20р. за "4" =10 р, за "3"=минус 10р. за "2"= минус 20 руб. Как только учитель вклеивала в дневник распечатку оценок за пару недель, все подсчитывалось. Это было лет 6 назад, сейчас уже эл.дневники, но все же... У нашего ребенка появились заработанные деньги, получалось до 2т.р. в четверть. Это же немного. Она научилась их и тратить и экономить.

mtrix: Один эгоизм порожден другим.

Да, Иван, я ж как-будто и понимаю...(((

NewPiter: У вас, видимо, личная жизнь не очень сложилась, но вам судьба сделала подарок - здоровый, умный, талантливый, самостоятельный, социализированный ребенок. Учится сам.. на собраниях вам все завидуют, на концертах оркестра можно сидеть от счастья плакать..

Все верно. Я очень им горжусь. Но есть и обратная сторона медали.

Аноним: Карточка - выход из ситуации?

Да, и карты 2 раза крал, знает же пин-код, помогает продукты покупать (да, он золото)). обналичивал все, когда я по факты кражи карты написала заявление, в полиции надо мной ржали.

НАКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ МОЖНО и иногда даже необходимо. Но нужно четко разделять ребенка и его поступок. Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой. И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете.

Главное в этот момент не превращаться в фурию, не орать про то, что «у всех дети как дети» и про то какой он бессовестный мучитель, безответственный урод и что из него вырастет ноль без палочки.

Без малейшей агрессии вы подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты больше не получишь». Можно еще выдать телефон nokia типа фонарик. Безо всякого интернета.

А орать, оскорблять, обижаться и не разговаривать – вот этого не надо. Ребенок наказан отъемом гаджетов.

Аноним: семйная психология и только

Да Сатья дело говорит и про воспитание детей тоже нравится

Аноним автор темы: чем с алкоголичкой жить, наблюдая пьянство, и вон как выше аноним написал, голых мужиков дома?!

Аноним сопоставил вас с собой, а не с матерью, маму мы похоронили, сестра видела ее всего один раз с 9-ти лет, через пол года все... Если я выкарабкалась с сестрой - вы подавно должны.
Не бывает все безоблачно. Кому нужны пятерки? Сейчас у меня дочь отличница и лидер - я наоборот ей твержу, забей если не можешь. Зачем из кожи вон лезть, чтобы кому то что то доказывать???
Понимаете? Потому что я прошла все это - после неблагополучной семьи штырит не по-детски. И комплекс отличницы и все остальное. Много лет я меняла себя. Вы успокойтесь - ваш сын лидер, он проверяет вас каждый раз - а вы не справляетесь. Почитайте литературу - про тяжелых детей, я читала в свое время. И эмоции - раз и навсегда запомните - эмоция - это слабость. Наорали - дали слабину. Всегда себе это повторяйте.

Ну вот представила, что мой, допустим, в этом возрасте обои оторвал. Ну конечно, понять, как до этого дошло, может, парень в срыве на последних волевых. А когда успокоился - ну рулон обоев и клейстер. Даже помогу. Делов-то. Какой нафиг детдом???

Дама Бубён,
а вроде это ж не тот Амонашвили? Вроде он должен быть гораздо старше? Или это уже его сын?

Аноним автор темы: Ага, прихожу с работы, а там оторванные обои,

И? Что такого катастрофичного? А спросить - что произошло с обоями? В воскресенье ВМЕСТЕ пойти в магазин за клеем и потом дать сыну кисть и вперед приклеивать обои не вариант было? У меня сын с психу ноут разгрохал, вдарив в экран. Его что мне в детдом надо было сдать что-ли? Сидит без ноута, все его кармашки ушли на покупку матрицы. Осознал, к чему приводят психи. Живем себе дальше.

Аноним автор темы: Да, и карты 2 раза крал, знает же пин-код, помогает продукты покупать (да, он золото)).

У меня старшая не знает пин-кода. И муж не знает. Покупаю обычно все сама, по продуктам я главная. Вы сами отдаете контроль.

БываюХорошей: Есть у вас кто?

Нет. Давайте не будем развивать тему в этом направлении, ок? Некоторым людям лучше без половинки ;) .

Аноним: Из всего только деньги как-то беспокоят... Но у меня не было такого . Постарайтесь их убирать .

Стала убирать, да. Умудряется находить и брать, пока я вечером в ванной((.

Аноним: ну так иди и сдай его, раз такая умная. Строишь из себя жертву. Откажись от ребенка. Он и без тебя проживет. Видно, что умный, просто не повезло с родителями.
Не пропадет.

Да.

Аноним: Да Сатья дело говорит и про воспитание детей тоже нравится

один из лучших психологов.

Автор почитайте, вы судя по всему хороший ответственный родитель, просто надо немного отпустить ситуацию, все не так страшно, совсем, я все это прошла и понимаю, что в статье очень верные советы snob.ru/profile/29516/blog/101110

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы