Жизнь - сплошной кризис... Тема ПЯ

Тёма и Жучка: голец намного вкуснее лосося ибо дикий

Фу, сравнили
Не сравнивайте, пожалуйста, голец ничего общего с красной рыбой нормальной не имеет

Убью_ведром: Там ещё часть квоты достаётся бесплатникам и льготникам.

Астра: Алтайские санатории раскупают по квотам

ну я так и подумала. ну не могут путевки за 150-200 тысяч по полной стоимости так резво раскупаться
короче. мы в Тай летим

В маленьких городах сейчас очень непросто, сокращения, работы нет. Родители уже лет 10 как без работы, и на пенсию вышли безработными. Спасает то, что квартиру сдают. Но там квартир у них в городе сдается тьма, а желающих снимать мало.
Но. Все же есть ощущение, что если прижмет, то выкарабкаться как-то можно. Кредиты, ипотека, работа в колл-центре или подъезды мыть. В целом уровень жизни сильно упал. 10 лет назад мы планировали менять машину раз в пять лет. Ага, так и ездим на машине, купленной 10 лет назад. Пользуемся техникой, купленной 10 лет назад. И носим одежду (ну я по крайней мере), купленную в основном 10 лет назад. Все уходит на детей, ипотеку, продукты. И даже в отпуск не съездить.

Астра: Так плохо папе в Германии? Чего сюда не возвращается,раз здесь все супер? Рай для нищих пенсионеров,не?

это не ваше дело, отчего он не возвращается.

а если пораскинете мозгами, то увидете в моем сообщении, что шило на мыло менять - зачем??

здесь пенсы в общей массе живут в своих квартирах, полученных при совке еще. А там в съеме всю жизнь, или также ипотека на 25 лет. И куда ему возвращаться? квартиры той, полученной от завода в Казахстане, давно нет.

ВЕЗДЕ есть проблемы, которые так или иначе не делают жизнь малиной.

Астра: Чего сюда не возвращается,раз здесь все супер? Рай для нищих пенсионеров,не?

вы не понимаете или что?
там все налажено, идет по колее. Здесь - все занаво налаживать, это всегда тяжелее, чем поддерживать уже созданное ранее

аноним: там все налажено, идет по колее. Здесь - все занаво налаживать, это всегда тяжелее, чем поддерживать уже созданное ранее

угу

в 67 лет вернуться на шею дочерям - мечта, а не жизнь

Креолка,
мыслить позитивно, планировать цели, внимательно следить за событиями, за эмоциями, возможностями. Можно писать просто список желаний в настоящем времени, в отдельном блокноте. Типа "у меня есть автомобиль такой-то". Чем больше желаний, тем лучше.
Писать намерения " я полностью принимаю себя и люблю себя", " Я намерена быть здоровой, гармоничной и полной энергией" и тд

дал же бог фамилию..: может путаете ее с кем? со мной

Нет, нет. Точно она.
По мне тогда кризис сильно долбанул, на работе не платили, заказов не было , Это продолжалось полгода минимум. Поэтому я помню. Вивьен 100% говорила что кризис у нас в головах и мы не умеем зарабатывать, всё прекрасно в её реальности. Она замужем тогда вроде была. Еще бы не прекрасно. Да уже и не важно - видимо кризис и до её головы докатился))))

Что вы говорили - не помню)))))

и мы с мужем грешным делом думали уехать в Германию, папа очень уговаривал. КОнечно, не к нему, самостоятельно.

муж помониторил зп (он программист с отличным английским), чесгря, здесь, даже в Екате, условия лучше. А еще учесть, что мы бы также снимали квартиру (а там стоимость съема в РАЗЫ выше, чем здесь - нефти/газа нет, поэтому будь добр за съем от 1 тыс евро выкладывай для семьи из 3-х человек), то тоже бы сидели считали от зп до зп. Ну и иностранцев в кризисы сокращают первыми. Так что при всех прочих прелестях Европы, нищенствовать там не прельщает. Хотя, конечно, зависит от запросов семьи, может, кому и норм.

Серьезная девушка,
а кто сидит на шее немолодой мамы??? если вы обо мне, то вы меня с кем то путаете.

Не знаю что придумать: а кто сидит на шее немолодой мамы??? если вы обо мне, то вы меня с кем то путаете.

Ой, извините. С МеняТутНет перепутала.

Алиска: ефти/газа нет, поэтому будь добр за съем от 1 тыс евро выкладывай для семьи из 3-х человек), то тоже бы сидели считали от зп до зп. Ну и иностранцев в кризисы сокращают первыми. Так что при всех прочих прелестях Европы, нищенствовать там не прельщает. Хотя, конечно, зависит от запросов семьи, может, кому и норм.

а пособия вам там не платили бы никакие? На ребенка, на вас?
А кому дают социальное жилье там?
Понятно, что беженцами вы не могли прикинуться, но если люди не зарабатывают на съем, то где живут?

Серьезная девушка,
ладно, на первый раз прощаю

аноним,
кому не хватает на съем, государство доплачивает. гражданам, разумеется. никто там по канавам не сидит, не переживайте

Не знаю что придумать: ому не хватает на съем, государство доплачивает. гражданам, разумеется. никто там по канавам не сидит, не переживайте

а негражданам?

аноним: а пособия вам там не платили бы никакие? На ребенка, на вас?
А кому дают социальное жилье там?
Понятно, что беженцами вы не могли прикинуться, но если люди не зарабатывают на съем, то где живут?

иностранцам??? с чего бы.

мы бы приехали по рабочей визе, немецких корней у нас нет.

да и пособия эти кажутся большими только тем, кто нормально не работал и не зарабатывал хороших денег.

Не знаю что придумать: кому не хватает на съем, государство доплачивает. гражданам, разумеется. никто там по канавам не сидит, не переживайте

ключевое - гражданам.

аноним: но если люди не зарабатывают на съем, то где живут?

неграждане едут домой.

аноним,
а не гражданам своё надо иметь. вас же ,наверно, тоже возмущает, что приезжим гастарбайтерам пособия платят? вот так и там

Говорящая с котами ,
"Человек смертен и внезапно смертен. Как вы можете что-то планировать?" - вот именно поэтому надо жить сегодняшним днем, не завтрашним, а се-го-дня!!! жизнь откладываете, вот и не живете. это, конечно, уметь надо, ведь сколько поколений нашего народа жило завтрашним и вчерашним. учимся дружно. например, пьете чай - наслаждайтесь этим вкусом сейчас, в этот момент, или массаж - да побалдейте от него вот прямо сейчас, не думая о то, что завтра еще на работу, и тд. учитесь чувствовать Сейчас! Удачи))

Не знаю что придумать: а не гражданам своё надо иметь

Многие пишут, что хотят уехать в Европу жить на пенсии. Вот я и интересуюсь. Если наш пенсионер приедет туда со своими 9000 рублей соц.пенсии, ему что-то немецкое государство даст? Жилье, пособие?
Или там надо свои квартиры "проедать", которые продал в России?

Не знаю что придумать: что приезжим гастарбайтерам пособия платят?

разве у нас платят пособия гастерам?

ну и потом, в Германии, конечно порядок и безопасность, да.

Но к иностранцам там своеобразное отношение. Не в прямую, конечно, но у нас ведь тоже не любят южан-гастарбайтеров? В Германии тоже есть и к русским определенное отношение, хоть и прямо в глаза это никто не скажет. Наши переселенцы 80-90-х сделали там определенную репутацию русским, не самую радужную.

В Испании, например, гораздо комфортнее себя ощущаем. Но там свои заморочки с переездом))))))))))

аноним,
не знаю. наверно, да, если вид на жительство есть.
аноним,
это вам в фб надо в группу пора валить, там вам все подробно расскажут

аноним: Многие пишут, что хотят уехать в Европу жить на пенсии. Вот я и интересуюсь. Если наш пенсионер приедет туда со своими 9000 рублей соц.пенсии, ему что-то немецкое государство даст? Жилье, пособие?

это все разговоры в пользу бедных.

без денег там никто не нужен. Если купишь себе там недвигу заранее, до пенсии, то. может, и как-то можно будет сводить концы с концами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы