Когда ребенка "перехотела"

Аноним: Только почему-то даю 100%, что дети у вас не выступают на научно-практических конференциях, не занимаются исследованиями (а сейчас это уже в начальной школе давно), вряд ли знают иностр языки отлично, если только на уровне школы, вряд ли участвуют в олимпиадах, и других крупных школьных проектах. Так?

Кому это надо, кроме как родителям этих детей? Лишний раз где-нибудь хвастануть да и все. К сожалению, все эти олимпиады и конференции не залог дальнейших успехов в профессиональной сфере. Зачастую, высокие должности как раз занимают не отличники, всезнайки и участники конференций А просто пробивные люди, либо имеющие нужные связи.

Банкирша,
Нет, конечно, не свалилось. Но много кто не может найти няню на полный день, чтобы и ребенка доверить и в дом пустить. И не всегда соседки/пенсионерки есть и готовы за деньги помочь, как пример. С тем, кому надо - найдет, согласна. Каждый крутится как может

[b]Easy,[/b

все , кому надо работать, нашли няню и работают. Вопрос желания,д енег и приоритетов

Ториль-ор-Твайн: Ну, у вас не ребенок все это делает, а вы. Нафига? Если ребенок хочет делать все вышеперечисленное, своими силами, пожалуйста. А то "папа у Васи силен в математике".

Что-то я тоже не заметила достижений самого ребенка Мама за неё презентации кропает, уроки из-под палки только...зато куча секций. Может часть убрать, а то ребенок явно перегружен?

Маорица: Вопрос желания,д енег и приоритетов

Про деньги я написала, не у всех есть на няню на полный день. А желание может и есть. Не все профессии могут позволить подработку или две работы чтобы на эту няню заработать.

Не хотеть иметь детей это ваше право. Никто не может вас осуждать за это. Просто у вас другие приоритеты и цели в жизни. И это нормально.

про няню к частоболеющему ребенку. Считаю максимальный расход в месяц. 200 р/час х 11 часов=2200 в день. Умножим на 20 рабочих дней. Итого 44 000. Это худший вариант, когда долго болели и восстанавливались. Лучший вариант - болеет две недели каждый месяц. Моя зп 30 000 р. Вопрос к тем, кто няней пользуется, где выгода то? Муж мне сказал, нафик, дешевле дома сидеть. А то он еще няне должен доплачивать, машину мне содержать, ну и на работе и покушать, и выглядеть всегда надо. Плюс скинуться на праздники/подарки. Вывод: значит работа у мамы должна оплачиваться значительно больше. Тогда и счастье будет, и продолжение карьеры.

детей надо рожать по молодости и по глупости.

Ториль-ор-Твайн: А то "папа у Васи силен в математике".

жизнь все расставит по своим местам.

Если не хочешь ребенка, его лучше не рожать. И к психологу ходить не надо, потому что не всем надо иметь детей. Будут они у вас для галочки, несчастные и нелюбимые, проблемные.
32 - смешной возраст для деторождения. Сорокапятилетние рожают и не боятся. А вы просто не хотите. Делайте себе спокойно ремонт, укрепляйте благосостояние, только не рожайте еще одного ненужного несчастного ребенка.

Аноним: Вывод: значит работа у мамы должна оплачиваться значительно больше.

согласна, я тоже самое хотела сказать

Аноним: Пушкин был двоечник. И ничего.

Дак вот о том и речь, что не оценки главное, а активная деятельность ребенка в школе, в научных исследованиях, в разных активити школьных и не только школьных ребенок имеет возможность проявить себя, он защищает свои работы, учится держать себя на публике и прочее и прочее..а у мам, которые заняты исключительно своей карьерой и своими интересами - ребенок просто тупо посещает уроки. И оценки тут не при чем

Аноним: Вывод: значит работа у мамы должна оплачиваться значительно больше. Тогда и счастье будет, и продолжение карьеры.

о том и речь. но с зп в 30т - это обычная работа с обычным графиком. работайте, ходите на больничные. перестанет ребенок болеть - двигайтесь дальше. или параллельно ищите работу лучше и нанимайте няню.
а автору вообще - 32, уже давно можно было сделать все, что хочешь. ребенок уже не помеха

Правильно вам, автор, Аноним написал, что дети - это не розовые сопли, а капец. И если, вы не хотите, чтобы ребенок просто рос, как трава в огороде, в него вкладывать надо, и даже не деньги, хотя это тоже, а ВРЕМЯ, много времени, своего, личного..и не верьте тут отписавшимся, про 3 класс и супер самостоятельных детей.

Если не готовы жертвовать своими личными "хочу" и буду для себя карьеру и прочее - лучше подождать.

tigra001: Не мешают. Сначала родители стараются пораньше сбагрить своих детей на нянь, в ДС в угоду своим амбициям, а потом удивляются, что дети, повзрослев, стараются сбагрить родителей в дома престарелых.

Что за бред то??? Дворяне вообще своих детей только в щеку целовали, ииии??? Зато обеспечивали на всю оставшуюся жизнь.
Я представила себе такого ребенка - который отвозит родителя в дом престарелых и говорит, а пооомнишь ты в 1, 5 года меня няне отдаааалллл....))))

Две Морковки: .и не верьте тут отписавшимся, про 3 класс и супер самостоятельных детей.

Если у вас не так, не значит что у остальных так же)

Две Морковки: Если не готовы жертвовать своими личными "хочу" и буду для себя карьеру и прочее - лучше подождать.

в 32 года карьера уже должна быть по логике вещей.

Девочки, милые, ну как таскаться на больничные каждый месяц. Как? Дочь имеет диагноз по иммунологии и будет болеть непонятно сколько еще, пока иммунка не дозреет. А происходит это к 13-14 годам. Как можно работать по 2 недели в месяце или по 4 дня, еще того хуже. Я сама так не могу. Это не дело. Ни мне, ни работодателю. Печалька

Redbear:
И все выросли капец счастливыми ага.

Какими выросли. Но я не верю, что ребенок до 4-х лет с няней более несчастный, чем с мамой. Особенно когда здесь на ю-матери каждый день темы - не справляюсь, все бесит и т.д.)))
Счастливая мама - залог счастья ребенка. Если женщине суждена реализация себя через детей - флаг ей в руки) В остальных случаях достаточно быть самой счастливой - любить себя и ребенка)

Redbear: Безусловно. Счастливая и психически здоровая женщина с радостью проводит время со своими детьми, если это не так,то вопрос о её счастье сильно под сомнением.

я же говорю - каждому свое. Кому растворение в семье, а кому дополнительно еще ряд социально значимых вещей, типа реализации в работе, творчестве, спорт и т.п.
Для меня, к примеру - не приемлимо, ограничивать свое счастье только семьей. Я точно становлюсь несчастной. Ну и для меня - реализация через детей - это минимум не здорово)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы