Страшно отпускать ребенка в ТЦ

noProblem: а задача родителя в безопасности его ребенка, это научить адекватно реагировать на ситуацию и научить не сегодня, а каждый день, показывая своим примером, как нужно поступать

Ну и как, если в задымлённом кинозале алчная администрация заблокировала дверь от входа безбилетников? Тут родитель не поможет, даже качок задохнётся раньше, чем дверь выбьет. Так что безобразная организация киносеанса налицо - зачем они, в конце концов заблокировали дверь и обрекли людей на гибель?

Аноним: Ну и как, если в задымлённом кинозале алчная администрация заблокировала дверь от входа безбилетников? Тут родитель не поможет, даже качок задохнётся раньше, чем дверь выбьет. Так что безобразная организация киносеанса налицо - зачем они, в конце концов заблокировали дверь и обрекли людей на гибель?

то, что двери были закрыты это домыслы, часть людей из кино спастись смогла

нужно провести большой флеш моб по стране - отказ от ТЦ. не ходить туда никому)

noProblem,
Там было два зала: в одном - кино, в другом - мультик. Заперт был зал с мультиком

fanatkaeburga: т.к. считаю, что это теракт

а вы знаете чем теракт от "обычного" трагического происшествия отличается ?

exЛильчик: да элементарно мне не хочется собирать у себя в квартире например 10 детей и минимум 3-х взрослых, развлекать всех при этом, а потом всю срань убирать. И многие такого мнения. Проще денег заплатить, собрать эту толпу в развлекаловке, и домой с подарками уехать.
или этого тоже не понимаете?

да всё лично с вами понятно

Только после таких случаев начинаешь понимать, что зомбоящики и зомбоящуры - это не вымысел... Возвращаешься во времена инквизиции, когда ведьмы сжигались на кострах , толпа забивала камнями ,виновных,... Сегодня столько людей орут про 300-800 жертв, про теракт и прочее, что даже активисты , прошедшие морги не убедят их . Людям нужна кровь и 64 жертвы их не устраивают...

.Лара: Там было два зала

3

.Лара: Там было два зала: в одном - кино, в другом - мультик. Заперт был зал с мультиком

зала там было три, на мультик продано ок.120 билетов, т.е. также часть людей спаслись
и как бы тема не о Кемерово, зачем это здесь обсуждать

MamaLENCHIC: А некоторые тц вообще посещать перестану

roza-mimoza: я вообще не понимаю всех этих дней рождений в торговых центрах

Веселая пора: ничего не случится, если просто не пойдём, лучше побольше на воздухе побываем, пра

Бумеранг #Добра: не отпускайте детей !!!!!!!!!!!!!!!!
коммерсанты откупаются от мчс - пожар возможен в любом ТРЦ нашего города.....

Ludk: абсолютно нормально - это не шастать по ТЦ и детей не приучать к такому времяпровождению.
а эти выходы всем колхозом (классом или чем там еще) - учителям и родителям лень самим развлекать детей, вот и стали устраивать вылазки в кино да игровые комнаты.

Аноним: Вообще в тц с детьми не хожу, так как в случае чего мне одной проще выбраться, чем с ними.
По теме, я бы не пустила. И пусть параноя, и пусть всю жизнь в погребе. Жизнь щас такая страшная, а детей запасных у меня нет. Я лучше сто раз перестрахуюсь, и пофиг на мнение чужое.

Hamingjusamura: Я бы и без пожара в Кемерово не отпустила бы 7летнего ребенка одного в ТЦ.

Аноним автор темы: Нафиг эти ТЦ. Не водили особо и нечего начинать. Когда пожар, ничего не поможет.

Лето: Мы не ходим в них, тем более семьёй в выходные. Выходные проводим на природе. Одежду и обувь дочке всегда покупаю без неё и в рабочие дни.

Аноним: после этой трагедии, мозг заработал.

Лето: Больше с классом не пущу! Мультики дома смотрим на большом экране с хорошим звуком.

Ходячая эмоция: я и без трагедии в Кемерово ни разу за 8 лет ребенкиных без присмотра в детских залах не оставляла. если детский зал я стою рядом и наблюдаю за детьми. а вдруг упадут плохо станет и тп. на др в тц никогда не отпускали.
с классом только в театр. т.к там сложно потеряться и в случае чего пространства много выход сразу в холл и на улицу.
в кино и цирк с классом не отпускала. либо со мной либо никак.

Полностью солидарна с вами, спасибо, что есть такие благоразумные мамы, без розовых очков и стадного чувства!!

теперь я слон,
Я написала выше, что на истину не претендую. Легче всего верить, что это трагическое происшествие. Пусть так.
Но хлопок в начале пожара, заваренные пожарные лестницы, закрытые люди в 3 кинозалах, специально выключенная сигнализация охранником. Формируют у меня другое мнение.
Ну и по вашему вопросу, страх в народе появился, население уже митингует чтобы убрали губернатора.

Аноним: нужно провести большой флеш моб по стране - отказ от ТЦ. не ходить туда никому)

В Москве уже начали.

fanatkaeburga: население уже митингует чтобы убрали губернатора.

Он уже попросил об отставке

МояДочь: В ТЦ я езжу за покупками, например. И часто с ребенком.
Да, когда дома надоело, и погода дурацкая, мы можем поехать в ближайший ТЦ, сходить в контактный зоопарк и ребенок поиграть в игровой комнате.

аноним: У многих квартиры позволяют вместить на день рождения человек - 5-10?
Развлечь их?

exЛильчик: И многие такого мнения. Проще денег заплатить

Общество потребления в действии. Погулять-то кроме ТЦ негде! Фантазии не хватает. Грязно на улице - одежду стирать в машинке лень??
А про праздники. Как вас мамы без тц и аниматоров развлекали? В нашей двушке всегда полно гостей было, весёлых конкурсов и самых вкусных домашних маминых яств. А вы ленитесь для своих детей стать такими мамами! Ленитесь гору посуды раз в год помыть, да постряпать? Заплатили, откупились, отдыхаем.

roza-mimoza: я вообще не понимаю всех этих дней рождений в торговых центрах

roza-mimoza: и чтобы мама была нарядная с домашним тортом
и чтобы формула соблюдалась: кол-во приглашённых детей = сколько лет имениннику + 1
и чтобы дети могли себя САМИ развлечь без посторонней помощи
и чтобы не было всех этих самоокупаемых торжеств и с виш-листами из подарков за неподъёмные деньги

Жму руку, спасибо, живая и интересная мама, участвующая в жизни своих детей!

Ветивер,
Не только в Москве, у нас тоже уже призывают.

Angellore,
Зачем 2х летнего малыша в кино повели на мультик который длится 1,5 часа и мультик для детей 6+? У меня дочка сходила первый раз в кинотеатр с классом в прошлую пятницу в 8 лет, до этого не была там, находим занятия интереснее и на природе выходные проводим.

Angellore: В нашей двушке всегда полно гостей было, весёлых конкурсов и самых вкусных домашних маминых яств. А вы ленитесь для своих детей стать такими мамами! Ленитесь гору посуды раз в год помыть, да постряпать? Заплатили, откупились, отдыхаем.

Моему сыну 14 лет
Я не знаю чем развлечь толпу подростков
В квартире 36 квадратных метров
В монополию поиграть и чай с тортом поесть?
Вы тоже в крайности не впадайте
В садике /школе не проводите выпускные, не водите в кино, в школьный и загородный лагерь не отправляйте
Будьте самой лучшей мамой и только дома ребёнка развлекайте до 18 лет

Аноним: . На плане эвакуации нашла огнетушиткли - прошлась по всем указанным точкам - да, есть.

На работоспособность не проверили? Вы молодец.

Пошла бы с ребёнком. Сказала бы, где точно буду ждать

аноним: Я не знаю чем развлечь толпу подростков
В квартире 36 квадратных метров
В монополию поиграть и чай с тортом поесть?

Так говорите, как будто настолки и торт это что-то плохое)) в инете полно идей для домашнего досуга для всех возрастов. В конце концов, парни и сами могут его себе организовать! Под торт-то почему бы и нет?
На моём др было и по 18 человек на 45 квадратах, и в маленьком садовом домике тоже. Это не проблема вовсе.
Но если Вам тяжко и хочется поостранства, выбирайте хотя бы антикафе, а не ТЦ эти ужасные.

Angellore: Но если Вам тяжко и хочется поостранства, выбирайте хотя бы антикафе, а не ТЦ эти ужасные.

Чем лучше антикафе? Там 33 выхода и оно исключительно на 1 этаже или вообще одноэтажное здание? Оно внутри отделано другими материалами? Там 100% работает сигналка и приняты беспрецедентные меры безопасности?

Angellore: Так говорите, как будто настолки и торт это что-то плохое))

Настолки и торт во многих семьях чуть ли не еженедельное времяпрепровождение. Ну пирог вместо торта.
И почему я должна, пусть и раз в год, упахаться на кухне, и гордиться, что именно теперь я - крутая мать. А раз гору посуды мыть не хочу, то не люблю своего ребенка.

Angellore: На моём др было и по 18 человек на 45 квадратах,

У сына на последнем ДР было 19 человек, в трешке. Ну ведь повернуться негде. И это уже все взрослые. Можно было и 30 вместить, конечно. Да только ДР с ограничениями как-то не хочется. И ДР за пределами квартиры - вполне нормальный вариант.

Лето,
2хлетку в кинозал вообще нельзя пускать, даже с мамой, это же вредительство! Но жажда наживы берёт верх.

Насчёт кино. Я люблю кино. Но отныне, пожалуй, ограничусь Колизеем (в нём, о чудо, никто не жрёт попкорн, так как его там не продают), либо Домом кино и Салютом. А в идеале - иметь домашний проектор)
Отдых на природе лучше всего. Никакие развлечения в духоте стен не заменят детскому организму уличный кислород. Да, на наши парки без слёз не взглянешь, всё сломано и засрано. Но зато воздух, какой-никакой, и пространство.

НЕШОКОЛАДКА: исключительно на 1 этаже

Те, в которых я бывала - да, на 1 этаже. Зачем другие, хватит и этих. Если рассматривать ДР в помещении. А есть ещё масса уличных вариантов: экскурсии в Холзан, к Хаски, на Невьянскую башню, тысячи их!

НЕШОКОЛАДКА: А раз гору посуды мыть не хочу

Купите одноразовую, коли посудомойки нет. Хотя это неэкологично.

НЕШОКОЛАДКА: У сына на последнем ДР было 19 человек, в трешке. Ну ведь повернуться негде

Ключевой вопрос: им понравилось?

Angellore: 2хлетку в кинозал вообще нельзя пускать, даже с мамой, это же вредительство! Но жажда наживы берёт верх.

Попробуйте отказать маме, которая с лялечкой в свет вышла. Да она засудит всех и 100 митингов поднимет, что ущемили ее права.

Angellore: Общество потребления в действии. Погулять-то кроме ТЦ негде! Фантазии не хватает. Грязно на улице - одежду стирать в машинке лень??
А про праздники. Как вас мамы без тц и аниматоров развлекали? В нашей двушке всегда полно гостей было, весёлых конкурсов и самых вкусных домашних маминых яств. А вы ленитесь для своих детей стать такими мамами! Ленитесь гору посуды раз в год помыть, да постряпать? Заплатили, откупились, отдыхаем.

Сейчас пора сосулек,берегите нимб.

Аноним автор темы: Мы не сторонники ТЦ

А вы сторонники чего?
Какая-то глупая фраза.
Сторонники ислама, буддизма и ТЦ.
ТЦ-необходимость. Им просто пользуешься и все. Удобно. Сразу все в одном месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы