Страшно отпускать ребенка в ТЦ

НЕШОКОЛАДКА,
Только разница в безопасности ТЦ и ответственности лиц, владельцев.

Аноним автор темы: Пасти ребенка я не хочу, но и рисковать не хочу

вы уж определитесь - каждый день дети теряются, их избивают или насилуют, сбивают машины. прямо сегодня угорели от газа вместе с родителями.
учить как действовать надо, а не ужасы внушать

carte: я где-то написала, что это ненормально?

все правильно написали

Аноним,
Понятно, что опасность она везде, но здесь трагедия, которая унесла сотни жизней за один раз просто по чей-то безответственности и халатности. Вот это страшно. Писали выше про метро, да, страшно. Нас должны защищать и в метро и в любых общественных местах. И самолеты не должны падать. Не должно быть так (((

Аноним автор темы: Только разница в безопасности ТЦ и ответственности лиц, владельцев.

А никто и не знает, насколько там все хорошо. Потому что, слава Богу, такой ситуации не было. Если Гринвич не горел, так не факт, что только потому, что у них все кудряво и зачудительно.

Аноним автор темы: Радуга парк.

Сегодня там была, нашла пожарные выходы. Закрыты. Пошла к охране. При включении пожарной тревоги все автоматически откроется. Там выйти просто. Есть лестницы. Входов много.
Живым жить. Просто надо быть бдительными. И понимать, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Neiron: Просто надо быть бдительными. И понимать, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

К сожалению, чаще люди выживают по случайности. Всего не предусмотришь. Тут только расслабиться и не париться. ИМХО.

С детьми, конечно, посложнее, ибо за них отвечаем мы, взрослые. Но тоже ведь нельзя их в коробочку с ватой положить.

Ториль-ор-Твайн, не соглашусь. У меня профессиональная привычка вырабатывать алгоритмы поведения в разных ситуациях.
Когда знаешь куда бежать и сколько у тебя времени, согласитесь, это все упрощает.

Neiron: При включении пожарной тревоги все автоматически откроется

Не верю я в эту автоматику. Ее постоянно заклинивает в критические моменты.

Говорящая с котами, выход?
Если эмоции убрать? Какой алгоритм действий если вы не верите в автоматику?

Neiron: не соглашусь. У меня профессиональная привычка вырабатывать алгоритмы поведения в разных ситуациях.
Когда знаешь куда бежать и сколько у тебя времени, согласитесь, это все упрощает.

Это да. Но,это если паника тобой не овладеет,или же ты быстро сможешь взять себя в руки. А люди вон пишут, что на работу не пошли,сидят плачут...Страшно подумать, что будет если попадет в экстренную ситуацию. Сама пропадет и других утянет...

Neiron,
Абсолютно согласна!!!А если мой сын в 7 лет пренебрег этими правилами,а может в этом здании он не успел изучить "правила эвакуации"?!При этом ,он абсолютно ,знает ВСЕ адресы?!

аноним: если паника тобой не овладеет,или же ты быстро сможешь взять себя в руки

Для этого и алгоритм. Чтобы паника не овладела. Проверено не раз в экстремальных ситуациях.
ПрекраснаяОсоба, не надо отпускать сына одного.
Дамы. Это мой вариант выхода из экстремальных ситуаций. Он обкатан и работает и подходит мне. Хотите придумайте свой.
Я даже начинать спорить ни с кем не буду.

Neiron,
И как же это сделать?!Я безумная...и ТАК ЯЛЮБЛЮ "своихмужчин"!

Это паранойя. Конечно отпустила бы, ничего не загорится у нас, сейчас проверки , да и не так часто это случается и без проверок.
Глупости! Отпускайте ребенка на др

Страшно осознавать, что в такой ситуации можешь рассчитывать только на себя. В нашей стране, к сожалению, это суровая реальность.

Вон в ФБ пишут, что во много любимом народом Ельцин центре тоже все выходы закрыты на навесные замки, и об этом в инете писали ещё в ноябре прошлого года, и жалобы в МЧС и инстанции тоже-реакции ноль. Так что по меньше таскайтесь по всем этим заведения, здоровее будете. Найдите другой досуг, чтоб "как у людей".

Dulsinella,
Как будто в другой стране, это не суровая реальность

Аноним автор темы: Только разница в безопасности ТЦ и ответственности лиц, владельцев.

угу, и наверное поэтому у них даже в школах детей десятками расстреливают одноклассники.... И полицейские убивают людей когда им кажется что человек не так четко выполняет их команды.. Вы просто их новости не читаете..

Хотела в каникулы с детьми в планету игрек сходить и в кино. После всех этих мобытий никакого настроения нет, будут семейные тихие выходные

Раздражают такие как автор. При любой трагедии-аа, как страшно жить. При теме про онкологию-аа, вдруг у меня тоже.

Автор, в первую очередь говорите с ребёнком о том, что когда объявляют эвакуацию или код 1000, или сверку времени, то надо не доедать макдачку и ржать с друзьями в инстаграм, а быстро удаляться на улицу. а то у нас вон сколько возмущений было в ноябре, когда лжеминирования были - народ же не хотел уходить из ТЦ, с парковок не уезжали, ждали, когда всё кончится. ну ну. а уж про ашанщиков, которые свою колбасу не могут отпустить и не эвакуируются, в ообще молчу

НЕШОКОЛАДКА: Если Гринвич не горел, так не факт, что только потому, что у них все кудряво и зачудительно.

раньше, до стоительства 3й очереди, у них было всё оочень плохо - эвакуационные выходы были завалены коробками арендаторов, всё закрыто было. не было систем тушения и улавливателей дыма

carte:
в чем разница? мало у нас терактов было? у нас, это я имею ввиду страну, а не город
места большого скопления людей всегда потенциально более опасны

С этим автором согласна во всех постах. Я параноик, но тихий. Вон ребенок на связь не вышел (на турбазе) умом понимаю что дело в связи, или в аппарате, или некогда... Но пока всех мамок в вацапе не подняла (им дети отзвонились) спать не смогла...))) ТЦ не люблю, просто не люблю, но не отпускать ребенка, из-за того что где-то не сработала пожарная сигнализация? Это бред. Ограничусь повтором правил по ПБ и сама и ребенку. Большое скопление народу, большой город у меня чаще навевает мысли о терракте, и если бы я параноила то этой мысли мне было бы достаточно. Кемерово не при чем...

Страшно,да. Вот только жизнь продолжается. Жизнь вообще непредсказуема. Неизвестно никому,что и где его ждет. Поэтому сходить с ума не стоит

отпустила бы, почему нет? Ну пошла бы с ребенком, максимум.
Вы же не перестаете пользоваться ножом, если порезали палец, живете в многоквартирном доме, хотя пожары в таких домах по миру случаются ежедневно, ездите на машине, несмотря на страшные аварии с другими людьми, в отпуск летаете самолетом, несмотря на теракты и аварии, либо едете поездом, и вряд ли вспоминаете взрыв газа под Ашой...
Паника такая паника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы