Развод... не могу решить, как лучше

Папа_школьника: Татьяна, если Вы попав в девятку считаете что на ней свет клином сошелся, то уверяю Вас, из самых разных мест люди получают совершенно замечательное образование, рано Вы нос заносить начали.

я в девятке не учусь :)
Просто имхо, на Оксфорд копить не стоит. Это не то немного. А все остальное не требует мегасверхусилий. Ценой разлома в семье.
Знакомые люди, хотящие в тамошние вузы, живут там класса с 5-6-7.

Аноним ,
о, автор, до меня дошло, как решить проблему с переездами и школой :) может, ребенка в интернат вроде СУНЦев, УГ или школы Летово отдать? если есть нацеленность на учебу? Хоть гарантия будет от любого переезда.

Папа_школьника: А Вы думаете Абердин или Монтрё дешевле??? Или что Вы имеете ввиду?

я имею в виду, что если речь идет о зарубежном вузе,то это еще на уровне "личинки" в семье обсуждается. А к 12 годам по дороге туда уже уйма конкретных действий должна быть. А не просто накопление суммы.
Но даже в

Папа_школьника: Уртьфу

или
[cit]Папа_школьника: СвИНХ[/cit
простите, не просто диплом продадут. И даже не просто поступить - ну допустим, верю, что ЕГЭ с репетиторами сдать можно, учась в любой школе. Там - в вузе - учиться надо.

Аноним ,
Челябинск, Киров, Екатеринбург. Я жужжала непросто мне эти переезды даются. Да ещё и рожать параллельно приходится

Angelika097,
ну у вас хоть города приличные)

Папа_школьника: надо только пятерки получать)))))

нет.
При чем тут пятерки? Надо язык учить как минимум.
Вот все, кого я знаю, кто уехал туда, язык в ребенка начинали впихивать как минимум с 6 лет. С разной степенью успешности, конечно.
Вот если бы автор написала - у нас семейный проект, ребенок в Оксфорде, и муж на него впахивает как цуцик, а я вдруг впала в прострацию - ну ее вообще никто бы не понял, имхо. Есть проект, на него пашем. А у них ну нету проекта. И нету идей. Просто некое облако - мол... это...деньги...на образование деток. Да фиг. Мужу автора деньги просто нужны. Просто. Деньги. Не на Оксфорды с СИНХами.

Папа_школьника: Только вызубренный материал российской школы тут вообще ни при чём)))

я Вам говорю, что и в СИНХе, и в УПИ учиться надо. Просто не заплатить за диплом - дайте мне, и дадут.
А в школе давно не зубрят. Может, у Вашего ребенка зубрят, конечно, я не сталкивалась.

Папа_школьника: Ага, а нафига он тогда недвижку купил?

а куда инвестировать-то? Вообще?

Папа_школьника: Не обязательно всем в образование кидаться.

так это же со слов автора. Типа муж, зачем работаешь? Ну так вот, детей учить, это сейчас дорого...

Папа_школьника: Татьяна, язык нужен в любом случае. Без него сейчас просто перспектив "0", независимо где будет учиться ребенок.

да ладно Вам. Кому нужен, тому нужен. кому не нужен, тому не нужен. Все как всегда. Лучше родной знать хотя бы на твердую четверку :)

Папа_школьника: На платный в СвИНХ все поступят, и учиться там левой ногой.

а вот далеко не все и учиться не левой и не правой пяткой.
Забавно, да. Отслеживали в прошлом году прошлогодний поток, и странно! но даже в наши городские вузы на платное поступили далеко не все. Балл ЕГЭ отсекает все равно, с баллом ниже плинтуса не поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы