Жизнь - сплошной кризис... Тема ПЯ

Говорящая с котами ,
Я написала про тех кто не переселенцы. Чтобы получить немецкое надо отказаться от российского. Переселенцы да, сохраняют российское. Друзья уехали тремя поколениями лет 15 назад. Самое старшее поколение так без языка и живут.

Тёма и Жучка: Самое старшее поколение так без языка и живут.

Бабушка-то помнит, они с прабабушкой только на немецком дома разговаривали. Но это старонемецкий, не современный язык.
На таком, наверное, лет 200 назад в Германии говорили.
Помню, что мальчик - Кнабе и тряпка кухонная Шпелюмба )))))
Бабушка до сих пор на смеси языков общается

LUCKY ME,
Меня мама приучила - никогда не сравнивать себя с теми, кому хуже.
Только с теми, кому лучше.

Это настрой такой, чтобы всегда было видно, к чему стремиться.
Такое, что кому-то, мол, еще хуже - не допускалось. Иначе будешь жить "и так сойдет", "кому-то вон еще хуже".
Когда лезешь вверх по высокой лестнице - нельзя смотреть вниз, только вверх.

Говорящая с котами автор темы: Меня мама приучила - никогда не сравнивать себя с теми, кому хуже.
Только с теми, кому лучше.

Например.
Одни купили хорошую машину, но живут в крошечной хрущевке. Я вижу только машину.
У других ребенок поступил в престижный московский вуз. Но живут они в общаге. Я вижу только успешного ребенка.
Для меня все знакомые молодцы. Я всеми восхищаюсь.
Для меня мир полон умными детьми, красивыми домами, дорогими машинами.
Успешными друзьями. Красивыми женщинами.
Я вижу, что у всех все круто. В шоколаде.
И я такая на этом фоне, сплошная неудачница

Побочный эффект

Тут, на Юмаме тоже самое.
Слон жалуется на мужа, а я вижу только, что у нее успешный бизнес с ценными бумагами. И для меня она супер-крутая женщина
Да почти по всем темам так.
Все успешные, все.
Просто этого не замечают

аноним: всяко дешевле брекетов. результат есть. поменяются оставшиеся молочные еще подвинут

У моей все коренные в 13 лет, сейчас второй зуб мудрости прорезается

НаталЪя: ну и автор, потребность в роботе пылесосе за 25 тыщ и стиралке за 25 тыщ - это не базовые потребности, у меня нет такой дорогой техники - нищей себя не считаю, Стиралка за 25 тысяч это дорого? Что тогда дешево?

Говорящая с котами автор темы: Одни купили хорошую машину, но живут в крошечной хрущевке. Я вижу только машину.
У других ребенок поступил в престижный московский вуз. Но живут они в общаге. Я вижу только успешного ребенка.
Для меня все знакомые молодцы. Я всеми восхищаюсь.
Для меня мир полон умными детьми, красивыми домами, дорогими машинами.
Успешными друзьями. Красивыми женщинами.
Я вижу, что у всех все круто. В шоколаде.
И я такая на этом фоне, сплошная неудачница

аххахх))))

это лечится собственными достижениями. Когда пройдешь этот путь, то уже не кажется чудесами красивые машины других и покупки квартир. Другое дело, если что-то понаследству достается, но это другая песня, и это надо еще сохранить и преумножить.

А так иллюзии о легкости красивой жизни быстро рушатся, когда сама оказываешься предметом зависти)))

Тёма и Жучка,
о программе репрессированных язык знать не обязательн

только в законе иное.

Для Spätaussiedler , для заявителя -уровень в1 обязателен. Либо сдача Sprachtest.
Сейчас в основном в1 подтверждают.

Для членов семью заявителя , указываемых в Antrag уровень А1.

другое дело, что оба этих уровня несложны.

я бяка: . Лечение-реабилитация в Германии для ребенка лучше, нет?

1. Ребенку-инвалидц жить легче там, в том числе во взрослой жзни. Простите, не знаю проблему Вашего ребенка, но если здесь не обслуживающему себя ребену-инвалиду после смерти родителей "светит" только госучреждение, то в Германии больше вариантов. И сами интернаты гораздо гуманнее.

Без меня меня женили.
Девушка четко сказала, что не хочет жить за границей. Не все хотят слышать и видеть чужую речь вокруг, и сидеть все свободное время на русских сайтах потом.

Dew: Стиралка за 25 тысяч это дорого? Что тогда дешево?

Индезит за 13т. Думаете,не стирает? Стирает

НаталЪя: у меня в три раза доход упал, и ничего - ноги в руки и работать, какие варианты? думаете, если я напишу служебную записку ВВП - он мне доход поднимет?

Не поверите,у меня коллеги видео записали. Обращение к ВВП. Вот где капец,взрослые дядьки вроде.

Я сама.: меня коллеги видео записали. Обращение к ВВП. Вот где капец,взрослые дядьки вроде.

чо просили?

НаталЪя: Ныть можно сколько угодно, от этого ничего не изменится!

Дайте уже совет, как уровень жизни не отдельно взятого человека поднять, а в целом по стране.
А ещё лучше, подскажите это нашим членам правления. Может вас все знающих они услышат)))

аноним,
Ну типа мы вынуждены работать с нарушениями тб. ( тут вообще сами себя сдали,безумцы). Льготную пенсию,повышение зп,оплату переработок ( которых по тб быть не должно ) На что люди рассчитывают?

СашA: а в целом по стране.

ооо. если бы я могла давать такие советы, явно бы сейчас в правительстве, как минимум, была.
А так - я простой обыватель, так - языками потрепали и на работу.

Я сама.: Индезит за 13т. Думаете,не стирает? Стирает

у меня канди с загрузкой 7 кг , 16 вроде тысяч, я использую одну программу для стирки - экспресс 32 минуты, иногда еще 14 минут. Шахтеров в доме нет, а чего белью по часу в машине трепыхаться - мне не понять.

Мне одному кажется, что в теме сравнивается совсем не то, что является показателем? Лично для меня важно, чтобы наши собственные производители получили хоть маленький шанс окрепнуть. Это автоматом влечет появление рабочих мест, рост зарплат и т.д по списку. А в теме все обсуждение сводится к тому, как лучше пристроиться. У нас очень богатая талантами страна, но развитие этих талантов идет очень-очень трудно. В сотый раз прихожу к выводу, что эти таланты в нашей стране чинарям и не нужны. Они как прищи на седалищном месте. Разве что отжать у них уже раскрученный новый бизнес. За это нужно пережевать. Вот корни стагнации.

Уже давно пора передачи "построй свою любовь" заменить на "построй свой бизнес" и учить молодежь правильным вещам, попутно корректируя законодательство, чтобы не только на словах это было реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы