Как остановить саморазрушение и самоуничтожение человека?

ну вот я на себя примеряю... Вот вздумала б я спиться... Детей нет, мужа нет. Отдаваться работе устала
И подруга (у которой с семьёй и детьми все ок)-вдруг давай мне -не пей!
Вот как нормальный человек среагирует?

Аноним: не дано мне этого было

Никогда не поздно начать жизнь сначала))

Татьяна Вакалюк: ну вот скажите, почему Вы так решили? потому что в отпуск не ходит?

А вы бы такой судьбы хотели для своей дочери? Всю жизнь одна, без семьи, без детей, без отдыха, без большой карьеры?

красная роза: И подруга (у которой с семьёй и детьми все ок)-вдруг давай мне -не пей!

По разному. Кто то очнётся и перестанет бухать, а кто то наоборот, пошлет помощника и будет бухать дальше

красная роза: ну вот я на себя примеряю... Вот вздумала б я спиться... Детей нет, мужа нет. Отдаваться работе устала
И подруга (у которой с семьёй и детьми все ок)-вдруг давай мне -не пей!

Вот когда начнёте спиваться, поймёте, насколько херово в душе, и ты никому не нужен.

Татьяна Вакалюк: вот так. Ну и чтобы женская энергия была в шмотках? Даладно
Ну вот не насыпано, понимаете, бывает желание нравиться или хвостиком крутить. Вроде положено, но... не насыпано

Да девчонки сразу рождаются девчонками, красотками, любящими наряжаться, вертеть хвостиком, флиртовать. А дальше от родителей зависит, либо они просто любят девочку, просто так, ща то что она есть и она расцветает. Либо начинают говорить, что она страшная, что не всем дано, что главное это получить 5 высших образования. Что семья для женщины не главное.

Аноним: Никогда не поздно начать жизнь сначала))

так-то оно, так, но далеко не всегда в возрасте 40+ хочется выхолить из зоны комфорта.

Аноним: так-то оно, так, но далеко не всегда в возрасте 40+ хочется выхолить из зоны комфорта

В чем комфорт? В долбаный работе? В отсутствии любви? В отсутствии семьи? В отсутствии детей?

Аноним: Кто то очнётся и перестанет бухать,

мне это трудно представить. Но даже если так? Разве это правильно? Разве не должен человек сам себя спасать? разве не делается он от этого сильнее?
Считаю помогать мы должны немощным, больным и детям.

красная роза: мне это трудно представить. Но даже если так? Разве это правильно? Разве не должен человек сам себя спасать? разве не делается он от этого сильнее?
Считаю помогать мы должны немощным, больным и детям

Вы правы.
Но протянуть руку помощи близкому надо.

Аноним: А вы бы такой судьбы хотели для своей дочери? Всю жизнь одна, без семьи, без детей, без отдыха, без большой карьеры?

она сама разберется, дочь, как ей лучше. А я лично 5 лет в отпуске не была, если отпуск по уходу за ребенком не считать.
Одна знакомая 18 лет не была в отпуске. Ну иногда поднывает так, но скорее через хихи, а не всерьез.

Никак.
Более того, это и при наличии любящей семьи бывает.

Психика в определенный период идет вразнос, органон тоже.
Домашними средствами не решить , уговоры раздражают, можете огрести неслабо так.
Встряска нужна, стресс. Лучше положительный.

Астра: Годами носить одно и тоже скучно ,имхо.Внутри меняешься и образ другой, и в обратном порядке работает.

все это работает тогда, когда вообще есть хоть какой-то смысл что-то менять.
Если этих смыслов нет, то это ну...не работает, что ли. Про то и речь - уж решила надеть платье, надевай. Через немогу :) возможно, в какой-то момент мир заиграет новыми красками. Но не с первого раза, определенно.

Аноним:
Да девчонки сразу рождаются девчонками, красотками, любящими наряжаться, вертеть хвостиком, флиртовать

господи :)
Возможно, у Вас так. У нас не так. Девочки рождаются всякими. Аки и пацаны.

красная роза: сам себя спасать? разве не делается он от этого сильнее?
Считаю помогать мы должны немощным, больным и

Можно предложить человеку варианты, а там понятно пусть сам решает

Татьяна Вакалюк: все это работает тогда, когда вообще есть хоть какой-то смысл что-то менять.
Если этих смыслов нет, то это ну...не работает, что ли. Про то и речь - уж решила надеть платье, надевай. Через немогу

Необязательно, что прям какой то толчок, чтоб менять.
Развиваешься постепенно, меняешь, само собой. Без особого смысла.

Аноним,
Ну поговорить конечно можно.
Но вот из личного опыта (а из другого я понятно не могу исходить)-бесполезно
Бесполезно внушать человеку -живи так, как я считаю правильным

Татьяна Вакалюк: она сама разберется, дочь, как ей лучше. А я лично 5 лет в отпуске не была, если отпуск по уходу за ребенком не считать.
Одна знакомая 18 лет не была в отпуске. Ну иногда поднывает так, но скорее через хихи, а не всерьез.

Уходите от ответа. Она понятно, сама решит.
Вы лично будете счастливы? Если дочь будет одинока, без семьи, без детей?
А кто мешает отдохнуть? Что за работа такая? Сами себя загнали, чем хвалиться?
Если ты не можешь уйти в отпуск, потому что без тебя все развалится, то значит что-то ты делаешь не так?
а тетка которая 18 лет не была в отпуске, она делает большую глупость. Никто ее жертвы не оценит.

Татьяна Вакалюк:
Возможно, у Вас так. У нас не так. Девочки рождаются всякими. Аки и пацаны.

В чем же особенности ваших?

Аноним: В чем комфорт? В долбаный работе? В отсутствии любви? В отсутствии семьи? В отсутствии детей?

работа не долбанная, а любимая. жизнь достаточно спокойная, без особых стрессов, без депрессий. что такое любовь я понятия не имею, о том, чего не знаю и страданий нет. а детей мне в жизни хватает, племянницу вырастила, Бог даст, скоро бабушкой стану. крестницы растут, тоже во многом моя зона ответственности, "на носу" выпускной в дет.саду, первый класс , в следующем году то же самое...

Аноним: Вы лично будете счастливы?

мое счастье или несчастье от жизни другого человека вообще никак не зависит.

Аноним: А кто мешает отдохнуть? Что за работа такая? Сами себя загнали, чем хвалиться?

любимая и обожаемая. Вот не отпускает, и все. Все планы идут в пень, будучи аккуратно построенными. Ну что, хихи и дальше двигаешься.

Аноним: а тетка которая 18 лет не была в отпуске, она делает большую глупость. Никто ее жертвы не оценит.

милая аноним, Вы тоже недопонимаете. Это не жертва . Это образ жизни. Не включающий в себя отпуск.
Почему отсутствие отпуска должно быть жертвой? Просто вработе смысла больше, чем в нехождении на нее.

Аноним:
работа не долбанная, а любимая. жизнь достаточно спокойная, без особых стрессов, без депрессий. что такое любовь я понятия не имею, о том, чего не знаю и страданий нет. а детей мне в жизни хватает, племянницу вырастила, Бог даст, скоро бабушкой стану. крестницы растут, тоже во многом моя зона ответственности, "на носу" выпускной в дет.саду, первый класс , в следующем году то же самое...

Это все не то. У них есть родители. Тетя, крестная это хорошо, но все таки мама ближе.
Вы же даже не пробовали? Попробуйте создать семью, может вам понравится

Аноним:
Да девчонки сразу рождаются девчонками, красотками, любящими наряжаться, вертеть хвостиком, флиртовать

люди рождаются разными. Изначально. Врожденный характер разный. От вот этой вашей иллюзии одинаковости детей теории чистого листа меня избавили сразу же в больнице, где мы с дочкой лежали месяц после родов. Я навидалась младенцев - у каждого уже есть свой характер. И далее люди развиваются в соответствии с природными склонностями тоже. Воспитание влияет исключительно на моральные качества. Иначе у моей мамы, абсолютно прямолинейной как танк и не способной к кокетству и флирту, не выросла бы с какого-то перепугу я, ее полная противоположность. А у меня - моя дочь, залюбленная, кстати, до предела. С ней с рождения носилась куча мужчин. Она - ярый противник флирта.

Татьяна Вакалюк: счастье или несчастье от жизни другого человека вообще никак не зависит.

Чужого да, но не близкого человека. Не родной дочери, сына. Если у твоего ребенка проблемы, то и у тебя душа не на месте. И все мы хотим чтобы дети были счастливы.

Татьяна Вакалюк: Все планы идут в пень, будучи аккуратно построенными. Ну что, хихи и дальше двигаешься

Значит вы плохой прогнозист и планировщик. Раз из раза в раз ваши планы не сбываются

Татьяна Вакалюк: Почему отсутствие отпуска должно быть жертвой? Просто вработе смысла больше, чем в нехождении на нее

Работа ради работы? А не ради жизни? Тогда зачем гордится тем, что я то вот 5-18 лет не была в отпуске?
Плохо если вся твоя жизнь это только работа. Для женщины.
Руководители крупных корпораций позволяют себе отдыхать, значит и вы можете, просто придумываете отговорки

svetlonec: люди рождаются разными. Изначально. Врожденный характер разный. От вот этой вашей иллюзии одинаковости детей теории чистого листа меня избавили сразу же в больнице, где мы с дочкой лежали месяц после родов. Я навидалась младенцев - у каждого уже есть свой характер. И далее люди развиваются в соответствии с природными склонностями тоже. Воспитание влияет исключительно на моральные качества. Иначе у моей мамы, абсолютно прямолинейной как танк и не способной к кокетству и флирту, не выросла бы с какого-то перепугу я, ее полная противоположность. А у меня - моя дочь, залюбленная, кстати, до предела. С ней с рождения носилась куча мужчин. Она - ярый противник флирта

Я лишь о женских качествах. Девчонки рождаются красивыми, ласковыми, кокетками. А дальше их начинают грузить.
Про танк, и не любовь к флирту тут бесполезно спорить не зная вашу маму, вас и вашу дочь. У вас может быть одно мнение, у них другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы