Как поступить со своей крестницей?

У моего ребёнка есть крестные. Но я считаю что это особо ничего не значит. Подарки, внимание это не должно быть от того что «он ведь крестный»! Это должно идти от души, от жизненного опыта, а не потому что так вот велит обычай. Это Должно быть осознанное, и должно быть какое то отношение к ребёнку как к своему, общение то же.
Возможно автору проговорить надо с девочкой, сказать что она крестная, готова помочь ей если надо чем может. Ну и оставить поздравления и подарки по праздникам. Мне кажется это нейтральный вариант, без навязывания и вроде как «я рядом если что»
Насильно мил не будешь.

Аноним ,
Поздравили?

Сяся: Поздравили?

Да, сначала позвонила мужу подруги, поговорили, потом поздравила дочку.
Приехать не получилось из-за работы, да и думаю, что это не в тему было бы, они вчера собрались очень узким кругом - только бабушки.

ФунтИзюма: Долг названной матери состоит в знании и обучении ребёнка праведной молитве, и самостоятельном чтении молитв о благополучии (с)

Вчера как раз смотрела передачу на православ канале. Священник сказал - роль крестной в том, чтобы научить вере и КАК эту веру нести по жизни. Это единственная задача. Никаких "помогать, забрать к себе, если родители умерли и т.д." Конечно, если есть такой порыв - то это хорошо, но это не обязанность крестной.
Кто здесь, из бьющих себя в грудь, что они прекрасные крестные, могут похвастаться, что учат своих крестников вере?

Lelkako: Дочь сестры и дочь подруги, с которой и особо близки не были последние годы, правда думаете одно и то же?

тоже не поняла этого
Я тоже сових племянников никогда не брошу, не зависимо от того, крестная я или нет (у одного крестная, у другого нет).

Аноним автор темы: Кто здесь, из бьющих себя в грудь, что они прекрасные крестные, могут похвастаться, что учат своих крестников вере?

Так кто нас этому учил? Мои родители во времена советской власти были не верующие. Бабушки тоже особо не высовывались с верой.
У моего поколения, в массе, это дань моде была, креститься, венчаться.
Так что время должно какое-то пройти, чтобы люди осознали и перешли к вере безусловной.

Вы молодец, что крестницу не забываете.
Можно начать с малого, с молитвы, а дальше жизнь покажет.

Аноним автор темы: Кто здесь, из бьющих себя в грудь, что они прекрасные крестные, могут похвастаться, что учат своих крестников вере?

Моя крестная учила вере. Мои родители были не верующие. Гораздо позднее приняли крещение
У дочки крестная далеко. По возможности приезжаем друг к другу. Разговоры о вере в силу возраста очень упрощены.
Сама ещё не крестная

Аноним ,
А вы решили раз не дотягиваете до уровня крестной, то лучше всех принизить?
Могли вообще не писать про это всё. Подруга умерла, последние годы не общались и далее по тексту без упоминания про фею крестную.

Джанечка: А вы решили раз не дотягиваете до уровня крестной, то лучше всех принизить?

Кого я принижаю?
Просто многие вчера писали, что я такая-сякая осмелилась быть крестной, а сейчас не бегу и не заменяю девочке мать.
Хотя сами понятия не имеют, что такое крестная и для чего она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы