Машина или квартира

Тритата: Вы сами жили в таких маргинальных квартирах?

да они не особо маргиналы, те которые давно живут просто люди без образования, с низким доходом. Одна работает пекарем за 20, что-ли, другая за 25 продавцом. Муж у тетки я даже не знаю кем на стройке подрабатывает. Новые, которым по 30 лет, тоже запоями не заливают, по выходным попивают и громко скандалят.

babyмама: Я одна не вижу сколько у автора сейчас доход?(ЗП) какая?

сейчас 45

Вопрос!: и сколько может стоить такси из камышлова до такого села? 300 рублей?

в этом поселке живет моя подружка, не родители, я его как пример вам привела, что таких полно. Такси, к слову, стоит 500 а не 300.

снег*,
простите, вы вообще в реальном мире живете??

самый оптимальный вариант я отметила у анонима, взять-таки ипотеку насколько возможно, собраться с духом и ездить на старом авто. Со временем найдется покупатель на комнату, с продажи обновить машину и остатки денег на погашение долга и части ипотеки.

Сейчас строят специальные муравейники, студии с кухней-нишей, вся квартира 25-30м2, стоит 1,3-1,5 млн. лучше уж такая в ипотеке, чем коммуналка с адской коммуналкой, простите за каламбур.

Татьяна Вакалюк: издержки времени.

вообще не причина. Это сэкономленное время на что-то жизненно необходимое тратится? Вроде нет. Тем более, сегодня работа тут, завтра там, офис переехал, новая работа и т.д. и т.п.

Irinishna автор темы: самый оптимальный вариант я отметила у анонима, взять-таки ипотеку насколько возможно, собраться с духом и ездить на старом авто. Со временем найдется покупатель на комнату, с продажи обновить машину и остатки денег на погашение долга и части ипотеки

То есть, куча долгов и жить в той же опе.

Да сколько там стоит эта рухлядь на колесах. Смысл ее продавать. Если она не высасывает больше трех тысяч в месяц, то не продавать. Я бы по максимуму попыталась получить свое жилье.

Вопрос!: вся квартира 25-30м2, стоит 1,3-1,5 млн

это же не квартиры, это гостиницы. апартаменты то есть.

Вопрос!: Это сэкономленное время на что-то жизненно необходимое тратится?

на жизненно необходимое. Сон утром.
Вам что, права не дали, и вы на автомобилистов злы?

NewPiter: куча долгов и жить в той же опе.

я с покупкой ЛЮБОЙ недвижимости оказываюсь в долгах

НЕШОКОЛАДКА: Да сколько там стоит эта рухлядь на колесах. Смысл ее продавать. Если она не высасывает больше трех тысяч в месяц, то не продавать.

тысяч 40, на мой взгляд. Высасывает не 3, побольше, около 5 в среднем. С обслуживанием и дальними поездками.

Я бы вообще исходила из тех условий, будто бы у меня ничего нет.
Комната пусть продаётся своим чередом, когда будет, тогда будет...
Машина худо-бедно катает...
Я за лето попробовала бы найти более оплачиваемую работу, или вообще что-то придумала ( но у меня соображалка работает и несколько образований в помощь). В общем, ломанулась бы на заработки!

Или...поразмышляла о своей жизни, помечтала бы... а нужна ли мне эта квартира? А может нужен домик в деревне (или не в деревне). А может я хочу жить в Сочи, Италии, Таити? А может мне замуж за не бедного мужчину?
Какая я? Красивая, умная, неординарная?
И что мне нужно? Что мне подходит?

Вам не нужно думать о квартире, машине, унитазе (будь он неладен, вместе с этими алкашами)
Нужно сесть и ПОМЕЧТАТЬ! Всегда нужно начинать с идеи, с того, что Вас вдохновляет, тогда всё складывается.
А без идейное притягивание за уши не работает. Проверено!

Нарисуйте мечту! И тогда получится даже больше!

Не злы,а просто не понимаю. Меня б эта возня с ведром на колесах жутко достала. Но я в курсе, есть люди, кому своя машинка - кайф. Вам виднее.

NewPiter, почему в опе жить?автор хочет взять ипотеку на отдельную квартиру

Irinishna автор темы: это же не квартиры, это гостиницы. апартаменты то есть.

нет именно квартиры.

Вопрос!,
где такие студии за 1.3-1.5 млн дают?

Аноним: где такие студии за 1.3-1.5 млн дают?

на уктусе застройщик тихий берег

Irinishna , ну если вам студия не в радость,то тогда живите дальше в комнате. вам предлагают мин затрат на отдельное жилье без проблем с соседями

Аноним: попробовала бы найти более оплачиваемую работу, или вообще что-то придумала

я экономист, рядовой специалист. Такая зарплата на рынке высокий потолок. Дальше только на повышение, но на текущем месте повышаться некуда (или не хотят меня повышать), в другие же места - нужен в первую очередь опыт на аналогичной должности. Редко кто рискнет взять кого-то со стороны на должность ведущего без опыта. Подвернется мне такая вакансия - полечу.

Аноним: а нужна ли мне эта квартира?

нужна, я думаю. Домик в деревне есть, туда совсем не тянет) и я не настолько авантюрист, чтоб все бросить и рвануть в Италию)

Аноним: А может мне замуж за не бедного мужчину?

возможно, если такой найдется

Аноним: Нарисуйте мечту! И тогда получится даже больше!

спасибо за веру в меня))

NewPiter: есть люди, кому своя машинка - кайф.

да, это я

Вопрос!: нет именно квартиры.

поделитесь адресом, где такие дают??

Вариант продать комнату + продать машину = взять ипотеку на студию. Так так по вашей схеме - все оставить и взять ипотеку с минимальный ПВ (15%) - тяжело будет! Посчитайте какие будут расходы: на машину примерно около 7-10 тыщ в месяц + ипотека платеж (если 15 лет) будет примерно 25-30тыщ, если взять на подольше (25 лет) -ориентировочно 15-20 тыщ, + к/у за квартиру - сможете потянуть в месяц столько обязательных расходов?? а еще не забывайте про расходы на свою комнату!!!! еще не факт что вы сразу найдете жильцов к шумным соседям!!!

Вопрос!: на уктусе застройщик тихий берег

нет там ни за 1,3, ни за 1,5.
ОТ 1,6 и выше

блин, какие могут быть раздумья
Конечно, квартира! меня безумно удивляют дорогие иномарки у общаги. Жить в комнату, иногда и сьемной и при этом гонять на тойоте новой кредитной- этого не понять никогда.

ЯнаЯ.: Студии вроде самые дешевые от 1 900 в опе.

1 350 студии и 1 700 однушки это на уктусе - сегодня на подъезд нам рекламу повесили

Аноним: Нарисуйте мечту! И тогда получится даже больше!

вот ведь фантазерка!

аноним,
через сколько лет сдача?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы