Развод... не могу решить, как лучше

Django: наивность написала не только применительно к алиментам, а в целом ваше отношение к жизни. Создаётся ощущение, что вы в облаках витаете.

да есть такое, я и не отрицаю. Потому и тему создала, чтоб узнать, как оно на самом деле и подготовиться в случае чего. Понимаю же, что просидела у мужа под крылышком много лет. Поэтому к негативу в отношении меня в теме отношусь терпимо)

Аноним автор темы: как учиться?

дистантом. Это не заочка, это обучение через интернет. Эта форма прописана в самых нормальных вузах. а в дипломе не указывается.

ну вот допустим - бухгалтерия. Это же можно работать удаленно, насколько я понимаю. Обязательно высшее образование нужно? И как потом, специалист за 40 с образованием и без опыта в этой сфере совершенно. Реально, что устроишься куда-то?

я б вообще язык пошла учить, мне это интересно, и работать репетиторством можно. Но лингвистов, по-моему, только на очке учат

Барабашка: Вы тут писали, что рассчитываете на алименты 150

процитируйте, где я это писала

Барабашка: А вообще бухгалтеров со стажем полно в поисках работы и с опытом. Кому нужна репетитор без практики?

ну вот это же подозреваю

Какая Вы " тусклая" , просто печально вас читать. Удивляют вопросы : как копить фин. подушку, как поднять мебель ( что бы заменить пол) если все таки собрались разводиться пишите план два года и все расписываете и каждый месяц проверяйте , что сделали и подготовили к самостоятельной жизни
Но я бы посоветовала Вам учить языки и читать книги на иностранном языке ( можно с детьми сказки на английском) и не разводиться

Репетитор по англискому - сразу нет. Это надо было смолоду учиться и использовать язык. Годами.

Аноним ,
Муж то подозревает о ваших планах? Подумает и вперед вас свалит. И тут уже выбора не будет.
Про репетиторство смешно написали. Сначала выучить язык, это не за 1год, практика нужна, ну и отличное знание предмета.
Вы автор вообще не знаете что такое развод, это не жить отдельно от мужа, но быть с детьми на его содержании. Вы темы про алименты почитайте, про новых жён, про "бывших" детей.

Я автору предлагаю учит язык для себя: занять голову и время

Автор, оставьте в покое чужие зарплаты, хоть средние, хоть для мужчин, хоть какие. Сколько лично вы вот прямо сейчас тратите денег в месяц на ту жизнь, к которой привыкли? И что из этого привычного можно безболезненно выбросить? Из этого и исходите.
Ну и если вы мужу о своих проблемах говорите так же, как здесь, то не удивительно, что он вас не понимает. Ну какое "хочу к маме" в вашем возрасте и статусе??? Выглядит как инфантилизм и блажь. А вот смена школ для подростка - это проблема, невозможность получит хорошее образование - это проблема, отсутствие медпомощи для младенца - это проблема. Но в первом посте о них ни слова!

Аноним автор темы: однако никто внятно мне не написал, почему нет.

Берете калькулятор и считаете расходы. Все.
Будите вы в своем городе жить. Коммуналка 6-7 тыщ.,+продукты 20 + проезд 5+ садик 3-5+ .... И т.д. не забудьте мыльно-рыльные включить и всякие другие мелочи.

Аноним автор темы: могу потерпеть еще годик-другой. Укрепить позицию тоже согласна. Недвижимость и сам хочет ещё покупать.
Алименты не 160, конечно)
Как копить подушку? И размер подушки?

Аноним автор темы: Но вот правда - как учиться? Мы живем не в областном городе, вузов тут нет. Заочка - это дважды в год ездить на сессии. Я дет

Я вас прекрасно понимаю, как ни странно, что и учиться невозможно и с работой полный швах и мужу пофиг.
Но разведетесь, уедете, "на свободе" вам не легче будет без денег,, вы привыкли, что у вас всегда есть на продукты, на лекарства и т.д.
Копите подушку, больше денег берите на продукты, на одежду, жалуйтесь как все дорого и откладывайте хотябы по 22, 25
Что бы вам потом хватило работу поискать спокойно.
Ну и как можно больше вкладывать в покупку недвижимости, вы ее потом пополам поделите. И может будет что сдать )).
Про алименты. Муж может тупо счет открцть нк имя детей и все деньги туда переводить, оставит на еду 10-15 тр в месяц.

Аноним автор темы: Реально, что устроишься куда-то?

Бух на первичку, ну тыс за 25 вполне можно найти. Не сильно напряжно, раб день с 9-18.

Аноним ,
Удаленную работу я ищу или на хедхантере ставлю галочку напротив "удаленная работа" или на сайте workzilla есть рАздел вакансии. Или в инстаграМ в сториз у @findbestpartner.
Учиться зарабатывать удаленно можно у:
@arpinepro
@ v_moldovanova
@ dimmano

Почитать, подумать, поржать, попросить совета про отношения это - @budsmuzhikom

Автор, по сути нет ничего сложного что-то представить.

1. Ищете работу. Находите тыщ на 25-30. Живёте на эти деньги в 3 . То, что даёт муж в кубышку. Все нет их, этих денег. Так же все сама- сама. Утром на работу, потом за детьми, уроки, то-се. Те без помощи мужа отвезти - привезти- забрать, покормить- помыть. Одной с двумя детьми сложно очень и материально и морально. В паре всегда проще это факт. Если конечно на мужа глаза не глядят или отвращение Явное или пьёт- бьет тогда какие варианты. Но имхо сами вы пока не справитесь. У вас даже работы нет. Начните с малого.

Бухгалтер и репетитор: мне кажется утопия. Опыта не набраться уже с разьездами

Автор, а мама Ваша еще работает? Может пусть к вам на месяц прилетает? Пока муж в командировке.

Дорогая автор, скажу вам как человек который уже 20 лет занимается рекрутингом. Ваш диплом без опыта никому не интересен, считай это молодой специалист, кого возьмут девочек 20 лет без семьи и детей или 40 летнюю даму? Если все равно учить одинаково. 2 детей одному из которых всего 3, бонусов при трудоустройстве тоже не прибавляют. Всем нужны работники которые пашут и пашут и пашут. Все эти метания или в бухгалтерию или в переводчики, говорят о том, что вы сами не знаете чего хотите, те личность профессионально не очень зрелая. Рынок труда очень конкурентен, на хорошую зп претендентов много. За 30-ку я думаю вы найдёте конечно что-то , но вряд ли пока больше.

АноНИМ: Какая Вы " тусклая" , просто печально вас читать

да я сама с себя в шоке. Вообще то я была заводилой и душой компании. А сейчас уныние такое - хоть на стены лезь.

Маорица: Репетитор по англискому - сразу нет. Это надо было смолоду учиться и использовать язык. Годами.

ну тоже так считаю

Мама Галюни: это не жить отдельно от мужа, но быть с детьми на его содержании

это у меня практически так сейчас))))
я все понимаю, потому и не кидаюсь в омут с головой.
Темы поищу, почитаю, спасибо

Germiona: Ну и если вы мужу о своих проблемах говорите так же, как здесь, то не удивительно, что он вас не понимает. Ну какое "хочу к маме" в вашем возрасте и статусе??? Выглядит как инфантилизм и блажь. А вот смена школ для подростка - это проблема, невозможность получит хорошее образование - это проблема, отсутствие медпомощи для младенца - это проблема. Но в первом посте о них ни слова!

ну я ж не говорю ему - хочу к маме. Я говорю, что детям ничего дать тут не можем, бассейн старшему показан, все врачи в голос твердят, у него дисплазия соединительной ткани.
Он такой интересный... я говорю: вот, в большом городе то, сё, возможности для детей, классные фитнес-центры (он сам любит это дело). Он - да мне некогда вообще по фитнес-центрам ходить. Я говорю - а дети? И он сразу переключается на то, как их учить нужно, сколько это стоит
Медпомощь тут сейчас нормальная, потому и не писала про неё

ЯнаЯ.: Копите подушку, больше денег берите на продукты, на одежду, жалуйтесь как все дорого и откладывайте хотябы по 22, 25

не получится по столько откладывать... я расплачиваюсь везде с его карты. Все расходы же ему смс идут. Ну тыщ по 5 ещё можно, но это разве деньги...

гретта: Бух на первичку, ну тыс за 25 вполне можно найти

какое образование для этого нужно?

Shusharic: Удаленную работу я ищу или на хедхантере ставлю галочку напротив "удаленная работа" или на сайте workzilla есть рАздел вакансии. Или в инстаграМ в сториз у @findbestpartner.
Учиться зарабатывать удаленно можно у:
@arpinepro
@ v_moldovanova
@ dimmano

спасибо

Shusharic: Автор, а мама Ваша еще работает? Может пусть к вам на месяц прилетает? Пока муж в командировке.

нет, не работает. Но у неё здоровья не хватит прилететь ко мне

Муж прошарен
Даже налик не дает
Молодец какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы