Страшно отпускать ребенка в ТЦ

Это опять вы тут, в той теме засекли вашу дезинформацию, вы отдельную создали.

Послезавтра в кино погоним. Одного никогда не оставляла итак. Даже того же лжеминирования боялась, выведут, где его искать, мало ли что с телефоном будет.

Абсолютно нормальное чувство, бояться за своих детей, особенно после новостей таких(((

Аноним ,
Автор, поддерживаю вас. Не отпустила бы. Гринвича сама боюсь, там жуть жуткая, для кого этот лабиринт с кучей ненужных магазинов не понимаю.

MamaLENCHIC,
+100500.

Мне мама вчера звонила и просила пока никуда не ходить. Пока она не справится со своими чувствами и не сможет жить дальше с пониманием того, что случилось. И это так по человечески, так трогательно и печально.
Время сегодня такое. Тяжелое.
Есть понятие - травма свидетеля. Мы все свидетели. И все получили свою дозу горя.
Берегите себя и своих близких.

fanatkaeburga: В свете последних событий не отпустила бы, т.к. считаю, что это теракт.

Может, и не терракт, но то, что поджог умышленный - это точно. Говорили же, что именно это здание, до того как там сделали ТЦ, тоже горело (был именно поджог). Так что вероятность, что оно кому-то приглянулось, очень велика

MamaLENCHIC: Абсолютно нормальное чувство, бояться за своих детей, особенно после новостей таких(((

+++++++++++++++
я бы не отпустила, потому что меня еще не отпустило второй день на слезы прошибает и все из рук валится
пусть я истеричка и паникерша, но пока никуда не будем ходить, с ребенком точно.

Аноним ,

НЕШОКОЛАДКА: считаю, что Ваша тема сейчас выглядит не слишком хорошо, как раздув ситуации.

Не понимаю,почему подобные темы на закрывают. Хорошо хоть функция новая есть,на том спасибо.

Milena29: Раздражают такие как автор. При любой трагедии-аа, как страшно жить. При теме про онкологию-аа, вдруг у меня тоже.

+100000

Аноним автор темы: По моему это она дерзит, не понимает масштаба несчастья, философствуя о том, чего не знает

Знаете, по моему carte тут самый здравомыслящий человек, спокойно и без истерик пытается вам донести простую вещь, но вам проще её обвинить в дерзости , чем прислушаться.
Мне вот интересно, тут в связи с пожаром часто слышу что пока гром не грянет........ а вы сами то выходит такие же? Ведь не случись трагедии отпустили бы своего ребёнка и не переживали?
Тут кто то правильно написал, сколько терактов было в метро, но ездить люди не перестали. Так к чему истерики то?

Дама Бубён: Мне мама вчера звонила и просила пока никуда не ходить

дал же бог фамилию..: но пока никуда не будем ходить,

А когда можно будет ходить? Что изменится?

не отпускайте детей !!!!!!!!!!!!!!!!
коммерсанты откупаются от мчс - пожар возможен в любом ТРЦ нашего города.....

tanchjk: спокойно и без истерик пытается вам донести простую вещь,

Эту вещь и так все прекрасно понимают, уж не совсем идиоты.
Просто есть здравый смысл, и он точно понимает, что врятли это случится снова.
А есть чувства, и их никуда не денешь.
А ещё я заметила, что люди имеющие детей, как то по другому восприняли эту трагедию.
Это я к высказываниям carte. Да, здраво. Но высказалась бы она так имея детей? Врятли. У меня вчера даже муж плакал. И запретил мне ходить с детьми ближайшее время, пока все на сто раз не проверят.
И уж я точно знаю, мой муж не паникёр.

tanchjk,
Изменится внутреннее состояние. Я об этом писала.

Neiron: Ториль-ор-Твайн, не соглашусь. У меня профессиональная привычка вырабатывать алгоритмы поведения в разных ситуациях.

Очень полезная привычка. Сама буду так делать и детям привью. Во всем, не только в работе. До меня сейчас дошло какая безалаберная была. При первом походе в ТЦ пройду с детьми по запасным выходам.

tanchjk: Знаете, по моему carte тут самый здравомыслящий человек, спокойно и без истерик пытается вам донести простую вещь

бездетный человек

автора понимаю и в какой-то части поддерживаю, беспокойство за своего ребенка присуще всем родителям. не нужно уходить в крайности, но и доля разумной осторожности не помешает. может лишний раз проговорить с ребенком меры безопасности, самому вспомнить как нужно действовать в той или иной ситуации

Мне как специалисту , вполне понятна и объяснима паника, которая начинается у людей. Она пройдет со временем.
единственное, надо отслеживать собственные мысли и не допускать их до стадии параноидальных идей.
Если в данный момент, кому-то что-то кажется опасным, стоит исключить эти факторы.

MamaLENCHIC: Абсолютно нормальное чувство, бояться за своих детей

абсолютно нормально - это не шастать по ТЦ и детей не приучать к такому времяпровождению.
а эти выходы всем колхозом (классом или чем там еще) - учителям и родителям лень самим развлекать детей, вот и стали устраивать вылазки в кино да игровые комнаты.

MamaLENCHIC: А ещё я заметила, что люди имеющие детей, как то по другому восприняли эту трагедию

единственное, что подумала - может что то поймут те, кто там все время прогуливаются, в том числе и с грудными детьми
и, кстати, в той же Меге сколько раз раньше видела (давно не езжу) - объявление, чтобы все покинули помещение, люди продолжают спокойно ходить, работники чуть не силой выгоняют на улицу

MamaLENCHIC: запретил мне ходить с детьми ближайшее время, пока все на сто раз не проверят.

Ну проверят сейчас, а дальше что? Я хорошо помню, что творилось после Беслана, как школы на счёт безопасности трясли. На долго хватило? Что изменилось?
Я именно это понять хочу! Сегодня все озаботились безопасностью детей. Почему сегодня? Почему не всегда? И на долго вас хватит? Каждый раз будете оглядываться в ТЦ или ходить в них перестанете?

Аноним: бездетный человек

И что? Надо бояться только за детей?

Ludk: а эти выходы всем колхозом (классом или чем там еще) - учителям и родителям лень самим развлекать детей, вот и стали устраивать вылазки в кино да игровые комнаты.

А где альтернатива?
В школе запрещено
Даже чаепитие не возможно
Ну и со времен СССР классом ходили в кино

tanchjk: Почему сегодня? Почему не всегда?

просто "сегодня" все об этом активно пишут и говорят, но это не значит, что в другое время родителям плевать на своих детей

tanchjk: И что? Надо бояться только за детей?

так странно это читать от матери троих детей

Аноним: это не значит, что в другое время родителям плевать на своих детей

Да? А по моему в этой теме как раз многие вдруг решили перестать посещать ТЦ и пр

tanchjk: И что? Надо бояться только за детей?

Я за них больше всего боюсь. Но у меня совсем параноидальный страх. Они в метро даже с бабушкой не спускаются. А в кино теперь только со мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы