Как остановить саморазрушение и самоуничтожение человека?

Выражается это в издевательствах над собой в плане ходить в полуобморочном состоянии на работу, употреблять алкоголь чрезмерно, не есть иногда, не спать, не лечиться и не ходить в больницу совсем. И все это под девизом собственной незаменимости "кто, если не я?". Но ведь такое состояние не может длиться вечно, как остановить?

Аноним ,
Трудно остановить, пока сам человек не захочет. А его видимо всё устраивает. Шантаж важными для него ценностями, уговоры, обьяснения. Либо капать на мозг. А вас что больше то беспокоит?

Аноним автор темы: употреблять алкоголь чрезмерно, не есть иногда, не спать, не лечиться и не ходить в больницу совсем. И все это под девизом собственной незаменимости "

Анна Иванна,
Дак так ведь и умереть недолго

Аноним автор темы: состояние не может длиться вечно, как остановить?

Вы бы картину более подробно расписали. Она в декрете а он пашет как вол?

А почему он так уверен, что кроме него алкоголь выпить совершенно некому???

Аноним автор темы: и умереть недолго

может это его цель.

Аноним автор темы: употреблять алкоголь чрезмерно

Аноним автор темы: И все это под девизом собственной незаменимости "кто, если не я?".

Germiona: А почему он так уверен, что кроме него алкоголь выпить совершенно некому???

Это пять

mtrix,
Я про женщину пишу. Она одна сама по себе. Мужа и детей нет

Смерь остановит...полно примеров вокруг. Если человек сдался, механизм уничтожения запущен. За бывшего боролись долго и я и его новая жена... не вышло.похоронили в 41 год.

Я одно не пойму, если вас о помощи не просят, нахрена с ней лезть? Жизнь человеку достаётся даром, ее даже покупать не надо, и он Волен распорядиться ей так, как считает нужным.

БлондинкаАня,
А как мне лучше себя вести? Делать вид, что все нормально? Я просто не понимаю, как будет правильнее

Аноним автор темы: Я про женщину пишу. Она одна сама по себе. Мужа и детей нет

Тады ой, даже не суйтесь в эту кашу. А то потом еще крайней окажетесь.

Аноним автор темы: собственной незаменимости "кто, если не я?

В плане работы: незаменимых у нас нет! Проверенно.
А по теме: пока сам человек не поймет, все разговоры бесполезно вести, только обратную реакцию вызовут.
Отстаньте от человека.

Аноним ,
Кто вам этот человек? Насколько близкие отношения? Достаточно ей знать ваше отношение к вопросу алкоголя. Остальное -кто и сколько работает и посещает ли врачей- вообще личное дело каждого

Астра,
В отпуска не ходит совсем. Никогда. БлондинкаАня,
Подруга.

Не удивлюсь если в полиции работает мадамъ

Можно поподробнее... Узнаю себя. Кроме алкоголя. Сама хочу себе помочь. Но не могу.
Но могу ответить "изнутри". Иногда осознаю что сознательно довожу себя. Но на этом понимание заканчивается.
Депрессия? В чем состояние Вашей подруги отличается от депрессии?

Тем, кто сам , добровольно, падает в ад
Добрые ангелы не причинят
Никакого вреда
Никогда

Возраст?

Аноним автор темы: А как мне лучше себя вести? Делать вид, что все нормально? Я просто не понимаю, как будет правильнее

Хотя бы внимание уделять.
Спрашивать, как она?
Чтоб она нужность свою чувствовала.

Железный Феликс: Тем, кто сам , добровольно, падает в ад
Добрые ангелы не причинят
Никакого вреда
Никогда

Однако, есть и продолжение:
Тихо-тихо отворилось окно.
Осторожно, слышишь запах Его.
Кто-то незнакомый нам решил помешать,
Третий лишний заглянул под кровать.

это как в служебном романе, где она признается, "знали бы вы, как я боюсь вечеров" А чем вы поможете? Найдете ей мужчину? Родите ей ребенка? Найдете смысл жизни? Будете вмешиваться, она на вас обозлится, еще отношения испортите.

живут недолго, но в свое удовольствие и вполне счастливы такие люди. у них такая жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы