Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я злая тетка, которой больше всех надо!?

tanchjk,
Я думаю автор сильно преувеличила,
И да небольшой испуг это недостаточно.
Быстро забудет и убежит снова.
А это небезопасно.
И одна истерика пусть и с соплями, слезами может уберечь его от большой беды.

Насчёт нескольких раз - это я уже про своего. ещё надеюсь что до Димы дойдёт. Хотя он уже столько раз терялся и истерил и наказывали его - хватает ненадолго.

Алиска: сколько я видела неистеричный детей, там родители умеют вовремя перехватить начало истерики.

есть такие дети, у которых перехватывай-не перехватывай....процессы торможения и возбуждения не дозрели. И пока не дозреют - так и будет истерить или иначе перевозбуждение показывать. Самый здравый выход - просто переждать, внимание только провоцирует дальнейшее перевозбуждение.

Барбарис Барбарисыч,
Т.е., вам кто-то из педагогов насолил и вы теперь будете всем остальным педагогам предъявлять?! Умно
Вы кем работаете?

аноним: процессы торможения и возбуждения не дозрели. И пока не дозреют - так и будет истерить или иначе перевозбуждение показывать.

есть, согласна. Но в общей массе их не так много. Больше родителей, которые сами как дети, доводят ребенка до соплей и потом лупят/орут/игнорируют/"учат жизни" как папаша в теме - нужное подчеркнуть.

Алиска,
Вот у меня двое детей. И они разные, от слова совсем. Старший ни разу не истерил, всегда понимал все с одного слова, с ним можно было даже в 3 нормально поговорить, логически обьяснить. И я считала что я супер родитель.
А потом мелкий, да ему вообще нас.... на то что кто говорит. Он хочет чтобы все было так как ему надо и все. Будет орать до посинения, будет убегать. С ним только действия помогают, может не всегда ласковые, но это ради его же безопасности.

Сознательно устроить своему ребенку самое страшное переживание- потерять родителя и остаться одному, это конченый дебилоид

Лампа: Хотя он уже столько раз терялся и истерил и наказывали его - хватает ненадолго.

так, может, методы, все же, не те?

Иноходка: Сознательно устроить своему ребенку самое страшное переживание- потерять родителя и остаться одному, это конченый дебилоид

+++++

Лампа: ним можно было даже в 3 нормально поговорить

Вот не понимаю, что за волшебный возраст - 3 года. Почему многие решили, что в этом возрасте он вдруг несмышленыш-лялька. Да прекрасно ребенок понимает. И виртуозно перекраивает под себя обстановку. Уточню, обычный здоровый ребенок.

какой вежливы мужчина. одно дело помочь ребенку до появления родителей. другое учить взрослого человека.
У вас автор диплом и куча практики как правильно воспитывать детей?
вы скольких человек вырастили людьми?
бесят меня любые советники на улице как надо воспитывать.

mamaDochek: Т.е.,

у вас трудности с пониманием печатного текста?Я в третий раз могу написать,мне не сложно.
Лозунги космического пафоса с выводами космической же глупости вы тока тут постите?Или коллегам тоже транслируете?

Барбарис Барбарисыч,
Вы тролль? Я вам конкретные вопросы задала. Ответа на них не получила.
Что из моих слов вы гипертрофировали в лозунги? Тьютором педагогов не своего сада не являюсь. На форуме могу писать всё, что моей душе угодно, в том числе общепризнанные вещи по поводу возрастной психологии и педагогики.

Впрочем, если у вас какие-то проблемы с восприятием чужого текста, либо с педагогами - сочувствую, но более диалог с вами не поддерживаю.

Аноним: Таким "методом" он пытается научить ребенка следить, где взрослый но...перестарался
Дожидаться истерики не следовало, есть более спокойные способы, без невротизации ребенка. Это ж не щенок)) и не дрессура. Сын подрастет , и возможно процесс воспитания станет взаимным)
А в целом метод нормальный.

Банкирша,
Характер такой просто

Алиска: Но в общей массе их не так много. Больше родителей, которые сами как дети, доводят ребенка до соплей и потом лупят/орут/игнорируют/"учат жизни" как папаша в теме - нужное подчеркнуть.

Вот как раз в 3 года - решать с помощью плача это довольно распространенно среди детей. И никто из родителей специально детей не доводит, родители в большей массе любят своих детей

Банкирша: а с истериками - разговор короткий. если дома, я прошу в свою комнату идти, на улице - ничего не делала. она даже в 9 лет пыталась в голос поистерить, ну поржали с мужем. успокоилась - посмеялась с нами.
да, дочь, наверное, не истеричка по натуре. но, может, она не истеричка потому, что реакцию нужную не получала? хз

у старшей когда начинается истерика - и я прошу уйти в свою комнату... орет что никуда не пойдет.
я выхожу в другую комнату - идет за мной в другую и там продолжает истерить.
Слава богу все реже и реже.
А вот с младшим беда
Чуть не по его - все- бросание на пол и ор....
помогает только если сделать по его. ИМХО - так нельзя, а то парень уже берегов не видит. Еще и папа ходит и жжужит - что это я ребенка довела - если не иду его сразу успокаивать. И да если я уйду и спрячусь - будет лежать на том же месте и орать... может так же переключиться - где мама. но если подойду - то переключается снова на то - что ему надо было.

mamaDochek: На форуме могу писать всё, что моей душе угодно,

Естественно.Не забыв при этом накинуть бело пальто и заклеймив ВСЕХ родителей оптом,назвав их дрессировщиками собственных детей,ломателями их будущего и прочей ересью.И тут же переобуться.
Хотя... О системе дошкольного образования и о людях там трудящихся иллюзий я давно уже не питаю.

Ёйка 2: у старшей когда начинается истерика - и я прошу уйти в свою комнату... орет что никуда не пойдет.
я выхожу в другую комнату - идет за мной в другую и там продолжает истерить.

у нас не прокатывало. уводила за руку в ее комнату.

Ёйка 2: помогает только если сделать по его.

ну что значит, помогает только это? ну не сделаете по его - что будет? все равно успокоится. если моя не успокаивалась, брала в охапку, в ванную и умывала холодной водой. истерика шла на спад. всегда есть метод. к каждому ребенку - свой

Vivienne W: уж какие там способы дрессировки используются у него дома, пусть потом со службами разбираются.

еще одна готова с три короба наврать "во благо", ибо реальная ситуация "тут папа прячется , а ребенок орет" - для вызова компетенных органов не годится.

Барбарис Барбарисыч: ВСЕХ родителей оптом,назвав их дрессировщиками То да. Кстати , у части родителей наблюдается специфическая инверсия характера - СВОИХ детей жестко строят, требуют с них, гоняют аки сидорову козу. Вся любовь и жалость достается "бедным сироткам", все поблажки ... Этим обычно страдают помогаторы и педагоги.
Ну я б не сказала ,что это идет на пользу детям.
Стремление уравнить.

Аноним автор темы: Не ваше дело!

правильно Вам сказали
Учить других как воспитывать, читать мораль при их же детях.
Вам самой бы еще учиться.

Действия должны быть эффективными. Иначе, к чему все это было начинать?
Если уж показалось Вам, что папа того ребенка не прав, если уверены, что он закон нарушил или психику ребенку ломает и решили вмешаться, то где эффект от Ваших действий? Какой цели добились? Какой результат получили? Ни-как-ой!
Пукнула в лужу и пошла дальше, "скрипя сердцем".

[b]LUCKY ME,[/b
Куда забрать то ? В детский дом? Им там лучше будет ? У Рудковской в недавней теме , тоже все порывались ребёнка забрать. И что там такого в Америке ? Такие же люди, такие же дети: и там забывают в машинах, и там всплывают случаи жёсткого обращения - все как везде )

Лампа: Вот у меня двое детей. И они разные, от слова совсем. Старший ни разу не истерил, всегда понимал все с одного слова, с ним можно было даже в 3 нормально поговорить, логически обьяснить. И я считала что я супер родитель.
А потом мелкий, да ему вообще нас.... на то что кто говорит. Он хочет чтобы все было так как ему надо и все. Будет орать до посинения, будет убегать

Как про моих, один в один. Старшая в год все сама сама, а младшенькая год орала диким ором приучаясь ходить на 5 этаж в 2,5 года. Выходили соседи поначалу, пытались ее уговаривать, сюсюкать, а там поток безостановочного крика, перестали. Спасибо, что терпели этот период. Потом дочь смирилась.
Кто знает какая тут в целом ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы