Почему отцы бросают детей после развода?

OXI_27 ,
Вы уже и так большой путь прошли, почти весь. Осталось немного. Но у Вас получится, вопрос времени и желания, я уверена. У моей мамы не получилось, потому что она так и не поняла своих ошибок, не простила и не отпустила, во всем винит только отца.

OXI_27 ,
maltseva,
Базилика,
Я, типа, купила почти ежедневное общение отца с ребенком, отказавшись от алиментов. Я его ещё и кормлю даром. :) Мы сохранили для ребенка семейный ритуал совместных обедов, ужинов.
Сейчас мне кажется я делаю все правильно, т.к. для ребенка отцовская любовь именно в маленьком возрасте мерится вообще не деньгами, а простым присутствием в жизни.
Ребёнок счастлив. Ничего не понимает про развод. Объяснили, что маме и папе так удобно жить в разных домах.
Понятно, что и я нашего папу считаю "козлом", что деньги не даёт.
Но очень благодарна, что он с ребенком видится через день. Типа, присутствует в жизни.
Для ребенка это мега при мега много.

Базилика: Если папа считает, что он нужен ради денег - запал у него быстро пропадет. Содержать ребенка мать одна может, а вот отца заменить - нет. Конечно, хорошо, когда отец и общается, и денег даёт, но если уж выбирать - то выбирать общение.

Ну это же ненормально.
Вам не кажется, что это проблемы папы как он и что там считает?
Опять женщина все решила за мужчину? А ему и напрягаться не надо?

Ирина,
А вот такого развития событий очень опасаюсь. :(
Что при наличии новой семьи, папа поостынет.
Ваша история правдива, но очень горькая ( для ребенка)

SnowLady,
Спасибо

Аноним,
У меня также было. Потом втянулся, стал деньгами помогать. Не регулярно, но прилично. Ему, видать, надо было убедиться, что не корысти ради

emadi,
Не понимаю, как это отдать матери, или отцу, или не отдать. Это 2 равноправных родителя. Оба имеют право жить с ребенком и участвовать в его жизни, порядок определяют тоже оба. Если в этой конструкции для матери что то не так, то либо отец выбран неправильно, либо мать берет на себя слишком много. Опять имхо.

Базилика,
Вот вы правильно поняли мой позыв.
Если денег нет, то уж пусть хоть общается.
Хотя вот по деньгам - это капец какой то. Из за 500 рублей удавится! Жесть.
Ну, тут понятно - финансово я тащила семью.

Аноним: Я, типа, купила почти ежедневное общение отца с ребенком

на самом деле, дать денег на содержание ребенка (своего!) - это самое простое и легкое из того, что может сделать родитель, живущий отдельно от своих детей. если уж даже этого родитель (м или ж) сделать не могут, ну я умываю руки...

OXI_27 автор темы: Ну это же ненормально.
Вам не кажется, что это проблемы папы как он и что там считает?

Вам не кажется, что ваш папа считает, что это проблемы мамы, как она и что считает?
У всех своя правда, и он свою считает правдивее. Не надо никого обличать в неправоте, просто примите его поведение как данность и жить станет легче.

maltseva: на самом деле, дать денег на содержание ребенка (своего!) - это самое простое и легкое из того, что может сделать родитель, живущий отдельно от своих детей. если уж даже этого родитель (м или ж) сделать не могут, ну я умываю руки...

Знаете, заплатить налоги - это самое простое, что может сделать гражданин для своей страны. Но ведь почему-то не платят, мерзавцы. Няни, репетиторы, арендодатели... Что за люди?

OXI_27 автор темы: И да, алименты... Не платит.
Он в моих глазах трус и страус (прячет голову в песок).
Он для меня как мужчина уже не существует, никакого уважения не испытываю.

прямо мои мысли и чувства передали, очень вас понимаю.... также накатывает периодами...
за детей обидно очень...наверное надо принять. что это не настоящие мужчины, а просто безответственные инфантилы

Базилика,
Я не писала ничего о том, что возможно думает или чувствует мой БМ, мне все-равно до этого.

Это вы написали , что это чей-то папа считает, что он нужен ради денег.
Чей-то папа может что угодно говорить, это не значит, что чья-то мама понимает все это правильно.

Базилика,
вы еще не дописали, что во всем виноват вова

вы меня не убедите, что можно быть хорошим папой, зная, что твоим детям жрать нечего, а их мать, как лошадь, впахивает на двух работах. ну и как бы пускать такого на порог только за ради общения с детьми - это закладывать детям очень неоднозначную модель будущего родительства: никакой ответственности, одни плюшки.

OXI_27 автор темы: Чей-то папа может что угодно говорить, это не значит, что чья-то мама понимает все это правильно.

Верно. И это в обе стороны работает. А крайними остаются дети

maltseva: вы еще не дописали, что во всем виноват вова

Точно, он же развелся

maltseva: вы меня не убедите, что можно быть хорошим папой, зная, что твоим детям жрать нечего, а их мать, как лошадь, впахивает на двух работах. ну и как бы пускать такого на порог только за ради общения с детьми - это закладывать детям очень неоднозначную модель будущего родительства: никакой ответственности, одни плюшки.

У меня есть пара подруг, не общавшихся с отцами. Вот там модель родительства
Ну вот есть жадные мужики. Не будет они платить, хоть убейся

Инициатор развода мама. Папа против. Любящий отец, хороший семьянин. Всегда и везде с ребенком. После развода забирал на выходные, при встрече слезы, привозил обратно опять со слезами на глазах оставлял. Итог - просто исчез. Не смог так. Реальная история. Что на это скажете.

Аноним,
Один случай на миллион.

Базилика: Ну вот есть жадные мужики. Не будет они платить, хоть убейся

ну так и на *** с пляжа. нет?
аноним вон пишет, что еще и кормит папу. хотя бы для морального удовлетворения пурген что ли сыпьте.

Аноним,

Аноним: Один случай на миллион.

Везет мне. Даже не знаю радоваться или....

maltseva: ну так и на *** с пляжа. нет?

Нет, не надо. Жадный отец лучше, чем его отсутствие.

Ну и неисполнение обязанностей не влечет прекращения прав, кстати. Только по суду. А суд между родителями для ребенка - катастрофа.

maltseva,
+++
не дает денег-отец овно. Пожрать прийти нахаляву-много ума не надо.
Автор этого поста в какую то неведомую игру играет-сама себе ее придумала.
Никто не оценит, на самом деле-ни бывший, ни ребенок в будущем

Базилика: Жадный отец лучше, чем его отсутствие.

лично для меня нежелание содержать своего ребенка-это показатель. Такой отец не нужен ребенку. Аниматора можно нанять

Четыре года в разводе. Разводились в ребенкины 1,8. Она его не помнит, а ему не нужна. Мне пофиг. Ей и так есть кого любить и она тоже не живёт в дефиците любви.
Вот первый месяц я страдала за неё, а она вместе со мной, как только мои страдания прекратились, ей тоже стало хорошо. И она перестала его узнавать и скучать.

Колубара: лично для меня нежелание содержать своего ребенка-это показатель. Такой отец не нужен ребенку. Аниматора можно нанять

Отец - не аниматор. Это очень значимая фигура для ребенка.

Мой отец, хоть из семьи и не уходил, меня не содержал - он зарабатывал раза в четыре меньше мамы. Еле сам себя содержал. Типа, недостойный папа был? Что уж всё деньгами мерить...

Murza: Мужики не такие бесчувственные скоты, как принято думать. Возможно переболеет и начнёт общаться с детьми, а возможно и нет. И не общаются тоже по разным причинам. Это сложная тема, каждая история индивидуальна.

а по-моему причина одна- чтоб не чувствовать себя скотиной лучше поменьше общаться, а потом и вообще отстраниться и забыть, так легче для мужчин, которые сво... по сути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы