Как вы выбираетесь из череды неудач?

Я забила

Никак. 8 лет прожила в этом г...не. потом отпустила. каждый раз когда думаешь что хуже быть уже не может, становится еще хуже . и в этот новый год меня накрыло - все отлично, все живы и на том спасибо. Когда нибудь черная полоса все равно заканчивается.

ЭлизабетII,
Оптимистично,однако

Все от головы идет,от мыслей в ней,проверено.
Плюсом,скорее всего,у вас гормональный дисбаланс,раз все так плохо и беспросветно кажется.
Единственный совет могу дать дельный,сходите до психотерапевта за назначением антидепрессантов и смените окружение,род занятий,чувствую прям,что дело и в этом тоже.
Была в аналогичной ситуации раза 3,всегда помогало)

Аноним ,
Всё у вас будет хорошо!
Ведь даже после самой темной ночи обязательно наступает рассвет!

Бегите скорее в храм!!!! Можете со мной поехать: я сегодня на Вознесенской горке буду!!!!!

gax: Так вот еще раз - вы ничего не создаете, никакой продукт ни интеллектуального ни ручного труда.

И что?
Ей вязать надо сейчас начать? Или песни писать?
Я не стебу. Я правда не понимаю. Объясните.

VeninaMama, причем тут песни, у человека денег нет. Но можно и песни для души. Слишком много неприятных вещей в жизни создают переживание неудачи, а борьба это еще не конец, а раз не конец, то и характеризовать ситуацию еще рано. И борьбой здесь может быть создание нового продукта, или организация услуг для зарабатывания денег. Но, конечно, тем образом, который самой нравится, а то это замкнутый круг, неприятная обстановка, которой является и тупик, формирует переживание неудачи.
Можно дописать об утомлении нерва монотонной обстановкой, ну надоела просто, в том числе надоедает и постоянная необходимость зарабатывать деньги, это тоже неприятное явление.

Вот еще говорят отказаться от планов на долгосрочку, а это именно то, что формирует целенаправленность и сильная смелая цель вполне может вернуть настроение, это как минимум интересно.

kushka: Я забила

ЭлизабетII: 8 лет прожила в этом г...не. потом отпустила.

Redbear: Начните с принятия ситуации

+++ окгда у меня была ситуация, из которой я никак не могла вырулить, даже делать не знала что, в каком направлении (правда, не по всем направлениям у меня был ахтунг) я стала просить Высшие силы, Вселенную, Бога, Подсознание... (во что верите, того и просите), чтобы ситуация как-то разрешилась, закончилась. Тем способом, котрым Судьба посчитает нужным это закончить. Сказала, что приму любое решение ситуации и верю, что все разрешится наилучшим способом, даже если я это и не сразу пойму.
и таки все закончилось наилучшим способом! чего и вам желаю! примите ситуацию, отпустите и доверьтесь Вселенной! все к лучшему!

опять я,
Спасибо,мудро

Как бы ни странна эта увязка, но "Через какое-то время экосистема достигает стабильного состояния и от вас перестает пахнуть. Вы, конечно, не благоухаете, как майская роза, но и не воняете. Вы просто пахнете как человек."
[из "Редактор журнала вообще перестал мыться и рассказал, что жизнь стала только лучше"]

Автор, у меня тоже грустно все, легче, чем у вас конечно. Надо ремонт полный делать, денег ноль, образование посредственное, живу на окраине, приаязана к садику. Сопровождающим платить нечем. Только и думаю, какая дура я была, что в молодости не училась, а о муже думала. Тупица я! Но выбираться надо. У вас вон какой стимул есть, трое! Все-таки финансовая независимость очень облегчает вме несчастья. Давайте думать в этом направлении)))))

Аноним: Но Вы при этих признаках рожаете третьего. И теперь стонете, что денег не хватает. Где логика? Нет ее. Помогать даже советом таким как вы не хочется.

вот, вот. Совершенно верно. Автор в воронке неудач находится 2 года, а ребенку только 2 мес. Пользуясь лексиконом автора, скажу: Видно автор все это время пребывал в утопии, дарил красоту людям и родил от мужа обратня. Теперь автор получила ценные советы: доверится вселенной, набраться стоицизма и перестать пахнуть! ну и в храм докучи - чтобы вместо семинаров и вебинаров в другом месте мозги за деньги просветляли

У меня такое впечатление, что автор не умеет просчитывать свои действия. Ей не хватает продуманности и ушлости в хорошем смысле.
Сейчас сделайте выводы. Почему бизнес прогорел? Что вы не учли? Муж ушел - что вы вовремя не заметили или не хотели видеть?
Прежде, чем что-то сделать, просчитывайте каждое действие на 2 шага вперед. "Если я сделаю так-то, что будет? А если все пойдет не так, что я смогу сделать?". Продумывайте все варианты развития событий и каждый шаг должен быть чем-то подстрахован.

Аноним, а какая специальность вам нужна? Перечень дисциплин для них известен, можно в интернете глянуть, литература в открытом доступе по абсолютному большинству предметов, да, над покопаться немного. Но по моему опыту все эти терзания в стиле "надо было делать так" это ерунда. Обычно оказываешься в ситуации не потому что не способен просчитать, а потому что нет никакого желания этого делать, то есть это психологический момент осуществляется для того чтобы испытать себя или свои обстоятельства, но не момент отсутствия возможностей, они есть практически по всем направлениям. Человек не делает подавляюще многие шаги, о которых думает. И по моему наблюдению, обычно первоначальные ценности остаются, и для вас, например, ваше образование будет "нафига мне было это образование, ведь я всегда хотела мужа"
к тому же коэффициент полезного действия всех предметов высшего образования просто минимален, никто ничего не помнит, если не работает с этим, а иметь весь перечень дисциплин в обороте ну (..почти?..) невозможно, нет таких задач.
я че вспомнил-то еще этот момент с образованием: прочитал приложение к Уставу подразделений пожарной охраны - примерный распорядок дня, там оказывается включены 5 учебных часов (по 45-мин) и 6й - физ.подготовка (час) + время психологической разгрузки.Это к вопросу о том, на что человек тратит время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы