Когда ребенка "перехотела"

Sаmantа: Дык это фишка пользовательниц и довольно частая, записывать мужика за 40 в древнего деда и пузо у него обязательно висит, и писька не стоит, и ходит кое как, а, и еще воняет старостью

kvetek: И как ребёнка смог зачать, вообще непонятно ....

а мой худющиииий и бегает быстрее меня...)))))

Маорица: Я в разводе с 6 ребенкиных. Живу с мамой. Школа, танцы, рисование. И что сказать. Да я задолбалась. Просто задолбалась, все для ребенка. Чуть легче стало в 9. А так встреть отведи уроки проекты помоги слезы утри.

++ И еще оч много того, что нужно делать с детьми.
Мы щас выходим гулять с бывшим мужем и ребенком- дык по всем лесенкам-домикам-маугли-дистанциям я с ребенком ползаю, бывший стоит на нас смотрит. Ему в его 45 уже начерта не нужны лишние движения. Я понимаю, что не все мужчины такие. Но они такие В ОСНОВНОМ.
Приятель, 44, уже 5 лет практически женат на женщине с детьми. Он может находиться с детьми максимум 2-3 дня в неделю, потом убегает бегом в свою сьемную квартиру. И очень много таких знакомых. Не друзей, а просто знакомых. Ну не готовы многие мужчины системно, в любую погоду, больными или здоровым, водить своего ребенка туда, куда ребенок просит- маугли парк, изо, хореография, бокс. Не готовы они учить детей тому, чему их надо учить. В основном ДАЖЕ в полных семьях это все ложится на мам. И общего обьема того, что нужно делать с ребенком- ОЧЕНЬ много.

Ториль-ор-Твайн: Продолжайте себя и других недальновидных женщин утешать.

Дама, если лично вы вытянули счастливый билет в замужестве- это не значит, что все другие дуры))))) Человек может быть душкой, а потом бух и начало псих заболевания, и даже если женщина очень дальновидна- она этого не распознает, выходя замуж. Очень многие вещи вскрываются, только когда женщина оказывается в декрете, даже если перед декретом вы жили вместе лет 10. И меняются люди в процессе жизни иногда достаточно сильно. Еще раз: щас на 1000 браков- 800 разводов. То есть, с Вашей точки зрения, 800 баб из 1000 недальновидные дуры? А может, мужики изгадились? Им проще свалить, чем терпеть несвободу ращения детей и решения элементарных проблем.

svetlonec: вы вся в пирожках и с транспарантом "Я пожертвовала жизнью ради детей".

Я НИЧЕМ не жертвую ради детей. Не надо мне ПРИПИСЫВАТЬ свои выдумки.
Я живу так, как мне ПРИЯТНО. Да, жизнь с детьми СОВСЕМ не такая, как БЕЗ детей. Многое пришлось изменить. Но я бы этого не делала, если бы не хотела сама. Я б их вообще не рожала, если б не хотела всего, что проистекает из факта деторождения. Жертвенности во мне ноль. Я эгоистка. Я люблю быть счастливой. И я таковой и являюсь. Просто счастье с детьми и счастье без детей- это СОВСЕМ разные счастья. И надо быть тупой свихнутой яжематерью, чтобы это отрицать.
И кстати, первый ребенок у меня особый. ДЦП. И такое может быть. И с этим ПРИДЕТСЯ учиться жить и быть счастливой- если такое случится.
А ваши розовые сопли......это просто сопли. Реальность другая.

svetlonec: А есть между прочим куча людей, что так и занимаются скалолазаньем, обрастая детьми.

Мой ребенок с 4 лет на маугли- парках и скалодромах, и че? Это СОВСЕМ не то же самое, чтобы свалить на месяц в какую- нить пещеру, куда я ребенка и в 10 лет не возьму. Потому что у меня детей не 100 штук.

svetlonec: Вполне дети постигают логику. Совершая ошибки, исправляя их, учатся сами. Задача родителя - всегда прийти на помощь и пояснить, если затык. Но не учиться вместо.

а кто сказал, что в моем случае кто- то учится ВМЕСТО?
Еще раз: сейчас программа обучения составлена так, что ЕСЛИ РЕБЕНКА УЧИТЬ ПО УМУ- надо очень много давать плюсом к тому, что дается в школе. И наоборот, половина из того, что дают в школе- нафик не нужна. Второе я делаю сама, потому что начерта ребенку тратить драгоценное время на бред типа песен народов Севера. А первое- это большой комплекс занятий с ребенком ПОМИМО того, что ему задали. И это может сделать либо мама, либо репетитор. В нашем лицее ВСЕ дети, которые хорошо учатся, занимаются много либо с мамами, либо с репетиторами. Программа самая стандартная и я вполне имею основания судить, КАК она составлена.
ФИГОВО она составлена.
Поэтому да, многое я даю ребенку сама, но многое из того, что требует школа- это тупь, которой мой ребенок заниматься не будет.
Ваши дети этим занимаются сами? Значит, у них много свободного времени))))))))))))))))))))))которое никем не ценится.

svetlonec: с таким подходом как у вас его мало кто выдержит. Даже винить трудно.

А какой у меня подход? вы его знаете и понимаете? Серьезно? Вы экстрасенс?
А вот мой бывший муж готов меня на руках носить за то, какая я мать. Хотя он гораздо больше, чем Вы, знает о моих подходах.

svetlonec: Вы упиваетесь своей жертвой великой во имя детей. И сильно сердитесь, когда хоть кто-то говорит, что можно было так и не делать. Это низводит ваши заслуги

1. Я не могу упиваться своей жертвой, просто потому что я жертв не приносила.
  2. Я вообще никогда не сержусь, тем более на яжематерей с ю- мамы.
  3. Я сама знаю, что можно было не делать и как это можно было не делать, и если я принимаю решение все- таки делать- значит, это решение вызвано определенными причинами. И что думают сторонние люди о моих решениях и моей жизни- мне плевать.
  4. Мне вообще по фиг, кто и что думает о том, что вы назвали "моими заслугами", а потому что там у кого низводит- мне тоже все равно.
    Я тупо пишу правду жизни, совершенно безэмоционально, и совершенно не ставя целью себя выпятить, потому что не вижу смысла себя выпячивать на бабском форуме. И посредством ребенка возводить себя на пъедестал у меня необходимости нет: ибо мне не 16 лет и позади долгая жизнь, в которой есть куча всего, чем можно гордиться, и что абсолютно не связано с детьми.

Аноним: Может кто то упивается , но в ребенка надо много вкладывать - это истина
Если есть родители , которые помогают - полегче
Но жизнь с рождением ребенка меняется , иначе не бывает

++ Именно это я и обьясняю автору темы.

Uma(Оборотень): Об этом не принято говорить, сообществ людей которые поддерживают друг друга в этом раскладе гораздо меньше, чем тех, у кого все пучком. Часто люди не то что не получают понимания в этом вопросе, но и яростно порицаемы. Это вопрос готовности к компромиссам, ну и скажем прямо, не очень много людей впринципе настолько внутренне свободны до появления детей, чтобы свой багаж наполнять индивидуальными вещами, такими как сорваться неожиданно в поездку или рассвет ехать встречать с ровного места, или уехать внезапно изучать суахили или танцевать на побережье и т.п. Ребенку нужны не только приключения, ему нужна безопасность, присмотр и условия, которые взрослый человек вполне может проигнорировать если рассчитывает только на себя.
Плюс с определенного возраста у ребенка свои приоритеты, и они могут не совпадать с желаниями матери. Она в горы хочет, а ребенок вышивать дома. Сомневаюсь что вменяемая мать будет совсем игнорить это. Скорее свои хотелки ограничит. И так до бесконечности. Это непросто очень.

++
В итоге если ты ОЧЕНЬ хотела ребенка- ты учишься быть счастливой в этой ИНОЙ реальности, реальности с детьми, быть счастливой, совершенно изменив свои привычки и даже увлечения.
А вот если какая- то часть тебя не хотела деторождения- начинается дикий протест. И ни к чему хорошему это не приводит. Ни для мамы, ни для детей. Зачем это нужно, не понимаю. Есть знакомые чайлдфри, совершенно счастливые люди.

Поэтому при принятии решения надо просто самой себя слушать и думать очень сильно, потому что это как раз тот вопрос, в котором есть точка невозврата.

Аноним,
Боже, какая Вы все-таки многословная и озлобленная.
Ну, выскажитесь хоть здесь, полегчает...

Все не читала. Автор, нет у вас мыслей, что ваш муж не тот человек , от которого хочется детей и возможно, будет тот, от которого захочется и который вас вдохновит. Может все-таки чувствуете что-то не то в отношениях. Например, большая разница в возрасте этому причина, подсознательный дискомфорт и страх остаться одной с ребенком (не дай бог, конечно, но годы берут своё). Это инстинкт самосохранения.
Сестра двоюродная замужем с такой разницей в возрасте, правда , дочь у неё. 60 лет мужу исполнилось и пипец просто с мужиком: пенсия - жить не на что, расклеился и сломался что ли, пока с духом собирался, кучу болячек нажил (сах.диабет, с суставами и с ЖКТ проблемами). Носится с ним сестра как с ребёнком и её родители ещё туда же. В своё время не родила (аборт) и не жалеет, НО у неё взрослая дочь, которой отец ещё помогает, а не её муж (у мужа дочь и внуки). Кстати, когда у сына вашего мужа появятся дети, так или иначе поменяться может у вас психологически , да и с практической стороны, возможно...

К чему и пришли. Все, кто осознает сложности жизни с детьми - озлобленные глуповатые неустроенные бабы )))) смешно уже

Слава Богу, моей 9 уже, гуляет одна, больше не надо следить за ней и ее самокатом, стоять в парке наблюдая за чужими противными детьми.

Сама ходит из школы.
Можно оставить что то приятное типа совместных прогулок в центре, кафе, разговоров, посиделок, моря.

Я хоть собой занялась, могу в спортзал сходить и фильм посмотреть.

Но первые лет 8-9, когда нужен постоянный присмотр и организация всего, досуга обучения быта игр развития, они выматывают.

Надеюсь дочь поступит в приличный вуз и будет хорошо зарабатывать, чтоб сама могла достойно жить

Аноним: Странная причина.
Зачем?

Ну да, есть вероятность и плохого развития событий. У нас в семье братья и сестры не убивали друг друга, поэтому я об этом не думала.
Все равно считаю, что много зависит от родителей. Стараюсь.

Аноним: Ключевой вопрос в мужем. Он вас обеспечивает? Вам хватает? Или вы и на работе должны убиваться?

Нет, не обеспечивает. Я зарабатываю больше. Иначе лучше бы сидела дома. На работе не убиваюсь, нормированный рабочий день.

Клара Новикова: Автор пишет - муж проверен ее тяжёлой ситуацией, любит её и тд.

Автор не видел в своей жизни тяжелых ситуаций.

аноним,
Да, я задолбалась, тк вышла на работу в 8 месяцев, кормила до двух лет, делала карьеру, переехала в москву, 3 недвижимости купила / продала, сменила работу, развелась, схездила раз 20 заграницу, занималась спортом. И это все совмещала с ребенком, которая страшная мамочница

evvro:
Нет, не обеспечивает. Я зарабатываю больше. Иначе лучше бы сидела дома. На работе не убиваюсь, нормированный рабочий день.

А зачем тогда вы так выстроили свою жизнь? Зачем он вам?

Маорица: Да, я задолбалась, тк вышла на работу в 8 месяцев, кормила до двух лет, делала карьеру, переехала в москву, 3 недвижимости купила / продала, сменила работу, развелась, схездила раз 20 заграницу, занималась спортом. И это все совмещала с ребенком, которая страшная мамочница

а муж то чем занималося в это время?

Аноним,
Муж был, да. Но переезд, сбор вещей, обустройство на новом месте, карьера, поиск садика - это мое.

Маорица: Муж был, да. Но переезд, сбор вещей, обустройство на новом месте, карьера, поиск садика - это мое.

это понятно. Но он то обеспечивал вас? Помогал? Если да, то зачем в 8 мес на работу выходить?

Аноним,
Муж обеспечивал естественно. И помогал
Я осталась без работы в кризис 2008 . В 8 мес ребенка случайно предложиди отличную работу, сами нашли меня. Вышла, так иначе могла бы искать год.

А так планировала в 1.2-1.3 искать . Муж приносил деньги и сидел с ребенком. Но вся организационная ерунда на мне. И это нагрузка для меня.

Я очень рада за женщин, которым все легко и ненапряжно. Но зачастую посмотришь - там либо доход 300, мама работает и няня круглосуточно, либо мама постоянно с дитем и в 40 остается с милыми деточками но абсолютно зависима от мужа без каких либо пеоспектив нормальной работы.

Маорица:
А так планировала в 1.2-1.3 искать . Муж приносил деньги и сидел с ребенком. Но вся организационная ерунда на мне. И это нагрузка для меня.

тогда в чем причина развода, если все было хорошо?

Аноним,
Что за допрос?
У вас кроме денег и помощи с ребенком нет больше вариантов, почему может распадаться брак?
Деньги, общение с ребенком, коммуникация, взаимопомощь - все было на отличном уровне.

Все не читала, хочу высказаться. Понятно, что как только родится ребенок жизнь делиться на ДО и ПОСле. Кто как может потом, тот так и вертится. Автор, я вот хочу Вас спросить о том, а как Вы представляете свою старость? Я вот сейчас смотрю на мою мать, ей 67 лет. Папа был на 5 лет старше, умер уже, к сожалению. Смерть отца очень подкосила мать, мы с ней говорим по телефону часа полтора ежедневно. В будущем собираюсь ее перевезти к себе в город (она живет в другом городе). Я поздний ребенок, но мама сейчас говорит, что если бы не я- она вообще не знала бы, зачем жить. Брат раздолбай. А так внуки, дети...

Аноним: Ваши дети этим занимаются сами? Значит, у них много свободного времени))))))))))))))))))))))которое никем не ценится.

ну, конечно, от скуки маются. Я вас удивлю, наверное, но мои дети всегда с секции на секцию носились. Но если в началке было вполне спокойно им освоить 3-5 допа, то старшая школа, естественно, ограничивается уже в количествах. Ибо подготовка к экзаменам и школьные задания уже не на уровне "мама доклад написала" - если школа специализированная, то фиг там, там уже программа по той же математике высшая идет. На данный момент мой девятиклассник оставил себе спорт, гитару и химию. Когда время ценится, люди как раз прекрасно себя организовывают и успевают больше.

Аноним:
А ваши розовые сопли......это просто сопли.

да, у меня сопли. У вас реальность. Вам нравится ваша, мне нравится моя. Вот только я не убеждаю с пеной у рта, что дети - это не напряжно и постоянно весело и даже ничего не втемяшиваю автору насчет заек-лужаек. Потому как жизнь разная и чужой опыт никогда нельзя принимать полностью так как люди неравны и характеры у всех разные. А вы тут странично вбиваете автору мысль о том, какой ее там ад ждет. А на самом деле ограничения всегда имеются, но каждый выбирает сам, что устраивать из своей жизни.

Я вот в конечном итоге крайне рада дочери.
Она мой цветочек и будущее. Столько еще пройду с этим человечком, я ей нужна, помогу в ее становлении, в выборе професии, в начале самостоятельной жизни

Хотя я очень эгоистична и сама себя занять умею, карьера спорт дом прогулки обшение. Но мне ребенок очень нужен.

Такие дела, автор. Рожай. Одного надо родить.

Все хорошо будет, муж не уйдет, ему в 46 уже лень дергаться)))

Sаmantа: записывать мужика за 40 в древнего деда

тоже всегда становится смешно от этого.... Почему-то многие абсолютно забывают, что существует так-то характер разный у людей. Тридцатилетних тухлых диванодавов и вечно уставших от всего пузатиков родителей так-то точно также немало причем что среди мужчин, что среди женщин. Мое имхо - кто уж живчик по жизни и с интересами своими, тот и за 40 такой же.

Аноним: А какой у меня подход? вы его знаете и понимаете?

тут экстрасенсом не надо быть. Достаточно просто прочитать все ваши простыни.

Аноним: Жертвенности во мне ноль. Я эгоистка. Я люблю быть счастливой

оно и видно, простите. Даже кино себе не позволяете посмотреть, потому как тогда не будет великого подвига во имя детей. Эгоизм прет просто

у меня подружка родила недавно. в 35 лет впервые. и не сказать, что она очень этого хотела, и беременность тяжелая была, и она все сомневалась, как она будет с каким-то ребенком потом жить.
в итоге счастлива, жизнь организовала, работать успевает (ребенку полгода), помощницу нашла, муж опять же помогает.
жалеет теперь, что раньше не начала, а то б ещё нарожала парочку .

Аноним: Человек может быть душкой, а потом бух и начало псих заболевания,

Про заболевание вообще никто не писал, не надо придумывать.

Аноним: То есть, с Вашей точки зрения, 800 баб из 1000 недальновидные дуры

Не все 800, но многие точно.

Яблоко,
Так еще минимум 1 успеет, а то и двух.
Ну, первые полгода всех штырит, мозги позже на место встают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы