Развод... не могу решить, как лучше

Аноним автор темы: И он сразу переключается на то, как их учить нужно, сколько это стоит

а как их учить нужно и сколько это стоит?

Маорица: Муж прошарен
Даже налик не дает
Молодец какой

ну я снимаю немного, чтобы платить там, где нет оплаты по карте. С картой удобнее.Раньше снимала с его карты деньги, клала на свою. А потом он себе сделал оплату через приложение на телефоне... не помню, как оно называется.... Карту перестал носить с собой. Ну и сказал, мол, чё ты ходишь с кары на карту перекидываешь, бери уже мою и ходи с ней.
Вот никогда тут не видела никакого умысла))) Сейчас задумалась.... в принципе, я могу отказаться от этого и как раньше перекидывать себе на карту

"Циник": Пополнить ряды стонущих "яжематерей"? Думать всегда надо, в первую очередь, головой

мужчина?)

Татьяна Вакалюк: а как их учить нужно и сколько это стоит?

ну, видимо, к тому, что образование нынче не бесплатно. а хорошее образование очень небесплатно. Толчок в жизни ещё дать каждому. Я думаю, он это имеет в виду.
Как он однажды сказал, мол, вспомни, как мы с тобой начинали, в общаге жили, по углам мыкались. Хочу детям дать большее.

Аноним автор темы: образование нынче не бесплатно. а хорошее образование очень небесплатно

эх, видите в чем проблема? Можно заплатить. Но если не будет базы - все равно же отчислят :(
Ну и предлагает купить квартиру ребенку в любом городе, где ребенок учиться захочет? :)
Просто устойчивое ощущение, что у Вас муж живет каким-то светлым будущим. А то, что есть настоящее, не замечает. Все ради и во имя некоего мифического счастья в будущем... А то, что необходимо сейчас , как-то за рамками.

Аноним автор темы: Ну тыщ по 5 ещё можно, но это разве деньги...

Начните с таких сумм, есть в Вашем городе федеральный банк кроме сб, то откройте там вклад ( и аккуратно храните документы), начните с малого

Татьяна Вакалюк: Просто устойчивое ощущение, что у Вас муж живет каким-то светлым будущим. А то, что есть настоящее, не замечает. Все ради и во имя некоего мифического счастья в будущем..

вот да. Я ему тоже сказала, что надо сейчас жить, а не на потом откладывать. Бесполезно...

Аноним ,
При желании поездку на сессию организовать можно. Не так часто они бывают.
Да, вы будете специалистом без опыта в 40 лет. Но вы им так и так будете. Только вашему первому диплому будет 20 лет (и диплом устарел, и опыта нет), а при учебе хоть свежие знания.

Ну и понятно, что космонавтом уже не станете, но обычных специальностей тоже хватает.

И изначально я предлагала учебу не для того, чтобы через 3-5 лет вдруг начать громадные деньги зарабатывать или стать супер-успешной.
Учеба - это пища для мозга, это новые знания и возможности. В вашем случае это отличный способ встряхнуться и начать что-то новое.

П.С.: репетитор - это человек, который дочитал учебник раньше тебя :)). Я репетитором подрабатывала и школьницей, и студенткой. Все дети и родители были более чем довольны.
К ЕГЭ, конечно, без опыта и понимания системы не подготовить.
Но репетиторы нужны не только выпускникам. Сейчас и в начальной школе многие с репетиторами занимаются.

Не разводитесь! Вы с мужем два сапога пара - от реальности одинаково далеки оба. Ну и пора спросите для интереса на досуге, где именно он собирается давать детям то прекрасное образование, ради которого он якобы работает.

Germiona: Ну и пора спросите для интереса на досуге, где именно он собирается давать детям то прекрасное образование, ради которого он якобы работает.

да ерунда это всё. Мне кажется, ему просто нравится вот так вот реализовываться, самому себе показывать и доказывать, чего он может достичь, в плане карьерном и зарплатном.
Раньше говорил - вот когда все есть - можно и работать уже в городе где хочешь, чтобы хватало на текущие расходы и все. Всё - это квартира себе хорошая, детям, машина хорошая. Сейчас, мне кажется, у него вообще границ нет. Только работать, работать, работать...

Аноним автор темы: Всё - это квартира себе хорошая, детям, машина хорошая.

а чем из этого списка вы пользуетесь? и на кого это всё оформлено - на вас, на него, на детей, на его маму?
жить так, как живете вы - неконструктивно. Это когда вы все время с фигой в кармане, и как бы на мужа компромат собираете, и постоянно

Аноним автор темы: мне кажется

но при этом не понимаете даже для себя, как именно (по пунктам!) вы хотели бы жить, чтобы быть счастливой. У вас обоих какая-то маниловщина в головах, некое светлое будущее, которое не конкретизировано. Только разное, но одинаково абстрактное. Вы не знаете, сколько денег вам надо на жизнь ежемесячно, не знаете как заработать их без мужа, но при этом уверены, что пять тысяч - это вообще не деньги. Он несёт что-то про лучшее в мире образование детям, которые по факту даже не могут учиться постоянно в хорошей школе , и если это так продолжится и дальше, то ни за какой лучший вуз платить не придётся, потому что никто туда не поступит. Кроме денег - странно, что ваш муж не в курсе - в вуз сдаются экзамены, и чем лучше вуз, тем выше планка минимальных баллов.

Germiona: а чем из этого списка вы пользуетесь? и на кого это всё оформлено - на вас, на него, на детей, на его маму?

квартирами никто не пользуется, потому как живем в служебной. В совместной собственности. Машиной я пользуюсь, ему не нужна, у него служебная с водителем. Записана на него.

Germiona: компромат

какой?

Germiona: Вы не знаете, сколько денег вам надо на жизнь ежемесячно

я знаю, сколько я сейчас трачу. Знаю, что можно меньше. И придётся меньше, в случае развода. Но цены тут сильно отличаются от цен там.

Аноним автор темы: В совместной собственности.

сейчас разве такая бывает?

Аноним автор темы: какой?

моральный))

Germiona: сейчас разве такая бывает?

в смысле? а разве нет? общая совместная собственность

Аноним автор темы: общая совместная собственность

теоретически купленное в браке "общее и совместное", на практике в документах они либо ваша, либо в каких-то долях ваша и не ваша, либо вообще не ваша, и при разводе всё, что вы не успели за определённый срок после развода разделить через суд останется у того собственника, который записан в документах
как-то так, хотя я не юрист, но темы такие обсуждаются регулярно

Germiona,
заглянула в свидетельство о регистрации. Вид права: общая совместная собственность.

Папа_школьника: Оксфорд, Кембридж миллиона три - три с половиной в год.
Сорбонна до трех.
Приличные американцы до пятерки в год.

после школы в северных малых городах, ага? Ну действительно, никак без Оксфорда.

Аноним автор темы:
ВСё устраивает?

Всё, кроме командировок. Тяжело, конечно, без родных и близких друзей. Но.. :) не разводиться ж из-за этого. Семью не заменит ничто.

Аноним ,
Вот Вы это серьезно говорите? Без работы? Взрослая женщина , с двумя детьми? Такое ощущение иной раз, люди на облаке живут... Не, ну если Ваш муж и после развода будет Вас кормить - только уважение ему и всех благ. А если не будет? Вы поработайте без расчета на денежное содержание мужа. От слова совсем, даже на детей. Представьте себе перспективу возможную. Оспаде...

Angelika097,
а у Вас муж - военный? по каким городам вы ездите? И как долго уже ездите? Я вот тоже 13 лет ездила и не жужжала. А тут что-то прям всё, достало.
У меня старший ребенок за 12 лет живет в 8 по счёту квартире

Папа_школьника: Оксфорд, Кембридж миллиона три - три с половиной в год.
Сорбонна до трех.
Приличные американцы до пятерки в год.

ну не думаю, что он прям такое образование имеет в виду)
но с этим в какой-то степени согласна согласна:

Папа_школьника: из самых разных мест люди получают совершенно замечательное образование

Не только выпускники элитных школ-лицеев-гимназий могут поступить в хороший вуз
Если уж у ребенка голова варит... Репетиторство в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы