Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отказ от материнских прав

Мне всеже кажется, наутро автор передумает. Не "протрезвеет", а просто передумает, когда злость пройдет. Невозможно такую дикую чушь долго всерьез обдумывать. Парень-то золотой просто.
А карточку ребенку отдельную завести и переводить на нее через мобильный банк на покупки и карманные расходы. Очень удобно, мой давно пользуется. И свою карточку давать не надо.

Аноним: А как? Орать и лупить с порога, что все соседи в ужасе сидят? Ну оторвал и оторвал. Подумаешь, обои.

Блин... я так и делаю... начинаю прямо с порога орать... Ну сначала спрашиваю, что это, откуда, почему, ответа не получаю, и понеслось...

Кариессс: Он вас раздражает?

Да.

Кариессс: Не даёт замуж выйти? Заняться собой? Вы все время в напряжении, да?

Нет)). У меня уже климакс, это все не про меня))).

аноним: До оркестра и монополии почти поверила. Не удивлюсь, если современные гаджеты трудного подростка автора совершенно не интересуют , а по выходным он посещает воскресную школу.

Блин... Нокия 105 для связи, в храм ходит (редко, ага)). Но вы сильно-то не переживайте, дома 3 компа, эл.книга, планшеты).

карточку свою с 14 лет

Я тоже ору на детей, тоже бесят частенько, но что-то мои соседи на меня в опеку не жалуются и в суд на меня никто не подает, чтоб лишить прав. Автор, что вы такое делаете, что уверены, что вас лишат прав на ребенка, что сами готовы их добровольно отдать? Ведь явно не просто так против вас соседи и опека? Не за повышение голоса... Алкоголизм отрицаете... мужиков не водите в дом... а что тогда напрягает ваших соседей?

Автор вы хорошая мама и самокритичная, если хотите наладить отношения с сыном общайтесь с ним, меньше требуйте, если что то нужно то просите . Почему у нас столько мужчин инертных? Да их матери затюкали... Я так считаю. И вот они и в жизни дальше все с пинка делают.
И извинитесь перед сыном за то что орали. Скажите что вы чувствуете по поводу испорченных вещей, но что орать вы не имели права.

NewPiter: Мне всеже кажется, наутро автор передумает. Не "протрезвеет", а просто передумает, когда злость пройдет.

Аноним: Я тоже ору на детей, тоже бесят частенько

ох как я иногда ору... уж ооочень я эмоциональна. тоже были мысли, что соседи кого-нить мне вызовут...

NATA66,
ну как?(( руки-то опускаются(( в буквальном смысле((

NewPiter: Так вам уже повезло больше, чем многим родителям. Он учится хорошо и сам. Вы не сидите с ним ночами за уроками, вас не дергают за прогулы в школу, вы не нанимаете репетиторов. Живёте в свое удовольствие. Ну так спасибо умнице-сыну. А эти мелочи с барахлом.. ну так дайте ему другой способ до вас достучаться и все. Ей богу,проступки совершенно никчемные.

Вот уж несколько раз за тему решала вас игнорить, но иногда вы так в точку попадаете, вроде и правильно пишите... Ну как? какой другой способ???

Аноним автор темы: Кариессс:Не даёт замуж выйти? Заняться собой? Вы все время в напряжении, да?

Нет)). У меня уже климакс, это все не про меня))).

Блин, а если климакс, то все? Избушку на клюшку?

Аноним: карточку свою с 14 лет

Это самому. А детскую с родителями вроде раньше.

NewPiter,
Вас очень много в этой теме, не утомляйте автора.
Автор, терпения вам и сил!

Аноним автор темы: Блин... я так и делаю... начинаю прямо с порога орать... Ну сначала спрашиваю, что это, откуда, почему, ответа не получаю, и понеслось

Так орать-то всё-таки с чего? Ну так спросили, что ответить трудно. Надо менять тон. Опять же, в магазин за клейстером и все. Про детдом-то с чего вдруг??

Много, потому что тема дикая.. дичайшая. Трудно не реагировать на такое. Ладно, пошла я :) Автору до утра остыть и подумать спокойно.

Аноним ,
Вам нужна отдельная жизнь. Макраме, танцы, авиамодельный кружок. Если вы про климакс шутите, или нет? То вам порядочно лет и вас душит ноша ответственности за него. Молодым легче в подобных обстоятельствах. Отвлекитесь, развлекитесь. Но роман с тупым жывотным самое лучшее в вашем случае. Глазки сияют, пися счастлива, плита ответственности превращается в воздушный шарик. Я не теоретик, практик. Мне помогло.

Аноним: ох как я иногда ору... уж ооочень я эмоциональна.

Это распущенность. Орете потому что они пока зависят от вас , меньше и слабее. Не орите пожалуйста. Если на вас орать то вы лучше поймёте или станете бояться, или того хуже ненавидеть орущего и агрессивного человека. Истерия это. Так вести себя.

Аноним автор темы: а я такая: "Давай, сын, поиграем!", так?

вроде об этом писали уже))))))))))) я бы предложила: Давай сын поиграем: ты будешь мазать новые обои клеем, а потом мы их вместе клеить будем. Больше ведь надеяться не на кого!!! может как-то так донести....

Аноним: Мне нравится как пишет Лабковский, в какой-то момент я занялась своей жизнью и отстала от ребенка, уроки ещё во 2 классе перестала требовать и делать с ним, портфель никогда не собирала. Вобщем интуитивно следовала принципам Лабковского))))) и знаете отношения улучшились))) ток учеба как была никак так и осталась)))

Ага. Я тоже читала Лабковского. Вот по поводу учебы, несколько раз забивала на учебу, даже мама мне как-то сказала, мол, не заставляй, не всем же быть отличниками, будь что будет... После этого меня несколько раз вызывали в школу с настоятельно просьбой контролировать учебу ребенка, не портить ему будущего, типа, пока сам не понимает важность, но когда поймет, то время будет уже упущено и проч... И вы знаете, да. Действительно. Моему достаточно легкого контроля на уровне "что задали", ну а если не интересоваться, то скатывается буквально на тройки.
Вот пишу сейчас и такую нежность к нему испытываю. Но это слабость, и пока его нет рядом.

Аноним автор темы: И знаете что? Я все вкладываю в него, все деньги на него трачу, включая отдых; а он может меня даже без обеда оставить, вытащив все что есть из кошелька.

Логично. Вы вкладываете в него все.
Он вкладывает в себя все.
Логично.

Аноним: Это распущенность. Орете потому что они пока зависят от вас , меньше и слабее

вовсе нет, иногда только так доходит. но я если и ору, то за дело, и объясняя почему и за что, и что надо по другому. у меня ребенок мой ор не воспринимает как что-то страшное, она прекрасно знает, что это только эмоции, и на это не обижается

Аноним автор темы: Вот уж несколько раз за тему решала вас игнорить, но иногда вы так в точку попадаете, вроде и правильно пишите.

Потому что права, вот и бесит))) выход есть. Учиться вместе находить общий язык.

Аноним автор темы: хорошая учеба (да, акцент на образовании) и не портить имущество. это всё!!!

А воровство вас совсем не беспокоит?

еще раз спрошу автора: из-за чего соседи на вас жалуются? точно не из-за ора. Из-за ора родительских прав не лишают.

Аноним автор темы: и такую нежность к нему испытываю. Но это слабость, и пока его нет рядом.

Век живи век учись , отношениям с детьми тоже, ваша история не Нова, я все это благополучно забыла, как сама хотела сдать в интернат своего. Сейчас мы друзья, он не позволяет мне эмоционировать и давить на него.
Вам правда стоит больше собой заняться, я с его 14 начала понемногу путешествовать. С друзьями, не с сыном. С сыном только в этом году ездили... Так интересно, все обсуждаем.
Вобщем вам спокойствия мира и любви. Забудьте все эти идеи с отказом. У вас все хорошо,

Аноним: Автор! Попробуйте договориться с ребенком об оплате за его оценки! Это работает, испытано на своем ребенке. За "5" мы платили 20р. за "4" =10 р, за "3"=минус 10р. за "2"= минус 20 руб. Как только учитель вклеивала в дневник распечатку оценок за пару недель, все подсчитывалось. Это было лет 6 назад, сейчас уже эл.дневники, но все же... У нашего ребенка появились заработанные деньги, получалось до 2т.р. в четверть. Это же немного. Она научилась их и тратить и экономить.

Не поняла. Зачем мне договариваться с сыном об оплате за его оценки?

Аноним: НАКАЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ МОЖНО и иногда даже необходимо. Но нужно четко разделять ребенка и его поступок. Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой. И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете.

Главное в этот момент не превращаться в фурию, не орать про то, что «у всех дети как дети» и про то какой он бессовестный мучитель, безответственный урод и что из него вырастет ноль без палочки.

Без малейшей агрессии вы подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты больше не получишь». Можно еще выдать телефон nokia типа фонарик. Безо всякого интернета.

А орать, оскорблять, обижаться и не разговаривать – вот этого не надо. Ребенок наказан отъемом гаджетов.

Спасибо . Только я думаю, что я уже на другой стадии. Но все равно учту)

у него будет стимул учиться, у него появятся свои, заработанные деньги. и пусть их тратит хоть куда (не запрещенное конечно), возможно накопит на что-то, а может просто будет сухарики и соки покупать...ну и что... но зато на свои деньги. дайте ему эту маленькую самостоятельность. у нас и наших знакомых это работало

Автор, вы очень терпеливо относитесь к нападкам в ваш адрес, ни разу не сорвались на анонимов))) а к ребенку своему проявляете агрессию, бьете, орете, да так, что соседи уже меры принимают. Это как объяснить?

Аноним: Аноним сопоставил вас с собой, а не с матерью, маму мы похоронили, сестра видела ее всего один раз с 9-ти лет, через пол года все... Если я выкарабкалась с сестрой - вы подавно должны.

О, я прошу прощения. Я поначалу решила, что Вы мне решили показать другую сторону... Поняла Вас, спасибо за откровенность!

svetlonec: В воскресенье ВМЕСТЕ пойти в магазин за клеем и потом дать сыну кисть и вперед приклеивать обои не вариант было?

Чей-то? Отрывал он один, а мы потом ВМЕСТЕ? Вы из тех, что считают, что у детей ПРАВА, а обязанности только у меня?! Вот я считаю, что 12 лет - достаточно зрелый возраст, чтобы отвечать за испорченную нарочно одежду, мебель и интерьер. Речь ведь не идет о случайно разбитой вазе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы