Почему отцы бросают детей после развода?

Базилика: Что уж всё деньгами мерить...

знаете, это прекрасно, когда мать может сама полностью содержать своего ребенка. А когда сама не карьерная звезда-помощь отца очень бы пригодилась. Но нет, он же не может зарабатывать. А мать так может и обязана. А, если не может-нехрен было рожать.
Не все деньгами измеряется, когда они есть

Я БМ говорила, что общение с детьми и алименты это разные вещи, их нельзя смешивать.
Если он не платит алименты, это не значит, что я "не пущу его на порог".
Он этого не понимает. Комплексы, что-ли...
Свекровь летом мне говорила: ему же надо детей куда-нибудь сводить, угостить, а у него нет денег, конечно ему неудобно Что за ерунда...
Последние разы, что он с ними виделся. Вот надо обязательно их куда-нибудь вывести и накормить в макдональдсе. Да еще и вместе с детьми его новой женщины.
Я не понимаю, что мешает ему просто прийти, взять снегокат и с ними погулять?
Ну да ладно. Если он не может истребить своих тараканов в голове, то и нечего с нами контактировать, а то заразимся еще.

SnowLady,
Нет, я так же думаю.Но там девушка имела ввиду типа у мусульманских матерей нет права видиттся с детьми после развода.Я и говорю: фиг кто у меня детей заберет.

Колубара,
Прекрасно, когда отец с карьерой и может щедро давать денег. Но бывают такие, что и себя еле содержат. У меня знакомый аспирант честные три тыщщи алиментов платил

Это правильно и прекрасно, когда отцы содержат детей. Но если нет - они отцами быть не перестают (хреновым отцами, да).

Мать старшего ребенка моего свёкра получала очень большие алименты, 150 рублей при средней зарплате в 100. Наверное, она была счастлива. Но каково было ребенку без папы? Мне кажется, очень плохо. И выбирая деньги или папа - я бы выбрала папу. И для себя, и для своего ребенка.

Базилика: И выбирая деньги или папа - я бы выбрала папу. И для себя, и для своего ребенка.

это дикость. что кто то вообще встает перед таким выбором. И такого папу я бы не стала выбирать, ошибки нужно исправлять-раз один раз уже выбрала неправильно

OXI_27 автор темы: ему же надо детей куда-нибудь сводить, угостить, а у него нет денег, конечно ему неудобно

Вот это пять, да!

emadi: евушка имела ввиду типа у мусульманских матерей нет права видиттся с детьми после развода.Я и говорю: фиг кто у меня детей заберет

Вы не по шариату живёте. По шариату заберут.

Базилика: У меня знакомый аспирант честные три тыщщи алиментов платил

Вроде начиналось все с жадных пап, а не с бедных пап.

Колубара: И такого папу я бы не стала выбирать, ошибки нужно исправлять-раз один раз уже выбрала неправильно

Мой был обидчивый. И жадный. И мнительный. Считал, что все его доят, все сидят у него на шее. Ужас просто.

Подала бы на алименты - пропал бы навсегда. А так приходил, помогал, сейчас вообще нормально дочери помогает. Но ему важно, чтобы это было его решение. Вот такие тараканы.

Базилика: Подала бы на алименты - пропал бы навсегда.

это какая то глубокая денежная психотравма
Вот потому я согласна, что действовать нужно по закону с такими. Это намного проще и честнее для всех участников

OXI_27 автор темы: Вроде начиналось все с жадных пап, а не с бедных пап.

А у вас бедный или жадный?

Хорошо, когда папа хороший. Плохо, когда папа плохой. Плохой папа не содержит детей и не видится с ними. До развода непонятно, какой папа достался вам. Похоже, что какашка.

Мой был какашкой года три, потом стал сносным. Сейчас прикольный (правда, доча уже выросла). Но я была ну очень терпелива. Не призываю вас к тому же, просто делюсь опытом общения с отцами-какашками после развода.

Колубара: Вот потому я согласна, что действовать нужно по закону с такими. Это намного проще и честнее для всех участников

Тогда бы моя дочь сейчас не училась за границей. Он бы не дал денег.

Кстати, за много лет он ни разу не взял у меня расписку в получении денег. Он был просто уверен, что я не подам на алименты.

Базилика: Тогда бы моя дочь сейчас не училась за границей. Он бы не дал денег.

ваш случай скорее исключение.

Базилика: А у вас бедный или жадный?

Да фиг знает.
Сказки рассказывать любит. Даже судебному приставу по телефону говорил, что платит мне по 4 тыщ в месяц. А я рядом с приставом сижу и мне смешно.
Он никогда много денег не зарабатывал.

Базилика: Мой был какашкой года три, потом стал сносным.

Это когда они в нормальное состояние приходят, когда тараканов своих строить начинают.
Женщины быстрей из стресса выходят, чем мужчины.
Но у меня срок маленький еще, год только).

OXI_27 автор темы: Женщины быстрей из стресса выходят, чем мужчины.
Но у меня срок маленький еще, год только)

Это точно, у мужиков от развода так крышу рвет - мама не горюй. Сил вам на этом пути.

Базилика,

Заметила, что если мужчина сам уходит, то и детей забывает. Если жена инициатор, то хороший папа.
У меня алименты платит, но видится с сыном раз в месяц. И я сочувствую не сыну, а бм. Воспитывает чужих детей. Оглянется потом, вполне возможно пожалеет.

ПаннаKotta: Заметила, что если мужчина сам уходит, то и детей забывает. Если жена инициатор, то хороший папа.

Ага. Комплекс вины давит, пытается избавиться от психотравмирующего фактора в виде детей.

ПаннаKotta: Воспитывает чужих детей. Оглянется потом, вполне возможно пожалеет

Почему пожалеет?

ПаннаKotta: Оглянется потом, вполне возможно пожалеет

На 100% согласен. Чаще всего так и происходит. Поймет, что пропустил такое в своей жизни, что уже не повторить.

OXI_27 автор темы: Есть такие личности, к сожалению
Это моя последняя боль, и я не могу ее вылечить.
Работа интересная, отвлекает капитально, а после работы наступает личная жизнь. Я стала замечать, что моей грусти на эту тему не становится меньше.
Я БМ не ругаю, отношения не выясняю, в голове у себя не копаюсь и причин не ищу.
Но мне очень досадно... И от этого грустно.
Не хочу, чтобы меня эта грусть затянула в болото. Хочу быть счастливой.
Тема, просто поговорить. Знаю, что здесь есть отзывчивые люди)). Глядишь, и отпустит ))) а где здесь про чувства ребенка?

Cucusiky,

И ни слова о ребенке.

Cucusiky,
Да.

Тема об отношении отцов к детям после развода, а не об отношениях с их матерью.

OXI_27 автор темы: Не хочу, чтобы меня эта грусть затянула в болото. Хочу быть счастливой

значит будите
я вон тоже на днях плакал что жизнь скучна...
нормально, вчера веселья.....не нарадуюсь
все будет хорошо
если человек хочет быть счастливым, он им будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы