Когда ребенка "перехотела"

Я в разводе с 6 ребенкиных. Живу с мамой. Школа, танцы, рисование. И что сказать. Да я задолбалась. Просто задолбалась, все для ребенка. Чуть легче стало в 9. А так встреть отведи уроки проекты помоги слезы утри.

Аноним: Да хоть ты 10 лет проживи с мужиком- ты никогда не знаешь, КАК он себя покажет при беременности и деторождении.

Продолжайте себя и других недальновидных женщин утешать.

А вообще автор, 32 года, самая молодость, одного ребенка надо родить)))
Это мило)))

Живите вы для себя, автор, раз перехотели уже.
Как вас в принципе можно убедить в обратном, люди то ведь разные и с разными историями..
Ребёнок изменит всю вашу жизнь-это однозначно... В какую сторону-никто не знает...Только вам решать, удачи

Аноним: я блин люблю скалолазание, которое пришлось бросить.

вы вся в пирожках и с транспарантом "Я пожертвовала жизнью ради детей". И при этом куча жертв была нужна исключительно вам ради исполнения вбитого вам сценария видимо в детстве, что дети - конец твоей жизни и ты должен жить ради детей и жертвовать всем. Самое ужасное в этом не это, а то, что вы транслируете тот же сценарий своим детям. И у них есть 2 пути - либо, глядя на вас, сделать тоже самое и положить жизнь на детей, а тогда все ваши вложения в их успешность - ненужная блажь, потому как они этим не воспользуются,жертвуя. Либо не иметь детей. А есть между прочим куча людей, что так и занимаются скалолазаньем, обрастая детьми. И их дети с ними там же в скальниках скачут с малолетства и потом призовые места на соревнованиях берут. Бросить скалолазанье - ваш личный выбор. Не дети.

Аноним: Сейчас сама программа построена так, что ребенок САМ не МОЖЕТ постичь логику явлений БЕЗ сторонней помощи. И если у Вас ребенок отличник БЕЗ любой сторонней помощи- значит, грош цена вашему лицею и вашим знаниям

может. Мой сын тоже не в последней школе города учится. Вполне дети постигают логику. Совершая ошибки, исправляя их, учатся сами. Задача родителя - всегда прийти на помощь и пояснить, если затык. Но не учиться вместо. Но тут тогда места для подвига материнского нету

Аноним: щас ребенок спит, вроде б посмотреть, ан еще надо гладить, еду на завтра готовить

все это прекрасно делается под киношку

Аноним: Мой муж тож не выдержал деторождения))))

с таким подходом как у вас его мало кто выдержит. Даже винить трудно. Вы упиваетесь своей жертвой великой во имя детей. И сильно сердитесь, когда хоть кто-то говорит, что можно было так и не делать. Это низводит ваши заслуги

ya,
Делали да. Но разговор был не об абортах. Сейчас слава богу нет проблем с контрацепцией
Женщине за 30, у ней семья, стабильный достаток, а веет инфантильностью какой то. Рожать или не рожать. Да всем извиняюсь по фиг. Родит она или нет. Такое не спрашивают у незнакомых. Женщина если хочет детей она их хочет и все тут
Хоть война, хоть потоп

Автор, расскажу свою историю.
Я вообще детей особо никогда не хотела. Не было у меня ярко выраженного материнского инстинкта. И в детстве я детей игнорировала, в куклы не играла. И взрослая - просто не умела с детьми общаться...
Также думала, рожать или нет. Вроде как надо, время уходит. Как уж я на это решилась, сама не знаю. В принципе, все мысли были абсолютно как у вас - возраст, а вдруг больной и т.д.
Родила в 32. Муж на 14 лет старше. Он также в разводе, его дочери на момент рождения ее брата было почти 21. Все как у Вас :)
Отличия только два - я ранее не была замужем. И муж мне с ребенком помогать не собирался. Не был против. Но и он, и я знали, что помощник он никакой.
Ах, да. Ещё у нас была ипотека.
Через год я задумалась о втором. Причина - сыну нужен брат. Так как мы немолодые, и вся его близкая родня - лет на 15-20 его старше.
В 34 родила второго. Почему так рано? Потому что если бы вышла на работу, не решилась бы.
Муж помогает мало. Бабушки помогают, как могут. Старшего сейчас таскаю в 2 секции + суббота.школа. младшего - тоже в 2 + логопед.
Секции пока выбирала сама. Большое значение при выборе было - поближе к дому.
На работу вышла. Кручусь. На работе жёсткий график, все отгулы отрабатываю в отпуске.
Если честно, очень тяжело. Дети очень активные, просто реактивные. И вот последнее время подумываю сходить к психологу (сама).
Но. Нисколько не жалею. Ни о первом, ни о втором.
К слову, оба были запланированные, не случайно получившиеся.

svetlonec,
Вот с каждым словом согласна.
Какие то дикие ненужные жертвы ради детей, а где своя жизнь?????

Аноним,
лучше б фильм посмотрели, вместо этой простыни

Аноним: хорошо не делать трагедии, если СВОЕГО нет. А если рожает состоявшийся человек, у которого уже большой состоявшийся багаж- тогда не может не быть своего))))))))) я блин люблю скалолазание, которое пришлось бросить. Люблю блин арт рок, который мелкий не переносит. Люблю щи, которые оба ребенка не едят и потому я готовлю то, что едят они, а не то, что люблю я. Люблю походы по лесу на месяц- другой. Анреал. Люблю вечером лежать пятки в потолок и на полную музыку. Я многое чего люблю, чего щас мне недоступно

в точку. Об этом не принято говорить, сообществ людей которые поддерживают друг друга в этом раскладе гораздо меньше, чем тех, у кого все пучком. Часто люди не то что не получают понимания в этом вопросе, но и яростно порицаемы. Это вопрос готовности к компромиссам, ну и скажем прямо, не очень много людей впринципе настолько внутренне свободны до появления детей, чтобы свой багаж наполнять индивидуальными вещами, такими как сорваться неожиданно в поездку или рассвет ехать встречать с ровного места, или уехать внезапно изучать суахили или танцевать на побережье и т.п. Ребенку нужны не только приключения, ему нужна безопасность, присмотр и условия, которые взрослый человек вполне может проигнорировать если рассчитывает только на себя.
Плюс с определенного возраста у ребенка свои приоритеты, и они могут не совпадать с желаниями матери. Она в горы хочет, а ребенок вышивать дома. Сомневаюсь что вменяемая мать будет совсем игнорить это. Скорее свои хотелки ограничит. И так до бесконечности. Это непросто очень.

Аноним: Сейчас сама программа построена так, что ребенок САМ не МОЖЕТ постичь логику явлений БЕЗ сторонней помощи. И если у Вас ребенок отличник БЕЗ любой сторонней помощи- значит, грош цена вашему лицею и вашим знаниям. Ну или учительница супер- энтузиаст, которая вкалывает гораздо больше, чем ей оплачивается))))))))
Насчет продленки улыбнуло. Мой еле выдерживает до обеда в школе, ибо голова болит, очень шумно, очень орут учителя. Хотя на спорте выдерживает спокойно огромные перегрузки. Я не знаю, что за ребенок и школа, где ребенок выдерживает продленку.

Даже комментировать не буду.... Наш лицей - не Корифей, а значит программы в нем стандартные, знаю, что большинство до сих пор занимается с детьми. На родительских собраниях учитель начинает приводить примеры задач. Я не вникаю - какая разница, каким образом учится мой ребенок, если учится хорошо)))
Ну а судя по вашей портянке, не завидую детю вашему)

evvro: график, все отгулы отрабатываю в отпуске.
Если честно, очень тяжело. Дети очень активные, просто реактивные. И вот последнее время подумываю сходить к психологу (сама).
Но. Нисколько не жалею. Ни о первом, ни о втором.
К слову, оба были запланированные, не случайно получившиеся.

Ключевой вопрос в мужем. Он вас обеспечивает? Вам хватает? Или вы и на работе должны убиваться?
В принципе то он честен с вами, сказал не будет помогать и не помогает. А вы думали видимо что он передумает

Uma(Оборотень): Плюс с определенного возраста у ребенка свои приоритеты, и они могут не совпадать с желаниями матери. Она в горы хочет, а ребенок вышивать дома. Сомневаюсь что вменяемая мать будет совсем игнорить это. Скорее свои хотелки ограничит. И так до бесконечности. Это непросто очень.

Ну так понятно, что с появлением ребенка жизнь изменится. Об этом надо думать, до его появления.
А не так, я родила, потому что ж уже возраст, потому что пора. Но мне как бы не надо, мужу тоже, думала бабок подпрячь, а они тоже в разные стороны разбегаются.

Аноним: Без комментариев. При муже 46 лет ребенок практически полностью будет повешан на жену в плане физ усилий. Готовы?

Дама, Вы бы определились для начала, "без комментариев" или с ними
Мы уж как-нибудь сами разберемся...и я согласна, что мужчины в таком возрасте к отцовству относятся куда трепетнее и ответственнее.
. Почему Вы такая нервная, злая и многословная?
Что за надрыв, что за истерика по поводу школы?
Так сильно один ребенок достал, судя по всему, началка?
Выдыхайте

У меня двое детей, из которых старший в профессиональном спорте, музыкальной школе и среднем звене гимназии.
Я к его урокам вообще не прикасаюсь, нормально успевает на 4-5.
Да, развозы и неблизкие, да, конкурсы каждые выходные...папа (неродной) возит и за ребенка болеет.
Младший садичный, тоже в секции...скорее всего, его ждет тот же самый спорт.
Я спокойно ко всему отношусь и не считаю себя героиней))

Слова "повешАн" в русском языке нет, есть "повешЕн"...простите, глаза режет))

аноним ,
Перестаньте предохраняться...
В этом вопросе думать не нужно приваших условиях...
Когда моя первый раз пошевелилась, мой мир навсегда перевернулся...теперь я никогда одна не буду....
Проблемы решайтп по мере их поступления, а не придумывайте заранее

Аноним: Без комментариев. При муже 46 лет ребенок практически полностью будет повешан на жену в плане физ усилий. Готовы?

по какой причине? Старческой немощи? Или как?

Маорица: Да я задолбалась. Просто задолбалась,

да, по вам это видно уже очень давно.
ребенок уже на выданье, а вы так до сих пор и живете задолбамшись
что еще сказать... только пожалеть остается, причем всех троих: и бабушку, и дочку, и вас

Аноним: Так сильно один ребенок достал, судя по всему, началка?
Выдыхайте

+
и вообще, жизнь - боль

kvetek,
Вот-вот, мне тоже это очень интересно
Посмешили пренебрежительные рассуждения про "папашу 46 лет", который еще и в плане воспитания ни на что не пригоден, от жизни отстал и ничему научить не сможет. Совсем анахронизм, даааа...

kvetek: Старческой немощи?

Дык это фишка пользовательниц и довольно частая, записывать мужика за 40 в древнего деда и пузо у него обязательно висит, и писька не стоит, и ходит кое как, а, и еще воняет старостью

Аноним: Дык а без мамы никуда?

я обожаю людей, которые читают по диагонали, а потом с пеной у рта свою правоту доказывают.
Я писала, что мама помогала только на сессиях, два раза, когда я ездила на учебу. училась заочно. На остальное я или брала ребенка с собой, или оставляла с мужем. Чаще с собой, потому что муж работал буквально сутками (приходил с работы, садился работать дома, выходные на работе, а что делать).

Аноним: Так хорошо не делать трагедии, если СВОЕГО нет. А если рожает состоявшийся человек, у которого уже большой состоявшийся багаж-

Ну да, только вы у нас с карьерой. Я уходила в декрет с очень высокого (увы, не официального) оклада и с очень высокой должности, будучи мега-карьеристкой. И мне было, что терять, в первую очередь , наработанных корпорантов - заказчиков, которых вела только я.

Аноним: Мой муж тож не выдержал деторождения)))))

у вас просто отрицательный опыт. И вы других запугиваете. надо все риски учитывать, но прям монстров из детей делать, которые жизнь рушат - по меньшей мере, глупо.

Sаmantа: пузо у него обязательно висит, и писька не стоит, и ходит кое как, а, и еще воняет старостью

И как ребёнка смог зачать, вообще непонятно ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы