Как совмещать работу с детсадом?

StiX,
Конечно же нет, мне деваться некуда будет. Просто я была поражена как у всех получается так рано щабирать. Третий день думаю почему я заранее, до свадьбы вообще не думала что так все сложится. Что буду жить далеко от родных, что ушла в декрет с неудобного графика и вернуться в него не смогла, что у мужа тоже график неудобный будет. Может если б раньше подумала -или переехали, или работу с более удобным графиком изначально искали бы оба. А емли подумать что через два года старшая в школу пойдет и забирать надо будет в обед, так вообще тоска нападает. Буду вечной домохозяйкой... Аж тошно.

Татьяна Вакалюк: Но вроде и штатно ведь до 19, да?

Формально до 18.00, остальное дежурная группа до последнего ребёнка. Без доп.оплаты. Некоторые кружки позднее 19.00 заканчиваются.

Ни че се..Садик до семи,а все до пяти забирают?Ну эт наглость канеш со стороны воспитателя,и родители сами на себе ездить позволяют.Я все понимаю,воспитателю хочется самой домой,к своим детям,но рабочий день до семи,уж будь добра работай сколько положено.

Smatrex: Формально до 18.00, остальное дежурная группа до последнего ребёнка. Без доп.оплаты. Некоторые кружки позднее 19.00 заканчиваются.

ничего себе :)
С другой стороны - понятно, имхо, много работу работает не здесь в наших лесах, а на той площадке. И ехать массово плохо, даже на машине :(

Татьяна Вакалюк: ничего себе :)

Наш садик и нашу заведующую надо беречь ))))

Айви автор темы: Конечно же нет, мне деваться некуда будет. Просто я была поражена как у всех получается так рано щабирать. Третий день думаю почему я заранее, до свадьбы вообще не думала что так все сложится. Что буду жить далеко от родных, что ушла в декрет с неудобного графика и вернуться в него не смогла, что у мужа тоже график неудобный будет. Может если б раньше подумала -или переехали, или работу с более удобным графиком изначально искали бы оба. А емли подумать что через два года старшая в школу пойдет и забирать надо будет в обед, так вообще тоска нападает. Буду вечной домохозяйкой... Аж тошно.

Зачем такую трагедию делать,я не пойму?
Во-первых,Вы пока не работаете,как я поняла,поэтому можете спокойно забирать детей.
Во-вторых,ищите работу в своём районе или там,где вам на лпогу хватит минут 40 до садика. И пусть дети до 7ми сидят,если садик до 7ми! Пользуйтесь своим правом,а не прогибались пол других!
Проблемы не увидела совсем.
Когда в школу старшая пойдет,тогда и будете думать об этом,а на сейчас тошниловкой заниматься. Наню найдете и все,выбора-то нет особо

Садик с 07.30 до 18.00
В прошлые года я работала с 08.30 до 17.30- работа от садика как раз 30 минут. Приводила одного из первых- забрала одного из последних.
В этом году я работаю с 09.00 до 18.00. Привожу к завтрака, муж забирает из садика , когда тренировка и шр - в 16-17, когда вечером нет занятий- в 18.00

Айви автор темы: Третий день думаю почему я заранее, до свадьбы вообще не думала что так все сложится.

Все в жизни не предугадаешь. Выход есть всегда, я несколько месяцев забирала своего и мальчика из соседней группы, в доме у нас живут. Мама у него не успевала, пока мы от садика по всем горкам и качелям до дома дойдем- мама мальчика уже домой прискакивала. Будет вопрос- найдётся и решение. На крайний случай, напишите заявление с индивидуальным графиком работы. На сдвиг в полчаса или обед в 30 минут идут работодатели, все родители, все все понимают

У нас до 19, но основную массу забирают в 17. Однажды прехала в 17:30, сын остался последний в группе. Не знаю, где работают остальные родители, кто-то в декрете, кого-то забирают родственники.

Рыжая-я-я,
Спасибо, тут все упирается в то, что живем мы в расформированном военном городке, ближайшая работа или в областном городе (до него 40 минут)или в небольшом рядом (20минут). Няню тут найти тяжело. Если надо куда-то - старшую еще может взять соседка, посидеть. Тащиться в любую погоду забирать двоих пока ни у кого желания не возникло, хотя я давала обьявления.
И вы совершенно правы, если меня возьмут и придется забирать в семь, так и буду. Потому, чт о если и были вакансии, то так примерно и выходило. Деваться некуда. Тут просто смесь интереса - как все ухитряются забирать так рано - сами или с помощниками. И чувства что я безответственная дура, надо все планировать до мелочей (и место жительства, и графики свой и мужа), за несколько лет, просчитывать и вовремя менять, тогда и не будет таких ситуаций. Вот ведь отписывались же сверху девочки, что сами забирают, успевают.

Приводила и уводила сама, иногда было,что забирала в 18:00,или на 5минут позлнее,ничего воспитатель не говорила,но самой было стыдно,что задержала ее... Рано не забирала,тк дети выходили гулять после 17обычно,хотелось,чтоб и погулять успели)
Скоро младшая в садик идет и эта круговерть снова захлестнет с новой силой)

Автор это вы ищите себе оправдания чтобы не работать. Кто ищет и хочет работать, тот работает. Дети почти у всех. Вы не одна с двумя детьми. Я забираю своего в 17.10, отводит муж. Надо уметь договариваться с начальством, где то сместить график за счет обеда или работать рядом с ДС, пусть и не совсем по специальности.

У нас садик работал до 18 и можно было оплатить "продленку" до 19. Но к 18 ребенок был голодный как собака, в 12 обед, не факт, что полностью съеденный, после плотного завтрака в 9, а после сна полдник. В полдник был чай+печенье и\или салат из свежей моркови и\или капусты, из дома что-то съедобное дать ребенку, понятно, нельзя по сан.правилам, поэтому старались забрать все пораньше. У меня расписание было разное, в какие то дни могла забрать после обеда или сразу после сна, а иногда точно в 18. Но воспитатель работала до 18, и претензии к родителям были только в случае опоздания позже 18, но тут понятно, что родитель не прав, и надо постараться компенсировать свою ошибку и не повторять ее.

Наш садик до 18, муж работает до 17, всегда успевает забрать. Мы даже не последние забираем.

у нас тоже сад до 19. Воспитатели как то договариваются между собой и если по 1 -2 ребенка остаётся в группах, то объединяют в одну. как правило это на прогулке происходит. Я забирала старшую около 18 часов и да, детей уже мало - 3-4 человека. Ни кто слова не сказал о том что бы забирать раньше. младшая у меня вообще только до обеда ходит, ни в какую не остаётся там спать. Я не работаю, точнее работаю дома. Когда мне надо по делам, то забираю во столько во сколько могу.

Айви ,
Слать лесом. Я пару раз сходила к заведующей, и всё проблемы кончились.

Mariwel,
У нас новый,красивый садик был,ребята рвались прям гулять,но воспитатель была не любитель долго на улице находиться,поэтому они максимум час гуляли,а то и меньше. Мне после работы с детьми гулять отдельно сил просто не оставалось. Так и спасались)

Автор, я тоже столкнулась с такой проблемой. Искала работу с удобным графиком полтора года! И нашла. Работаю 2/2.
2 дня муж забирает, 2 дня я.
А сад наш до 19.00 работает. В нашей группе 2 ребенка почти до 19.00 и сидят, родители не могут раньше забирать. А что делать, на то он и сад.

Аноним,
А в чем я ищу себе оправдание?живем в военном городке, за городом. Няню тут найти сложно. Тут или старушки древние у которых или свои внуки или они сразу говорят, что за двумя им присматривать тяжело. Или работающие люди, которые мотаются в город. Я сама брала соседнюю девочку, пока ее мама на права училась. Несколько раз давала обьявления, когда элементарно хотели с мужем в городе в кино одни побыть. А из города ради пары часов так и сказали -не поедут.
Я себе пока поблажку даю только в одном. Что не хочу идти кассиром или уборщицей. Хочется образование или опыт работы использовать. Жалко пока с графиком до 18.00 мало вакансий. А еще некоторых работодателей пугает наличие детей маленьких и перерыв в работе, поскольку все меняется, в том числе и графические программы. Это да, пока я еще разборчивая. Но чувствую посижу еще и пойду продукты в ближайшем супермаркете раскладывать.

Mariwel: поэтому если у кого есть возможность забирают раньше,даже в 16.30 уже детки домой идут

Так ради бога,у кого есть возможность,забирают.а у кого нет?))

Yusechka: У нас до 19, но основную массу забирают в 17. Однажды прехала в 17:30, сын остался последний в группе. Не знаю, где работают остальные родители, кто-то в декрете, кого-то забирают родственники.

сами разбаловали воспитателей, наша тоже все сначала просила забирать до 17, многим родственники помогали, многие мамы в декрете, а другие просто не работали,,..теперь другие расплачиваются, очень сложно полноценно работать и забирать ребенка самой вовремя...а в других городах никто не ноет. садики законно до 19 работают...

Айви автор темы: Хотелось бы услышать как в вашей семье обстоят дела с отводом-приводом в детский сад?По какому графику вы работаете?

Ответ: работать в детском саду. И нет проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы