Когда ребенка "перехотела"

аноним автор темы: А с другой стороны боюсь, а вдруг ребенок больной будет, все таки возраст у нас эгегей, не молодые. А потом проблемы в школе(сама из "трудных подростков", мама намаялась со мной, гены ведь...). И квартиру надо подремонтировать, и машину купить охота, и в отпуск.... а тут ребенок появится.
Причем такие мысли у меня именно во втором браке начали бродить. На фоне полного материального, эмоционального благополучия, что мол, нам так хорошо вместе, зачем кто-то третий?
Как исправить эти мысли в сторону деторождения и надо ли?

Не, если не хотите - то лучше и не надо. Почему обязательно надо детей? Есть люди прекрасно и так живут. Если нет потребности - зачем себя заставлять? Перехотеть можно, верю. Я и сама перехотела второго. Сперва хотела, а потом... как представила что это все опять все сначала. Роддом, болячки, садик, началка. Да ну его это все! Мне никто не помогал (кроме мужа, но он работал). Это сто-олько сил и нервов! При том что ребенок у меня очень хороший. Адекватный, воспитанный, не сильно болезненный. Но вот с учебой - затык. С адаптацией в школе вообще труба была, я в школе просто жила, пришлось работу оставить. Пока мелкий был - тоже. В садике то короткий день, то карантин, то ремонт, то трубу прорвало - куда хочешь, туда и девай его. Муж на режимном предприятии, не отпросишься. Опять же секции, аппаратное лечение... В школе - что ни день - то сюрприз: то вшей подхватит, то конфликты, то срочно-обморочно надо подготовить выступление. Опять-таки программа чем дальше, тем сложнее - ВПР эти, ОГЭ.. Не, не хочу. После тридцати как отрезало второго хотеть.

аноним ,
Автор, ну Вы посмешили насчет "возраста"
32 года - она уже "не молоденькая"...ну ладно муж, но Вы-то в самом расцвете!!)))

Аноним: В 46 мужики уже СТАРЫЕ морально, не готовы они вот к этому капцу.

Ой...мне 39, мужу как раз 46.
Общих детей нет (только от предыдущих браков у обоих), сейчас думаем о совместном ребенке

вы очень много -много думаете. И любите полностью контролировать все. Это затрудняет удовольствие от материнства катастрофически , превращая его в крест. Ну это так - на будущее. Иначе будет как у

Аноним: Но дети- это капец жизни и полное запарывание многих личных шансов.

кому как. Лично в вашей жизни - да - ваш опыт и ваш выбор, за других не стоит так категорически говорить.

По теме - вы просто боитесь перемен. Это нормально. Когда я узнала про беременность - я вот ни разу не обрадовалась, а впала в ужас. Оказалось - перемены были очень даже классные. Но сам факт их и начало неизведанного - очень некомфортное состояние было.

Ториль-ор-Твайн: Так мужа нормального надо искать,

Да, выбрала не того. Не повезло с мужем, и с бабушками. Родителей то не выбирают. Бывает и такое. Надеюсь, моим детям повезло (повезёт)

Аноним я: Да, выбрала не того. Не повезло с мужем, и с бабушками. Родителей то не выбирают. Бывает и такое. Надеюсь, моим детям повезло (повезёт)

а бабульки то причем? у них своя жизнь. Вы родители вы глобально идолжны с ребенком вопросы решать, а не спихиватьна бабулек.
Главное выбрать правильного мужа, который решит все вопросы

Аноним я: Вся жизнь только в жизни детей.

повторяюсь - это ваш личный выбор и ваш сценарий семьи, который вы еще в детстве себе написали в голове. Так положено. Вы так и делаете. У кого другой сценарий - у тех жизнь не только вокруг детей. В идеале жизни должны идти параллельно, вплетаясь.

Аноним: а не спихиватьна бабулек.

Неправильное вы слово подобрали.
Но Да, я надеялась, что родные неработающие бабушки помогут, когда родители в больнице. Ошиблась.
Бабушки видят внуков 1-2 раза в год в присутствии родителей. Какое тут спихивать?
Тема не обо мне, а о том, что без минимальной помощи-поддержки, жизнь матери как личности, может на время закончиться, пока дети не подрастут.

svetlonec: это ваш личный выбор

Конечно, я разве отрицаю? Просто пишу, что у некоторых на самом деле жизнь своя заканчивается. У вас всё не так - Вы молодец!

Аноним я: У вас всё не так - Вы молодец!

неа. Я не молодец. Я эгоист

Аноним,

Аноним: Да с детьми капец, какое легче! У вас ребенок либо дома сидит и никаких секций (куда его водить надо) не видит, либо у бабушек тусуется.
Если без бабушек и по уму растить ребенка- это полное перечеркивание своей жизни. Хочется посмотреть свой фильм, а ты днем с работой, вечером по детским секциям плюс уроки, ночью падаешь и уже ниче не хочется.

Эээ.. бабушек только мама мужа и то особо не оставляли ни когда, и занятий достаточно , но ее муж возит.( бассейн, Фейхтование, художественная школа. На теннис возить перестали.) Я не перенапряглась. Ей тоже сейчас 8. И сын маленький . Пока без садика. Личная жизнь есть. Все успеваем.

Аноним я: Но Да, я надеялась, что родные неработающие бабушки помогут, когда родители в больнице. Ошиблась.
Бабушки видят внуков 1-2 раза в год в присутствии родителей. Какое тут спихивать?
Тема не обо мне, а о том, что без минимальной помощи-поддержки, жизнь матери как личности, может на время закончиться, пока дети не подрастут.

кдючевой помошник - муж. Он у вас где? Няня? Платная помошница?

svetlonec: Я эгоист

Да не. Ни один эгоист не оставит детей маленьких одних, чтоб на танцы, шугаринг сходить. Да ведь?
А если денег на няню нет, и мужа нет - соответственно ты никуда не пойдёшь.

Аноним: кдючевой помошник - муж. Он у вас где? Няня? Платная помошница?

На работе, ненормированный график, то есть планировать не получается ничего. Нянь не было и нет. Платную то помощницу не найти. Пытаюсь. Даже на ю маме объявление есть, желающих нет только. 1-2 раза в неделю по 2-3 часа никто не хочет работать

Аноним я: На работе, ненормированный график, то есть планировать не получается ничего. Нянь не было и нет. Платную то помощницу не найти. Пытаюсь. Даже на ю маме объявление есть, желающих нет только. 1-2 раза в неделю по 2-3 часа никто не хочет работать

так уйдите с работы, и будет вам счастье. Ребенок под приисмотром, само по себе.

Аноним: Девочки, милые, ну как таскаться на больничные каждый месяц. Как? Дочь имеет диагноз по иммунологии и будет болеть непонятно сколько еще, пока иммунка не дозреет. А происходит это к 13-14 годам.

чем болеет? орви? дак с ребенком не обязательно сидеть до 14ти лет.
вопрос-то в чем, в том , что если вопрос в карьере ,то нанимается человек, а мама пашет. либо мама дома и пашет папа.
и разговор больше о стандартных ситуациях и о том, что с рождением ребенка своя жизнь не заканчивается. даже ,если ребенок часто болеет. работа - это не вся жизнь. есть много всего

Аноним я: Ни один эгоист не оставит детей маленьких одних, чтоб на танцы, шугаринг сходить. Да ведь?

ну естественно. Но он будет искать варианты если бабушек нет- центр с детской комнатой (правда недавно появились), друзья- соседи или же иные развлечения кроме танцев на данный момент, куда можно и с дитем. Ну и потом дети маленькие очень короткое время жизни, если уж на то пошло. Пятью годами ее она не исчерпывается. Дальше - и танцы, и все остальное без гири.

Банкирша,
Вот и вышло, мама дома пока, а папа пашет. При этом я не скажу, что очень довольна ситуацией. Не хватает работы. Может не о карьере речь идет уже, мне 34. Пропуск в рабочем стаже..... Уже думаю о том, чтобы на неполный день искать, потом на полный. Пока вяжу дома, в спортзал хожу, книги читаю, вот на форуме общаюсь.

аноним автор темы: а тут ребенок появится.

Вот вы пишите, что ребёнка перехотелось...
Про квартиры-машины-отпуска и карьеру
И вас поддерживают те, кто ребёнка родил и пострадал в квартирах-машинах-карьерах...
А года через 4-5 вас торкнет, что у вас все могло быть и не так.... и захочется ребёнка, потому что биология - штука упрямая
И будете бегать и стараться родить - только вам уже под 40, а мужу за полтинник ....
А те, кто вас сейчас поддерживают, в общем-то, по-своему, правы, только вам от этого не легче будет, потому что они сделали выводы на собственном опыте, а каков был бы ваш опыт - вы не знаете

Банкирша: с рождением ребенка своя жизнь не заканчивается. даже ,если ребенок часто болеет. работа - это не вся жизнь. есть много всего

но важно понимать, что своя жизнь необратимо изменится. И много чего будет всегда с оглядкой на наличие ребенка. И возрастут затраты всех ресурсов, в том числе затраты денег, времени, сил... И в первую очередь изменится жизнь мамы и предоставлять эти ресурсы будет мама ребенка. Папа в 46 лет это не юный полный задора и стремлений студент, способный не спать ночами и работать на трех работах без ущерба для здоровья морального и физического. Ваш возраст вполне позволяет Вам рожать, но вот в совокупности ваших обстоятельств, если честно, я бы еще подумала. Самый главный вопрос задала бы себе: "Я действительно этого хочу? Или это надуло моментом. Готова ли я менять свою жизнь настолько резко? Сделает ли это решение действительно более счастливыми нас с мужем?"

аноним автор темы: Мне 32, а мужу 46, блин.

Наша младшая родилась когда мне было 38, а мужу 54. Он не очень хотел и я его понимаю, старшего ребёнка от 1 брака вырастил/замуж выдал, среднего дорастили до возраста когда уже много сам, и расслабиться бы)) но я хотела двоих ))
Зато когда младшая подойдёт к нему , по голове погладит папочку, поцелует, обнимет ручонками - папочка прямо растекается от счастья)))) хотя вывести на любую эмоцию нашего папу практически невозможно.
Рожайте, автор, короче)))))))

Аноним: Рожать детей надо, только если СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ, потому что дети- это сплошные самоограничения и капец своей жизни.
А рожать потому что вроде как "надо"- дурь чистой воды.

+++

Uma(Оборотень): Самый главный вопрос задала бы себе: "Я действительно этого хочу? Или это надуло моментом. Готова ли я менять свою жизнь настолько резко? Сделает ли это решение действительно более счастливыми нас с мужем?"

мне кажется, это вторично. первично - желание. потом ответы вот на эти вопросы. потому что никогда заранее не узнать ,что и как изменится и принесет ли это счастье. кто-то отвечает на все вопросы Да, а потом страдает, кто-то рожает незапланированного ребенка и счастлив.
а если желания нет, то и смысла нет в этих вопросах. решение должно не головой приниматься.

Банкирша: решение должно не головой приниматься.

:) есть люди, которые пришли к выводу что голова в таких решениях должна быть не на последнем месте....
Вообще в разном возрасте ИМХО должны рулить разные органы в таких делах. И когда одному из супругов за сорок, то ИМХО рулить должен именно мозг.

Uma(Оборотень): есть люди, которые пришли к выводу что голова в таких решениях должна быть не на последнем месте....

однозначно.
сначала желание, потом подключаем мозг и решаем, удовлетворить желание или нет. мозг - он всегда пригодится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы