как перестать быть трудоголиком? невроз уже

Аноним автор темы: Работа нервная, я - логист на предприятии. Слишком много на себя беру, ну не могу по-другому , т.к. мне нужно во всем разобраться, и в итоге всегда получается, что всё завязано на мне , больше всех информации у меня ( бухгалтерам разъяснить что и куда поехало и почему именно так, снабжению объяснить, руководству ответить, перед водителями оправдаться, перед складом оправдаться и т.д. Не могу расслабиться, не могу просто уйти с работы и про всё забыть.
У меня всегда так, что я близко воспринимаю всё, на предыдущих работах то же самое было, слишком ответственная, альтруистка за копейки , в итоге дохожу до невроза и увольняюсь. Бесят с одной стороны , но с другой стороны и восхищаюсь пофигистами, которые встали и ушли пофиг на всё...конечно пофиг , ибо я есть я, которая с этим сидит и разбирается...........Не хочу так больше, какой выход, как научиться самостоятельно не быть на столько ответственной, я и мои дети страдают от этого.

вы просто не умеете работать: такая затычка в каждую бочку, которая лезет, куда надо, и куда не надо, когда её даже и не просят В работе должен быть системный подход. а у вас не работа, а истерика.
Нервы мотать всем, в том числе и себе, у вас получается хорошо, да)

Аноним ,
Щас только витаминки без рецепта купишь хорошо, у меня старые запасы есть. И кофе мне вообще никак не мешает их принимать, с чего вы взяли что персен к примеру не сочетаем с кофе? понятно, что кофе не стоит их запивать. Фенибут по моему не из той оперы. Еше очень неплохо идут антидепресанты, мне невролог просто настоятельно рекомендовал принимать, но я решила пока уж до них не доходить. Это все надолго, и побочки могут нехилые вылещти.

Аноним ,
Ну, значит у вас тип личности такой.
Считаю, переделывать себя тоже черевато. Все эти упражнения с психикой тоже могут выйти боком. Да и денег и времени это тоже потребует.
Попытайтесь для начала сами себе помочь-сокращайте и минимизируйте по минимуму общение. Разрулила-и забыла (без лишних эмоций).
Зачем вы все всем объясняете то? У вас , по моему , просто энергия не туда идет.
Сейчас модно все оптимизировать-вот и оптимизируйте свою деятельность, пересмотрите организационные моменты, почему почты то дома нет?Зефир в шоколаде,

Это не ваше достоинство, гордиться, на мой взгляд тут абсолютно не чем.
Нужно уметь эффективно использовать рабочее время сотрудников, а не грузить их в нерабочее время.
У вас люди работают по найму, а не переходят в вашу собственность.
Правильно вам пишут -здравые работники у вас долго не протянут.

Или монетизируйте свой труд, знания и умения, или посоображайте, для кого вы изображаете хорошую девочку.

Аноним автор темы: наверное в какой-то степени из детства....когда резко , вдруг, в меня поверила одна учительница в 7-м классе, и вместо 3-ки, сказала доработать материал и на следующем уроке ответить. На след. уроке я доработала, получила 4-ку ( а у этого учителя получить 4 надо было всем , даже отличникам , попотеть), после этого взялась за учебу, и мне было важно, что я уже не троечница, я стала по всем предметам тянуться, доказывать, что я могу, одноклассники удивлялись тогда. Учительнице той я очень благодарна, что увидела во мне потенциал... Но это переросло сейчас, в 150% отдачу на работе

копец, в 30+ лет помнить какую-то фигню из 7-го класса про тройку
вам бы к психологу для начала

roza-mimoza: вы просто не умеете работать: такая затычка в каждую бочку, которая лезет, куда надо, и куда не надо, когда её даже и не просят В работе должен быть системный подход. а у вас не работа, а истерика.
Нервы мотать всем, в том числе и себе, у вас получается хорошо, да)

так с меня же спрашивают потом((( руководство, бухгалтерия, менеджеры

Дама Бубён: посоображайте, для кого вы изображаете хорошую девочку.

уже не изображаю, я хочу спокойствия

Аноним автор темы: так с меня же спрашивают потом((( руководство, бухгалтерия, менеджеры

Почему там ВСЕ-то с Вас спрашивают??? Спрашивать может только руководство непосредственное. Вы что, всем подчиняетесь? Вот с меня бы еще бухгалтер спрашивала И тем более менеджеры...

Аноним автор темы: так с меня же спрашивают потом((( руководство, бухгалтерия, менеджеры

у вас должна быть бумажка, в которой прописаны ваши должностные обязанности
нет такой должности, чтобы у человека спрашивали и руководство, и бухгалтерия, и менеджеры...
незаменимая что ли? таких нет

Автор, я была такая же. И специальность у меня другая, ответственность в крови. А проще стала к работе относится, когда похоронила любимого мужа. Мир перевернулся. Семья у меня всегда была на первом месте, но огромная ответственность держала меня на работе. Сейчас в конце рабочего дня встаю и ухожу и мысли только о детях, я им нужна, а на работе могут и заменить.

Аноним ,
Когда перестанете изображать - тогда и вопросов у вас не будет.
Эта функция не отключается усилием воли и сознанием, к сожалению.

Chайkа: Почему там ВСЕ-то с Вас спрашивают??? Спрашивать может только руководство непосредственное. Вы что, всем подчиняетесь? Вот с меня бы еще бухгалтер спрашивала И тем более менеджеры...

потому что завязан документооборот на мне получается(((((((((((((

roza-mimoza: копец, в 30+ лет помнить какую-то фигню из 7-го класса про тройку
вам бы к психологу для начала

да, я помню этот толчок, что в этом такого?

Зефир в шоколаде,
То есть вы и сами не живёте, и подчиненным не даёте. Вот это да, вот это страх

Автор, это тип личности, плюс из детства идет. Конечно, такие сотрудники, как Вы много пользы приносят работе, да и дружить с такими удобно и легко. Все помнят, никогда не подведут. Страдаете Вы. Я и сама такая, если честно. Надо работать над собой. Поможет в этом психотерапевт, надо разбираться, зачем это Вам, быть трудоголиком. Займитесь собой. Желаю Вам удачи!

Аноним автор темы: да, я помню этот толчок, что в этом такого?

да после этого "толчка" столько уже всего взрослого и серьёзного произошло, что это детское пора бы уже и забыть

roza-mimoza: да после этого "толчка" столько уже всего взрослого и серьёзного произошло, что это детское пора бы уже и забыть

меня спросили - я ответила, вспомнила... Я не смакую этого, я хочу научиться расслабляться, научиться говорить " ой, я не знааааю" и глазками хлоп-хлоп искренне так, как одна мадама это делает у нас

Аноним автор темы: меня спросили - я ответила, вспомнила... Я не смакую этого, я хочу научиться расслабляться, научиться говорить " ой, я не знааааю" и глазками хлоп-хлоп искренне так, как одна мадама это делает у нас

мадам умеет жить, а вы о ней с таким пренебрежением
учитесь уже у других
интернет хоть выключите и идите погуляйте

roza-mimoza: мадам умеет жить, а вы о ней с таким пренебрежением
учитесь уже у других

так вот как? в этом и вопрос)

Аноним ,
Автор, что значит - как? Для меня это очень странный вопрос, подразумевающий ответ - каком об косяк.
Вы кокетничаете, сами прячетесь в работу, не хотите по итогу ничего делать для того, чтоб понять - зачем это вам. Зачем вам это? Ответите - вылечитесь.

Дама Бубён: Вы кокетничаете, сами прячетесь в работу, не хотите по итогу ничего делать для того, чтоб понять - зачем это вам. Зачем вам это? Ответите - вылечитесь

блин, я боюсь банально потерять работу, мне задают вопрос - я должна знать на него ответ, ответ " я не знаю" не канает в моей области

Аноним ,
вооот, начало есть - страх потерять работу, это что для вас. Как вы это видите, чем вам это угрожает. Раскручивайте ситуацию, докапывайтесь до сути.
Я вас обманула, тут вы, конечно, не вылечитесь, но хотя бы поймете, откуда ноги растут. Из вашего страха.

Дама Бубён: вооот, начало есть - страх потерять работу, это что для вас. Как вы это видите, чем вам это угрожает. Раскручивайте ситуацию, докапывайтесь до сути.
Я вас обманула, тут вы, конечно, не вылечитесь, но хотя бы поймете, откуда ноги растут. Из вашего страха.

да понятно откуда, я в разводе и надо детей ставить на ноги, алиментов нет, ждать денег не от кого, вот и кручусь, понимая, что женщину с двумя детьми не на каждой работе возьмут, хотя я ни разу не была на больничных, но в это мало кто верит ведь из работодателей на начальном этапе. Тут взяли, я не подвожу, но уже понимаю, что работаю на износ, в отпуск боюсь уйти ( это клиника уже )

Аноним ,
я сама работаю в логистике косвенно, занимаюсь наймом, слава богу последние денечки)) так вот - грамотный логист - ценная находка. Не бойтесь, цените себя. И работодатель подтянется, если не дурак.

Автор, дайте себе право на ошибку.

Аноним , да не фигея, а самой себе назначать препараты рецептурного отпуска не стоит
Только травки, ну и они проблему то вашу не решат(((
К психотерапевту бы вам.

Аноним автор темы: потому что дома нет рабочей электронной почты

А удаленный доступ на что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы