Машина или квартира

Доброго дня всем!
Дамы (и господа), что-то у меня ум за разум заходит, поэтому прошу помощь зала)) Как поступить, что сначала, что потом..
Условия задачи: есть в собственности небольшая комната в коммунальной квартире. Общие кухня и санузел. Всего 4 комнаты, у каждой свой владелец. Живут я, мама с сыном, семья с сыном и в последнюю недавно поселились новые собственники, семейная пара лет около 30, и они периодически скандалят и попивают. Состояние моей комнаты отличное, но сама квартира ниже среднего, потому что доход у людей не особо высокий. Для наглядности: чтоб заменить унитаз - они копили (!!!) 2 месяца (нужно было собрать 7 тыс, то есть по 1750 с комнаты). Есть старый российский автомобиль 2114, которому 14 лет. Машина постоянно требует если не ремонта, то профилактики.
Теперь вопрос: есть возможность взять займ 150 тыс на год, без процентов. Продать ВАЗ, купить что-то поприличней, примерно за 200-220, потому что с этой я периодчиески остаюсь пешеходом? Но при этом жить в квартире с частично буйными соседями и в разрухе. Или машину оставить, пусть пыхтит, пока может, взять с минимальным взносом (те же 150+минимальные накопления) ипотеку? Ипотека выйдет около 1,6 на 15 лет. За 1,75 квартиры - это в районах, Химмаш, Компрессорный, Уралмаш, Вторчермет. Работа в центре, примерно перекресток Куйбышева-Восточная. Продать машину совсем и вложить в квартиру не рассматриваю, т.к. кроме работы наведываюсь к родителям в поселок, где транспортная система представлена одинокой лошадью (утрирую). Автобусы и электрички туда не ходят, в общем.
Мужа/мужчины нет, детей нет, помощи от родственников нет.
Забыла добавить - комната полгода выставлена на продажу, просмотры есть, покупателей нет. Поэтому не рассчитываю, что продам и использую эти деньги на ПВ.
Ваши мнения?

Продать комнату, машину, взять займ и ипотеку, обновить машину и купить студию в ипотеку.

для меня квартира - без вариантов. Без детей можно и на транспорте поездить, даже до одиноких поселков.
Всяких сервисов полно, бла-бла кар и прочее.
В схеме про ипотеку не поняла, а продать комнату то нет возможности?
Я бы взяла однушку в районе метро, новостройку.

при таких условиях.....можно и на екарте поездить

Квартира важнее, но вам ее пока не вытянуть. И машина вам не по карману. Возможность взять кредит - это не накопления. И 150 тыр погоды не делают вообще. Вам не вытянуть ипотеку +кредит.

Я бы взяла ипотеку на условиях, что вы пишите, если они реальные, потом с продажи комнаты купила машину + остальным закрыла бы часть ипотеки. Но вы почему-то про продажу своей комнаты не пишите. Есть подвох?
Увидела про комнату. Может слишком дорого продаёте?

анонимно: Продать комнату

в этом затык - не продается. Цена ниже средней по моему району, людей отпугивает именно состояние кваритры.

Фрау Гризликофф: Без детей можно и на транспорте поездить

Наблюдатель73: можно и на екарте поездить

это очень крайний вариант. От остановки автобуса на трассе до поселка еще километров 15

снижайте цену на комнату, может, и просмотры будут. она у вас с годами точно не подорожает.
покупать квартиру. машину - в топку. она у вас больше денег сжирает, чем пользы приносит.

NewPiter: Вам не вытянуть ипотеку +кредит.

но и оставить все как есть тоже тяжело

Аноним: вы почему-то про продажу своей комнаты не пишите. Есть подвох?

нет подвоха, я забыла написать об этом) на продаже комната

Irinishna автор темы: От остановки автобуса на трассе до поселка еще километров 15

это уже обстоятельство, при них....да, я бы выбрал машину

Яблоко: машину - в топку. она у вас больше денег сжирает, чем пользы приносит.

она сжирает больше нервов, а не денег. Все же российский авто достаточно дешев в обслуживании

Сдать-продать комнату, продать машину, вы ее не тянете, купить любую маленькую чистую комнату в общаге, где нормальный транспорт и нет алкашей под боком. Жить нормально, в ипотеку на полжизни не влипать.

Квартира
Комнату и машину продать.

Фрау Гризликофф: Без детей можно и на транспорте поездить, даже до одиноких поселков.
Всяких сервисов полно, бла-бла кар и прочее. какие сервисы в глухих деревнях ? А зимой как ? Хотите, что бы ее изнасиловали и в лесополосе закопали ?
Фрау Гризликофф: Я бы взяла однушку в районе метро, новостройку.

Цена комнаты 500- 900. Однешка у метро в новострое от 2500

NewPiter,
у меня маленькая чистенькая комната в районе с нормальной транспортной доступностью. Алкаши ко мне сами приехали. И в любую другую так же легко приедут. Менять шило на мыло есть смысл?
Материально я машину (ВАЗ) тяну, бензин, обслуживание, страховки. Она меня морально достала.

Irinishna автор темы: Забыла добавить - комната полгода выставлена на продажу, просмотры есть, покупателей нет. Поэтому не рассчитываю, что продам и использую эти деньги на ПВ.
Ваши мнения?

Либо цену снизить, либо застройщику в зачет нового жилья, но это не у всех. Студии вроде самые дешевые от 1 900 в опе.

Аноним: Я бы взяла ипотеку на условиях, что вы пишите, если они реальные, потом с продажи комнаты купила машину + остальным закрыла бы часть ипотеки.

вот ваш вариант мне нравится..

Irinishna автор темы: меня маленькая чистенькая комната в районе с нормальной транспортной доступностью

Вы только что говорили про какое-то там расстояние от трассы. А кто какому переехал - дело десятое. Комната в четырех комнатной всегда зона риска. Я бы выбиралась, чтоб хоть комнатка, но все доступно без авто и соседей минимум. Малометражка, студия, комната в двушке..

ЯнаЯ.: либо застройщику в зачет нового жилья, но это не у всех. Студии вроде самые дешевые от 1 900 в опе.

застройщики не принимают в зачет комнату, им квартиру подавай))
цену снижать придется

NewPiter,
вы сами себе противоречите, или я вас не понимаю.
я хочу уехать из коммуналки, вы мне предлагаете коммуналку поменьше?

я бы все отдала за ОТДЕЛЬНУЮ квартиру. без детей без машины прожить можно. но как жить в общей квартире-не представляю. даже если вас шум не напрягает,но общая территория-это ужас. про однушку у метро,что вам посоветовали-это конечно дорого. берите студию. там все ,как у вас,но только свое. какая цена за комнату стоит?

ЯнаЯ.,
так она у нее постоянно ломается, она на ней заглохнет так же зимой. Зачем к рухляди быть привязанной?
Можно уж в сложный период и не поездить ночами и зимами в поселок. Будет своя квартира родители сами приедут.

Irinishna автор темы: ще километров 15

вот никто из родителей не сможет вас встретить? хоть на велике, хоть на тракторе.
Сколько раз Вы ездите туда?

Irinishna автор темы: я хочу уехать из коммуналки, вы мне предлагаете коммуналку поменьше?

Конечно только отдельное жилье, нет смысла одну комнату на другую менять, только лишние доп расходы. Комнаты дорожать не будут, только дешеветь.

не по теме, но что за бред, собирать на унитаз 7 тыс, когда у всех низкий достаток. (сама нищеброд, и прекрасно живу с более дешевым) , а уж в коммуналку, по такой цене совсем бред. (и в коммуналке тоже жила)

По теме-конечно жилье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы