Жизнь - сплошной кризис... Тема ПЯ

Не знаю что придумать: то вам в фб надо в группу пора валить, там вам все подробно расскажут

то есть не знаете

аноним: приведу к примеру жизнь друзей.

1. живут в Германии. по рабочей визе. школу оплачивает фирма. садик тоже. он программист, но школу и садик не потянули бы, дорого очень. медицина по полиса от фирмы. ребенок сильно заболел, а полис на фирме был. суббота. Они сидели и ждали понедельника, чтобы обратиться к врачу. Иначе очень дорого им. В квартире зимой +10 +15 и не жужжат, что холодно.привыкли. Деньги считают ооооочень хорошо. лишней сковородки не купят. Но хвалятся как шикарно живут. квартиру съем за 6 лет уже 11 раз поменяли. все дешевле и дешевле ищут. попытались указывать мне что я плохо живу и вообще в стране 3 мира. Но у меня квартира. на лечении не экономию. на цены не особо смотрю. дети все в хороших школе садике частном за мой счет. Я могу себе и дополнительно няню позволить. Путешествия да не могу позволить. ибо каждый отпуск это реабилитация дочери. Когда слушаю про билеты по 30дол в другую страну мне этого не хватает. и чистотв тепла. наши люди все таки свиньи. и дороги ад. грязь месиво, В остальном как не бравиповали они, я живу лучше. Случилась неприятность в здоровье, не ища дешевых клиник, без плеши в бюджете я смогла обойти кучу платных специалистов и провести диагностику организма. им это не по карману.
    У нас с Россией кризисы один в один. под копирку.

Ходячая эмоция: анонимно получилось. Путешествуют потому что между странами Европы часто очень низкая стоимость на билеты. вот и всё. Но например с Европы в Америку дорого им очень.
в Черногории друзья также зимой мерзнут ибо обогревать дорого. газон полить не могут. дорого. снимают этаж- несколько комнат в частном доме. тоже программист. также от фирмы школа садик и сами не потянут оплачивать. к косметолог сходить дорого. Подшитт джинсы дорого. а не понравится претензии не принимают. Зубы приезжают к нам делать. ждут отпуска. мяса не покупают. дорого. рыбу только в определенном ценовом диапазоне. В салон подстричься дорого. и тд.

Ходячая эмоция: короче живя в России дружно всё ноют, а вот приезжая в Европу и сразу экономия не в тягость. сразу это разумный подход.Мы пока сидели в ресторане весь разговор они сразу в евро подсчитывает. Теперь жизнь это сколько евро стоит. как вы технику не купят. дорого.

Какие Вы страхи рассказываете. Лично знаю людей, которые живут в Германии, нормально они живут.

аноним,
там знают однозначно в тысячу раз больше. и состоявшиеся эмигранты там сидят. тут их мало и они в другой теме тусят.

ПаннаKotta,
Спасибо!

tra-ta-ta: Лично знаю людей, которые живут в Германии, нормально они живут.

тоже многих знаю лично в Германии. Реально экономят все, там научились считать деньги))))) (что мешало начать это делать здесь?)))

И, конечно, вряд ли будут жаловаться, смысл?? Я тоже в Германии всем подряд не рассказываю о наших трудностях здесь.

Алиска: и мы с мужем грешным делом думали уехать в Германию, папа очень уговаривал. КОнечно, не к нему, самостоятельно.

муж помониторил зп (он программист с отличным английским), чесгря, здесь, даже в Екате, условия лучше. А еще учесть, что мы бы также снимали квартиру (а там стоимость съема в РАЗЫ выше, чем здесь - нефти/газа нет, поэтому будь добр за съем от 1 тыс евро выкладывай для семьи из 3-х человек), то тоже бы сидели считали от зп до зп. Ну и иностранцев в кризисы сокращают первыми. Так что при всех прочих прелестях Европы, нищенствовать там не прельщает. Хотя, конечно, зависит от запросов семьи, может, кому и норм. Не знаю, кому как. Лично разговаривала с переехавшими по рабочей висе, очень рады, назад не хотят. Ностальгируют, конечно, без этого никак.

tra-ta-ta: Лично разговаривала с переехавшими по рабочей висе, очень рады, назад не хотят. Ностальгируют, конечно, без этого никак.

Алиска: И, конечно, вряд ли будут жаловаться, смысл?? Я тоже в Германии всем подряд не рассказываю о наших трудностях здесь.

У меня есть пример вернувшихся из Америки и из Израиля , но те кто вернулся, здесь живут лучше чем там
Израиль: молодая семья с двумя детьми, родители банковские служащие, вернулись сюда из-за жилья, школ для детей и собственной карьеры. В Израиле остались пожилые родители, пенсионерам как раз там лучше
Америка: а вот из Америк как раз вернулась пожилая пара. Смогли прожить там полгода, абсолютно себя там не нашли на пенсии и на съеме. Причем пара довольно активную жизненную позицию занимает несмотря на возраст 70+. Мужчина еще подрабатывает консультациями Частными, с языком у обоих проблем не было, оба выпускники нашего иняза, он полжизни проработал переводчиком, язык отличный, она с французским/немецким, пару месяцев в Америке ходила на курсы, этого хватило для достаточно свободного общения на бытовые темы. Уезжали туда к дочери, но не остались, скучно им там стало)))

Алиска: тоже многих знаю лично в Германии. Реально экономят все, там научились считать деньги))))) (что мешало начать это делать здесь?)))

И, конечно, вряд ли будут жаловаться, смысл?? Я тоже в Германии всем подряд не рассказываю о наших трудностях здесь. Я тоже экономлю, не на всем, конечно. Но я из бедной семьи, мы и в СССР экономили.

аноним: Многие пишут, что хотят уехать в Европу жить на пенсии. Вот я и интересуюсь. Если наш пенсионер приедет туда со своими 9000 рублей соц.пенсии, ему что-то немецкое государство даст? Жилье, пособие?

Нет, конечно, с чего бы это?

tra-ta-ta: Я тоже экономлю, не на всем, конечно. Но я из бедной семьи, мы и в СССР экономили.

ну вот.

А поговоришь там с нашими, все в один голос: нас тут научили экономить, нас тут научили работать (многие итак говорят). А я и тут считаю деньги и пашу как конь, в Германию не хочу, чтобы быть там всю жизнь ауслендером, мне и тут пока норм)))

АнонимКа: Что вы говорили - не помню)))))

да про кризис в головах и говорила
по прошествии этих 3,5 лет прогнозируемого "ужаса" можно подвести некие итоги: никакого ужаса, все по большому счету осталось как было. все знакомые трудятся на прежних местах, квартиры покупают. ипотеки платят. на море ездят.
я тоже не на облаке живу, вижу рост цен , но ничего глобально ужасного. ну ремонт идет не так быстро, и машина не поменяна. это жизнь. она как качели-вверх/вниз
еда вкусная есть, квартира в новострое, работа любимая, велик и собаку купила себе наконец-то. жизнь прекрасна

BellaDonna: Англия, в которой, к слову, каждую зиму от переохлаждения в собственных квартирах погибает порядка 40 тыс пожилых и цифра с каждым годом растет.

Что-то не верится... 40 тысяч? Вы не ошиблись?

Алиска: ну вот.

А поговоришь там с нашими, все в один голос: нас тут научили экономить, нас тут научили работать (многие итак говорят). А я и тут считаю деньги и пашу как конь, в Германию не хочу, чтобы быть там всю жизнь ауслендером, мне и тут пока норм))) Так переезжают те, кому не норм.

Говорящая с котами автор темы: Плюс свекрам 90 лет

вам по 70 что ли?
у меня бабушке 89 лет, так и ее дочерям 63 и 68

Говорящая с котами автор темы: И так пять раз в день.

вот прям 5 раз?
ну и пенсионеры пенсию под 20 тысяч получают, на 40 то тысяч можно двух стариков прокормить.
И вы автор, на сколько я помню не работаете.
А кризис - это когда работы нет, жить не на что, а когда лосось с пармезаном -это так - вы слишком много кушать (с)

В Германию несколько лет назад уехала соседка, однако весь бизнес ( муж постоянно сюда мотается), сдача квартир здесь. Живут неплохо, соц найм, но жутко боятся, что немцы узнают про их нетрудовые доходы)))) радуют низкие цены на перелеты по Европе, ругают медицину, обратно не едут
Родственники в Польше, живут по рабочей визе, снимают полдома, работают на российскую фирму, пока деньги платят, всем довольны, но квартиру большую в Екатеринбурге не продают, рассматривают вариант возвращения на пенсии , до которой уде не так далеко, людям под 60
Молодежи труднее, без хорошего знания польского трудно устроиться на приличные места, также работают на российскую фирму, живут на съеме, про возвращение на родину пока ничего не говорят
Так что разные у людей причины, кто-то возвращается, кто-то нет, но везде хорошо с деньгами, желательно большими, без денег плохо везде

tra-ta-ta: Нет, конечно, с чего бы это?

Вот я и спрашиваю, почему нашим пенсионерам там должно быть лучше? Может, что-то им положено будет при переезде, пособие или что

дешевые перелеты еще ловить надо. было три дня свободных в Италии, хотела к друзьям в германию слетать - ога, 160 евро на лицо, а мы вдвоем. и это Райанэйр, остальные еще дороже. потом смотрела билеты Бергамо-Бриндизи местный как бы перелет, около 1000 км всего - 19 тыщ на лицо и тоже Райанэйр, Алиталия так же, еще и с пересадками. то есть вот прямо сейчас или на акцию попадешь или сильно заранее покупать.

Алиска: нас тут научили экономить вот, нас тоже научили - ну как экономить, не тратить если есть возможность.

Аноним: а в ржд и других сферах экономики тупо сокращают.

Проедьте по Челюскинцев в 17.00, сотрудники РЖД идут и едут толпами. Несколько многоэтажных зданий, что они все там делают??? Неудивительно, что такие цены на их услуги...

аноним: Вот я и спрашиваю, почему нашим пенсионерам там должно быть лучше? Может, что-то им положено будет при переезде, пособие или что

Ну а какая польза от неработающих пенсионеров? А если им еще и пособия платить... так это себе в убыток.

Аноним: это искусственно созданный дефицит

Как летал в Малагу аэробус 2 рейса в день, так и летают. Ничего искусственно не сокращали.

tra-ta-ta: Ну а какая польза от неработающих пенсионеров? А если им еще и пособия платить... так это себе в убыток.

точно, у них своих хватает пенсионеров.

Говорящая с котами ,
расставьте приоритеты, что первостепенно. если брекеты ребенку - ставьте, со стоматологом можно на рассрочку договориться,
если реабилитация - то значит она важнее.
я тоже о роботе-пылике года 4 думаю, но пока не получается, хотя не знаю тоже ,сколько муж зарабатывает)) мне пока зубы вкрутить надо))

НаталЪя: вам по 70 что ли?

детей не только в 20 заводят)).
моему папе был бы 81 в этом году, мне 40, и у меня есть младший брат).

Pere: муж очень худой или очень низкорослый, что весит менее 60 кг? ))) какой есть. Бывший спортсмен. чуток пополнел, на 1 размер.
рост 168. Оба)

Пы Сы. Ой нет, до 70 . Малокровный мой моСГ скосячил.

НаталЪя: вам по 70 что ли?
у меня бабушке 89 лет, так и ее дочерям 63 и 68

Почему муж поздний ребенок, ему под 50.
После 40 его свекровь родила, не знаю точно. Она чуть младше свекра, свекру 90 будет в этом году.

НаталЪя: а когда лосось с пармезаном

Так с 2014 года, после кризиса лосось ни разу не брали. А пармезан армянский или белорусский раз в три месяца. Каждый день берем за 400-500 за кило сыры. А в 2014 за эти же деньги итальянский пармезан покупали в Метро. С 2014 года так ни разу его не брали.
От много пришлось отказаться, на дешевые суррогаты давно перешли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы