Жизнь - сплошной кризис... Тема ПЯ

Говорящая с котами автор темы: на Запад уезжать могут только богатые и успешные люди. Которые и здесь себя показали.
Которых приглашают на хорошее место работать. Это так, по крайней эта категория - обустраивается легче и быстрее всего.

Специалисты с наработками конечно нужны везде, это азбука.

Говорящая с котами автор темы: У меня же мама репрессированная немка, она на поселении родилась, льготы получала.

Говорящая с котами автор темы: На что я там жить буду?

Вам государство помогать будет.

Incredible Me!: Однако под меньший процент. И зарплаты там больше.

у них и вся эта кредитная история началась гораздо раньше, чем на территории бывшего СССР. У нас тоже ставки снижаются, крайнюю ипотеку я брала под гораздо меньший процент, чем на первую квартиру)

tra-ta-ta: Что-то не верится... 40 тысяч? Вы не ошиблись?

Нет, к сожалению
www.telegraph.co.uk/news/weather/11382808/Winter-death-toll-to-exceed-40000.html

В 2015 году правительство признало, что 4,5 млн домохозяйств не в состоянии платить за тепло. Это очень много.

Однако опрос YouGov показал, что цифра еще выше — 6,3 млн или 24 процента домохозяйств.

Считается, что к «топливной нищете» приводят три фактора:

● низкий доход, который часто связан с абсолютной нищетой;

● высокие цены на топливо;

● низкая энергоэффективность дома (низкий уровень изоляции и старые или неэффективные системы отопления).

Как следствие, в Великобритании резко возрастает количество смертей в зимние месяцы. Управление национальной статистики называет их избыточными и высчитывает по нехитрой методике.

ЧудоКа: цены на проезд в общественном транспорте

Плачу 1 евро в день на все виды транспорта.

Базилика: Нет, на слово верю.

эт вы зря)

BellaDonna,
Ну вот не верю и все, не Вам, а новостям. У нас когда бомж от холода умирает, то две недели об этом говорят, а тут 40 тысяч в год, тут что-то не то..

BellaDonna: Как следствие, в Великобритании резко возрастает количество смертей в зимние месяцы

Не написано, что все умирают от холода.

эсвэ net.: Программа до сих пор работает, и грех ею не воспользоваться. много плюсов же. Вы и ваша семья сразу получите гражданство ФРГ , больше не нужны будут визы. Даже если не поживется , и вернетесь в Россию, у вас всегда будет оба гражданства . Вам не понадобиться, детям может пригодится . Моим детям в Германии очень нравится, они даже на короткое время не хотят возвращаться в РФ.

+++++

Говорящая с котами автор темы: Фактические доходы в два раза упали по сравнению с прежними расходами
З/п в 50 превратилась в 25 по сути

не у вас одной
у меня в три раза доход упал, и ничего - ноги в руки и работать, какие варианты? думаете, если я напишу служебную записку ВВП - он мне доход поднимет?
Ныть можно сколько угодно, от этого ничего не изменится!

ааа, поняла, автор в германию хочет...
ну так вперед, что вас держит?

tra-ta-ta,
Вы не верите им самим, об этом лет 20 они говорят уже каждую зиму, это не секрет

эсвэ net.: Программа до сих пор работает, и грех ею не воспользоваться. много плюсов же. Вы и ваша семья сразу получите гражданство ФРГ

Какой прок с этого?
Я тут живу на пособие с ребенком-инвалидом, у мужа зарплата.
Там вообще не факт, что он работу найдет.
А нам тоже пособие. Также выживать придется.
Что мне толку с этого гражданства ФРГ?

НаталЪя: ааа, поняла, автор в германию хочет...

Хотела бы, уже в 90-е уехала.
Это слишком большая работа по оформлению, переезду и т.п.
Я не вижу причин так рисковать и менять все.

Говорящая с котами автор темы: А нам тоже пособие. Также выживать придется.

Уровень пособия может отличаться существенно. Возможностей реабилитации ребенка больше в разы. Будущее ребенка.

Говорящая с котами автор темы: Что мне толку с этого гражданства ФРГ?

Не понимаю, что все так носятся с этим гражданством... гринкарты те же...
Подают что-то, выигрывают. Радуются, переживают.
Не понимаю!
Ну, гражданство Германии - и что дальше?

Астра: Вам гражданство дадут

а она знает немецкий?

аноним,
я его уже забыла ))
Но снова выучить теоретически можно

Нет, девушки. Переезды в другие страны на ПМЖ - удел богатых.
Для себя этот вопрос так закрыла. Это не для меня.
Я в эту авантюру не сунусь. Боюсь стресс заработать и последнее потерять.

В Крым хочу переехать... или в Анапу, в Сочи...
Там да, готова горы свернуть. Ибо реально

аноним,
По программе репрессированных язык знать не обязательно. Вот если уехать типа замуж и потом подавать на гражданство тогда да, экзамен по языку и истории. И отказ от российского. Приятельница в позапрошлом году сдавала. Немка теперь.

аноним: пробуйте трейнер. Хотя не всем поможет, ну а вдруг вам подойдет.
моей 16-летней смог исправить. многие знакомые глядя на нас не дожидаясь как советуют ортодонты пошли чуть раньше и тоже помогают.
моей младшей правда пока не рекомендуют трейнер , пластинку носит, но и то есть уже хоршие успехи. Брекеты мне тоже не потянуть

Что такое трейнер?
Зубы в принципе, у нее ровные, надо щель между передними зубами убрать.

Тёма и Жучка: И отказ от российского

Для поздних переселенцев этнических немцев возможно сохранение гражданства РФ дополнительно к немецкому гражданству. По желанию.
Это я счас читаю ))

Тёма и Жучка: По программе репрессированных язык знать не обязательно

Да, ФРГ оплачивает полугодовой курс немецкого языка для возвращенцев.
Но базовый язык знать желательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы