Как остановить саморазрушение и самоуничтожение человека?

Люди лезут и лезут в чужую жизнь. И не устают советы раздавать и "помогать"...
Себе помогайте, автор! Свои проблемы решайте

Дама Бубён: саморазрушение

вообще из поста автора даже особо и не видно, что подруга у нее саморазрушается.
Можно это заменить словом "самореализация в работе" и тут же все станет иначе звучать. Алкоголь... ну... кто-то сериалами развлекается, кто-то фитнессом... кто-то бутылочкой винца.

Аноним: наверное потому, что не умею не трудиться. да, нет мужчины, не привлекаю я их, и детей так и не случилось родить, но есть племянники, есть крестники. я же не в глухом лесу живу и не на необитаемом острове, всё равно есть рядом те и кому я нужна и кто мне дорог.

ерунда, любая женщина привлекает мужчин. Не всех, но некоторых. И вы тоже.

20 лет жизни вы потратили на работу ради работы. Без отдыха, без семьи. Ради чего?
В чем счастье? Умереть на работе?
Женщина должна в первую очередь реализоваться как женщина. А не как вьючное животное

Татьяна Вакалюк: Вы не понимаете :)
Вот пришла я в магазин поменять свой свитер на другой, но новый. А их нету. Потому что в этом сезоне не те нитки модны и не те фасоны. И купить, собственно, нечего :)

Наверное всё таки не понимаю)
Мне хочется новой одежды.
Но комфортной.

Жакеты вот не могу носить. Они ж твёрдые

Татьяна Вакалюк: вообще из поста автора даже особо и не видно, что подруга у нее саморазрушается.
Можно это заменить словом "самореализация в работе" и тут же все станет иначе звучать. Алкоголь... ну... кто-то сериалами развлекается, кто-то фитнессом... кто-то бутылочкой винца.

алкголоь - зло

Рыбачка Соня: Мне хочется новой одежды.

а вот теперь представьте себе, что НЕ хочется :)
Ну конечно, это и нехорошо, и неправильно, и ригидность... Но так бывает :)

Татьяна Вакалюк,
Автор считает, что саморазрушается, я ему и ответила.
Я не фантазирую, как тут принято, а читаю текст и отвечаю на вопрос.

Дама Бубён: Автор считает, что саморазрушается,

ну конечно :)
Положено же в отпуск ходить?: Положено. И спать ночами положено. Все прочее от лукавого.

Аноним: алкголоь - зло

скажем, кроссфит - тоже :)

красная роза: Люди лезут и лезут в чужую жизнь. И не устают советы раздавать и "помогать"...
Себе помогайте, автор! Свои проблемы решайте

Ещё одно равнодушие.
А если сестра? тоже бы забили?

Ведь можно ненавязчиво пытаться вытащить. Тут грань тонкая просто.

Татьяна Вакалюк: а вот теперь представьте себе, что НЕ хочется :)

Не хочу даже представлять)
Приму как факт, что так бывает.
Это ж женская энергия, как без неё то.

Татьяна Вакалюк: скажем, кроссфит - тоже

про кроссфИТ не знаю. Но синька точно зло

Астра: Не всем нужна семья и дети.
Знаю много бездетных женщин и даже семейных пар с достатком ,вроде и не надо им.Живут просто для себя,как хотят.

ключевое, вроде

Аноним: Не всех, но некоторых. И вы тоже.

не нашлось как-то желающих на мою "красоту неземную". в юности переживала, конечно, потом прошло.

Аноним: Ради чего?

не задумывалась никогда, ради чего. идёт жизнь, как идёт и всё.

Аноним: Женщина должна в первую очередь реализоваться как женщина.

не дано мне этого было

Рыбачка Соня: Это ж женская энергия, как без неё то.

да вот так. Ну и чтобы женская энергия была в шмотках? Даладно :)
Ну вот не насыпано, понимаете, бывает желание нравиться или хвостиком крутить. Вроде положено, но... не насыпано :)
Если жизнь заставляет, мимикрируешь под то, что положено. А не заставит, так и ходишь :)
Анониме, которая с вечера платье приготовила, а натянула джинсы, все равно надо попробовать силой , на морально-волевых, как задание на тренинге, надевать с утра то, что приготовлено. Вопреки всему. Просто воспринимая это как игру в изменения.

Рыбачка Соня: Ещё одно равнодушие.

Обычный такт
Неравнодушных очень много, очень! Достают они )))
надо твёрдо научиться посылать их на ... Но уважение к чужой личности не позволяет... А я вот думаю, может плюнуть на воспитание, они же плюют на мои личные границы. И научиться твёрдо так говорить

Рыбачка Соня: А если сестра?

Идите в жопу!
Вот так я б ответила, если бы меня спасать вздумали )))

Татьяна Вакалюк: Ну вот не насыпано, понимаете, бывает желание нравиться или хвостиком крутить. Вроде положено, но... не насыпано

Нравиться себе, своему виду в зеркале. Украшенной.
Не кому то, не хвостиком крутить.

Конечно, тут не в шмотках дело.

Рыбачка Соня: Ведь можно ненавязчиво пытаться вытащить.

откуда вытащить?

красная роза: Неравнодушных очень много, очень! Достают они )))
надо твёрдо научиться посылать их на ... Но уважение к чужой личности не позволяет... А я вот думаю, может плюнуть на воспитание, они же плюют на мои личные границы. И научиться твёрдо так говорить

Ну Вы и правда говорите о тех, кто лезет в чужую жизнь.

А вот если мне моя подруга не напишет "ну как ты сегодня?" пару дней. А я ей, так прям очень кажется, что никому не нужен.

Я со стороны той, которая занимается саморазрушением думаю.

Рыбачка Соня: Нравиться себе, своему виду в зеркале. Украшенной.

зачем нравиться себе? Ради чего? Жизнь идет, работа есть, никого искать не надо. Зачем себя украшать и т.п.?

НаталЪя: откуда вытащить?

Из депрессии.

Ну тут человек на себя плюёт, позаботиться о нём.

Татьяна Вакалюк: зачем нравиться себе? Ради чего? Жизнь идет, работа есть, никого искать не надо. Зачем себя украшать и т.п.?

Когда гармония в душе, то нравишься себе.
Можно себе нравиться ведь и в старом свитере. В чистом!)
Тогда не будет нытья, как у анонима, что я седая, толстая, чего там ещё то было, никто на меня не посмотрит.
ПОтому что мыслей даже не будет, посмотрит или не посмотрит. Главное ей хорошо.

Рыбачка Соня: человек на себя плюёт

ну вот скажите, почему Вы так решили? потому что в отпуск не ходит? :)

Рыбачка Соня: Из депрессии.

Аноним автор темы: Выражается это в издевательствах над собой в плане ходить в полуобморочном состоянии на работу, употреблять алкоголь чрезмерно, не есть иногда, не спать, не лечиться и не ходить в больницу совсем. И все это под девизом собственной незаменимости "кто, если не я?".

где тут депрессия?
ну хоть намек?
обычная тетка трудоголик, иногда хочет похудеть - не ест, при насморке не бежит в больницу, а идет на работу.
Я лично в первом посте автора не увидела никакой депрессии, ну прибухнет дома в одного или не в одного, и то это со слов автора.
Сейчас раздуете

Татьяна Вакалюк: ну вот скажите, почему Вы так решили? потому что в отпуск не ходит?

Так тут анониму отвечали, про поменяться то.
Офф был.

НаталЪя: обычная тетка трудоголик, иногда хочет похудеть - не ест, при насморке не бежит в больницу, а идет на работу.
Я лично в первом посте автора не увидела никакой депрессии, ну прибухнет дома в одного или не в одного, и то это со слов автора.
Сейчас раздуете

Автор беспокоится, значит это не так как Вы описываете.
Чёт сомневаюсь, что автор паниковала бы, если было так, как Вы это поняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы