Когда ребенка "перехотела"

аноним автор темы: И еще и фашист-чистоплюй, порядок в доме люблю и не люблю, когда его нет.

вот только в этом проблему вижу, имхо, потому что с ребенком никакого порядка не будет, вернее, он будет, если вы каждую минуту будете прибирать. Но тогда уж точно сил никаких не останется.
У меня у самой бзик на чистоту, я прямо ничего вообще раньше делать не могла в грязной квартире, даже в школе - пока не приберусь - не могу уроки выучить.
С появлением малыша - я со своей фобией справилась на пятерку. Теперь , главное, чтобы майонезных шлепков не было и не хрустело под ногами))) шучу, конечно, генералю раз в неделю, но на неделе лучше с ребенком пообщаюсь, чем драить квартиру буду.

Автор хочет ребёнка.
"Коллега родила ляльку" - я не хочу и мне без разницы кто там кого родили. И слово лялька я не употребляю.
Так что декрет автора не за горами .

Пчелка-Майка: На сессиях мама помогала безусловно.
Но даже без этого всего, в выходные и на танцы ходила, и красоту наводила. То есть уж прям жизни нет - это громко сказано.

Ключевое - мама помогала. У меня ни одна бабушка не помогала и не помогает. И действительно, крест на карьере, на танцах и на красоте. Вся жизнь только в жизни детей.

Аноним: Несколько знакомых во вторых браках родили детей мужьям за 46. У одного крыша уехала,

кстати да, тоже есть такой экземпляр, его детьми не удивить - был сын большой, причем он сам у новой жены двоих попросил, но такого гигантского счастья не вынес свалил с чумаданом на съем и подал на развод (причина - жена плохо поддерживает порядок и дисциплину)
Но крыша и у молодой матери может поехать (на гормонах легче легкого)

Аноним: В нашем классе бол-мен хорошо учатся ТОЛЬКО те, с кем родители много занимаются.

Дочь в лицее -первый год ходила на продленку, сейчас оканчивает 3 класс на отлично, все отличницы занимаются сами. Я даже расписание уроков не знала никогда. Полностью самостоятельна. Теперь еще и на танцы сама ходит, английский дополнительный тоже сама... Никаких проблем с карьерой вообще не испытывала. Вышла на работу в 9 ребенкиных месяцев. Няня была до ДС. Единственная помощь - больничные ребенок был со свекровью.

tigra001: Мне коллега как-то сказал: "чего это вы (девушки) так поздно рожаете, рожать надо в молодом возрасте, детей на маму свесить и наслаждаться дальше молодостью, а то старыми родили, уже не погуляешь))".

Классно, а если нет такой мамы. Нет, она в принципе, есть, жива здорова, но не хочет сидеть с внуками. Совсем. Тогда что делать

Аноним я: Ключевое - мама помогала. У меня ни одна бабушка не помогала и не помогает. И действительно, крест на карьере, на танцах и на красоте. Вся жизнь только в жизни детей.

Няню не предлагать? Как я, так и подруга - у меня только свекровь, у нее вообще никого нет,к тому же ребенка сама воспитывает, пользовались услугами нянь. Сейчас нашим детям скоро 10 лет. Обе сделали карьеры - купили жилье, машины. Работаем - в одной отрасли, она в федеральной, я в западной компаниях. Повезло? Сомневаюсь.

Аноним: пользовались услугами нянь

А если нет на это денег, и да вам повезло, у вас были средства на няню.

Аноним я: Ключевое - мама помогала.

я же написала, мама помогала на сессиях. Но даже без учебы я можно сказать , фрилансила, короче, нашла способ заработать именно с ребенком на руках.

tigra001: а с ребенком кто сидел: муж? мама?

когда в салон ходила или на танцы? или с собой брала или с мужем оставляла. С собой брала его всегда, особенно до полугода - лежит себе спит в коляске. На выставки везде ходила прямо с коляской, везде пропускали, вообще проблем не было, я все ждала, ну когда выгонят из учреждения - не дождалась, а так хотелось поругаться))
Самое сложное время было с полутора до двух. Уже тяжелый, чтобы на руках носить, но еще медленно ходит. Сейчас тоже везде с собой беру.
Я просто не делаю трагедии из того , что рядом ребенок. В такие моменты я вспоминаю индианок, которые и в полях работают с привязанным сзади ребенком. Вот и мой тоже, как шнурочек за мной везде.

Еще вспомнила - зимой захотела покататься на коньках, муж со мной не пошел, я сама на коньках была, а сын за мной бегал просто по льду, и сама накаталась и сын набегался (катались на динамо, там народу мало было). Ну и кто мне скажет, что жизнь мимо меня проходит?

Аноним: Сейчас нашим детям скоро 10 лет. Обе сделали карьеры - купили жилье, машины. Работаем - в одной отрасли, она в федеральной, я в западной компаниях. Повезло? Сомневаюсь

Это, конечно, все хорошо. Только почему-то даю 100%, что дети у вас не выступают на научно-практических конференциях, не занимаются исследованиями (а сейчас это уже в начальной школе давно), вряд ли знают иностр языки отлично, если только на уровне школы, вряд ли участвуют в олимпиадах, и других крупных школьных проектах. Так?

Аноним: вас не выступают на научно-практических конференциях, не занимаются исследованиями (а сейчас это уже в начальной школе давно), вряд ли знают иностр языки отлично, если только на уровне школы, вряд ли участвуют в олимпиадах, и других крупных школьных проектах. Так?

я в предвкушении ответа на это...

Аноним: Это, конечно, все хорошо. Только почему-то даю 100%, что дети у вас не выступают на научно-практических конференциях, не занимаются исследованиями (а сейчас это уже в начальной школе давно), вряд ли знают иностр языки отлично, если только на уровне школы, вряд ли участвуют в олимпиадах, и других крупных школьных проектах. Так?

Я выше написала - моя дочь отличница в лицее, абсолютно самостоятельный ребенок, танцы - проф.коллектив, выступления. Английский дополнительный, что еще нужно?
Я закончила дворовую школу на отлично - довольна своими достижениями.
Ну и к слову - кому нужны ваши научные проекты?

Easy: А если нет на это денег, и да вам повезло, у вас были средства на няню.

Я как бы на нее зарабатывала.

Аноним,

Ну я так и думала

Аноним: Только почему-то даю 100%, что дети у вас не выступают на научно-практических конференциях, не занимаются исследованиями (а сейчас это уже в начальной школе давно), вряд ли знают иностр языки отлично, если только на уровне школы, вряд ли участвуют в олимпиадах, и других крупных школьных проектах. Так?

Какой же должен быть самодисциплинированный ребенок, желающий учиться, самостоятельный и прочее прочее при вечно работающей маме, строящей карьеру и посвящающей себе и своим желаниям время. Большая редкость однако.

Аноним: Ну я так и думала

Аргументируйте. Для чего все это нужно?
Какие именно показатели будущего зависят? Уровень зп? Нет - я со школьным немецким получаю более 100 тыс, в мес.
И поверьте - школьные олимпиады по геометрии мне в этом не помогли)))
Это чисто, ради - ну вот видииииитеее)))

Аноним: Я как бы на нее зарабатывала.

Девочки, а подскажите сколько няня стоит? Если даже просить выйти на три часа (утром час и вечером часа два после сада), то получается 3*250 р. = 750 р. день, 22 смены = 16 500 только на няню, плюс садик не муник. Итого какая хорошая должна быть з.п. Это я без больничных посчитала. Не у всех есть высокие з.п. в городе. И от специальности все зависит (но тут ловлю помидоры - кто на что учился ....)

аноним ,
Про ваше желание родить ребенка должны вы решать а сами,а не на форуме спрашивать. Сами прекрасно понимаете,что всё норм у вас для появления ребенка. А то что будут затраты это да,но ведь дети это же наше продолжение и большая радость. И с ребенком также можно везде путешествовать.многодетные семьи умудряются на отдых ездить.
И вообще вы сами должны понять хотите ли детей,вот если ваше желание стать матерью перевесит,вопрос отпадет сам собой.

Аноним: Аргументируйте. Для чего все это нужно?

Зачем я буду вам аргументировать? Вам и так отлично, зачем себя заморачивать интересами ребёнка.

аноним автор темы: Муж развелся с первой женой 18 лет назад и что? Мы тогда не были знакомы совсем, как вы понимаете

Вопрос состоял в том, сколько было ребенку мужа на момент развода?

Easy: Девочки, а подскажите сколько няня стоит? Если даже просить выйти на три часа (утром час и вечером часа два после сада), то получается 3*250 р. = 750 р. день, 22 смены = 16 500 только на няню, плюс садик не муник.

В свое время - 9 лет назад моя няня стоила 8 тыс. на полный рабочий день, потом бы частный ДС 12000, зп была на порядок ниже, но с нормиров рабочим днем.
У подруги няня работает уже 9 лет - до муниципального, 12 тыс, полный рабочий день, потом на почасовом режиме. Даже сейчас, на время командировок, няня живет с ребенком.

если изначально установка - "не хочу", то лучше и не надо

аноним автор темы: нам так хорошо вместе, зачем кто-то третий?
Как исправить эти мысли в сторону деторождения и надо ли?

желание должно изнутри идти, иначе будет потом ребенок несчастным, недолюбленным и во всем крайним.

Аноним: Зачем я буду вам аргументировать? Вам и так отлично, зачем себя заморачивать интересами ребёнка.

интересами ребенка, или амбициями взрослых - вы ничего не путаете случайно???)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы