Страшно отпускать ребенка в ТЦ

Уважаемый автор, имеет смысл поступить так, чтобы комфортно было вам и вашей семье, кроме отпустить/не отпустить, можно еще отпустить, но самой провести время где-то поблизости, если вам так комфортнее. Но прежде всего следует выяснить, насколько в мероприятии заинтересован ваш ребенок, он очень ждет именно этого праздника или ему вполне понравится что-то другое.
У меня один из сыновей все отдаст только бы не тащиться на общественное мероприятие, а остаться одному дома за компом, а другому напротив нужна большая компания и шумный праздник.

Angellore: Общество потребления в действии. Погулять-то кроме ТЦ негде! Фантазии не хватает. Грязно на улице - одежду стирать в машинке лень??
А про праздники. Как вас мамы без тц и аниматоров развлекали?

Хотите расскажу как развлекали. Жрача было много, выпивки тоже (последнее, конечно, для взрослых). Моя начинала звездить с порога, рассказывала приглашенным взрослым какая ОНА супер, новые сплетни, обсуждение кино, театров, детских успехов, успехов на работе, заканчивалось это обычно пьяным скандалом по политическим мотивам. Дети оправлялись в отдельную комнату и были предоставлены сами себе, если вели себя слишком шумно, получали нагоняй, став постарше отправлялись на улицу - унылую, серую, мокрую улицу в спальном районе, с уговором со двора ни ногой (у меня день рождения в конце августа, практически всегда был дождливым и холодным) можно было взять велосипед, один на всю компанию, потому, что приглашенные дети были детьми друзей родителей и приехали с других концов города без своих великов, ест-но, говорить с ними особо тоже было не о чем, кроме этих праздников (дни рождения, первомай, новыйгод, 7октября) мы не встречались практически. Первый более-менее приличный день рождения без родителей случился уже после первого курса, когда мы с подругами ушли в кафе, где спокойно поели, поболтали, сходили в театр. Потом, мама еще долго жаловалась, что не удалось поездить по ушам моих подруг, это же ЕЕ праздник ОНА же в этот день меня рожала в муках 17 лет назад и воспитывала, а я таким сложным ребенком была, все бы мне убежать, а не сидеть и благоговейно слушать мудрые рассуждения про актеров/актирс и политических деятелей.
Опыт он у всех разный, иногда травматичный очень, даже сегодня я не возьмусь организовать детский праздник, побоюсь что-кто-то уйдет с него несчастным.
Поэтому в дни рождения детей я с удовольствием смотрю как профессионал развлекает в ТЦ компанию детей приглашенных на праздник к младшему сыну и вижу, что им весело и комфортно, а со старшим разбираю наедине тонкости макросъемки на подаренном ему новом объективе и нафиг не нужны нам гости, и длительная готовка семейного обеда (на новый год обжорством оторвемся) лопаем ролы из ближайшей забегаловки, и разбираем видеоуроки по обработке фото, пока младший у бабушки с папой отдыхает.

Angellore,
У нас дома большой телевизор, покупаем или берем на пракат фильмы на эплл тв, смотрим в хорошем качестве и с хорошим звуком.

Аноним ,
А я бы пошла вместе с ребёнком, не хотелось бы лишать его праздника. Только, чтобы он был под присмотром, и у Вас сердце на месте будет

Сейчас пора сосулек,берегите нимб.Мутинус собачий,
+1

Angellore: Те, в которых я бывала - да, на 1 этаже. Зачем другие, хватит и этих. Если рассматривать ДР в помещении. А есть ещё масса уличных вариантов: экскурсии в Холзан, к Хаски, на Невьянскую башню, тысячи их!

Эти экскурсии с 1 класса на 100 раз пройдены. И потом, вот я, как мать, вряд ли отпустила бы своего ребенка за много км от города на какую-то там экскурсию, даже с родителями одноклассника, пригласившего моего ребенка на ДР. и сама ни за что не взяла бы на себя такую ответственность, везти в заповедник чужих детей.

Angellore: Ключевой вопрос: им понравилось?

Взрослым? Да, посидели мы душевно. Но молодежь потом ушла гулять. А если бы было даже половина детей, это был бы кошмар.

Angellore: Купите одноразовую, коли посудомойки нет.

В посудомойку тоже надо все сложить, и не раз. Из одноразовой посуды, уж простите, на природе только едим.
К чему изобретать сложности, если есть возможность организовать беспроблемный отдых. Что за стремление умотаться и на последнем издыхании поставить галочку - я провернула масштабное мероприятие, организовала ДР! Устала, значит, молодец.

Angellore: Те, в которых я бывала - да, на 1 этаже. Зачем другие, хватит и этих.

Я была на 3. И вообще, в антикафе, насколько помнится, шумные игры не приветствуются. А чинно-мирно и в обычные выходные посидеть можно.

Angellore,
вы умилительны в своей категоричности и детской вере в то, что если вы такая правильная и организуете досуг детей не так, как все эти люди, идущие в тц, то вы в безопасности. Можете как угодно сейчас открещиваться, но подсознательно, осуждая других и твердя как мантру "я не такой", вы себя убеждаете, что с вами поэтому ничего не случится и ваша семья в безопасности навсегда. Я вас немного расстрою, но в подобный ужас с пожаром можно попасть, из дома не выходя вообще и даже не по своей вине, а по вине соседей. И быть правильной хорошей мамой при этом. Но это ничем не поможет вообще, осознайте это и прекратите тут всем тыкать в лицо. Так что обвиняя сейчас людей, пострадавших сейчас в тц в пожаре ( а вы тут этим и занимаетесь так-то, только прямо не говоря) и называя их плохими родителями, которым лень было тортик испечь и конкурсы приготовить, вы выглядите.... не очень приятно. Зы: мы детям организовали дни рождения дома с конкурсами, квестами и тортами. Но винить других в том, что им интереснее или легче по-другому - верх маразма и самомнения

svetlonec: Но винить других в том, что им интереснее или легче по-другому - верх маразма и самомнения

Ага.У меня у одной бывшей коллеги ребенок младшешкольник и в другой комнате -лежачая бабушка с деменцией ,кричащая и буянившая по 2-3 часа кряду.У другой- ребенок и комната в общежитии(результат развода и раздела квартиры).И они непременно должны были тащить к себе группу детей отмечать день рождения,чтоб не выглядеть обществом потребления и говноматерями.

Elena2711,
Огнетушители были в белых шкафах. Шкаф опечатан. Через окошко увидела, что вроде внутри Огнетушитель стоит. Дата опечатки свежая.

Гудмарт на Белореченской, муж недавно там ругался за их дебильные выходы. Там есть автоматические двери, но они работали только первое время по сле открытия ТЦ, теперь они заставлены изнутри жвачками, мячиками и всякой фигней за 10 рублей. Чтоб туда зайти с коляской это ппц. Да и без коляски тоже. За неделю до трагедии в Кемерово он ругался с охранниками, и на вопрос как при пожаре будут люди отсюда выходить в ответ получили-ну например через КФС...охренительно. Кто там бывает может себе представить какой там вход/выход и КАК предложили покидать ТЦ сотрудники этого заведения

Мутинус собачий,
да бесят реально такие коронованные особы. Причем еще неизвестно в реальности насколько их дни рождения реально интересны их детям так-то. В большинстве случаев выглядят они так - взрослые сидят с родственники и жуют, дети в детскую разносят. А потом мама такая красивая с тортом - все, я идеальный родитель. Вместо того, чтобы действительно поскорбеть со всеми, посочувствовать тем, у кого страшное горе, сидят тут самоутверждаются. В магазины они не ходят... Давайте, в скиты, в леса вместо того, чтобы добиваться безопасности городской среды

НЕШОКОЛАДКА: И потом, вот я, как мать, вряд ли отпустила бы своего ребенка за много км от города на какую-то там экскурсию

ага-ага. А между прочим автобусы с детьми переворачиваются, влететь кто-то может. Что-то дамочка про это подзабыла видимо. Или просто тема не та, в другой про аварии начала бы тереть по-другому.

Angelloreм: Как вас мамы без тц и аниматоров развлекали?

а никак, негде было. Первое ДР которое помню, это было в 14 лет, устроенное за пределами дома своими силами

olya_k,
В Европе или США, например, я с трудом могу себе представить, чтобы в таком огромном ТЦ не было сигнализации и системы пожаротушения. Кроме того, вы, наверное, не слышали рассказы очевидцев о том, как непрофессионально действовали пожарные и МЧС-ники.

Angellore: Отдых на природе лучше всего. Никакие развлечения в духоте стен не заменят детскому организму уличный кислород. Да, на наши парки без слёз не взглянешь, всё сломано и засрано. Но зато воздух, какой-никакой, и пространство.

статистически пострадать в ДТП, гораздо более вероятно, чем погибнуть в ТРЦ

Лето: У нас дома большой телевизор, покупаем или берем на пракат фильмы на эплл тв, смотрим в хорошем качестве и с хорошим звуком.

как просмотр ТВ дома может заменить поход в кино, на концерты, в театр тоже можно не ходить, дома же послушать/посмотреть можно

svetlonec: чтобы добиваться безопасности городской среды

Тут тоже не все просто.Мы когда жили на старой квартире-куда я только не писала и не ходила,по поводу своего асоциального соседа и его газовой плиты,про сборища алкашей уж молчу.В любой момент пять этажей могли взлететь,ибо сосед допивался до зеленых чертей.И что? И всем пофигу-собственник мол,не имеем права ему трубу заварить.Умер он потом от пьянки все равно.

Мутинус собачий: Тут тоже не все просто.

это факт

noProblem,
На концерт и в театр ходим конечно, кино можно и дома посмотреть когда огромный телевизор и звук через усилитель.

Angellore: А вы ленитесь для своих детей стать такими мамами! Ленитесь гору посуды раз в год помыть, да постряпать? Заплатили, откупились, отдыхаем.

Ну да, я не мама -наседка. Моя жизнь не крутится исключительно вокруг ребенка.
Не то, чтобы я никогда ни-ни пирогов и прочие.
Но мне доставляет огромное удовольствие читать книгу наблюдая как ребенок играет в игровой с другими детьми.
Кто-то быть может и рад таким образом "откупиться" , а возможности нет.

Позвонила мама именинника, сказала, что др решили отменить, что настроения нет, и вообще, не до веселья, траур

Лето: кино можно и дома посмотреть когда огромный телевизор и звук через усилитель.

Это как шашлык в электрошашлычнице приготовить. Вроде шампуры и мясо и кусочек угля добавить можно, но не то...

Аноним автор темы: Позвонила мама именинника, сказала, что др решили отменить, что настроения нет, и вообще, не до веселья, траур

Хотела написать, что скорее всего отменят.

Наши должны были на днях в Ебург ехать, тоже классом и в ТРЦ. Отменили. Признаться, вздохнула с облегчением.
Наша школа горела год назад во время уроков- проводка коротнула. Вещи у некоторых детей сгорели, портфели с учебниками. Слава Богу, физически никто не пострадал. Сейчас это особенно отчетливо осознается. Много инфы об этом было? Даже в местном райцентре никто об этом не знал. Считали, что были учения.

Без подписи,
через интернет-приемную и сообщите Путину. Самое время, отреагируют

Angellore: Заплатили, откупились, отдыхаем.

Да! И самое интересное ребенок доволен. Да и не вместить нам 20 человек))))) Но как это относится к дням рождения в ТЦ? Просто ни разу там не были . Ни сами, ни приглашенными не были. Но если пригласили бы - отпустила бы, конечно.

Аноним:

Спустя год? А смысл?
Страх только запоздалый появился, что пожары, бывает, и вот так заканчиваются. Но у нас не было отделки из горючих материалов и эвакуировали всех очень быстро.
Ребёнок на Тихоокеанский рубеж просится. Мы раньше все премьеры в Алатыре смотрели. Вроде, знаю, где там пожарный выход, но пока ходить куда- либо желания нет.

Если автор написала что идут в радуга парк, там только хеппилон, где родители могут свободно ходить, вход бесплатный, по мне так так не все игровые аппараты и аттракционы по возрасту для семилеткии, есть и для старшего возраста. Еще есть детская комната, но там она стекланая, можно напротив сидеть и наблюдать за ребенком, не вижу паники и сейчас уже начались проверки так что не думаю что начнется пожар, меня больше беспокоит, что ребенка могут увести, там цыган полно, да в принципе любой человек. Тоже дочь 6 л оставляла в прошлую субботу в мегаполисе детской комнате на ДР, сейчас понимаю, что не нужно было, но везде соломки не подстелишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы