Как поступить со своей крестницей?

Никогда не поздно исправить свои ошибки.

Аноним автор темы: В том-то и дело
т.е. вообще этого не касаться?

Считаю, что делать вид будто трагедии нет глупо, но и акцентировать на смерти матери не надо.
Уж точно не надо скорбных лиц, напоминаний что девочка теперь сиротка и вы здесь для того чтобы ее жалеть. Вот этого всего не надо!
Спокойно упомянуть о маме можно, да и нужно наверное ведь именно она является связующим звеном между вами и девочкой. Но основной ваш посыл должен быть - жизнь продолжается и у этого ребенка впереди еще много хорошего и светлого и вы здесь для того, чтобы это хорошее началось прям сейчас, прям сегодня (несмотря на все то горе, что свалилось на их семью)

Аноним автор темы: В том-то и дело
т.е. вообще этого не касаться?

Если у вас есть желание для общения с девочкой, то просто скажите ей, что при желании и необходимости она всегда может к вам обратиться за советом или помощью, ваше сердце всегда открыто для нее.

Аноним автор темы: что пожелать сегодня?

Веры в себя и надежды.
Меньше поздравительного пафоса.

люди становятся кресными для фоток в инсте и красивых подписей
порой не понимая что это такое и не осознавая ответственность.....
ужос
крестная мать :(

Бумеранг #Добра: люди становятся кресными для фоток в инсте и красивых подписей
порой не понимая что это такое и не осознавая ответственность.....

к чему этот вброс здесь?
15 назад и Инстаграмма не было, так, на минуточку

Аноним автор темы: Что вы имеете в виду? Я была на похоронах, общалась с ней, ее отцом, бабушкой.
Ее окружали родные люди, обнимали, поддерживали....
Что я должна была сделать?

не про сами похороны речь, а после, я так поняла прошло время.
ну и не в долге дело. крестные это наставники по идее.
попробовать можно начать общаться, но я не очень понимаю, как, чтобы не дать надежду о старшем товарище. Скажете - я крестная, девочка может дофантазировать, потом вы уйдете из ее жизни, а если не скажете, то как? пришла левая тетка, давай дружить.
на моей памяти действительно крестная заботилась после смерти бабушки о моей матери, замуж выдавала, но маме было 20, жили в соседних квартирах, и у них не было перерыва в общении. и она всю жизнь была для нашей семьи родным человеком, как родственница.

NewPiter: Вы не должны.

Ну если крестила всерьез, то должна. А если так, поигралась в свое время, то не надо сюда вопрос о крестнице привлекать. Просто помочь, как дочери давней знакомой.

Лучше поздно чем никогда
И я думаю, что девочка вас помнит. Пять лет назад - это ей 9 было, большая уже

Аноним ,
Умерла от чего, может болела и не хотела чтобы вы переживали.
А по теме, возобновить отношения, может ваши дети дружить будут

аноним: Умерла от чего, может болела и не хотела чтобы вы переживали.
А по теме, возобновить отношения, может ваши дети дружить будут

да, рак, как раз все это время, что не общались, она боролась
теперь-то я понимаю, что может быть и не хотела общать из-за этого (хотя с другими подругами общалась) и у меня как раз мама заболела, а потом умерла в это время, я была 3 года в депрессии, короче, все одно к одному и вот так получилось
теперь и вину свою чувствую, что не была с ней в это сложное время, боюсь, что родные могут на меня косо смотреть, типа - где ты раньше была? Но я же не знала ничего!
Дети наши очень дружили, ходили на ДР, праздники друг к другу, пока мы не перестали общаться

Если пять лет Вам было не интересно,то зачем сейчас из себя давить крестную мать.
Сидите уже .

Понятно,автор боится,что на нее косо смотреть будут.
Не переживайте,всем наплевать.

Чипа™: Привет Маша! Когда то мы с твоей мамой очень дружили и она просила меня стать твоей крестной. Сегодня я здесь, чтобы поздравить тебя с днем рождения и пожелать тебе вырасти хорошим, добрым и успешным человеком. Пусть у тебя в жизни получается, все что ты задумала и знай если тебе когда-нить понадобится помощь, тебе есть кому позвонить. С днем рождения!
ну а дальше уж как пойдет...

да

Аноним автор темы: Но я – крестная, и должна

Никто никому ничего не должен!
Хочешь сделать доброе дело! Делай и не спрашивай совет!!!

Аноним: Крестница - это же как дочь, за неё несёте ответственность в любом случае, поэтому нужно максимум усилий прилагать, чтобы в её жизни всё стало и было хорошо.

++++

Scarlett O'Hara (real): насколько я помню, крестная должна родную мать заменить в случае смерти

Именно так, а не

Lelkako: Ну ну

NewPiter: сегодняшние "крестные" чаще формальность.

К сожалению ....
А ведь это огромная ответственность

Аноним автор темы: лучше поздно, чем никогда, и попробовать возобновить отношения?

Считаю уместно.

Аноним автор темы: 5 лет меня не было, я даже не уверена, что девочка меня помнит.

14 лет - не лялька, чтобы не помнить совсем уж человека, которого всего 5 лет не видела.

NewPiter: Вы не должны.

Должна, помочь, поддержать, быть опорой
Крестная - духовная наставница ребенка

Джюлька: Крестная это очень серьезно, и головой нужно было думать, когда соглашались.

Согласна

Lelkako: Крестная мать несёт ответственность за духовное развитие ребенка, а не берет полную ответственность за чужое дитя. Не путайте.

В случае смерти родителей, крестные берут на себя функции по воспитанию

Аноним: Хочешь сделать доброе дело!

это не дело, это отношения. их можно предложить. можно принять или отказать

Вот поэтому я крестная только у своего племянника. Много подружек хотели меня крестной своих детей сделать. Но я всегда жестко говорю, что мне лишние хлопоты и ответственность не нужны.

Сиpин: Ну если крестила всерьез, то должна. А если так, поигралась в свое время, то не надо сюда вопрос о крестнице привлекать. Просто помочь, как дочери давней знакомой.

+++

Шматрица: Много подружек хотели меня крестной своих детей сделать. Но я всегда жестко говорю, что мне лишние хлопоты и ответственность не нужны.

Тоже отказывала. Общаемся дальше
Муж по молодости согласился быть крестным у сына друга. Поздравляет на день рождения и новый год. Сейчас понимает, что крестным быть только у родных

василиса непремудрая: В случае смерти родителей, крестные берут на себя функции по воспитанию

Вы много таких крёстных знаете? При крещении, что то никто об этом не говорит.

NewPiter: на один день возникать не стоит

+++
У моей старшей дочери такая же крестная, формальная. Прекратила она общаться по своей инициативе. Тоже подружайка институтсткая. Второй крестный ребёнка вообще Кришнаит. Где была моя голова? Только у третьего ребёнка крестная бабушка, свекровь моя. Тоже в жизни ребёнка никак не участвует. Где их брать то ответственных?

Автор, сделайте, как душа просит.

Lelkako: Вы много таких крёстных знаете? При крещении, что то никто об этом не говорит.

В моем окружении это норма, а что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы