Машина или квартира

Аноним: какая цена за комнату стоит?

стоит 750, это в районе нижней границы аналогичных объявлений по району

Аноним: как жить в общей квартире-не представляю.

или всю жизнь снимать, или покупать, на что хватало возможностей в то время. Появилась материальная возможность сейчас, думаю над другими вариантами

Автор, ну полноценную квартиру в нормальном месте не тянете. Но выбраться из вашего села можно. Есть много вариантов более приличных и ликвидных. Нет, на 15 лет бы я не влипла. За это время вы может замуж выйдете или переехать захотите.

Irinishna ,
я не увидела, а сколько и на чем Вы сейчас добираетесь до работы?

можно кстати купить и хрущик свой маленький, но отдельный.

NewPiter,
продала и переехала
сдала и переехала

Фрау Гризликофф: она на ней заглохнет так же зимой

не исключено, и такое может быть.

Фрау Гризликофф: Сколько раз Вы ездите туда?

раз в месяц стабильно, иногда чаще. Помогать им не надо, самостоятельные, просто навестить.

Аноним: что за бред, собирать на унитаз 7 тыс, когда у всех низкий достаток.

сам горшок тысяч 5, по-моему, плюс работа. Я что-то не нашла дешевле

Фрау Гризликофф: можно кстати купить и хрущик свой маленький, но отдельны

Можно и квартирку в 2х этажном бараке на Эльмаше, маленькую и отдельную, от 1500. Можно, но зачем ?
Хрущик от 2х лямов, всеравно старье, а коммуналка намного выше чем в новострое.

Татьяна Вакалюк: я не увидела, а сколько и на чем Вы сейчас добираетесь до работы?

сейчас на машине, полчаса. Либо на 2х автобусах с пересадкой в районе часа, зависит от ожидания. Либо пешком полчаса вместо первого автобуса и минут 40 на втором.

Irinishna , у вас сложная комната,тк. много собственников.придется снижать,раз нет просмотров. что говорит риэлтор.?но я бы при любой возможности все ,что есть сейчас потратила на отдельное жилье,пускай даже студию.

ЯнаЯ.,
смотря на сколько лет брать кредит, все делается сравнительными табличками в Эксель, новостройка -выгодная вложение денег. Но если на текущий момент разница будет -1-1,5 млн. То проще продать хрущик через 5-7 лет.
Или вкладываться в студию на 15 лет. Тут решать автору.

Аноним: что говорит риэлтор

"давайте снижать цену". Я против, но там еще и к работе риэлтера есть серьезные вопросы, позвольте не буду описывать.

Конечно взять жилье, хоть студию какую, лишь бы без соседей или скромную старую однушку. Машина за 200-220 тоже г..., только чужое, шило на мыло, извините). У самой комната в 5комн. Есть для сдачи, соседи еле продали комнату 17 ка. За 780 тр, брали за 1млн. В студию едут, кто может валит..на окраины в однушки, в студии, ближнюю область, кому, что лучше покажется). Я за студию.

мне не понять, жить в коммуналке с алкашами, но держаться за машину зубами.
Как часто ездите к родителям? да даже каждые выходные, это что за глухомань без транспортного обеспечения? Такси довезет куда угодно и это будет выгоднее, чем содержать машину с бензином, осаго, парковкой и ремонтом.

Аноним: без детей без машины прожить можно а с детьми типа нет? как тогда столько людей живут

Фрау Гризликофф: новостройка -выгодная вложение денег.

новостройка предполагает, что я период строительства буду жить где и сейчас. На новостройку, которая сдается, мне не хватит финансов.
Если я сейчас часть ЗП откладываю, допустим полгода, накоплю 100. Плюс 150, которые мне дают взаймы - итого примерно 250 на первоначальный. Ипотека будет максимум на 20 лет (по возрасту). Если на калькуляторе посчитать максимальную сумму кредита по зп, то это в районе 1,75млн-1,8 млн. На 15 лет 1,6 примерно.
Итого к новому году будет максимально 2 млн. Это если на квартиру ориентироваться.

недвижимость, недвижимость и ещё раз недвижимость!
Машина уж потом!
Но для начала нужно жильё приобрести всеми правдами и неправдами!

Вопрос!: это что за глухомань без транспортного обеспечения?

да вы че хоть, тысячи таких глухоманей по всей стране. Обычное село под Камышловом, например
снег*,
оптимиииист вы

снег*: Лучше жить самой и найти управу на соседей.

Вы сами жили в таких маргинальных квартирах? Я - да. Поэтому советовать "найти управу" я не буду. Причем у нас тоже было три семьи нормальных, а четвертая - пьющая женщина с ребенком и меняющимися какбымужьями - то химиком, то после отсидки (строго говоря, МЕЖДУ отсидками)... И никто из таких никуда не поедет. Разве что вы им еще очень хорошо доплатите.
В общем, как всегда, решение из области фантастики, увы.

Я одна не вижу сколько у автора сейчас доход?(ЗП) какая?

Тритата, да,согласна это вообще не вариант. если бы одни соседи были,то еще можно,а так всем не угодишь

Irinishna автор темы: да вы че хоть, тысячи таких глухоманей по всей стране. Обычное село под Камышловом, например

и сколько может стоить такси из камышлова до такого села? 300 рублей? Раз в месяц 600 рублей не найдете? Лучше машину содержать и плакаться про маргинальных соседей?

То есть, так

babyмама: одна не вижу сколько у автора сейчас доход?

Она говорит, за год сотню накопит. До квартиры полноценной там далеко. Имхо всякие малометражки искать.

Вопрос!: и сколько может стоить такси из камышлова до такого села? 300 рублей? Раз в месяц 600 рублей не найдете? Лучше машину содержать и плакаться про маргинальных соседей?

автор на машине на работу ездит и она ей в два раза сокращает издержки времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы