Бюджет семьи, распределение обязанностей (мать в декрете)

Здравствуйте.

Поделись, пожалуйста, как распределены домашние обязанности на момент того, когда Вы были в декрете и был бюджет общий (Ваши доходы+пособие+доход мужа)?

Хотелось бы понять как у других. Прошу не ругать, рассудить меня, быть может я многого прошу от отца ребенка.

Дано: я беременна, скоро рожать, не замужем; отец ребенка от него не отказывается, но работает он очень нехотя (месяц работы сменяются полугодовалым отдыхом - так годами). Знаю, надо было мне думать раньше. У нас были встречи по выходным, я в его кошелек не лезла, меня не очень волновало, что он не зарабатывает. Потом мы съехались, стали жить у меня. Хватило нас чуть более, чем на месяц. Он устроился на работу после переезда, зарплаты его я не увидела все это время. С уборкой периодически помогал, с готовкой крайне редко, в основном она была на мне. Получалось, что я иду после работы в магазин, трачу свои деньги, с сумками домой, бегом готовить ужин, прибираться. Устала. Готовить мне можно сказать не на чем (очень медленный процесс) и когда я жила одна, то занималась этим крайне мало (я себе почти не готовлю либо что-то простое: салатик, макароны с сыром и т. д.), а тут необходимы были супы, первое+второе, выпечка иногда. Я заканчивала в 9-10 ночи только. Переругались, я просила расставания. Выясняется, что я я беременна, он меня покидает (месяцами осмысливал происходящее, не мог понять нужен ему ребенок или нет). Я уже создавала тему на этот счет, меня поругали какая же я дура (сама знаю, спасибо), кто-то на аборт отправлял, кто-то жалел. Давайте сейчас эту историю не будем затрагивать, прошлого не изменить.

Отец ребенка через пару месяцев раздумий нужен ли тот ему объявился. Ребенок вдруг понадобился, семьи захотел. Мы даже чуть не сыграли свадьбу, но тот умудрился пропить часть денег на нее, за два дня сказал, что не будет искать "недосдачу" (у нас был распределен бюджет 50/50, его часть ему полностью дали родители). Мероприятие планировалось очень простое, но меня задела ситуация, решила все отменить.

Разговаривали о дальнейшей совместной жизни. Я поставила условие: работай, приноси в деньги семью, тогда пущу. Месяцами и пальцем не пошевелил для поиска работы.

Ребенка я хочу, несмотря на обстоятельства, у меня третий триместр. Смирилась уже с участью мамы-одиночки. Квартира своя. Пособия ожидаются в размере 15 т. р. + доход на работе (собираюсь выходить 1 раз в неделю на работу, остальное на удаленной основе, ребенок в это время договорились, что у мамы). Общий доход ожидается (пособие+работа) примерно 25-30 т. р./мес., планирую на удаленной основе найти еще вариант заработка, но уже после рождения.

Отец ребенка долго не мог пойти на мое условие (работать, приносить деньги). 8 месяцев без работы сидел и даже не пытался это исправить. От нас вроде как не отказывался, но торговался. Предлагал, чтоб я к нему переезжала и сдавать мою квартиру (она гораздо лучше) - однозначно нет. Предлагал меняться ролями: он с ребенком, а я работаю, не иду в декрет - я против. Наконец свершилось, он согласился с моими требованиями, со вторника на работу.

Я ему уже говорила раньше, что хочу в декрете от мужчины 13 т. р./мес. летом, 15 т. р. в отопительный сезон. За квартиру оплата 4-6 т. р./мес., я на одну себя на продукты в месяц трачу по 7-8 т. р. Сейчас прибавится к расходам продукты ему, расходы на ребенка. Кормить грудью мне нельзя будет (надо принимать кое-какое лекарство, не суть), так что еще расходы на смеси ко всему прочему. Сейчас он мне заявляет, что жить с нами хочет, помогать финансово планирует, но сколько давать будет не знает. Цитирую: на еду хватит. Меня не устроила эта неопределенность. Он не самый щедрый человек и мне не хочется с подачкой от него в несколько тысяч увеличивать свои обязанности, которых и так будет много. Он предложил вариант совместного бюджета: "скидываем" мои доходы+его на общий счет, заводим на него две карты и пользуемся. Спросила его об обязанностях. Получается так, что на мне по его желанию будут: ребенок+работа+готовка+уборка, а на нем: работа+ремонт (он абсолютно не нужен, у меня отличный). Я не понимаю почему я должна в декрете делиться своими деньгами, но при этом обязанностей на мне уйма. Его доход ожидается в пределах 25-30 т. р./мес.

Я боюсь, что при общем бюджете он совсем расслабится. Он привык жить без денег, а чужие не ценит. На работах долго не держится, только выйдет и "заболевает". Такими темпами я боюсь, что мне придется содержать не только себя и ребенка, а еще и отца ребенка. Конечно, смешно и может кто-то скажет, что меркантильно начинать совместную жизнь с условий: "с тебя столько-то в месяц", но я не знаю как еще быть. Если не поставить с этим человеком условий, то действительно он будет пару тысяч мне щедро давать, а остальное на себя любимого, если остальное вообще будет. Человек существует по принципу: "А на войне жили хуже". С этим же заявлением не помогает мне сейчас: "На войне лекарств не было и выжили" (я много их употребляю ради нормального течения беременности), "В военное время не было колясок и справлялись" и пр. В общем, доходит до маразма. Я не хочу выживать и жить на копейки, утешая, что у кого-то положение еще хуже было/есть. Почти безденежно и в недостатке я и без него могу жить и при этом обязанностей у меня будет гораздо меньше.

Я слишком многое прошу, когда говорю о 13-15 тысячах? В семью мужчины приносят меньше? Не знаю, может надо снизить планку и я слишком наглею. Просто я относительно нормально зарабатывала на 5-дневной рабочей неделе и не считаю, что это такие большие деньги.

Устала от всего, мало сплю и не могу нормально мыслить, посмотрите на ситуацию со стороны, пожалуйста. Я много прошу, да?

Осилила все.
Автор у меня к вам только один вопрос. Этот мужчина вам для чего? Только для секса?

Аноним ,
Не надо ничего просить, выгнать этого трутня, без него легче

Живите с малышом. От него алименты. Халявщик и пьющий лентяй Вам нужен?

возьмите меня взамуж Господи, бывают же такие...Зачем вам этот муж нужен?

Меня очень смутила фраза "Он пропил...."
Заводить общий счёт с таким человеком верх безумства.
И соглашусь "Зачем такой мужик нужен?!"

ЗАЧЕМ?????????????????????????????????????????

Вам вдвоем с ребенком будет легче. Я бы даже отцом записывать не стала, такой жук ещё в старости к нему за алиментами прибежит...
Правда непонятно, зачем мужчина этот - он только создаёт проблемы, плюсов нет никаких. Гоните в шею.

где семья? Не увидела даже зачатков
Распределение обязанностей... а он, ваш спермодонор, горит желанием брать на себя какие-то обязанности?
Ну женщины, ну фантазерки

Жуть, как некоторым не живется спокойно, надо связаться с упырем, плодить его гены и на полном серьезе рассуждать о будущим с ним.

Мужа нет, семьи нет. Зачем на себя мужика иждевенца вешать? Вот зачем? Кормить, обстирывать, ругаться, ради секса? Неравноценный обмен.

Ничего вы от него не добьётесь своими условиями выставленными.
Только нервы потратите, подавайте сразу на алименты и все.

Аноним автор темы: Я слишком многое прошу, когда говорю о 13-15 тысячах? В семью мужчины приносят меньше? Не знаю, может надо снизить планку и я слишком наглею. Просто я относительно нормально зарабатывала на 5-дневной рабочей неделе и не считаю, что это такие большие деньги.

Устала от всего, мало сплю и не могу нормально мыслить, посмотрите на ситуацию со стороны, пожалуйста. Я много прошу, да?

Вы просите очень не много. Но -не у того.

Какое безумие.
Соглашусь с Блондинкой,зачем он вообще нужен!?
Боюсь,автор уже не появится.
Такие темы сегодня дикие.
Бабы цепляются за мужиков как безумные,жизнь на этом кончается. Ни дети,ни своя жизнь,ничего не нужно.

Автор, гоните его поганой метлой. И даже для секса другого ищите( после родов конечно). Совместный быт для женщины - это труд: накорми, обстирай,выслушай итд. Все это компенсируется доходами от мужчины, если доходов нет, то вам это не надо. А ещё подавайте на алименты обязательно. Действуйте в интересах ребенка.

Зачем оно вам? Вы думаете вам в декрете будет скучно и лениво? Обслуживание трутня снимет проблему "дофига свободного времени", а эпизоды вроде "пропил все деньги с совместных карт" разнообразят бытие?

Zby: Только нервы потратите, подавайте сразу на алименты и все.

Я бы не записывала такого кадра в отцы.
Рано или поздно у него возникнут проблемы с законом, и пятно на биографии ребенка навечно.
Никуда не устроиться, ни в полицию, ни в приличную контору, где СБ проверяет.
Лучше держаться от асоциалов подальше.

Армавир,
Автор все равно сделает по-своему, судя по итогу первой темы.
По теме.
Как я это вижу, на пальцах.
Автор померила пальто, не ее фасона, не ее цвета, не ее размера, пальто имеет неадекватную цену, синтетическое, с браком, уже в катышках, вообщем по всем параметрам вещь ужасная.
Но автор купила таки пальто и создала тему о том, как это пальто ушить, освежить, что к нему докупить и т.п

Автор, может, Вам одной с ребенком будет лучше? Спокойнее? Проще? Вы, кажется, адекватно рассуждаете, описываете. Сами все понимаете про ситуацию лучше посторонних людей.
Или у вас сильные чувства к мужчине? Иначе я не понимаю зачем он вам нужен. От него проблем и заморочек много, а отдачи, заботы о вас никакой.

Жееесть... гоните в шею! Родите, знаете какой кайф, когда никто не высаживает , нервы не треплет (и самой нео надобности чьи-то трепать!). У меня примерно такой же был мужичонка первый! я помню когда одна с малышей оставалась , чувствовала себя прекрасно. Но 2.5 года после рождения тянула эту "лямку" порядочной и верной жены ... пока не осознала всю абсурдность!
Вам совет один - уволить!

Армавир,
Возможно вы правы, но тогда совсем ни на что не рассчитывать, изначально, вычеркнуть из жизни и тянуть самой.
Если мама согласна помогать, то это очень хорошо, главное в декрете протянуть, а потом садик и легче будет жить намного, удачи Вам автор.

Не осилила. Не понимаю, зачем регистрироваться? От него потом вовсе не избавиться. С такими данными всё равно хотят в "замуж"

Как алименты, 10-15 тыс нормально, наверное, если мужик не умееет деньги зарабатывать-с драной овцы, как говорится... а вот, чтоб столько в свою семью, где кормят, обихаживают, любовью занимаются, это очень-очень мало, столько подростки, раздачей листовок зарабатывают, нафик он нужен, гоните в шею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы