Как остановить саморазрушение и самоуничтожение человека?

Аноним: Можно поподробнее... Узнаю себя. Кроме алкоголя. Сама хочу себе помочь. Но не могу.
Но могу ответить "изнутри". Иногда осознаю что сознательно довожу себя. Но на этом понимание заканчивается.

таже хрень. И даже алкоголь иногда. И помочь некому....Иногда очнусь, скажу себе - что же я делаю? А потом опять работа затягивает, выспаться некогда, к врачу сходить некогда и денег жалко, а глоток коньячка с устатку притупляет....

аноним:
таже хрень. И даже алкоголь иногда. И помочь некому....Иногда очнусь, скажу себе - что же я делаю? А потом опять работа затягивает, выспаться некогда, к врачу сходить некогда и денег жалко, а глоток коньячка с устатку притупляет....

Никто тебе не поможет, кроме себя самой. Если тебе на себя наплевать, то почему другие к тебе должны относится по другому.
Прекрати бухпть, пахать на работе, займись личной жизнью, начни ходить к психологу, начни ходить на свидания, найдешь подходящего достойного человека, создашь семью и будешь счастливой.

моя мама такая, только алкоголь не употребляет. Может на работу ползти, если встать полноценно не может. всё болит, к врачам не пойду, сама вылечусь морсами. Таблетки не буду принимать. голова сама пройде.т Мои уговоры не действуют. Сейчас болит сердце, но с работы на пенсию не уйду - как же там все без нее выживут, нельзя людей бросать. Она руководитель, сейчас предприятие на ней.

Просто если на работе кони двинет, все погорюют немного и найдут замену. Она этого не понимает, она за людей борется.

Аноним: Просто если на работе кони двинет, все погорюют немного и найдут замену. Она этого не понимает, она за людей борется.

Это ее выбор. Ничем ей уже не помочь.

Аноним: Прекрати бухпть, пахать на работе, займись личной жизнью, начни ходить к психологу, начни ходить на свидания, найдешь подходящего достойного человека, создашь семью и будешь счастливой.

если б это было так просто, давно б сделала Легко давать советы, если сам не увязал

аноним:
если б это было так просто, давно б сделала Легко давать советы, если сам не увязал

Где написано, что это легко. Не легко, но и не супер сложно. Понятно, что стонать, жаловаться на жизнь, обвинять других в своих проблемах, бухать проще. Пахать на работе. Ну когда же мне заняться личной жизнью я же пашу как лошадь. Так пашу, но денег все равно не хватает, на себя их жалко тратить. Зачем тогда такая жизнь? Может лучше попробовать пожить по другому? Начать любить себя, не пахать на работе? Дайте себе шанс быть счастливой.

Аноним: Может лучше попробовать пожить по другому? Начать любить себя, не пахать на работе?

Как? Ну вот не получается и все. И на свидания ходить не с кем. Неинтересна я мужикам. И общаться с ними не умею, кокетничать и все такое. Иногда пытаюсь встепенуться, на пару дней хватает и все. Видимо придется доживать лошадью.

аноним: Как? Ну вот не получается и все. И на свидания ходить не с кем. Неинтересна я мужикам. И общаться с ними не умею, кокетничать и все такое. Иногда пытаюсь встепенуться, на пару дней хватает и все. Видимо придется доживать лошадью

Слушай, ну так не бывает. Кто тебе так самооценку понизил. Ты же молодая, интересная женщина. У тебя флирт в крови.
Не с кем ходить на свидания? В мире 3,5 млрд мужиков. У тебя в окружении их полно, что никто не хочет кофе попить? Просто пройтись? Или ты все время на работе проводишь, среди женщин. Ну так и прекращай работать в таком темпе, займись личной жизнью.

Аноним: Кто тебе так самооценку понизил.

такая и была всегда.

Аноним: Или ты все время на работе проводишь, среди женщин

Аноним: займись личной жизнью.

не умею....если и заинтересуется кто раз в пятилетку, я его пугаю. И сама боюсь, а мужики это чувствуют. Каша какая-то в голове, а разгрести не могу. Книжки умные читала, к психологу даже было дело ходила - все равно все возвращается.

Аноним: Если тебе на себя наплевать, то почему другие к тебе должны относится по другому.

ПОтому что каждому человеку необходимо ощущение нужности. Как ни крути.

аноним: И на свидания ходить не с кем.

Тоже не с кем)

Но я сильно интересую мужиков, а мне часто не интересны они.
Ну как то даже поговорить не о чем. Очень редко можно найти хотя бы собеседника интересного.

аноним:
такая и была всегда

Значит проблема из детства. Надо с этим разбираться. Найди хорошего психолога, он поможет разобраться.

аноним: Аноним:Или ты все время на работе проводишь, среди женщин

А зачем? Если денег тебе достойных не платят, ты экономить на себе? Думаешь кто то тебе спасибо скажет за то что ты загнетесь на работе? Нет, всем плевать. Бросай пахать, 18-00 и пошла домой.

аноним: не умею....если и заинтересуется кто раз в пятилетку, я его пугаю. И сама боюсь, а мужики это чувствуют. Каша какая-то в голове, а разгрести не могу. Книжки умные читала, к психологу даже было дело ходила - все равно все возвращается.

Это как? Чем ты можешь напугать мужика?

Аноним ,
как про нашу сотрудницу пишете. У нее ко всем перечисленным моментам еще и эпилепсия+беспорядочные половые связи . О чем не молчит)

Аноним: Чем ты можешь напугать мужика?

отношением Или букой сижу, или интеллектом давлю, нет женской легкости.

Аноним: А зачем? Если денег тебе достойных не платят, ты экономить на себе?

дак кушать-то все равно надо. А работу люблю. Поменять - консерватор я с низкой самооценкой, вот и держу свою "синицу". И кроме зарплаты мне все нравится - и коллектив, и обязанности. И дает

Рыбачка Соня: ощущение нужности хотя конечно спасибо никто не скажет, иллюзия это.

Рыбачка Соня: ПОтому что каждому человеку необходимо ощущение нужности. Как ни крути.

Это можно получить в семье. От любимого мужа, от детей, от родителей.

Рыбачка Соня: Но я сильно интересую мужиков, а мне часто не интересны они.
Ну как то даже поговорить не о чем. Очень редко можно найти хотя бы собеседника интересного.

Ну и хорошо. Сходила на свидание, туповат. Перевела его в конец очереди ожидания.
Но потом раз, грустно, что делать, о есть же Петя, тупой, но ладно, хоть в свет выйду. Чем больше кавалеров, тем лучше для твоей самооценки, тем больше вероятность, что среди них появятся достойные люди, умные, начитанные и проч. Которые будут за тобой красиво ухаживать, добиваться тебя. И с которым ты потом решишь создать семью.

У человека больше нет в жизни ничего важного. Вот и заполняет ПУСТОТУ. В этом направлении нужно думать. И ей и вам, если хотите ей помочь

аноним: отношением Или букой сижу, или интеллектом давлю, нет женской легкости.

Ну поработай над собой. Зачем в крайности впадать. Где то промолчит, где то наоборот расскажи о себе.

аноним: дак кушать-то все равно надо. А работу люблю. Поменять - консерватор я с низкой самооценкой, вот и держу свою "синицу". И кроме зарплаты мне все нравится - и коллектив, и обязанности. И дает

Разбирайся с самооценкой, найди психолога. Пока не решишь эти проблемы, будет сложно стать счастливой. Видимо с родителями не все просто?

Аноним: Разбирайся с самооценкой, найди психолога.

да находила, не помогло.И сама читала всякую психологию. Теперь сама советы хорошо давать умею. Другим

Аноним: Видимо с родителями не все просто?

Да нормально вроде, и давно это было - сейчас я сама по себе.

аноним: хотя конечно спасибо никто не скажет, иллюзия это

Причём тут спасибо?

Ощущение нужности, даже когда котик дома ждёт, уже греет душу.

Аноним: Ну и хорошо. Сходила на свидание, туповат. Перевела его в конец очереди ожидания.
Но потом раз, грустно, что делать, о есть же Петя, тупой, но ладно, хоть в свет выйду. Чем больше кавалеров, тем лучше для твоей самооценки, тем больше вероятность, что среди них появятся достойные люди, умные, начитанные и проч. Которые будут за тобой красиво ухаживать, добиваться тебя. И с которым ты потом решишь создать семью.

Я интроверт)
Мне сложно много общаться, ну в смысле с тупыми Петями)
Такой вот склад.

А с женской самооценкой всё норм. Я даже часто спецом не привлекаю внимания внешне.
Ну то есть не крашусь, одеваюсь мешковато.
Чтоб внимания не было.

аноним: Теперь сама советы хорошо давать умею. Другим

Какие советы ты можешь дать, если личной жизни, по твоим же словам у тебя нет. Нет опыта семейных отношений?

аноним: нормально вроде, и давно это было - сейчас я сама по себе.

Так не бывает. Низкая самооценка не сама по себе заводится, ее помогают опустить близкие люди.

Рыбачка Соня: Причём тут спасибо?

это к

Аноним: Думаешь кто то тебе спасибо скажет за то что ты загнетесь на работе? Нет, всем плевать. Бросай пахать, 18-00 и пошла домой. Нужности хоть отбавляй и на работе и дома, дома меня не только котик ждет, сынуля любимый - но все равно какой-то вакуум. Что-то все не то да не так....Хотя вроде и не так плохо живу, не знаю откуда это.

Аноним: Низкая самооценка не сама по себе заводится, ее помогают опустить близкие люди

даже если и так. Ну опустили и опустили, что с ними теперь делать, такие они. А я такая, неудачная. На мне природа отдохнула.

Рыбачка Соня: Я интроверт)
Мне сложно много общаться, ну в смысле с тупыми Петями)
Такой вот склад.

А с женской самооценкой всё норм. Я даже часто спецом не привлекаю внимания внешне.
Ну то есть не крашусь, одеваюсь мешковато.
Чтоб внимания не было.

То есть если человек интеллектуально развит, то ты с ним можешь долго общаться? Ну так тогда ты не интраверт.
А что плохого в привлечении внимания?
Ты интересна мужчинам. Круто. Делают комплименты, круто. Зовут на свидания, круто.

аноним: Нужности хоть отбавляй и на работе и дома, дома меня не только котик ждет, сынуля любимый - но все равно какой-то вакуум. Что-то все не то да не так....Хотя вроде и не так плохо живу, не знаю откуда это.

Нужен ещё рядом любимый мужчина

Аноним: Нужен ещё рядом любимый мужчина

да ну его. И я им не нужна, и мне с ними дискомфортно. Не нашелся пока еще молодая была и красивая - сейчас и подавно не найдется((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы