Жизнь - сплошной кризис... Тема ПЯ

Я сама.: Щас вот думаю,перешли в последний - что дальше? скидывать балласт, стравливать воду и всплывать

а я уже привыкла, что у нас в России, каждый новый день приносит что то новое
Третий год уговариваю мужа переехать в Европу. Не хочет. А я хочу стабильности себе и детям

Астра: в приоритете у него рост экономики и борьба с бедностью. Будем ждать.)))
Как бороться собрался ?хз.

• желаю, чтобы не было бедных
  • братцы, там все бедняки поумирали

MamaLENCHIC: Не хочет. надо не уговаривать а потиху готовить почву ,если уж решили. имхо.
Я за то ,чтоб все жили там, где им больше толку и от них...

дочь Марго,
Много лет так и делала. Нет ресурсов больше.

Я сама.: ет ресурсов больше. Охотно верю.
мы в отпрыски двух живучих семей - ни репрессии(по отношению к крестьянам они тоже были!) ни оккупация (зап Беларусь!) ни блокада (дед, артиллерист, с войны вернулся без половины зубов и лысиной пол-головы в 34 года ) не убили... все выжили и сохранили по максимуму своих. это, наверное , в крови.

Вообще, из опыта более бедствующих подруг -ресурсы есть, если переступить через комплексы, воспитание и тд.

дочь Марго: надо не уговаривать а потиху готовить почву ,если уж решили. имхо.

Так а как Ее в одиночку подготавливать? На собеседования я же за него не пойду

Больше всего напрягает перспектива старости. В наших реалиях это страшно.

Jutta: Больше всего напрягает перспектива старости. В наших реалиях это страшно.

Я тоже этого больше всего боюсь. И только поэтому мечтаю жить в европе.

MamaLENCHIC: На собеседования я же за него не пойду да много можно сделать всего, чтоб поставить его в условия, когда сам пойдет собеседоваться. ...

Астра: Мы все отпрыски таких семей. так жертвы старшего поколения не должны пропасть даром! ну или не во всех семьях принято рассказывать...
нам рассказывали ,когда мы становились взрослыми или хотя б подростками. Всё, не особо чего и скрывая. Что-то естественно только ДВП)

MamaLENCHIC: Третий год уговариваю мужа переехать в Европу. Не хочет. А я хочу стабильности себе и детям Так и у нас стабильности особой нет.
MamaLENCHIC: Я тоже этого больше всего боюсь. И только поэтому мечтаю жить в европе.

А где конкретно?

Говорящая с котами автор темы: впечатление, что и не жила толком, сплошная борьба, ограничения, ущемления своих интересов и полная неопределенность будущего.

Вы прям мою маму цитируете. Многие из нас не живут - черновик пишут.

Аноним: . А планировать что-то обязательно да?

Ну хоть приблизительно детей учить\женить, родителей хоронить - это вообще обязанность.
Без подушки трудно радоваться, без позитива не накопится подушка - что первично? Курица или яйцо?

Аноним: то есть я хочу сказать, что человек в 18 лет выбрал профессию, учился, рискует жизнью и работает на государство, при этом не имея возможности жилье купить-это ненормально вообще

У вас всегда и на протяжении всей жизни выбор есть. Я, допустим, никогда бы не пошла на такие условия по одной простой причине, что изначально родилась в такой семье, которая не может дать мне в жизни старт. Ну не может. И это было очевидно сразу.

Говорящая с котами автор темы: поэтому я одеваюсь в обноски европейцев из Баско Пати

извините, у вас чуть ли не каждый день по теме, порой, и не одной. При чем зачастую вы тащите новости с ленты (новостной), при чем все подряд. Может, потратить это время более разумно, и в баско пати не придется ходить?

Orenka,
На одном позитиве далеко не уедешь,но вообще да,опусти руки - и станет ещё хуже. Иногда просто кажется,что хуже уже некуда.

ФинтиФля: В этой квартире жили несколько поколений нашей семьи, простые работяги, квартиры тоже не давали
Была бы возможность в кооператив бы вступили, так не давали

Именно это моя мама говорит, когда начинают хвалить советскую власть. Может и хотел бы деньги потратить на жилье, да не давали такой возможности.

дочь Марго: каждый месяц огромного лосося мы не съедим просто, у нас больше 60 кг в семье и семье дочери никто не весит, и соответственно не ест много

Можно спрошу: у вас муж очень худой или очень низкорослый, что весит менее 60 кг? )))

Убью_ведром:
У вас всегда и на протяжении всей жизни выбор есть

Насчёт выбора согласна. Вот только правильный делаешь не всегда. Я - так вообще редко)

Говорящая с котами автор темы: Когда думаешь - вот успеть бы это купить, а то подорожает все в два раза за день.
Все как в последний раз.
Отслеживаешь курс валюты.

зачееем? у вас миллионы в валюту вложены? и что вы там все время покупаете?

Говорящая с котами автор темы: Поневоле завидуешь родителям, которые жили в твердой уверенности, что булка хлеба и через пять лет 20 копеек будет стоить. Они могли планировать, откладывать, копить.

а я не завидую. их потом так долбануло, до сих пор некоторые не оправились и живут памятью о былом

Говорящая с котами автор темы: Я не могу планировать.
Мне страшно загадывать что-то и планировать будущее.

я могу планировать и постоянно этим занимаюсь. да, иногда жизнь идет не по плану, но не всегда в этом экономика виновата. ну другой план появляется. циклиться-то на кой?

Все не читала... Но у меня муж такой как вы автор. Ему надо все планировать, стабильный рост и т.п.. А я так не могу и последнее время напрягает это его уныние на фоне что "все плохо, я ты не о чем не думаешь".. а я не хочу думать, я радоваться хочу, гулять с ребенком, смотреть сериалы дома в выходной, готовить что-нибудь вкусненькое на кухне и главное хочу что бы меня любили и говори какая я желанная и обнимали и целовали, а для этого деньги не нужны.

Material girl: В Ссср за брекеты вообще не парились и не тратили на это деньги

Поэтому как дурочка в тридцатник брекеты нацепила. Нет уж, спасибочки. Дочери поставила в 11 лет. В этом месяце на нижнюю челюсть установили. На пожрать не осталось, но придется терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы