Как совмещать работу с детсадом?

Всем здравствуйте!Хотелось бы услышать как в вашей семье обстоят дела с отводом-приводом в детский сад?По какому графику вы работаете?Я пока не работаю, почти год в поиске, дети 5 и 3 года ходят в сад, часто болеют. Подрабатываю дома, вот на неделе запозднилась, прибежала забирать к 17.00 (хотя обычно в 16.00). Сын в группе последний, у дочки еще 4 человека. Как все ухитряются работать и рано забирать детей?Это не единичный случай. Осенью задержалась, так мне в 17.00 уже из обеих групп названивали, мои дети опять последние были. Одно время подружку дочки забирали в 18.30. Так она с воспитателем всегда родителей ждали уже одетые, около калитки. Проблема в том, что я пятидневку ищу, так чтоб хотябы до семи успевать забирать, а тут оказывается в пять последние.

Сопровождающие, няни, бабушки, старшие дети в семье - вариантов много. Но чтобы в 17 час последние это я не слышала ещё. Мы пока ждём сад, муж работает до 17 час, планируем забирать где-то в 17:40-17:50.

ну на счет пять первый раз слышу. Рабочий день в детском саду до шести. А если так настаивают, то наверное надо пообщаться повыше, чтоб меры приняли. Но до семи забирать это конечно позно, у нас на 5 минут опоздаешь за ребенком, услышишь много чего о себе)))

Всё садичные года у нас была сопровождающая, минус куча головняков сразу. Не надо бежать домой сломя голову, можно по пути в магазин заехать, что-то ещё срочное порешать.

Аноним,
У нас до 7 сад. Работала до 6, час на дорогу

А у вас садик до скольки? У нас был до 18.00 (сейчас дочь уже школьница), соответственно я старалась забрать не позднее этого времени. Работала до 18.00, но не пятидневку и в те дни когда работала, забирала свекровь или соседка, у которой ребенок в этом же садике. Иногда отпрашивалась на работе в 17.30 и бегом за полчаса ехала. Если бы мне стали выговаривать, что в 5 я еще не забрала, хотя садик до 6ти, я б послала в баню с такими заявлениями.

Я работаю с 8-30 до 18. Утром могла бы отводить, но отводит папа. Вечером забирать точно никак, совсем. Забирает бабушка около шести. На все больничных сижу сама, работая на удаленке полный день

Аноним: Но чтобы в 17 час последние это я не слышала ещё

А я регулярно встречаю, у нас садик вообще до 17.30 работает, спасает только относительно ненормированный день, но вот с апреля поменялось расписание, по средам буду работать до 17.15, соответственно, по средам дети будут дома с бабушкой сидеть, т.к. забрать некому. Бывает и такое

Айви автор темы: По какому графику вы работаете?

Работаю с 10 до 15.30 три раза в неделю.

Я с 8 до 17, муж так же. Но садик рядом с его работой, отводит и забирает муж. Иногда я, но прибегаю в 17-55. Передо мной еще вижу троих ведут.

Аноним,
Вот я и хотела бы спросить - есть ли те, кто забирает сам и успевает?и какая работа должна быть тргда? Или просто в нашем саду так повелось, что надо раньше?Бабушек у нас здесь нет, няню для двоих чтоб встречала, кормила и ждала меня я не пока не нашла. То садик далековато, с двоими неудобно, то из-за двух часов связываться не хотят.

А сад то в принципе до скольки работает? Если до 18-19, так вот вам на пофиг, когда кто забирает? Приходите за несколько минут до закрытия и всё.

У нас до 18. Но в 17.25 уже почти всех забирают.
Кто эти люди, хз.

Я забираю в 17.55. Если на тренировку и забираю в 17.00, так практически первого забираю
Ведомственный садик у нас во дворе работает до 19.00, мы из своего садика уже приезжаем, а родители нашего дворового только подтягиваются за детьми.

Сын уже давно вырос, но садик никуда не делся.
Ведомственный, до 19 работает. В свое время нам, родителям, заведующая сказала, что в графике у воспитателей рабочее время до 19, поэтому при любом выражении неудовольствия по поводу якобы позднего забирания родители смело могут сообщать об этом.
Мне от работы до садика 8 минут пешком, поэтому никаких проблем не было.

Когда сын ходил а садик, тоже в районе 5 вечера было два-три ребёнка, ближе к выпуску до 18-00 оставались многие, тоже всегда поражалась, что так рано детей забирают, сама работала с 9 до 17-00, потом сдвинула с 8 до 16-00, поэтому садик на мне полностью был, муж ни как не успевал, хотя тоже до 17-00 работа.

Да, девочки. Читаю вас не могу себе представить как так вы крутитесь работа -садик. У меня просто график день -ночь, 15 лет в таком графике работаю.

Красная,
До семи у нас. Я знаю, что в старшей группе есть пару ребят, кто прям до семи и остается. А мне дочка регулчрно говорит, что ей воспитательница сказала, чтобы мы пораньше ее забирали. Хотя куда раньше-то и так в среднем в 16.00. Просто смотрю - всех забирают рано, все работают. У нас нет здесь бабушек, да и няню для двоих тяжело найти. Прям грустно становится, как подумаю о работе.

Айви ,
Поговорите один раз, но четко с воспитателем - я забираю ребенка в семь. Всё. Если завтра все начнут после обеда забирать - вы тоже начнёте думать, как бы извернуться и забирать после обеда..?

Eclat,
Вот и у меня получается, что садик на мне. Но с таким графиком как у вас мне только две вакансии попалось,. И то меня не взяли в итоге.

Если садик работает до 18:00,какая вам разница,последняя вы приходите или нет!?? Воспитатель наглая,если выговаривает что-то.
А что ни у кого продленки нет в саду?? Наш до 19ч работать,с 18-19 продленка,оплачивается отдельной квитанцией.
Автор,тут только няня.
Что значит не хотят связываться из-за двух часов?? Не верю. Это и есть няня-сопровождающая,они на это и идут,на 2-3 часа по вечерам. Плохо ищите.
На сколько далеко садик,что прям никто не берется.

Мне надеяться можно было только на себя, т.к у мужа всегда была ненормированная нагрузка, а бабушка не участвовала в садичной жизни детей. Поэтому выходя из декрета с директором договаривалась на неполную нагрузку, в деньгах теряла, но приводила и уводила сама.

Татьяна Вакалюк: Ведомственный садик у нас во дворе работает до 19.00

До последнего ребёнка на самом деле. Я однажды в 20.30 только прорвалась через пробки до садика. В дежурной группе было 5 детей с воспитателем.

Smatrex: В дежурной группе

это понятно, даже у нас в садике теперь такое завели :) за какие-то вполне небольшие денежки.
Но вроде и штатно ведь до 19, да?
Айви ,
ну и если совсем невмоготу, я бы менялась на садик около работы.

Айви автор темы: До семи у нас. Я

В чем тогда проблема??
До 6ти работа,за час до садика не доедете что ли?
Ищите поближе к саду работу.
И пусть воспитатель говорит,что угодно,вам-то что?? Вы же не орете на начальника,что он в 5ч всех домой не отпускает,а загружает работой к вечеру.
К заведующей сходить пару раз и все.
Строго поговорить с воспитателем,что ваш рабочий график не позволяет приезжать раньше,а ее рабочий график обязывает ее сидеть хоть с одним ребенком до 7вечера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы