Когда ребенка "перехотела"

аноним автор темы: И с работы замученная прихожу (сутки не спав абсолютно), и тогда гавкаю на всех как образцовая сторожевая собака. И по характеру побубнить люблю. И еще и фашист-чистоплюй, порядок в доме люблю и не люблю, когда его нет.

Ну и кто будет с ребенком, пока вы на сутках? И как вы будете ласковая и терпеливая мама, когда придете с суток, а тут без вас, хм...?

аноним автор темы: Муж развелся с первой женой 18 лет назад и что?

И в каком возрасте ребенка он в него наигрался? И в семью?

аноним автор темы: муж у меня в курсе, что я не всегда домашняя пусечка

Ну так это вы еще не жили жизнью матери семейства. Какая вы станете?

Автор пишет - муж проверен ее тяжёлой ситуацией, любит её и тд.
А я бы на её месте посмотрела на то, как он относится к сыну:
Во сколько его лет ушёл из семьи, помогает ли деньгами сверх положенных алиментов. И чьи хотелки для него важнее молодой жены или сына.

Все не читала
Автор, вас надо уговорить рожать что ли? Не хотите - не рожайте

Аноним,
Автор хочет как раз. Но надо, что бы тут поуговаривали.

Клара Новикова: хочет как раз. Но надо, что бы тут поуговаривали.

Странные люди....

Вот я с такими же раздумьями второго в 32 не хотела рожать, а сейчас думаю, как я без этого солнечного лучика, хотя тоже и проблем куча с ним, бабушки не сидят у нас тоже ни с одним

ЛараШ,
И что?

Uma(Оборотень): Самый главный вопрос задала бы себе: "Я действительно этого хочу? Или это надуло моментом. Готова ли я менять свою жизнь настолько резко? Сделает ли это решение действительно более счастливыми нас с мужем?"

ну задала бы я, к примеру, себе этот вопрос. И что дальше? Ответ на него бы не нашелся сам.
Откуда сейчас знать, сделает ли ребенок их жизнь счастливой?
может будет спокойный ребенок без каких-то младенческих проблем, будет сердце замирать от розовых пяточек и улыбки в первые годы жизни, а в подростковом возрасте будет ругань и постоянные закидоны с испытанием терпения родителей до истерик с обоих сторон.

может наоборот переживут еле-еле младенческий возраст с бессонными ночами. А потом подрастет чадо, станет с ним очень интересно, и наступит гармония в семье.

Может будет сложно очень с ребенком, может разойдутся вообще с мужем (и не из-за ребенка), может будет тяжко со с здоровьем.
Может после родов произойдет переосознание - да бог с ней, с этой карьерой, ради крохи. А может не произойдет и будет привычная работа, гонка там, с оглядкой и чувством вины перед ребенком, с которым и нет желания много времени проводить. Может ребенок будет расти с няньками, а накроет желанием общаться с детьми уже с внуками. Или вообще так и не накроет.
Вот как сейчас ответить на вопрос - сделает ли ребенок жизнь с мужем счастливее после рождения?
Он же еще не родился и ничего она не почувствовала к нему.

Мне вот так нравятся эти советы , типа «никогда не поздно, жди , когда захочешь-родишь» а о ребенке думает кто-то в этот момент? Ну захочет она в 50 и что? Ребенку 10,ей 60..... ему «зажигать» охото, а у мамы климакс, болячки все начинают вылазить, и уже не поскачешь как лань... у всех сверстников родители молодые, только жизнь началась. Встречи семейные , пикники, походы, фестивали, парки, карусели, ролики, велики.... сознательно лишать ребёнка обычных радостей-верх эгоизма! Лучше уж тогда вообще не рожать и не травмировать психику ребенка.

Ибис:
ну задала бы я, к примеру, себе этот вопрос. И что дальше? Ответ на него бы не нашелся сам.
Откуда сейчас знать, сделает ли ребенок их жизнь счастливой?

ей достаточно почитать форум. Не только положительные истории про пузико пр-пр-пр, а про то, как люди родив, оказываются отрезанными от своей работы, от хобби, от путешествий, от знакомого распорядка. ОТ всего. НА место личным планам приходят постоянные оглядки, условия, условности.
Кого-то они не напрягут, и кто-то с легкостью впишется в новые условия, а кого-то будет ломать каждый раз. У кого-то на подхвате помощники, а кто-то останется один на один с ребенком. Верно, это не угадать все на сто процентов, но ... верить в лучшее, но быть готовыми к худшему варианту. И оценить свои силы и желание явно стоит.

а почему в первом браке не было детей?

Танита: Люди и в войну рожали

вы не поверите и аборты делали. ибо контрацепции не было нормальной. у моей бабаушки 4 детей и столько же абортов и чо?
б.я неужели такие люди реальны :

Аноним: Я например, не представляю своей жизни без них. Все что я делаю, я делаю для них.
С появлением сына появился смысл вообще добиваться чего-то.
Для меня запах младенца слаще всего на свете.

Easy: Аноним:
пользовались услугами нянь

А если нет на это денег, и да вам повезло, у вас были средства на няню. у меня вот желания нет пользоваться услугами нянь.
Аноним: Ну и к слову - кому нужны ваши научные проекты?

Аноним: Аргументируйте. Для чего все это нужно?
Какие именно показатели будущего зависят? Уровень зп? Нет - я со школьным немецким получаю более 100 тыс, в мес.
И поверьте - школьные олимпиады по геометрии мне в этом не помогли)))
Это чисто, ради - ну вот видииииитеее)))

вы правы в этой стране умные люди никому не нужны, а в науке ценятся только разработки в военной сфере.

ya: б.я неужели такие люди реальны :
Аноним:Я например, не представляю своей жизни без них. Все что я делаю, я делаю для них.
С появлением сына появился смысл вообще добиваться чего-то.
Для меня запах младенца слаще всего на свете.

ZЮ: детей надо рожать по молодости и по глупости. сегодня одна такая ребенка на площади потеряла..
Аноним:
Что за бред то??? Дворяне вообще своих детей только в щеку целовали, ииии??? Зато обеспечивали на всю оставшуюся жизнь.

и что многие у нас могут позволить себе гувернанатку тысяч за 100 в мес до 18 лет ребенка (так воспитываются остатки дворян в Европе сейчас, знаю изнутри), и навряд ли дворянки работали в это время)) сравнили опу с пальцем, вековые традициии и культура и мы, современные провинциальные ттеки

Ок, отвечаю всем и сразу. Я в семье одна, семья неполная, мама меня вырастила, и да, я поздний ребенок.
В первом браке детей не было, т.ку первого мужа было бесплодие, и у меня проблемы, разрешившиеся (внезапно! На фоне того самого психоэмоц.благополучия) во втором браке.
Про второго мужа. Он в судьбе своего взрослого , теперь уже, сына, участие принимал и принимает. Мы с сыном ( он живет в др.городе, но к нам приезжает), знакомы и в хороших отношениях.

аноним автор темы: все вокруг твердят о том, что это обалдеть какое счастье стать родителями

Амбиции людей, которым негде больше состояться, кроме материнства))))

Аноним: С работой пришлось "завязать", ушла с хорошей стабильной работы, т.к. бабушки помогать не могут ничем. Таскаемся больница/дом/аптека.

Рядовая ситуация. Один из вариантов развития ситуации. И не надо мне говорить, что няня может заменить маму с частоболеющим ребенком. Или с особым ребенком.

Аноним: при планировании ребенка, надо здраво смотреть на ситуацию и быть готовым к возможным переменам.

++

Пчелка-Майка: ну зачем вы так пугаете человека? я в декрете и работала и институт закончила. На сессиях мама помогала безусловно.
Но даже без этого всего, в выходные и на танцы ходила, и красоту наводила. То есть уж прям жизни нет - это громко сказано.

Дык а без мамы никуда? я лично на одних моих руках вырастила своих детей, поэтому говорю исходя из своего опыта, что если женщина ОДНА растит ребенка- то ее жизни капец.
А когда рожаешь ребенка- нельзя быть уверенной, что муж останется прежним и нормально переживет это время и что женщина не останется одной с ребенком)))))

Аноним: дочь в лицее -первый год ходила на продленку, сейчас оканчивает 3 класс на отлично, все отличницы занимаются сами. Я даже расписание уроков не знала никогда. Полностью самостоятельна.

Сейчас сама программа построена так, что ребенок САМ не МОЖЕТ постичь логику явлений БЕЗ сторонней помощи. И если у Вас ребенок отличник БЕЗ любой сторонней помощи- значит, грош цена вашему лицею и вашим знаниям. Ну или учительница супер- энтузиаст, которая вкалывает гораздо больше, чем ей оплачивается))))))))
Насчет продленки улыбнуло. Мой еле выдерживает до обеда в школе, ибо голова болит, очень шумно, очень орут учителя. Хотя на спорте выдерживает спокойно огромные перегрузки. Я не знаю, что за ребенок и школа, где ребенок выдерживает продленку.

Аноним: Теперь еще и на танцы сама ходит, английский дополнительный тоже сама...

ага, и прям ходит у вас ребенок сам? То есть вы спокойно отпускаете ребенка САМОГО ходить между пунктами назначения? И следующим ребенком после Шинного будет Ваш ребенок?
Я своего даже 10 метров одного не отпускаю. Я уж не говорю о секциях в других районах. Хотя да, есть дети, которые и в 4 года ОДНИ ездят везде. Мне лично этого не понять. У меня не 100 детей, чтоб так ими рисковать.

Аноним: больничные ребенок был со свекровью.

о слава богу что есть свекровь. А если нет?

Пчелка-Майка: Я просто не делаю трагедии из того , что рядом ребенок. В такие моменты я вспоминаю индианок, которые и в полях работают с привязанным сзади ребенком. Вот и мой тоже, как шнурочек за мной везде.

Так хорошо не делать трагедии, если СВОЕГО нет. А если рожает состоявшийся человек, у которого уже большой состоявшийся багаж- тогда не может не быть своего))))))))) я блин люблю скалолазание, которое пришлось бросить. Люблю блин арт рок, который мелкий не переносит. Люблю щи, которые оба ребенка не едят и потому я готовлю то, что едят они, а не то, что люблю я. Люблю походы по лесу на месяц- другой. Анреал. Люблю вечером лежать пятки в потолок и на полную музыку. Я многое чего люблю, чего щас мне недоступно, хотя младшему уже 8. Если у вас не было того, что вам стало недоступно, когда вы стали родителем- ну ваше счастье. А у меня вот было.

Easy: Какой же должен быть самодисциплинированный ребенок, желающий учиться, самостоятельный и прочее прочее при вечно работающей маме, строящей карьеру и посвящающей себе и своим желаниям время. Большая редкость однако.

+

Аноним: кто вцепился? вы или ребёнок? Отцепитесь уж от чего-нибудь

А Вашему мозгу может быть непонятен вариант, когда это может быть интересно и нужно РЕБЕНКУ? Он с меня еще и танцы трясет с хип хопом. И ни в какую не хочет отказаться от чего либо.

Аноним: Так она устает очень.

Канечно устает. В пн в школу уходит в 8, в 13 мчится БЕГОМ на тренировку, два часа пашет на спорте, потом мчится на изо и там пашет 3 часа, в 8 приходит домой и пашет над уроками. И хоть убей ревет чтоб ей все это ДАЛИ. А угадайте, кто ее водит? Какая нафик няня согласится на такой график?? Я отсмотрела 70 нянь. Из них 40 отсеялось сразу при оглашении графика.

Аноним: Надо по силам выбирать занятия ребенку, не только по её, но и своим.

Так а я лично вообще уже ничего не в силах. Только я ребенка рожала, чтоб он был счастливым, почему он должен чего то лишаться, если у мамаши сил не хватает?

Ториль-ор-Твайн: это тоже перебор, вполне можно организовать жизнь нормально. Секции хотя бы уменьшить, если неудобно. Мне с 4 лет легко стало, бабушки есть, но от них не зависим в плане помощи.

Как вы уменьшите секции, если ребенок ЛЮБИТ то, чем занимается? А, ну да, можно ему НИЧЕГО не показывать. Пусть он сидит дома и вообще НЕ ЗНАЕТ, что есть маугли- парки, театры, хип хоп, поделки, законы физики и проч. Удобно. А можно отнять то, что он любит. А че нет- то? Взрослый ж хозяин- барин.
А мой ребенок БУДЕТ иметь то, что любит. Потому что я его люблю.

Банкирша: что за школа, в которой в началке доклады на два часа делать? сами, значит, выбирали. ваш выбор

Какой выбор? Обычный лицей по прописке. Рядом с домом.

Банкирша: если уж прямо КАРЬЕРА, то что мешает нанять няню на сопровождение и больничные? а если нет денег, то не такая это и карьера, а так.

Пока я не уволилась- и няня была, и деньги. Только, придя однажды в 4 утра и смотря на спящего ребенка, я подумала: а нафига я вообще его рожала, чтоб не видеть? И уволилась. И не жалею ни грамма.
Деньги- это не все в этой жизни.

Банкирша: что мешает фильм посмотреть - вообще не понять мне

Серьезно? Я обожаю триллеры. которые никогда не включу при ребенке. Вот щас ребенок спит, вроде б посмотреть, ан еще надо гладить, еду на завтра готовить, да и поработать бы чуток. Где там мой триллер в этом списке?

Аноним: смысл такого выступления?

смысл писать ЗА ребенка всякую ень, которую требуют в школе- чтобы классный руководитель не орал на ребенка, добивая его нервную систему. Это так трудно понять?
Пока ребенок в школе- делаешь ОЧЕНЬ МНОГО того, что должно ЗАЩИТИТЬ ребенка от крушения его нервной системы учителями. Мне нафига чтоб мой ребенок тратил драгоценные его 2 часа в день на доклад о песнях народов Севера или видах транспорта? Если у него ИТАК очень мало этих часов. Ребенок УСТНО может час болтать обо всем этом. Но чтоб сделать ПИСЬМЕННЫЙ ДОКЛАД с иллюстрациями в 1 классе- он убьет КУЧУ драгоценного времени.
Уж лучше я его убью, дав ребенку время спокойно порисовать или поиграть.
Вопрос вообще ЗАЧЕМ в школе задают такие задания?
Но это вопрос не ко мне, а к системе образования.
В прошлые выходные ребенку задали ИСПЕЧЬ ЖАВОРОНКА. А в эти учитель потребовала книгу в определенном переводе, которого НЕТ ни в одном книжном)))))))))) И другие переводы его не устраивают.
Я для того и мама, чтоб помочь ребенку остаться живым и психически нормальным в этой системе самодурства. И не надо мне говорить, что у вас какая- то особенная школа))))))
Просто некоторые мамы ВНИКАЮТ в это и ПОМОГАЮТ детям, а кто- то предпочитают не замечать....пусть ребенок там сам.

Ториль-ор-Твайн: мужа нормального надо искать, он такой же родитель и так же сидит, а вы на красоту, да на танцы.

Да хоть ты 10 лет проживи с мужиком- ты никогда не знаешь, КАК он себя покажет при беременности и деторождении.

Аноним: Приучайте к самостоятельности, и ребенку это очень пригодится, и вы вздохнете. Ну уж делать за ребенка презентации и стоять над душой во время выполнения домашних заданий - нет, максимум проверить и указать недочеты, ошибки.

У вас дети то есть? Полная теория, оторванная от жизни.

Аноним: А зачем сидеть 3 часа просто так? Как минимум можно домой на это время сгонять или по магазинам для себя любимой прошвырнуться, фильм посмотреть и т.п.

Мне до дома 50 минут от спортшколы)))))) Куда там сгонять? Сижу в холле. Делаю работу на ноуте.

Аноним: У меня возник вопрос, а где ваш муж? Он не способен взять часть ваших обязанностей на себя? Или вы мать-одиночка?

Мой муж тож не выдержал деторождения))))) Жгучее желание иметь ребенка в 40 лет закончилось жгучим желание свободы и ресторанных тус. Да, ребенка оч любит. Да, жить с ним вообще не готов. Потому как свободы хочет. Потому как не может он свой свободный образ жизни синхронизировать с наличием ребенка. Слишком он привык к СВОЕМУ. Своей свободе. Своим времяпрепровождениям. И проч. А желание дааа, дикое было.

Аноним: Что-то я тоже не заметила достижений самого ребенка

А вы могли их заметить, не зная ребенка в реале? Иногда такую тупь на ю маме прочитаешь!

tigra001: Сначала родители стараются пораньше сбагрить своих детей на нянь, в ДС в угоду своим амбициям, а потом удивляются, что дети, повзрослев, стараются сбагрить родителей в дома престарелых.

+

Две Морковки: И если, вы не хотите, чтобы ребенок просто рос, как трава в огороде, в него вкладывать надо, и даже не деньги, хотя это тоже, а ВРЕМЯ, много времени, своего, личного..и не верьте тут отписавшимся, про 3 класс и супер самостоятельных детей.
Много ++
Если не готовы жертвовать своими личными "хочу" и буду для себя карьеру и прочее - лучше подождать.

++

Аноним: мне 39, мужу как раз 46.
Общих детей нет (только от предыдущих браков у обоих), сейчас думаем о совместном ребенке

Без комментариев. При муже 46 лет ребенок практически полностью будет повешан на жену в плане физ усилий. Готовы?

Банкирша: вопрос-то в чем, в том , что если вопрос в карьере ,то нанимается человек, а мама пашет. либо мама дома и пашет папа.
и разговор больше о стандартных ситуациях и о том, что с рождением ребенка своя жизнь не заканчивается. даже ,если ребенок часто болеет. работа - это не вся жизнь. есть много всего

Стандартная ситуация: мама с папой разводятся и мама одна растит ребенка. Еще одна: ребенок рождается с проблемами по здоровью и мама пашет как конь, чтобы это разгрести. Мама. Не папа. Продолжать перечисление стандартных ситуаций?
По данным роскомстата на 2016-17 года разводилось 800 пар из 1000. Так что мамаша одна с ребенком- это более чем стандартная ситуация. И чем больше возраст папы, тем вероятность попасть в эти проуенты гораздо выше.
Ибо мужик в 46 лет хочет спать, когда он хочет спать, а не когда угомониться ребенок. И он хочет не ползать с ребенком по лесенкам и не учить его завязывать шнурки, а заниматься своими взрослыми привычными делами.
А детей надо не только учить завязывать шнурки. Ну если растить его толково, а не как сорную траву- типа, бросил, а там что вырастет, то и ладно.
Его даже интересам в мире надо учить, показывая ему всеееее, чтоб потом ребенок смог выбрать любимое дело. А че там из современного мира может показать папаша 46 лет? Что он знает то о современном мире? Да для него современные проблемы взаимоотношений в школе- это как марсианский язык, непонятный набор слов.
И что, ребенок будет один барахтаться в этом мире, таком сложном и большом?

Uma(Оборотень): своя жизнь необратимо изменится. И много чего будет всегда с оглядкой на наличие ребенка. И возрастут затраты всех ресурсов, в том числе затраты денег, времени, сил... И в первую очередь изменится жизнь мамы и предоставлять эти ресурсы будет мама ребенка. Папа в 46 лет это не юный полный задора и стремлений студент, способный не спать ночами и работать на трех работах без ущерба для здоровья морального и физического.

+

аноним автор темы: Про второго мужа. Он в судьбе своего взрослого , теперь уже, сына, участие принимал и принимает. Мы с сыном ( он живет в др.городе, но к нам приезжает), знакомы и в хороших отношениях.

Да Вас не о том спрашивают)))) ВО СКОЛЬКО ЛЕТ ЕГО РЕБЕНКА Ваш муж слился из первой семьи?
Принимать участие много ума не надо))))) А вот жить с этим ребенком и его растить- вот это существенно, да.

Уфф

Аноним: если женщина ОДНА растит ребенка- то ее жизни капец.

Неужели кто-то меня понял???? Большинство растят детей с помощниками, поэтому им так легко говорить, что всё можно делать одной. Можно, Да, но тяжело. И без своей жизни.
И Да, те, кто говорят, что бабушки сидят с внуком раз в неделю/месяц/2 месяца, ключевое слово СИДЯТ. И это тоже большая помощь. Такие никогда не поймут, что есть мамы, которым даже раз в неделю/в месяц/2 месяца не помогут и не дай Бог родная дочка отдохнет...

Аноним,
Вот в точку! Далеко листать до конца, даже и не стала... И, заметьте, без детей от предыдущих браков! Хотя наши женщины и при бОльшем количестве детей могут быть милы, подкрашены и легки. Все познается в сравнении. Вы сами готовы должны быть в большей степени, ну или если не готовы, то хотя бы очень рады такой перспективе. Все у Вас в посте первом хорошо, но какая-то тоска от прочитанного посыла... Как будто сами себя уговариваете - то ли вам и так хорошо, то ли ребенок все-таки нужен... Подождите немного, время у Вас есть еще пару лет-то точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы