Когда ребенка "перехотела"

Аноним: Плюс вцепилась в свой спорт

Аноним: Вцепилась в ИЗО.

кто вцепился? вы или ребёнок? Отцепитесь уж от чего-нибудь

Аноним: Ребенок садится учить уроки и всю душу своим писком вымотает

Так она устает очень.

Аноним: ВОЗИТЬ ее в ущерб работе и своем жизни 4 раза в неделю

И вы устаёте, вот и изматываете друг друга. Надо по силам выбирать занятия ребенку, не только по её, но и своим.

Аноним: В свое время - 9 лет назад моя няня стоила 8 тыс. на полный рабочий день, потом бы частный ДС 12000, зп была на порядок ниже, но с нормиров рабочим днем.

Я же говорю вам повезло: во-первых нашли няню на полный рабочий день. Во-вторых ту которая бы вас устроила. В-третьих нормированный рабочий день. У меня к примеру отношение директора: хочешь денег - работай до ночи.

Easy:
Я же говорю вам повезло: во-первых нашли няню на полный рабочий день. Во-вторых ту которая бы вас устроила. В-третьих нормированный рабочий день. У меня к примеру отношение директора: хочешь денег - работай до ночи

Нафиг такого директора))

Zezka: так одного то ребенка мне кажется всяко надо

Зачем? Если не хочется. Не хочется - значит не надо.

Аноним: Только почему-то даю 100%, что дети у вас не выступают на научно-практических конференциях, не занимаются исследованиями (а сейчас это уже в начальной школе давно), вряд ли знают иностр языки отлично, если только на уровне школы, вряд ли участвуют в олимпиадах, и других крупных школьных проектах. Так?

Зато счастливы и дети и мамы. У ребёнка есть детство, у мамы есть жизнь

аноним автор темы: Причем такие мысли у меня именно во втором браке начали бродить. На фоне полного материального, эмоционального благополучия, что мол, нам так хорошо вместе, зачем кто-то третий?
Как исправить эти мысли в сторону деторождения и надо ли?

Все проблемы у вас в голове.
Поговорите с мужем, расскажите о ваших переживаниях. Он вас успокоит. Мало, сходите к психологу, поговорите там. У вас достойный, любящий муж, семья, что ещё надо? Рожайте.

аноним ,

Аноним: Для меня запах младенца слаще всего на свете

А младенец с годами порой так пахнет-капец.
А тут его уже на ручках в ванночку без согласования не засунешь.

Аноним: Младшей 8 лет. Своей жизни тупо нет.

Ну это тоже перебор, вполне можно организовать жизнь нормально. Секции хотя бы уменьшить, если неудобно. Мне с 4 лет легко стало, бабушки есть, но от них не зависим в плане помощи.

Аноним: но своей жизни у меня просто НЕТ

ну вы сами свою жизнь так организовали. и что за школа, в которой в началке доклады на два часа делать? сами, значит, выбирали. ваш выбор

Аноним: А да: карьера обломилась, ибо садик с 7.30 до 18.00, а работа дольше. Плюс вечные болезни.

давайте честно: если уж прямо КАРЬЕРА, то что мешает нанять няню на сопровождение и больничные? а если нет денег, то не такая это и карьера, а так.
блин, я думала, с рождением второго я пойму все тяготы жизни. че-то не проникаюсь. и работаю, и отпуск планирую ,и друзей вижу. даже на массаж хожу.
а что мешает фильм посмотреть - вообще не понять мне

Easy: Я же говорю вам повезло: во-первых нашли няню на полный рабочий день. Во-вторых ту которая бы вас устроила. В-третьих нормированный рабочий день. У меня к примеру отношение директора: хочешь денег - работай до ночи.

Так я и работу с зп поменяла, ради такого графика тогда. в 2008 последняя зп была 110, в 9 мес моего выхода - 30. Разница существенна. Но нервы дороже) Сейчас у меня снова провал - на пике, свихнулась на втором ребенке. Вроде все есть, а ушла в декрет. Декретные максимальные, но это не сравнимо с моими заработками, прийдется ужаться на время. Дальше снова буду искать няню, в 1,5 планирую выйти на работу. Я вообще по себе поняла, что детей начинаю хотеть, когда все отлажено - видимо по принципу *не было печали, купила баба порося)))

если в браке хорошо
и не хочется ничего менять,
я б и без детей прожила

Аноним: Нафиг такого директора))

а что делать, тут либо деньги и переработка, либо .... Лично мне не попадалась работа за хорошие деньги без переработки, пусть и не каждодневной

Аноним: Это, конечно, все хорошо. Только почему-то даю 100%, что дети у вас не выступают на научно-практических конференциях, не занимаются исследованиями (а сейчас это уже в начальной школе давно), вряд ли знают иностр языки отлично, если только на уровне школы, вряд ли участвуют в олимпиадах, и других крупных школьных проектах. Так?

Пушкин был двоечник. И ничего.

Аноним: Только почему-то даю 100%, что дети у вас не выступают на научно-практических конференциях, не занимаются исследованиями (а сейчас это уже в начальной школе давно), вряд ли знают иностр языки отлично, если только на уровне школы, вряд ли участвуют в олимпиадах, и других крупных школьных проектах. Так?

Аноним: каждый ее доклад- это два часа моего времени

И смысл такого выступления?

Аноним я: крест на карьере, на танцах и на красоте. Вся жизнь только в жизни детей. этого так
Аноним: даю 100%, что дети у вас не выступают на научно-практических конференциях, не занимаются исследованиями (а сейчас это уже в начальной школе давно), вряд ли знают иностр языки отлично, если только на уровне школы, вряд ли участвуют в олимпиадах, и других крупных школьных проектах. Так? а если так, то что? Это не дети чтоли? Или они какие то не такие?
Аноним: зачем себя заморачивать интересами ребёнка. в большинстве случаев это амбиции родителей, а не интересы ребёнка.

Аноним я: И действительно, крест на карьере, на танцах и на красоте

Так мужа нормального надо искать, он такой же родитель и так же сидит, а вы на красоту, да на танцы.

Easy: а что делать, тут либо деньги и переработка, либо .... Лично мне не попадалась работа за хорошие деньги без переработки, пусть и не каждодневной

Работа не должна сказываться на семье. Иначе возникают проблемы.
Муж зарабатывает?

Ториль-ор-Твайн: Так мужа нормального надо искать, он такой же родитель и так же сидит, а вы на красоту, да на танцы.

Золотые слова.

аноним автор темы: А с другой стороны боюсь, а вдруг ребенок больной будет, все таки возраст у нас эгегей, не молодые. А потом проблемы в школе(сама из "трудных подростков", мама намаялась со мной, гены ведь...). И квартиру надо подремонтировать, и машину купить охота, и в отпуск.... а тут ребенок появится.
Причем такие мысли у меня именно во втором браке начали бродить. На фоне полного материального, эмоционального благополучия, что мол, нам так хорошо вместе, зачем кто-то третий?

чем вы старше, тем больше таких мыслей. я в 23 родила вообще не задумываясь о болячках и материальных благах. а сейчас в 34... хз, решусь ли на второго когда-нибудь. те же мысли одолевают.

Тема плавно перешла в мерянье писками-"а вот я то,я то". с небольшими вкраплениями признаний адептов бебиблога про запахи младенцев.Автору сочувствую-в теме что-то пошло не так.

Автор скоро родит, согласна
Муж возрастной и от детей отвык, как бы не сбежал

Ага, я тоже читаюи веселюсь. С мужем я говорила на тему разброда и шатания в моем отношении к деторождению, он как бы в курсе.

Easy: Я же говорю вам повезло: во-первых нашли няню на полный рабочий день. Во-вторых ту которая бы вас устроила. В-третьих нормированный рабочий день. У меня к примеру отношение директора: хочешь денег - работай до ночи.

в смысле - повезло? само свалилось? у меня подруга: оба раза находила няню в 6 мес ребенка. выходила на работу. нормированностью там не пахло, плюс командировки. кому надо делает, кому нет - тот сидит ровно. вот и все.
каждый сам свою жизнь строит. только почему всегда и во всем мешают дети? это я не вам конкретно, а в принципе.
почему взрослая тетка не может признаться себе в первую очередь ,что не захотела, не смогла, поленилась и тд.
зачем сознательно класть на свою жизнь ради детей и потом их же в этом обвинять.

Аноним: Своей жизни тупо нет.

У вас нет. У других есть, не стращайте. По крайней мере, при наличии адекватного мужа это возможно.

Аноним: а с уроками такой пипец!

Аноним: Школа еще лучше: с 8.30 до 14, и заниматься надо с ребенком много.

Приучайте к самостоятельности, и ребенку это очень пригодится, и вы вздохнете. Ну уж делать за ребенка презентации и стоять над душой во время выполнения домашних заданий - нет, максимум проверить и указать недочеты, ошибки.

Аноним: Дорога полчаса+3 часа ожидания+полчаса дороги. Минус два вечера.

А зачем сидеть 3 часа просто так? Как минимум можно домой на это время сгонять или по магазинам для себя любимой прошвырнуться, фильм посмотреть и т.п.

Аноним: карьера обломилась, ибо садик с 7.30 до 18.00, а работа дольше. Плюс вечные болезни.

С этим согласна. Без помощи извне с карьерой, действительно, швах.
У меня возник вопрос, а где ваш муж? Он не способен взять часть ваших обязанностей на себя? Или вы мать-одиночка?

Аноним: дети у вас не выступают на научно-практических конференциях, не занимаются исследованиями (а сейчас это уже в начальной школе давно), вряд ли знают иностр языки отлично, если только на уровне школы, вряд ли участвуют в олимпиадах, и других крупных школьных проектах

Ну, у вас не ребенок все это делает, а вы. Нафига? Если ребенок хочет делать все вышеперечисленное, своими силами, пожалуйста. А то "папа у Васи силен в математике".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы