Как поступить со своей крестницей?

Аноним: Где их брать то ответственных?

В семье своей .....
У нас в семье, между двоюродными, троюродными сестрами/братьями взаимопонимание, в том числе и в отношении к роли крестной/крестного, в вопросах воспитания детей. Поэтому пельмеши все дочки, сыночки не только папе/маме, но тетям/дядям родным (сродным)

Шматрица: Вот поэтому я крестная только у своего племянника. Много подружек хотели меня крестной своих детей сделать. Но я всегда жестко говорю, что мне лишние хлопоты и ответственность не нужны.

Я также, сама никогда не брала крестными друзей, предпочла оставить дочку без крестного отца, т.к. у меня нет брата, чем взять кого попало. Есть только крестная - моя сестра. У сына, наоборот - только крестный отец, а крестной нет, т.к. сестре уже нелья было.
Это единственный случай, когда попросила близкая подруга, т.к. у нее нет сестры, а я была всегда, как сестра.
Я сама не могу поверить до сих пор, как мы могли перестать общаться, мы были не разлей вода 25 лет!!! Сказал бы кто раньше - посмеялись бы обе. Но вот оказывается, в жизни бывает ВСЕ. И не надо зарекаться.

Если у ребенка мама умерла 2 недели назад- то как то не уместно поздравлять ее с ДР. А просто съездить, поддержать, пообщаться, предложить материальную и другую помощь самое то.

василиса непремудрая: В семье своей .....
У нас в семье, между двоюродными, троюродными сестрами/братьями взаимопонимание, в том числе и в отношении к роли крестной/крестного, в вопросах воспитания детей. Поэтому пельмеши все дочки, сыночки не только папе/маме, но тетям/дядям родным (сродным)

Аноним автор темы: У сына, наоборот - только крестный отец, а крестной нет, т.к. сестре уже нелья было.

Ваша сестра жена крестного?

Шматрица: я крестная только у своего племянника.

У мальчиков должны быть крёстные отцы

Наверно стоит возобновить отношения . Посмотрите как девочка реагирует на вас. Ребенку лишняя любящая крестная не помешает. Это не заменит маму, но девочке любви и заботы нужно вдвое больше теперь.

Хосспади да поздравьте ребенка с днем рождения. Подарите подарок, какой считаете нужным, там посмотрите.
Я бы на шоппинг сводила и купила что захочет, на оговоренную сумму. Все радость.

Я бы пыталась возобновить отношения, не согласится - помогала бы деньгами через кого-то из родственников.

вот поэтому сыновей и не крещу, что негде крестных взять. вырастут- сами покрестчтся, если захотят. в конце концов, это вовсе необязательно

maria201301: сли у ребенка мама умерла 2 недели назад- то как то не уместно поздравлять ее с ДР. А просто съездить, поддержать, пообщаться, предложить материальную и другую помощь самое то.

ну конечно! А рядом с мамой девочке не надо лечь случайно?
Зачем нагнетать обстановку? Мать умерла. ВСЁ! Она никогда уже больше не будет рядом, а девке еще жить и жить и день рождения праздновать каждый год и каждый год эта дата будет через две недели после поминок и если сейчас загнать ее в депрессию, то на всю жизнь ей др будет не в радость и будет ассоциироваться с этими кошмарными днями "когда мама умерла".

Получилась у нас,примерно,такая же история. Долго дружили, крестила ее дочь. Когда стала встречаться и жить со своим уже мужем, она меня ревновала к нему и прекратила наше общение, НО!!! я каждый праздник еду и везу подарки. Первое время, меня даже на порог не пускала, сейчас подуспокоилась и возобновили отношения, жаль, что не так как раньше. У меня чувство ответственности за эту девочку, я ее очень люблю! Я считаю, что Вам нужно начать общение с девочкой. Вы духовная мать.

Напишу здесь. Моя крестница очень избалованная, капризная девочка , я стараюсь меньше с ней общаться и даже чувствую к ней антипатию, морально мне от этого плохо, вот ведь где засада, не могу её полюбить( принять душой), что делать то?

василиса непремудрая: В моем окружении это норма, а что?

Родители умерли и детей забрали?

Чипа™,
Типун вам

Lelkako: Родители умерли и детей забрали?

Когда у моей мамы умерла тетя, то ее сыну было 7 лет, его воспитал отец и крестная (другая тетя моей мамы), он взрослый мужик, большую должность занимает, женат, трое сыновей, но к крестной относится с огромной любовью, с сыновьей теплотой, помогает, приезжает часто, хоть и живут они очень далеко ...

Моя крестница, дочь сестры, моя любимая девочка, в воспитании которой я принимаю большое участие, неужели вы думаете, что я свою дочку крестную оставлю без своей любви и поддержки?

Аноним автор темы: Но я – крестная, и должна по идее как минимум помогать девочке и поддерживать ее?

Как крестной, Вам в первую очередь надо установить с крестницей духовную связь, молиться за неё.
Но, к сожалению, для большинства сейчас отношение к религии это:

-А: венчается и крестит для красоты

Шматрица: Много подружек хотели меня крестной своих детей сделать. Но я всегда жестко говорю, что мне лишние хлопоты и ответственность не нужны.

И у меня была подруга, которая хотела, чтобы я стала крестной её сыну.
Когда я её спросила, для чего нужна крестная, она не раздумывая ответила, чтобы помогать материально.
Не люблю потребительское отношение к себе. Крестной стать отказалась.

Долг названной матери состоит в знании и обучении ребёнка праведной молитве, и самостоятельном чтении молитв о благополучии (с)

хотите - поздравляйте, не хотите - не поздравляйте
хотите помогать- помогайте, нет - не помогайте
по поведению девочки будет понятно нужно это ей или нет

Моя подруга очень хотела быть крестной моей дочери, но я выбрала сестру, потому что это другое отношение к ребёнку. И я знаю, что она мою дочь очень любит и, в случае чего, именно она никогда не бросит и воспитает.

У вас сейчас есть шанс стать близким человеком для этой девочки, тем более, если и дети общались - будут дружить.
Хоть таким образом помогите своей подруге - не бросайте её дочь, она была бы вам благодарна.

василиса непремудрая: Моя крестница, дочь сестры, моя любимая девочка, в воспитании которой я принимаю большое участие, неужели вы думаете, что я свою дочку крестную оставлю без своей любви и поддержки?

Дочь сестры и дочь подруги, с которой и особо близки не были последние годы, правда думаете одно и то же?

Сяся,
Вы считаете, что в церкви нам наврали, когда сказали, что вообще не важно, кто будет крестным у мальчика: мужчина или женщина?

Шматрица,
Я не знаю
Нам вообще сказали, что может быть не один крёстный. Но обязательно один из них должен быть того же пола, что и крестник.

Аноним: Где их брать то ответственных?

лучше тогда вообще крестить без крёстных. Ст дочь так и крестили. Человек, которого хотели в крёстные отказался - мол, не готов, не могу брать на себя такие обязательства. С тех пор к стати у меня к нему очень .... ну не то что бы негативное отношение, но это как то отдалило. С одной стороны хорошо что ответил честно, но с др стороны, мы же думали, выбирали крёстного, а оказалось что мы в нём ошиблись. вот у мл очень ответственный крёстный - все праздники, все проблемы с нами и с ребенком.

Шматрица: Вы считаете, что в церкви нам наврали, когда сказали, что вообще не важно, кто будет крестным у мальчика: мужчина или женщина?

нам вообще про это не говорили ни слова. Просто спросили будут ли крёстные. У дочки крёстный - мужчина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы