Страшно отпускать ребенка в ТЦ

tanchjk: Да? А по моему в этой теме как раз многие вдруг решили перестать посещать ТЦ и пр

и где вы видите противоречие?

Аноним: так странно это читать от матери троих детей

Что именно вам показалось странным? Что я не бьюсь в истерике? И так же сильно как за детей переживаю за мужа, за маму, за брата?

tanchjk: Каждый раз будете оглядываться в ТЦ

Да, буду. А некоторые тц вообще посещать перестану

Ludk: абсолютно нормально - это не шастать по ТЦ и детей не приучать к такому времяпровождению.

ну что за бред жеванный крот!
В ТЦ я езжу за покупками, например. И часто с ребенком.
Да, когда дома надоело, и погода дурацкая, мы можем поехать в ближайший ТЦ, сходить в контактный зоопарк и ребенок поиграть в игровой комнате.
Дома закрыться и сидеть??

tanchjk: Что я не бьюсь в истерике?

переживать за детей и биться в истерике не одно и то же, ну и опять же переживания за детей не исключают теплых чувств к другим членам семьи. но дети есть дети, нам присущи забота и тревога за них, родитель несет ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка до совершеннолетия.
думаю это вполне понятно
люди имеют право переживать трагедию по-своему, психика у всех разная. не нужно поголовно тут называть истеричками

Аноним: родитель несет ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка до совершеннолетия.

А после совершеннолетия что? Моему старшему 20 лет, абсолютно так же за него переживаю.

tanchjk,
Вы знаете, да, такие тяжелые случаи действительно меняют сознательность людей. У нас ежедневно закрывают станции метро на проверку из-за забытых кем-то вещей. Людям не пофиг, люди бдят. Все правила безопасности кровью написаны. И если сейчас все общественные места проверят - это уже хорошо. Если родители детей проинструктируют - тоже хорошо. Если перестанут запирать одних - и это хорошо. Да, забудется через время, но какие-то зарубки памяти останутся и результаты тоже будут.

tanchjk: Моему старшему 20 лет, абсолютно так же за него переживаю.

но формально запретить уже что-либо делать/не делать вы не можете. только посоветовать

Аноним автор темы: В связи с трагедией в Кемерово, отпустили бы своих детей в ТЦ? Пригласили на день рождения, но страшно сейчас отпускать. Как подумаю о наших ТЦ, в них без пожара сложно выход найти((((

я вообще не понимаю всех этих дней рождений в торговых центрах

roza-mimoza: вообще не понимаю всех этих дней рождений в торговых центрах

Что тут можно не понимать? Не понимаете восторг детей от аттракционов? Дома тортика поели и по домам? Нечего по кино , боулинга и аттракционам шляться. А если др зимой вообще выбор небольшой. И да, дети очень ждут и хотят туда. Странно что вы этого не понимаете.

В школу тоже не водите.
Да ужасная трагедия, но эти интернете истерики прямо уже бесят.и особенно свечи в ватсапе и прочем.да через месяц все все забудут ( я про таких вот " переживающих ") какой месяц через неделю уже .а уж дома запираться так вообще нет смысла .самолёты падают, машины бьются дома горят ещё эпидемии всякие.тоже повод попараноить.

Фeникc: Что тут можно не понимать?

да, не понимаю
у нас весь осенне-зимний период по тц лучше не шляться без необходимости - только заразу ненужную цеплять в закрытых помещениях

Фeникc: Не понимаете восторг детей от аттракционов?

ну что там такого восторженного в екатеринбурге-то, простигосподи, если уже всё опробовано по 350 раз?)))

Фeникc: Дома тортика поели и по домам?

как минимум
и чтобы мама была нарядная с домашним тортом
и чтобы формула соблюдалась: кол-во приглашённых детей = сколько лет имениннику + 1
и чтобы дети могли себя САМИ развлечь без посторонней помощи
и чтобы не было всех этих самоокупаемых торжеств и с виш-листами из подарков за неподъёмные деньги

Фeникc: Нечего по кино , боулинга и аттракционам шляться.

можете и шляться, если вам охота ответственность за чужих детей брать

Фeникc: А если др зимой вообще выбор небольшой.

да, в этом году и на улице не погулять - снега не было

Фeникc: И да, дети очень ждут и хотят туда.

дети вообще много чего хотят. И чё?

Давайте на улицу не выходить? Дома сидеть?
Ну бред же.
Автор, боитесь, пойдите с дитем. Но не пускать нельзя

roza-mimoza: чтобы формула соблюдалась: кол-во приглашённых детей = сколько лет имениннику + 1

ого, не знала про такое

Тоже не понимаю почему нельзя день рождения справлять в ТЦ
Вроде бизнес под это заточен
У многих квартиры позволяют вместить на день рождения человек - 5-10?
Развлечь их?
Трагедия трагедией, но до маразма доводить не нужно
Жизнь дальше идёт
Возможно, что тщательнее выбирать место проведения праздника
Но отменить совсем не получится

roza-mimoza: ну что там такого восторженного в екатеринбурге-то, простигосподи, если уже всё опробовано по 350 раз?)))

да элементарно мне не хочется собирать у себя в квартире например 10 детей и минимум 3-х взрослых, развлекать всех при этом, а потом всю срань убирать. И многие такого мнения. Проще денег заплатить, собрать эту толпу в развлекаловке, и домой с подарками уехать.
или этого тоже не понимаете?

тогда и детей в загородные лагеря не записывать
в школьные лагеря не отдавать, ведь они там будут культурно-массовые мероприятия посещать, не будут ведь они сидеть в кабинете в школе или возле школы гулять

по теме: не хотелось бы идти, и скорее всего убедила бы ребенка не ходить, т.к. не известно было это случайно или поджог. На фоне весны могут дебилы под впечатлением новостей пойти в любой ТЦ и попытаться устроить подобное.
Закрываться в коробку не планирую, но в ближайшее время по тц ходить не будем, и так-то особо не ходили. В Меге еще более менее все нормально, никаких лабиринтов, многоэтажности и куда не беги везде выход, а Гринвич так это вобще ппц, Алатырь...с навигатором и то хрен выйдешь

Аноним ,
Самолеты падают, машины-автобусы бьются , детей крадут, насилуют, сосульки на голову падают ит.д. это все жизнь. Как вы собираете дальше жить, если всего боятся.
Ребенка отпущу.

tanchjk: Я именно это понять хочу! Сегодня все озаботились безопасностью детей. Почему сегодня? Почему не всегда? И на долго вас хватит? Каждый раз будете оглядываться в ТЦ или ходить в них перестанете?

по моему, это уже Вы истерите

Дама Бубён: Изменится внутреннее состояние. Я об этом писала.

почитайте умного человека
то, что происходит сейчас, абсолютно нормальная реакция людей, имеющих детей и человеческое сострадание
и свечи в инете, и обсуждения-так люди переживают горе, вместе с потерявшими близких

Вот не понятно на самом деле, что произошло и где правда. Поэтому воздержимся в поход по ТЦ, тоже планы были, но ...... ничего не случится, если просто не пойдём, лучше побольше на воздухе побываем, правда почему то язык не поворачивает сказать 'погуляем больше на свежем воздухе' ))
Уехать возможности пока нет на время каникул

У людей разный уровень эмпатии, сопереживания. Поэтому все реакции нормальны. Кому как слону дробина, а кто близко с сердцу принял. Мы разные. Но мы люди. И нам важно быть взаимноуважаемыми хотя бы в такие дни.
У нас горе, а мы сремся.

дал же бог фамилию..: это уже Вы истерите

В чём?

каждый день в России 200 человек гибнут в авариях на дорогах, случаются пожары, заморозки и наводнения.
Поход в ТРЦ это рядовое явление.
а задача родителя в безопасности его ребенка, это научить адекватно реагировать на ситуацию и научить не сегодня, а каждый день, показывая своим примером, как нужно поступать и на что обращать внимание. Не водить за ручку через дорогу, а объяснять куда смотреть и откуда ждать опасность, не бежать с ребенком на красный, потому что с мамой можно и очень торопимся. Научить пользоваться огнетушителем, объяснить, что делать если чувствуешь запах дыма, даже если все остальные не обращают на него внимание и делают вид, что всё в порядке.
А если решили сидеть дома, не забудьте купить домой огнетушитель и самоспасатели, в случае пожара в подъезде или в квартирах на нижних этажах эвакуироваться ничуть не проще чем из ТРЦ.

МояДочь: Дома закрыться и сидеть??

ага. Или тут ненавистники ТЦ заявят, что есть более высокодуховное времяпрепровождение -в музей и театр пойти. Как будто во-первых, это никак не сочетается. А во-вторых, театры и музеи сгореть не могут. А если не дай бог запылает оперный, то что - начнут говорить, что нечего по театрам шляться? ну дичь же, прости-господи. И ведь люди вообще не видят никакой нелогичности в своих утверждениях

Аноним:
но формально запретить уже что-либо делать/не делать вы не можете

вот именно. И от этого за двадцатилетнего-то гораздо страшнее, чем за пятилетку. Уж поверьте. Все эти переживания за малышей - жалкий лепет по сравнению с тем, что ждет впереди иной раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы