Почему отцы бросают детей после развода?

ПаннаKotta: И я сочувствую не сыну, а бм. Воспитывает чужих детей. Оглянется потом, вполне возможно пожалеет.

Вы не думаете, что ему просто стыдно перед сыном? И он воспитывая чужих, как бы реализовывает своё отцовство что-ли. Просто у меня похожая ситуация была, мой папа ушёл из семьи и не видился со мной, а во второй семье было 2 дочки у женщины и он был очень заботливым отцом им. И они его любили очень. И вот его вторая жена всегда подталкивала его, иди пообщайся с родной дочкой, сходи купи подарок, познакомься, а он ей отвечал, что мол кому я там нужен. Вот я думаю, может просто именно боялся быть отвергнутым...или стыдно было...

Аноним: стыдно

Именно это.

Vivienne W: Отличное оправдание полному инфантилу.

Да, вы знаете, я уже перед мамой извинилась в своё время, но в любое время я бы его приняла, потому что это мой отец, и когда его не стало и я плакала, то все знакомые очень удивлялись, как же так, ты ведь его толком не знала. А вот как так, не плакать, если сердце щемило, видимо на уровне генов где-то заложено( нет у меня зла на него, себя только виню, что сама не сделала первый шаг, ну пришла бы да сказала, привет, давай попробуем, ну послал бы, так я бы не переживала, а сейчас вот виню себя(

Cucusiky,
бедный мужик, вы его не поняли и никогда поймете

Vivienne W: Вот только за такие чувства и переживания наших детей, я бы парочку кастрировала прилюдно. Стыдно им. Какие высокодуховные эстетически развитые особи, мать их. Весь этот стыд - это самолюбование и самолечение.

Мне видимо надо обратиться поговорить на эту тему с кем-то, потому как у меня этот момент висит уже несколько лет, я за год до смерти всерьез стала думать, что надо съездить и поговорить с ним, за пару месяцев до смерти прям уже решила даже как встречу сделать, познакомить с внуком, и вот не успела( думаю ну что мне мешало то( я все понимаю, о чем вы пишите, но реально может это заложено именно, потому как ну нет зла совершенно.

Vivienne W,
Да, просто кажется это настолько личным( и боюсь осуждения конечно. Типа ведь бросил, а ты так с мамой поступаешь, переживаешь из-за него.

Базилика: Если бы мать умерла - заботился бы. А пока мать жива - считает её зоной ответственности и не думает о ребенке. Это обидно, но нормально. Как разведенка говорю

Как дважды разведенка нормальным не считаю. Мать ребенку дает свое - отец свое. И то что отсутствие отца начинают считать нормальным-грустно. Вырастают "мужчины", настроенные на эгоизм. Одни считают -сунул деньги и это достаточно детям, таких даже в пример приводят, другие - есть мать, пущай она и кормит и воспитывает. И это тоже уже из-за массовости начинают считать нормальным.

Frona,
Если двигаться в сторону равноправия родителей, то и детей при разводе отдавать отцам чаще. Редкая мать на это пойдет. А сейчас отец эдакий недо-родитель, часто бесполезный, но достаточно безопасный.
Если бы детей в половине случаев отцам оставляли, три раза подумаешь перед разводом.

С б/мужем в разводе почти 4 года. 2 детей дошкольников. Он живёт в др городе. Было по-разному.
Но к детям приезжает 1р в 1-2 мес. С праздниками поздравляет, в расходах участвует, пока не женат.
Для детей он папа-праздник, они его любят, привязаны к нему, ждут.

Cucusiky,
такие как вы ничего не должны, должны только вам все и всегда. вы выжимаете из мужиков все соки и удивляетесь последующему поведению, удивляетесь что ему ничего не нужно, и что он мечтает чтобы все отстали... и да постоянная манипуляция детьми приводит к тому, что они (дети) становятся не нужны

Базилика: Если бы детей в половине случаев отцам оставляли,

В исламских странах так и есть. Ребенок принадлежит семье отца. Смотрела передачу про разводы в Иране. Если мать уходит к другому - дети остаются с отцом. Девочек еще оставляют до 7 лет с матерью, а мальчиков нет. Если развод по причине неспособности отца содержать семью - тогда дети с матерью остаются. Но это прям позор-позор. Муж в суде чуть ли ни на коленях клялся, что исправится. Жена была счастлива.
Я б так жить не смогла, но ведь при таких обычаях демографических проблем не возникает - и это факт. И жена 100 раз подумает перед разводом без объективных причин.

Аноним: выжимаете из мужиков все соки и удивляетесь последующему поведению,

Какие такие соки выжимают?

Cucusiky,
Щас вас ответят что вы сама виновата, не была мудроженщиной не мыла ему ноги.

Аноним: такие как вы ничего не должны, должны только вам все и всегда. вы выжимаете из мужиков все соки и удивляетесь последующему поведению, удивляетесь что ему ничего не нужно, и что он мечтает чтобы все отстали

А во уже написали

Frona: Какие такие соки выжимают

Желудочные видимо

Frona: Я б так жить не смогла, но ведь при таких обычаях демографических проблем не возникает - и это факт.

Вы издеваетесь??
Коэффициент рождаемости в Иране 1.68, в России - 1.75
В России выше рождаемость!

Cucusiky: В чем я должна его понять, когда дети кричали и плакали, а он на их глазах мне синяки ставил? В чем?

Я надеюсь, вы три раза перекрестилась левой пяткой, выйдя из ЗАГСа.

Cucusiky: Какие манипуляции?

Товарищ о чем-то своем, наболевшем.

Cucusiky:
Была, к сожалению, мыла грязные ноги, с пузом, беременным подползала и мыла ему-уставшему вонючие ноги...
А надо было. значит не так мыли не под тем углом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы