Подружка! Что делать и как себя вести с ней не знаю?

У меня есть подружка. В декабре у нее умерла мама. Я старалась все эти месяцы быть с ней рядом. После смерти мамы папа-инвалид по зрению (слепой на оба глаза) остался один. Ей с ребенком пришлось продать свою квартиру и переехать к нему. Папа капризничает, дочка не слушается. Она мне на них жалуется- плачет. я всеми способами стараюсь ее поддержать: гуляем с детьми, в гости друг к другу ходим. Уговорила ее с нами слетать в отпуск в сентябре. За ней в прошлом году начал ухаживать МЧ, она отказала. Теперь он женился и ждет ляльку. Она страдает - заедает. И так вес у нее большой теперь еще стал больше. Она страдает по-этому поводу. поддерживаю ее в похудении, что надо, давай не кушай в таком количестве, кушай правильно. Я сама замужем, 2 дочки - 7 лет и 1 год. В декрете отсидела три недели (пришлось выйти на работу - ипотека). На работе устаю, дома тоже. Подружка требует, чтобы я в любой момент брала трубку, отвечала в сообщениях. Муж уже недоволен - больше времени посвящаю подруге. (Был момент - она заплакала, я все бросила и к ней побежала). В последнюю неделю что-то совсем устала - что не беру трубку, на сообщения отвечаю, а на самом деле надоело говорить оо этом МЧ и о том, что она не может найти нового МЧ, потому что полная (съедает по три-четыре порции ролов и порцию шашлыка за раз и выпивает по три литра пива). Она устроила мне истерику, что я ее игнорирую, что я ее унижаю. Весь вечер писала мне какая я плохая, что не беру трубку. Устала, ссорится с ней не хочется, но и я не ее собственность! Что делать и как себя вести с ней не знаю?

это не подружка, а вампир.

Период такой. Надо пережить. Наверняка и она вам много хорошего сделала

мышкаЮля,
Я понимаю, но ее все бросили, даже сестры старшие. И я не могу ее оставить...Но мне сегодня и муж, и свекров, и мама сказали, что не много ли ее стало в моей жизни?

Аноним автор темы: но ее все бросили, даже сестры старшие.

а почему - не задумывались?

Аноним автор темы: ее все бросили, даже сестры старшие

Видимо, довела уже своим нытьем.

Может, поговорить с ней жестко, что или она берет себя в руки, или вы сокращаете общение?

Cаpa,
Конечно. Она меня поддерживает и морально и финансово. Просто от ее сообщений в полстраницы о том, какая я плохая сегодня - это перебор. я ведь просто друг, а не собственность

мышкаЮля: это не подружка, а вампир.

и алкоголик к тому же

Аноним автор темы: три литра пива

Аноним автор темы: Просто от ее сообщений в полстраницы о том, какая я плохая сегодня - это перебор.

Манипулятор она. Самый обыкновенный.

Я считаю что помогать в ущерб себе и своей семье - не обязательно о финансах речь, время часто дороже! - можно только если подруга серьезно больна или горе случилось.. все остальное - просто жизнь, ее самим строить надо, не надеясь на подруг и не дергая никого в помощь..

Сиpин,
Я сказала ей, сегодня онKateS,
Она не каждый день пьет, просто пиво калорийное - я это к тому, что она ест калорийную пищу, поправляется и стонет потом, что МЧ рядом нет, а весит 150 кг. Если мы собираемся я выпиваю за вечер может 0,5-1 литр, но и вешу 42 кг при росте 150 см после 2 родов

мышкаЮля,
Там квартирный вопрос

пьянство зло
не ведитесь Вы будьте мудрее

Аноним автор темы: После смерти мамы папа-инвалид по зрению (слепой на оба глаза) остался один. Ей с ребенком пришлось продать свою квартиру и переехать к нему.

зачем было продавать свое жилье? у папы однокомнатная клетушка и они купили на двоих более просторное жилье?

Аноним автор темы: Уговорила ее с нами слетать в отпуск в сентябре

зачем?

Аноним автор темы: Она страдает - заедает. И так вес у нее большой теперь еще стал больше. Она страдает по-этому поводу. поддерживаю ее в похудении, что надо, давай не кушай в таком количестве,

она умственно неполноценная? не отдает отчет своим действиям и не видит причинно-следственных связей "много жрешь - будешь жирная"?

Аноним автор темы: Она меня поддерживает и морально и финансово.

Она вам деньги даёт ?

Аноним автор темы: Она меня поддерживает и морально и финансово.

финансово? вас? подружка?

Lusya),
Мне неудобно ей сказать, она мне сегодня сначала про МЧ, с которым не получилось, писала в WhatsUp-е, потом говорит, что звонила. Я на сообщения ее ответила. А звонков пропущенных нет у меня. Но я же знаю зачем она звонила. Сказать зачем он ее на шашлыки летом позвал, а у него самого ребенок в апреле родиться. Я устала от этих бестолковых разговоров.
Я очень люблю вышивать, я за последние 1,5 года вчера на 2 часа вышивать села - самая счастливая была. И то она сказала, что я ей не отвечала. Хочется ей сказать, что она мой друг, дружбу с которым я не хочу терять, но у меня есть своя жизнь, а у нее своя. Но она обидится....

Автор, вам что платят за то. что вы слушаете все это? о чем плачетесь?

Аноним автор темы: 42 кг при росте 150 см

и

Аноним автор темы: 0,5-1 литр,

тоже немало

аноним,
Нет, у папы трешка, но папа спит в зале

Пока вы ее поддерживаете,слушаете ее нытье,вы способствуете такому ее поведению. Она все силы тратит на нытье,а не на решение проблемы. Хотите реально помочь перестаньте жалеть

Аноним,
Я учусь на права, заняла у нее денег.

Аноним ,
Конечно. Постарайтесь спокойно ей пояснить, что вам стало обижнлн. И вы готовы ее поддержать, но и муж требует внимания

аноним,
Нет, все с отдачей.

KateS,
Мы сидим по 6-10 часов

аноним,
В отпуск позвала, чтобы она развеялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы