Как поступить со своей крестницей?

Lelkako,
Ну это и плохо, в церковь не ходят(дело лично каждого, я то же не хожу), но крестной становятся у левых людей. По мне дак это очень не обдуманный поступок.

Фима Собак: Вы ведь стояли у купели, приняли ребенка из рук священника, символ веры читали - вы это все ради чего делали? Просто так, потусоваться, потому что крестить модно было? Ну вот оно, прилетело..

Ну во-первых, меня попросила лучшая подруга быть крестной, я не могла отказать, во-вторых, тогда, 15 лет назад, особо и не понимала что значит быть крестной, понимание пришло уже потом. Если бы понимала, может, и не согласилась бы.....
Я хочу общаться и я готова, но я просто не знаю, как это сделать и начать. Я сама интраверт, а в такой ситуации вообще не знаю, как себя вести и что говорить. Даже что пожелать сегодня? Счастья, здоровья, радости? Через 2 недели после смерти мамы......

Аноним автор темы: Даже что пожелать сегодня?

Сил любви терпения

Девочка вас наверняка помнит. Сделайте, как задумано. Считаю, что лучше поздно,чем никогда.

Аноним ,
Я бы на вашем месте однозначно пошла. Если МОЯ душа неспокойна и чувствует свой долг перед этим ребенком, то надо идти ( чтобы впоследствии от угрызений совести не мучится).

Аноним автор темы: Вот мучаюсь, уместно ли будет это поздравление и деньги?

уместно! Вы себя представьте на ее месте и поймете, что в момент когда твой мир рухнул ( а смерть матери для любого человека, даже взрослого всегда сильный удар) любое доброе слово полезно, приятно и воспринимается как чудо.

Джюлька: Ну это и плохо, в церковь не ходят(дело лично каждого, я то же не хожу), но крестной становятся у левых людей. По мне дак это очень не обдуманный поступок.

Поступок уже произошел. Забыли какой он. Автор спрашивает сегодняшнюю ситуацию. Зачем эти абы и кабы?

Аноним автор темы: что пожелать сегодня?

Пожелайте сил, терпения...
Скажите, что к крёстной она может в любой момент обратиться за советом или помощью.

NewPiter: Вы не должны.

а что должна крестная?

NewPiter: Это вопрос вашей готовности и потребности.

об этом надо было думать ДО

Lelkako: Сколько тем, где покрестить без учений, это дань моде сейчас.

а мозги включать не модно?

У вас прекрасный душевный порыв-не быть равнодушной!
Считаю,что нужно попробовать возобновить общение. Это вам самой больше нужно,для развития Души.
А там посмотрите,поймут,не поймут.неважно.
Даже если сейчас девочка ничего не проявит к вам,то в будущем останется воспоминание,что были люди,которые вспомнили.

Аноним автор темы: Даже что пожелать сегодня?

Силы держаться,не отчаиваться.Сказать хорошие слова о матери,о том что девочка должна расти и развиваться дальше.
Можно просто помолчать,обнять.

Аноним автор темы: Я хочу общаться и я готова, но я просто не знаю, как это сделать и начать. Я сама интраверт, а в такой ситуации вообще не знаю, как себя вести и что говорить. Даже что пожелать сегодня? Счастья, здоровья, радости? Через 2 недели после смерти мамы......

Привет Маша! Когда то мы с твоей мамой очень дружили и она просила меня стать твоей крестной. Сегодня я здесь, чтобы поздравить тебя с днем рождения и пожелать тебе вырасти хорошим, добрым и успешным человеком. Пусть у тебя в жизни получается, все что ты задумала и знай если тебе когда-нить понадобится помощь, тебе есть кому позвонить. С днем рождения!
ну а дальше уж как пойдет...

Аноним автор темы: Даже что пожелать сегодня? Счастья, здоровья, радости? Через 2 недели после смерти мамы......

пожелайте добра, чтоб все хорошо у нее в жизни было. но это тяжело все, тут я вас прекрасно понимаю.
я бы поздравила, а там - смотреть по ситуации. силой, конечно, лезть не надо. никому от этого пользы не будет. мамой тоже становиться не надо. а быть человеком, который может поддержать и помочь в сложной ситуации - почему нет, если получится общение.

Клава Монитор: Силы держаться,не отчаиваться

это соболезнования, а не поздравление, сорри:(
Зачем ребенку вместо дня рождения устраивать очередные поминки по матери:(

Клава Монитор: У вас прекрасный душевный порыв-не быть равнодушной!

а вот тут + 1000

Банкирша: а мозги включать не модно?

Вы это к чему?
Нет не модно. Куча народа венчаться бегут, с коронами на голове постоять и фотки в Инстаграмме выложить. Не знают люди церкви и законов в большинстве своем. У нас из крайности в крайность всё

А у вас есть дети близкие по возрасту?

У меня так тоже было. Правда подруга живая , всё хорошо. Но обида на неё осталась, что "надоело стучаться в закрытую дверь". Тоже лет 20 дружили не разлей вода....потом вот так, теперь не общаемся.
Дак вот как с этой обидой то.... автора по-любому что-то такое гложит еще, что подруга не хотела общаться, ну и детей дружить тоже

Если сердце подсказывает, что надо, то позвоните и поздравьте, а лучше договоритесь с тем с кем девочка живёт и на чай заедьте. Дальше уже видно будет продолжится общение или нет. Но неравнодушный взрослый рядом никогда подростку не помешает.

Аноним ,
Кстати деньги я бы наверное не стала дарить. Не потому что жалко, а чтобы не провоцировать меркантильного отношения к вам.
Подарите набор косметики, девчонке 14 лет, ей точно пригодится.
Цветы и косметичка с наполнением, считаю хороший подарок девочке на 14 лет

Да ладно вам, по поводу того, что не стоит возникать на один раз. Я свою крестную до 17 лет не видела. А в 17 она нарисовалась подарила мне платье на выпускной, сводила в салон на макияж укладку. Я была счастлива безумно.
Ну и с тех пор я Ее не видела а если увижу снова то обрадуюсь очень

Lelkako: Вы это к чему?

к тому, что какая мне, например, разница, что сейчас в моде? ну венчается народ, я при чем? всю ответственность шага понимаю. и понимаю. что пока не пришел момент.
так же и с крестными. надо думать сразу. взял ношу -неси.

MamaLENCHIC,
прям как в Золушке))

Аноним автор темы: уместно ли будет это поздравление и деньги

конечно, уместно.
Как вы еще сомневаетесь, я даже не понимаю..

не надо ничего делать, пришли, сказали, что вы ее крестная, чтобы она знала, что у нее есть близкий человек. Насчет денег - не знаю, у девочки же родственники есть, мы взрослым на похоронах деньги давали.

Чипа™: Зачем ребенку вместо дня рождения устраивать очередные поминки по матери:(

В том-то и дело
т.е. вообще этого не касаться?

Ну не помнит, так напомните. И я не согласна, что надо навсегда. Решите для себя, какой формат общения будет для вас удобен. И даже просто деньги в день рождения могут оказаться хорошей поддержкой.

Пчелка-Майка: мы взрослым на похоронах деньги давали.

Я тоже давала мужу приличную сумму

Банкирша: прям как в Золушке))

тоже сегодня про нее подумала
где б ыла крестная 20 лет, пока над Золушкой издевались? А потом нарисовалась и помогла - и ничего, Золушка была не в обиде

MamaLENCHIC: А в 17 она нарисовалась подарила мне платье на выпускной, сводила в салон на макияж укладку.

Воооооот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы