Жизнь - сплошной кризис... Тема ПЯ

в_облаках: если реабилитация - то значит она важнее.

Конечно, важнее. Брекеты подождут.

Алиска:
А поговоришь там с нашими, все в один голос: нас тут научили экономить, нас тут научили работать (многие итак говорят).

Слава небесам не у всех на форуме розовые пони в голове при слове Европа.
Коммуналка, цены на жилье, медицина, цены на проезд в общественном транспорте, налоги - все дороже, считать нужно каждый евро. Но хор фанатов здесь никогда не замолкает и поет как же ТАМ хорошо и как у нас все плохо.

ЧудоКа: Но хор фанатов здесь никогда не замолкает и поет как же ТАМ хорошо и как у нас все плохо.

без мечты жить тяжело.

в_облаках,

в_облаках: мне пока зубы вкрутить надо))

Тоже надо один имплант вставлять. Уже пять лет не получается. А остальные зубы уже сместились на пустое место, теперь еще коррекция плюсом пойдет, еще дороже выйдет.

Говорящая с котами автор темы: Так с 2014 года,

ну вы еще золотые двухтысячные вспомните, когда доллар по 26 р был

ЧудоКа: Коммуналка, цены на жилье, медицина, цены на проезд в общественном транспорте, налоги - все дороже, считать нужно каждый евро. Но хор фанатов здесь никогда не замолкает и поет как же ТАМ хорошо и как у нас все плохо.

Потому что у нас есть знакомые, которые туда уехали, и мы можем сравнить их жизнь там с нашей здесь. Что может себе позволить программист в Германии и программист в Москве. Что может себе позволить инженер в Бельгии и инженер в Екатеринбурге. Разница очень заметна, поверьте.

Но я говорю про высококвалифицированных специалистов. Нищему одинаково плохо везде. Здесь хоть компания.

Тёма и Жучка: , нас тоже научили - ну как экономить, не тратить если есть возможность. так это умение где угодно пригодится. Ресурсы опять же не бесконечны. Экология.

ЧудоКа,
Там тоже все по-разному живут. Кто-то экономит, кто-то живет легко, не напрягаясь.
У нас все, кто уехал из знакомых, живут очень хорошо.
Один в университете преподает вместе с женой, другой начальник на заводе, у третьего средний по размеру бизнес.

Но они все ехали не на пустое место. В университет его звали два года подряд преподавать, уговаривали.
Второго с нашего завода сманили, он и тут большим начальником был. Его вообще пять лет немцы уговаривали!
У третьего хороший бизнес здесь был и остался, он там дополнительно раскрутился.
Разговаривала с ними, воду не экономят, электричество тоже. Финансовый уровень улучшился.
Вот кто на пустое место едет, те наверное, выживают первое время. Не в курсе, из знакомых таких нет.

дал же бог фамилию..:
ну и кто виноват в проблемах этих людей??

А я не прокурор,выяснять.
Я объясняю,на что они отдыхают,покупают и т.д
Таких очень,очень много. Если в вашем окружении их нет,и сама вы молодец - люди эти никуда не денутся. Пусть даже самивиноватые.

Базилика: Потому что у нас есть знакомые, которые туда уехали, и мы можем сравнить их жизнь там с нашей здесь. Что может себе позволить программист в Германии и программист в Москве.

а можно узнать, что именно они рассказывают вам про их золотую жизнь в Германии?

У меня тоже есть знакомый программер в Германии, причем давно гражданин и тд. Ну что может позволить, квартира в ипотеку, уже 15-летний мерс, который в Германии очень дорого содержать, отпуск 1 раз в год семьей на Майорку (понимаете же, что им дешевле туда лететь и ближе, чем нам?), и один раз в этот же год с женой вдвоем на машине типа в Париж (ну просто дешево, вот и весь секрет).

мотается на электроне каждый день на работу полтора часа в одну сторону в соседний большой город (на машине дорого и долго из-за пробок).

Жена, правда, не работала ни дня в Германии. Но это только минус, я считаю.

ну как бы я не вижу сильно золотых гор у него, хотя парень ооочень умный, закончил Бауманку и тд.

Поделитесь, что ваши рассказывают.

Говорящая с котами автор темы: Вот кто на пустое место едет, те наверное, выживают первое время

Поэтому у меня четкое представление, что на Запад уезжать могут только богатые и успешные люди. Которые и здесь себя показали.
Которых приглашают на хорошее место работать. Или у кого здесь бизнес и денег много.

Я бы тоже могла раньше уехать... не знаю, работает сейчас эта программа или нет... раньше я под условия подпадала.
У меня же мама репрессированная немка, она на поселении родилась, льготы получала.
Бабушка столько лет в лагере провела, тоже льготы получает как репрессированная.

Но я понимаю, что это не для меня. На что я там жить буду?

Говорящая с котами ,
А меня еще удивляют люди, которые в ответ на жалобы окружающих бросают свою коронную фразу "вы сами такую власть выбрали". Так и хочется им ответить, что во-первых, кого ни выбери - всё равно кризис будет, во-вторых, по-моему наши голоса на выборах и демократия мнимы и давно ничего не значат, власть сама себя выбирает... Так что фраза "сами выбрали- сами виноваты" по меньшей мере глупо звучит

По поводу "везде свои кризисы могут быть" и "в другом месте трава зеленее"...
У мужа друг уехал к сестре в США жить. Сестра в свое время вышла замуж за американца... Так вот этот друг работает там на автомойке и смог себе позволить Мазду тройку купить в лизинг, а также на неплохую квартиру денег накопил. Причем в США эту Мазду делают с нормальным двухлитровым турбо движком, а не как у нас перделка 1.6 а стоит 1,5 млн... Вот вам и сравнение... В США автомойщики себе без проблем иномарки покупают...у нас в России работая на автомойке могут себе такое позволить? Нет.
Другая знакомач уехала с мужем жить в Канаду года два назад. Сейчас имеют квартиру в Ванкувере, две машины и ежегодно на Кубу и острова ездят отдыхать. Родила там ребенка... и возвращаться не хочет... Правильно. Я бы тоже не хотела. Так что "там за бугром" и правда лучше живут

НаталЪя: А кризис - это когда

Фактические доходы в два раза упали по сравнению с прежними расходами
З/п в 50 превратилась в 25 по сути

Incredible Me!,
Да, вот Жириновского выбрали бы и кризис прошел!

Алиска: а можно узнать, что именно они рассказывают вам про их золотую жизнь в Германии?

Парень из команды разработки, уехал в Германию три года как. Немецкого не знает. Жильё снимает, ипотеку брать не планирует. Жены и детей нет. Может у него фантазия бедная, но он каждый месяц откладывает около 5 тысяч евро, просто не зная, на что их тратить. Работа, по его словам, очень интересная.

Говорящая с котами ,
А Жириновский ни при чем. Сейчас кого ни выбери - всем только денег и власти надо. Я вообще нв выборы не хожу

Incredible Me!: Так вот этот друг работает там на автомойке и смог себе позволить Мазду тройку купить в лизинг, а также на неплохую квартиру денег накопил. Причем в США эту Мазду делают с нормальным двухлитровым движком, а не как у нас пердеока 1.6 а стоит 1,5 млн... Вот вам и сравнение... В США автомойщики себе без проблем иномарки покупают.

они берут это как и у нас под пожизненные кредиты, ну если жилье норм, а не картонный домик.

у нас тоже можно все в кредит купить. И те же квартиры вполне подъемны. Но у нас многие считают, что это пожизненная кабала и лучше жить сегодняшним днем. А вот где-то в Европах все покупают все просто так. Нет. То же самое кредитование.

Базилика: но он каждый месяц откладывает около 5 тысяч евро

вы его счет видели?

Базилика: просто не зная, на что их тратить.

ну мужик в одного в Германии))) действительно, жизнь там скучнее, чем у нас. И соблазнов меньше, соответственно.

Incredible Me!: Сейчас кого ни выбери - всем только денег и власти надо.

А когда по-другому было?
При царях? Также.
Брежневу не нужно было власти и денег?
Всем надо. Другие люди во власть не рвутся.
И не прорвутся. Чтобы во власть попасть и там удержаться - нужно быть акулой.
Там феи не выживут.

Говорящая с котами автор темы: Но я понимаю, что это не для меня. На что я там жить буду?

На пособие будете жить.
Вы попадаете под программы репатриации.
Брат двоюродный уехал лет 20 назад. Ни дня не работал, так на пособие и живёт. В доме с вишнёвым садом, с женой и двумя детьми.
Господи упаси от такой жизни...
Но работать никто не запрещает, конечно.

Алиска: вы его счет видели?

Нет, на слово верю.
Но оффер был на 100 тысяч, так что нет повода сомневаться.

Вообщем, хорошо быть молодым, здоровым и богатым
А так соглашусь, только вздохнешь а тут ,,бац и вторая смена" и по новой ...

Алиска,
Однако под меньший процент. И зарплаты там больше.

Базилика: Вы попадаете под программы репатриации.

Пишут, что с 1992 года пособие им сильно урезали. Теперь:

*Spaetaussiedler является немцем в смысле статьи 116 Abs. 1 Основного Закона (Grundgesetz) Германии и приобретает немецкое гражданство. Он получает бесплатный 6-месячный курс немецкого языка, интеграционное пособие. Он может изменить свое имя и фамилию в соответствии с парагр. 4 BVFG. В отличие от других граждан бывшего Советского Союза Spaetaussiedler пользуются всеми льготами, предусмотренными законодательствами Германии.

Главным же его отличием является то, что он получает выплату "комендатурских" в соответствии с парагр. 9 BVFG (DM 4000 - для рожденных перед 01. 04. 1956; DM 6000 для рожденных перед 01. 04. 1946) и то, что ему начисляется пенсия в соответствии с Fremdrentengesetz (Закон о чужой пенсии). Правда, эта пенсия в последнее годы значительно сократилась и сведена до уровня интеграционного пособия.

Кроме того, только Spaetaussiedler получает льготы при открытии собственного бизнеса. С этой целью, в соответствии с парагр. 14 Abs. 1 BVFG, предусмотрено предоставление кредитов под низкие проценты, выгодные условия их погашения и обеспечения, а также другие льготы.

• Не нашла, какое пособие получают граждане, рожденные в 1973 году ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы